秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[ 秦永敏 赵素利结婚通报]
秦永敏文集
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 七 章 水利工地批斗“地主”
·中国人权状况严重恶化,年终好歹探底回升——简评2011年中国人权状况
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 八 章 不堪欺凌金娥服毒
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 九 章冒失莽汉自杀明心
·多少恨,昨夜梦魂中》第 二 十 章 激情迸发凤凰于飞
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十一章 为了招工恶性竞争
·中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十二章 尘海恶浊香消玉殒
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十三章 天涯孤女幸有至亲
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十四章 河东河西亲人仇人
·陈卫已经被起诉
·广西异议人士端启宪以及张维在四川遂宁中级法院门口被国宝带走
·国际人权日黑龙江赵景洲陈慧娟夫妇和上千访民被扣九敬庄
·浙江省桐庐县当局残酷迫害核污染受害者
·核爆炸”的结果 血与泪的举报
·廖祖笙变通上网方式受阻,自感新的迫害前奏已经开始
·我们应该如何纪念辛亥革命一百周年
·孙文广教授遭到抓捕
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——1)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——2)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——4)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——3)
·中国向何处去?理应和平转型 !
·2011年中国人权状况简说
·中国人权状况严重恶化,年终好歹探底回升
· 邹建华中南海举牌报案被抓回无锡下落不明
·邹建华中南海抗议后抓回无锡关进法制学习班喊救命
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十五章 市场巾帼慷慨悲情
·新年拷问 百年拷问 ——2012年元旦献词
·《多少恨,昨夜梦魂中 》第二十六章 逝者已矣来者厚生(尾声)
·乌坎事件的历史性意义
·从民主人权运动角度看当代中国系列 (二)从民主人权运动角度看当代中国的
·从民主人权运动角度看当代中国系列(三)当代中国政治反对派的经验教训和不
·无锡访民代表吴世明/朱世清在北京被当地劫回并被威胁送“法制学习班”
·《“世界第四波民主化浪潮与中国民主转型”征文》之一世界第四波民主化浪潮
·逆行双曲线(长篇小说)
·逆行双曲线(长篇小说)2
·逆行双曲线(长篇小说)3
·逆行双曲线(长篇小说)4
·逆行双曲线(长篇小说)5
·逆行双曲线(长篇小说)6
·逆行双曲线(长篇小说)7
·略论当代专制政权的中国特色
·声援乌坎的广州网民欧荣贵“反搬家”取得胜利
·逆行双曲线(长篇小说)8
·逆行双曲线(长篇小说)9(完)
·病重的张林被安徽警方传唤
·金堂监狱将陈卫退回遂宁看守所,王晓燕和公婆等人今天前往会见
·共产党人徐义顺腾讯微博被查封
·侈谈革命不如切实推进转型——评韩寒谈“革命”
·邹巍:传唤归来话稳健——关于王有才先生突然转向激进的访谈录
·张小玉等访民邮寄参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书
·李敦勇律师会见朱虞夫
· 年关时期的政治犯动态
·年关时期的政治犯动态(8)
·关于荣获《北京之春》自由先锋奖的答谢词
·中国民主化的模式辨析
·更正和道歉
·致郑酋午
·和平转型建言(总论)
·中国民主化的路径探讨
·在狱的振华会创始人曹海波妻张念喜生贵子 需要帮助
·陈西关在兴义监狱,妻女朋友艰难探监
· 坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录
·上twitter辞
·郭洲坝发生上万名退休工人大示威
·中国反腐联盟发起人-楼主马维权被拘已有十天一直下落不明
·中国民主化阶段论
·乌坎改变中国
·葛洲坝退休工人大示威持续四天
·和平转型建言之2 和平转型的体制内希望
·葛洲坝退休工人大示威在高压下停止
·异议人士石玉林在武汉受骚扰驱赶
·异议人士石玉林被宜昌国宝约谈 宜昌异议人士被广泛微妙警告
·宜昌在汉异议人士石玉林连接三天被约谈
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜
·坐牢专业户第五次申报吉尼斯世界纪录
·王有才题字:看那秦永敏多混蛋(电邮三封)
·稳定社会的当务之急——土地私有化
·传奇女士野靖环
·通报
·秦永敏紧急声明
·论权利体系的成长(一)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第一号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第二号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第三号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第五号)
·论权利本位观念的社会哲学(上篇)
·论权利本位观念的社会哲学(中篇)
·论权利本位观念的社会哲学(下篇)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第六号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第8号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第7号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第9号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第10号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第11号)
·论权利体系的成长(二)
·“美”的概念辨析(美学研究)
· 直面迫害,坚守神州
·强烈谴责中共当局继续不给我们办结婚证
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
秦永敏 赵素利结婚通报

