宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[猪活着到底为了什么 人呢/雪峰]
生命禅院
·【禅院百科】诚信(诚实、守信)
·【禅院百科】信任
·【禅院百科】坚守理念 信靠家园
·【禅院百科】宗教
·【禅院百科】道德
·【禅院百科】埋怨 抱怨
·【禅院百科】放下
·【禅院百科】放弃 超越
·【禅院百科】心灵的埃及地
·【禅院百科】夫妻 婚姻 家庭
·【禅院百科】国际大家庭
·【禅院百科】雪峰式共产主义
·【禅院百科】务实 务虚
·【禅院百科】养生
·【禅院百科】禅、无字天书、天启
·【禅院百科】梦、梦境
·【禅院百科】疾病、健康
·【禅院百科】提升振动频率
·【禅院百科】同频共振
·【禅院百科】黑洞
·【禅院百科】觉悟
·【禅院百科】大乘心愿
·【禅院百科】空灵秀、空灵状态、零态
·【禅院百科】教养、修养、涵养
·【禅院百科】魔性
·【禅院百科】超凡脱俗
·【禅院百科】人生剧本
·【禅院百科】文明、野蛮
·【禅院百科】打坐、静坐、脱凡骨禅定法、定静功夫
·【禅院百科】因果、报应、轮回
·【禅院百科】无神论者
·【禅院百科】正果
·【禅院百科】奇迹
·【禅院百科】修正身心、内功
·【禅院百科】忏悔
·【禅院百科】谦卑
·【禅院百科】心中的神灯
·【禅院百科】傲慢
·【禅院百科】忌妒、嫉妒
·【禅院百科】虚荣、虚伪
·【禅院百科】红尘
·【禅院百科】宽恕
·【禅院百科】自私、无私
·【禅院百科】我执
·【禅院百科】无我无相
·【禅院百科】颠倒梦想
·【禅院百科】小孩子模样
·【禅院百科】打情骂俏
·【禅院百科】灵活圆融
·【禅院百科】脱凡骨禅定法
·【禅院百科】一无所有,拥有一切
·【禅院百科】各尽所能,按需索取
·【禅院百科】初级修行
·【禅院百科】中级修行
·【禅院百科】高级修行
·【禅院百科】初级修炼
·【禅院百科】中级修炼
·【禅院百科】高级修炼
·【禅院百科】自然之道
·【禅院百科】一对一特殊情人关系
·【禅院百科】随性 任性 性自由
·【禅院百科】一对一特殊关系 夫妻关系
·【禅院百科】随性 任性 性自由
·【禅院百科】仙性
·【禅院百科】八无境界
·【禅院百科】四随
·【禅院百科】生命禅院金钱观
·【禅院百科】家里人都是仇人
·【禅院百科】瘟神、瘟王、八气
【禅院大师篇】
·爱含量与生命的层次\沁心草
·沉睡的世界和清醒的人群/仙山草
·生命禅院的自由理念/经纬草
·关于未来之我说/乾坤草
·如何处理理想和现实之间的矛盾/雪峰
·爱是第一步/仙人草
·应无所住而生其心/太极草
·上帝的王国
·人生行为三要素/雪峰
·生命的主旋律(一)——真爱在哪里?
·生命的主旋律(二)——真爱的展开
·生命的主旋律(三)——机关论(乾坤草)
·真性在那里?
·真情在那里?
·真理在那里?
·定性与定命
·宇宙的圣餐
·文明的定义
·文明社会的结构特征(二)——文明的轨迹/乾坤草
·文明社会的结构特征(三)——3、道的运行特征/乾坤草
·文明社会的结构特征(四)——4、生命的感受特征(1)/乾坤草
·文明社会的结构特征(五)——生命的感受特征(2)/乾坤草
·文明社会的结构特征(六)——6、生命的感受特征(3)/乾坤草
·文明社会的结构特征(七)——生命的感受特征(4)/乾坤草
·文明社会的结构特征(八)——生命的感受特征(5)/乾坤草
·社会的文明结构(1)/乾坤草
·文明的轨迹/乾坤草
·人类社会发展趋势探索\雪峰
·从习性判断未来趋势/雪峰
·文明社会的结构特征(三)道的运行特征/乾坤草
·文明社会的结构特征(四)——生命的感受特征(1)/乾坤草
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
猪活着到底为了什么 人呢/雪峰

