百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[成事不足败事有余的习近平]
苏明张健评论
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
成事不足败事有余的习近平

   人类在地球上出现的历史究竟有多长,至今仍然是个有待探讨和研究的课题。但是,在三、四十年前,从非洲发现的两具人类骨骼的化石上得知,人类出现的历史有3,500万年了。

   历史是如此的漫长,可是人类的文明和进步,却只有短短的几千年。究其原因,进步和文明的出现,恰恰就是在人类的私有和私有观念产生的那一刻起而发生的。私有和私有观念的发生,激发了人们的自由精神、自主意识和创造幸福生活的巨大动力。所以我们说,共党喊叫的大公无私,其实是完全不可能的事情。而共党自己又并没有率先为国民们做出大公无私的典范。

   前三十年,共党们个个是多吃多占,贪图小便宜,并且要享受特权;继而发展到这后三十年的公开贪腐和抢劫民财,激发起了民怨民愤。共党却说这是他们在全心全意地为人民服务。这就逼迫得中国人不得不去了解和考虑接受普世价值和理念了。

   说实话,民主的政治制度并不好。早在七十年前,英国的丘吉尔对民主的评价,说仅仅是最不坏的制度。本人不学无术,对民主的理解极浮浅。但所崇尚的是,在民主的制度下,是你活,我也活;而绝不是你死我活。

   共党当政不过64年,相对于人类历史来说,仅仅是眨眼的一瞬间而已。所以反思共党64年的一切所作所为,实在不算是个难事。于是也就明白了,在共党这种极权制度下,所表现出来的是:我活,你必须死;我好,你必须不好;你不死,我就不放心。再不然就是:大家都不好,是因为我必须好;大家都死了,是因为我必须活着。

   朝鲜的金正恩枪毙了二号人物张成泽,就是个明显的例子。中国人不难回忆起毛泽东害死了刘少奇和林彪,也是同样的原因。团伙内部尚且如此,那么这种团伙对待国民百姓就更是如此了。

   据说张成泽是亲中共的。他的被枪毙,中共也恐慌了。虽说你死我活的理念是共同的,但金正恩究竟打算干什么,中共也摸不清楚。这种政权内部的黑暗和丑陋是令人无法想象的。狂妄、虚荣、和个人的贪欲,不但是无限的,而且是随意的。所以做出的事,通常是无法理喻的。

   习近平上台,给他老爸办了个100周年,又宣布要给毛泽东办个120周年。近日有消息说,这个120周年取消了。至于为什么,没有解释。给人的印象是,似乎社稷、江山、人民的存在,都是为了当权者一个人的,任由他随便摆布、耍弄和为所欲为。他们喜欢把自己置身在聚光灯下出风头,巴望得到满堂的喝彩。只是由于演艺的拙劣,和长期不知耻地霸占着聚光灯,反而引起观众的反感,甚至扔烂西红柿和臭鸡蛋。

   在不是法治的国度里,当政者抓权、揽权的行为,所反映出来的恰恰是当政者并没有实际上的权力。习近平上了头把交椅,斗败了的胡锦涛可怜地全身而退。于是有人认为习近平一下子就掌握了党、政、军三个大权,实在好生了得,必将扫荡腥膻,救国于累卵,解民于倒悬。

   其实危机也正在这里。三权集一身和三权分立,相互制衡。究竟哪个坏,哪个最不坏?古人说,“两害相权,取其轻。”吃够了一个人独揽大权的苦头的中国人,当然知道孰轻孰重了。难道16、7亿的中国人中,仅出了习近平这么一个圣贤?但是即便是圣人,也要“吾日三省吾身”,更是认为“三人行,必有吾师焉。”

   总结习近平一年多的所有的讲话内容,无非依旧是党英明的一言堂的洗脑。权力抓得越多,就越是并不掌握权力;越是日理万机,就越是反应出他一头栽进了庄子所说的“无不为”,其实就是无为的小圈子里。

   至于为什么黄帝、尧舜,能够“垂衣裳而天下治”的道理,共党们是不懂的,或者是从来没有听说过。即便是极个别的或许听说过,也绝对不敢去垂衣裳。因为身处匪窝中,周遭充斥着众多的要权、要利、不要命的团伙。于是垂衣裳的人也就身家性命不保了。

   官场未必险恶,可共党的官场确实是刀光剑影,杀机四伏乃至血流成河。习近平未必不知道这些。去年,已被内定为接班人的习近平,究竟是什么原因,在十八大前消失了两个星期。究竟又是什么原因,声称不做末代皇帝的他,又英勇地接手了胡温留下的这个烂摊子。而他的保党的英勇,引来的是却是民间的声声的爆炸。

   可是,党内众多的利益团伙们的反应,估计应该比民间的反应更激烈更尖锐。它们为的是争捞最后一桶金,然后外逃。民间的爆炸声反应的是国民们的绝望。习上台一年多了,中国人的人权被虐待得更甚。

   一个又说好话、又干坏事的国家元首,面对中国大陆现状,不但毫无作为,反而号召国民们做梦,把一国之国运和一国民众之民生都寄托在虚无飘渺的梦上。这又和妄想把天堂建设在人间有什么不同呢?