    秦永敏 赵素利结婚通报
    我们(秦永敏/赵素利)于2013.10.31在河南省巩义市领到结婚证。
    在秦永敏剥夺政治权利三年届满(2013.11.29)后的第十天,也就是2013.12.8上午10点,在武汉市武昌区彭刘杨路艳阳天酒楼今世缘厅,郑重举行了基督教婚礼和世俗婚礼以及婚宴。
    这样,无论从法律、从宗教还是从世俗角度说,我们都已经结为夫妻。
    有必要指出,在我们的结婚过程中,出现了大量不正常的阻扰现象。


    首先是赵素利来武汉的次日(2013.8.19)两人去武汉市青山区民政局开结婚证,在条件齐备证件俱全的情况下无端受阻(众所周知这对秦永敏已经不是第一次),最后只好一起前往女方户籍地才勉强办成。
    其次是我们的结婚极为低调,两人仅仅是在私下邀请了各自的亲友来参加婚礼,却无端遭到某些强力机构的粗暴干涉,从半个月前开始,就陆续有亲友传来消息说行程受阻,例如:
    1,半月前湖南邵阳欧阳经华就被国宝约谈不准参加。2,十天前山西大同刘换元也被当地禁止前来。3,十天前海南刘兴联被强迫退飞机票。4,八天前江苏苏州潘露被告知不准前来。5,12.1安徽汪蛟被强迫不准前来。6,12.2重庆王君剑因此被旅游,行前委托母亲前来。7,12.2江苏姜堰马永国前往武汉,途中被南京国保堵在家里移交给姜堰国保带回去。8,12.2湖北宜昌石玉林被平湖区国保喝茶,“关于秦永敏结婚市局高度关注,不让去参加,我说公民赴宴完全合法,警方做法没有法律依据”,却说“出宜昌市要报告,秦永敏情况特殊,要理解”,并在12.8前后被强制。9, 12 4 张汝俊来电话被国宝控制不能参加婚礼,本来已经买好了的飞机票也被迫退掉 。
    在那以后传来的被阻止参加婚礼的信息之频繁已经不胜统计,最令人惊愕的是不断有附近的朋友被旅游,比如武汉的耿彩文、姜汉生等人都被送到 百里之外的荒岛。
    第三因为事前准备的礼仪程序中的各方面分工负责的两套人员班子居然几乎都被控制,绝大部分无法来到现场,以致只好临时邀请一些来客负责勤杂。
   
    第四是12.8当天,专程从江西赣州赶来的秦永敏的法律顾问、年近七旬德高望重的郭莲辉老先生,居然一天两次无端遭到非法抓捕。上午被武昌当局和接他的柳小华、郭宏伟一起抓到黄鹤楼派出所,另一名来宾牛领钗也被抓去,在秦永敏准备和近两百名来宾一起前去交涉的情况下,经过有关方面协调才陆续放回。下午,婚礼完毕后,郭莲辉律师又和护送他的郭宏伟、宋宁生、李燕军一起在我们家附近的热电宾馆被强力部门人员无端给予粗暴对待、抢走手机毁掉SIM卡并抓进辖区(新沟桥)派出所,又是在闻讯赶来的我们夫妻和几十名公民的营救下,经过数小时的非法滞留后才放出来。
    与此同时,秦永敏作为合法公民,仍然受到当局全面的监控、跟踪,至今为止,家附近一直有大量强力部门人员驻守甚至当道盘问来往行人。
    根据以上情况,我们有必要向世人发出通报,我们(秦永敏/赵素利)不仅是拥有全部公民权利和政治权利的合法公民,也是拥有法律事实、宗教事实、世俗事实的合法夫妻,因此,我们强烈敦促我国政府当局尊重我们的全部权利,也尊重我们的来客的全部权利,不要再发生任何滥用国家权力侵犯我们基本人权的恶性事件,而我们自己,当然会严格遵守一切善法,努力做模范夫妻和优秀的世界公民!
    秦永敏 赵素利
   