    猪有野猪家猪之分,家猪就是人工饲养的猪,人工饲养的猪活着到底为了什么?对此问题,猪本身是不知道的,猪被限制在猪圈里,不用自己劳动,只管吃和睡卧,等到长肥,等到送进了屠宰场,猪们可能依然不明白,猪们活着的价值和意义就是为人提供肉食。

    猪千万不能有思想,一旦有思想,一旦知晓自己的命运就是最后被宰杀,那么,一天也活不下去,愁也会把自己愁死。

    由此而言,猪是不能有思想的,浑浑噩噩地活着,就是猪最大的幸福。

    你看猪圈里的猪们,活得多么地自在和幸福,究其原因,是因为它们没有思想,一旦猪们有了思想,要么被愁死,要么就得想法设法逃出猪圈,奔向大自然。

    但是,猪们奔向大自然结局会如何呢?只有两个结局,一个是被大自然中更凶猛的动物吃掉,另一个是变成野猪,并且要群居,变成一群野猪才能生存下去。只有变成野猪,才能最终逃脱被宰杀的命运。

    那么人呢?人活着到底为了什么?人最终的命运又将如何呢?

    圣人说得好,“民可使由之,不可使知之,”孔子的这句话有两重意思,一重意思是说“老百姓就让他们服从,不能让他们有思想,”另一重意思是,“民可使,由之;不可使,知之,”意思是,“老百姓听话服从,就让他们自由;老百姓不好使,不服从,不听话,就教育他们。”

    圣人有悲天悯人情怀,对猪,圣人会如何对待呢?如果是我,我还是认为不要让猪有思想的好,猪有了思想反而很麻烦,浑浑噩噩活着最好。

    那么对人呢?如果我是当官的,为了维护我的官位,为了最大限度地让老百姓为我服务,最好还是“民可使由之,不可使知之”为上策。否则,人都有思想了,就不好统治了,不好管理了。

    比如像生命禅院的雪峰这样的人,他有思想,他的思想会影响其他人,如果人们都像雪峰这样有思想了,对统治者而言,就是很大的麻烦,尤其是他提倡的什么自由,那是绝对不能允许的,老百姓都自由了,我怎么管理你,怎么统治你?怎么剥削压迫你?所以,绝对不能让老百姓有思想,更不能让老百姓“大胆创新,”不能让老百姓“先行先试”,不能让老百姓“进行理论和实践的创新。”你雪峰搞什么共产主义第二家园,这不胡闹吗?我们当官的统治者没想到的,老百姓绝对不允许想,我们当官的统治者做不到的,老百姓绝对不能先做。

    猪活着,归根结底就是为饲养人提供肉食,那么,人活着到底为了什么呢?说透了,就是为统治者服务。

    如何才能使老百姓乖乖地为统治者服务呢?

    最高妙的一招就是让人结婚成家,人一旦结婚成家,就像猪被关进了猪圈,一辈子就为家折腾吧!所以,凡是统治者必然会维护婚姻家庭,只有把人紧紧地束缚在小家庭的圈里,至死也不会有大作为,就好统治了。

    其次,要让人努力向上,哪个“上”呢?人“上”嘛!就是站在或骑在人的“上”面嘛!比如中国人都喜欢当官,为什么要当官呢?因为一旦当上了官,就站在了人的上面,即使当上一个科长,那也就进入了统治阶层,从此,在自己管辖的范围内,要风得风,要雨得雨,“强权就是真理,”下面的人们就得老老实实为自己服务,就可以光宗耀祖了,官当得越大,越能光宗耀祖,越容易统治老百姓,福利越多。即使是一头猪,一旦坐在了官位上,老百姓绝对不敢再叫他是猪,一定会对猪顶礼膜拜卑躬屈膝低三下四的,即使叫他是猪,一定会叫他是“神猪”。

    最后,一定要让人们“向钱看,”要引导人们明白这么一个真理,“有钱能使鬼推磨,”“有钱就是爷,无钱就是孙子,”有钱就能住好房,有钱就能开好车,有钱就能找到最漂亮的小姐为自己服务,有钱走遍天下,无钱寸步难行,如此,就能把人们的眼光聚焦到钱上,就像猪们把眼光聚焦到猪食上面一样,人就好统治了。

    当然,还有许多招数能麻痹和麻醉人们的思想,将人们的视野局限在猪圈里而放弃思想便于统治。

    但最高的统治者是否如此想不得而知,但起码,作为老百姓,越是为最高统治者服务,活得越自由幸福一些,所以,“圣人抱一为天下式,”老百姓与最高领导人保持一致为活人的最佳之路。

    2013/12/29

(2013/12/29 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场