   古人说,“人神殊途”,“人鬼殊途”。各自有各自的世界,各自在自己的世界里去生活。欧洲人早在五、六百年前就懂得了“上帝的归上帝,凯撒的归凯撒”,天堂、世俗不可同日而语的道理。

   习近平在一年多来大谈马列邓江胡们的所谓理论,但绝口不提共产天堂。可是在所谓的特色社会主义,深陷金融、经济和社会的三大危机中时,却又发明不出个理论去解释这三大危机是特色社会主义的必经之路,更是拿不出个主意去收拾这个每况愈下的危急局面。

   在医学领域,有个睡眠疗法,据说可以治不少种病;但同时又认为,做梦影响睡眠的质量。所以,习近平做梦的号召既令人百思不得其解,更不是个好兆头。

   去年,美国《纽约时报》的记者,经过调查揭露了温家宝家族贪污了27亿美元。温家宝大怒,又是严正声明,又要和《纽约时报》对簿公堂。一番短暂的表演过后,此事也就不了了之了。捞足了实惠的温家宝,乐呵呵地去做富豪了。

   但共党的怒气未消。怒的不是温家宝的贪腐,而是针对包括《纽约时报》在内的共二十多名美国记者们,决定不再给他们留在大陆采访的工作签证了。法治国家是不能容忍这一做法的。于是美国副总统和国务卿,都就此一事发表看法,并且宣布,如果共党坚持这样做,那么美国政府也将以同样的做法,对待在美国的中国大陆记者。

   事情闹到不可开交的地步上,习近平发下旨意,继续发给这二十多位美国记者的签证。仅从这一件小事上,就使人感到习近平的思维不正常。打老虎是他喊出来的;美国记者帮他发现了老虎,可是他又不打,反而要轰走美国记者。美国政要一说话,他又让美国记者们留下了。这只能叫做无事生非。

   联想到一个月前,习近平无端地在东海划了个防空识别区。第三天和第四天,美国、日本和南韩的战机就从识别区中飞过,共党竟然毫无做为。早知如此,又何必多此一举呢?所以,我们也不能说习近平是只说不做事,他无事生非地莫名其妙的事业也做了两件。但是,也仅此而已。

   12月20日的一则报道说,中国大陆的第二次钱荒又爆发了。连续几天的股市延迟收盘,各银行之间的拆借利率再次攀升。为了应付银行日常业务的现金周转量,这种拆借利率几乎一天一升高。如此看起来,所谓的三十年的发展和改革的成就,实在是很有限的。三十年间,年年国家财政是赤字,支出年年加大。可投资又收不回盈利。只要是搞基础建设,投入的资金就被牢牢地套死。

   十几年来,共党完全依靠着印钞票在维持着运作。一旦感觉到了增发货币质量的后患,竟然能导致全面的崩溃,但已经晚了。停止印刷钞票,政府就无钱运作。少印刷的后果是国有银行都要花高息去借贷。

   经济是个庞然大物。学习它、研究它尚且不及,稍不小心,经济的规律就立时给你一个迎头痛击。共党玩惯了的是流氓政治,毫无原则、立场、人性和公正可言,所以才可以翻手云覆手雨的任意胡为。于是才把政治学的这门社会科学,玩弄成了共党独家特色的流氓极权政治。

   胡锦涛曾喊叫,要一手抓硬实力,一手抓软实力。咋一听上去,输得精光的共党,竟然还有两个实力可以叫板。但是仔细分析一下,共党赖以生存的经济已然破产崩溃了。这个所谓的硬实力,已成为了子虚乌有;那么,软实力想必就是共党贪婪性的价值观了。可惜的是这种无人性的价值观,早已成为了人类的公敌。

   共党花大钱在国际社会办了几百所孔子学院,打算利用孔圣人在国际社会为共党的存在换来合法性。所谓的孔子学院,其实不过是中文的识字班,而教授的是被共党篡改了的简化字。简化字的出现是共党破坏中华文化的罪状之一。在剔除了精神和文化底蕴的识字班里,也就难怪学生们只是会包饺子和扭大秧歌了。所以说,输光了全部家当的共党,捐馆之日既在目前,但正寝的可能性实在不大。

   时间过得真快,转眼间2013年即将成为历史。计算了一下,本人搞评论已有七年之久了。一介草民,舔为如此,不过是为结束一党极权,建立民主中国大陆略尽绵帛之力,其中谬误之处不在少数。深盼各位同仁和先进们不吝珠玉,批评指正,更望来年共同努力。

   推翻共党不是目的。搬开这块绊脚石后,要建立一个什么样的政治制度,该是我们每一位中国人需要思考的当务之急了。在恭祝各位圣诞快乐和新年愉快的同时,更为我们的祖国祝愿,在新的一年中,涤荡共祸的一切污泥浊水,再建新中国。

   谢谢大家。

   

    2013-12-23 完稿

(2013/12/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场