    2013.12.9
   附件:
   新娘致词
    各位嘉宾,各位朋友你们好。今天是我和秦永敏的大喜日子,非常感谢大家的光临。有啦你们的加入,才是我们的婚礼多啦份意义。非常感谢大家不辞劳苦,远道而来见证我们的爱情。有这样一句话“人生不可错过两样东西,最后一班回家的车和深爱你的人。希望坐着最后一班车到深爱你的人身边。这就是最浪漫,最幸福的事。”今生能和秦永敏相识相爱是我最大荣幸。他让我知道人与人之间需要彼此尊重,需要相互包容。需要以诚相待,谢谢他陪我度过那些寂寞的花开花落的季节,伴我度过月圆月缺的深夜。迎来今天我们相聚的喜庆日子,我只想对秦永敏说,你若,不离不弃,我便,生死相依。将我们的爱情进行到底。
   
   
   
   
   
   新郎致辞
   首先感谢大家的光临!
   (鞠躬)
   本人十四岁立志,立下“活着就有理想、存在就得奋斗”的誓言,从那以来,几十年如一日全力拼搏。虽然至今一无所成,能赢得大家从全国各地赶来参加这个六旬老翁的婚礼,也算是荣耀备至了!对大家的光临,本人不胜感激,对此,本人唯有以始终不渝的追随满座高朋共创辉煌,来努力回报大家!
   
   其次感谢新娘赵素利的屈就!
   (鞠躬)
   她比我年轻二十岁,却抛弃了自己管理的停车场,两袖清风净身来到武汉,为的是追求她心目中的爱情和人生,对此,本人将没齿不忘,会永远珍惜她的感情,会用余生和她共建我们的家庭。
   
   第三感谢我和赵素利双方的父母以及我们中华民族的先人!
   (静默)
   是他们赐予了我们生命,给我们以文化传承,使我们既有落落大方的黄肤黑眼,也有老庄孔孟开辟的精神家园,我们要作为炎黄子孙,努力使源远流长的中华文化汇入浩浩荡荡的世界文明主流!
   
   第四在此表达一点衷心的希望:希望所有中国的老光棍都能享有天伦之乐!
   (鼓掌)
   尤其希望那些为人正派、品行高尚、关心社会,并且为此付出了各种代价的积极公民,都能够像我一样拥有自己的爱情和婚礼,拥有自己的婚姻和家庭。显然,只有能满足国民这样一个卑微需求的中国,才可能拥有一个真正的和谐社会!
   
   第五我要在此表达一个基本信念,那就是只有爱才能解救我们每一个人,解救我们的国家和社会!
   (鼓掌)
   我们需要爱情,需要友爱,需要关爱,需要兼爱,需要博爱。只有爱才能使我们超脱自己与生俱来的兽性,使我们成为一个和全人类具有共同人性的大写的人,从而即战胜我们每一个人自身的邪恶,也战胜一切社会邪恶。只有这样,我们才会以博大的胸怀,用爱来改变世界,使我们的个人、我们的家庭、我们的国家和社会远离仇恨和邪恶,远离谎言和恐惧,远离暴力和掠夺,从而使中国走向公平正义,使整个人类越来越美好!
   本人致辞完毕。
(2013/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场