宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[中华民族难道不愿有位大思想家吗/悠缘草]
生命禅院
·二十五、表象与本质
·二十六、给自己的人生定位
·二十七、饮食奥秘
·二十八、知晓来生益处多
·二十九、无悔人生
·三十、灵性人生
·人生是一场幻象
·三十、灵性人生
·三十一、长不大的婴儿
·三十二、绝利一源,用师十倍
·三十三、黑洞中的太阳
·三十四、观妙观徼
·用血泪铺洒一条天国之路
·三十五、觉悟
·三十六、随性而动
·三十七、人有远虑 必有近烦
·三十八、把地球撬起来
·明道若昧 进道若退--《智慧篇》三十九
·三十四、观妙观徼
·四十、最高级的交流方式
·四十一、伊朗核危机的实质
·四十二、永远只做简单事
·四十三、寻求最佳组合
·四十四、莫为目标苦己身
·四十五、偶然是必然链条上的环节
·四十五(续一)、巧合是偶然的吗
·四十五(续二)、从必然王国走向自由王国
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十六、未曾用的药品是最好的药品
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸行有常--《智慧篇》四十八
·人生的三大财富--《智慧篇》四十九
·有之以为利 无之以为用-《智慧篇》之五十
·用之不可见 见之不可用《智慧篇》之五十一
·避免小负荷能量的长期冲击--《智慧篇》之五十二
·生命的寄托--《智慧篇》之五十三
·逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四
·追赶太阳 逃过黑夜--《智慧篇》五十五
·悟道 求道 证道 得道 守道-《智慧篇》之五十六
·转180度看风景如何--《智慧篇》五十七
·转识弃智 登堂入室--《智慧篇》五十八
·同于道者,道亦乐得之--《智慧篇》五十九
·上善若水--《智慧篇》六十
·穷人进不了天堂
·穷人进不了天堂+人生的三大财富
·上智无形--《智慧篇》六十一
·上智无形--《智慧篇》六十一
·The Poor Can not Enter into Heaven
·思维惯性的危害--《智慧篇》六十三
·拓展生命的空间--《智慧篇》六十五
·寻求生命的最佳支点--《智慧篇》六十六
·从心所欲不逾矩--《智慧篇》六十七
·返老还童第一步--《智慧篇》六十八
·化矛盾于无形--《智慧篇》六十九
·人不求我勿助之--《智慧篇》七十
·七十(续)、再论"人不求我勿助之"
·最容易获得的最珍贵--《智慧篇》七十一
·神奇的第一次--《智慧篇》七十二
·庄严宣告:生命禅院加拿大生命绿洲今日诞生/雪峰
·异想天开 玩玩特异功能--《智慧篇》七十三
·如如不动与随性而动--《智慧篇》七十四
·必要时跟着感觉走--《智慧篇》七十五
·大道与小径--《智慧篇》七十六
·丰富自己的内涵--《智慧篇》七十七
·将人生交给道安排--《智慧篇》七十八
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·有涯与无涯--《智慧篇》八十
·小事与大事--《智慧篇》八十一
·丰满人生三要素--《智慧篇》八十二
·核桃与桃子的启示--《智慧篇》八十三
·混沌与浑沌--《智慧篇》八十四
·战略人生--《智慧篇》八十五
·寻找自己的伊甸园--《智慧篇》八十六
·放弃也是一种收获——《智慧篇》之八十七
·The Secret and Truth of Predestination
·比较之心乃恶心——《智慧篇》八十八
·易伤处便是薄弱缺陷处——《智慧篇》八十九
·以自己丰富内涵立足于社会——《智慧篇》八十七
·小脑和大脑——《智慧篇》九十一
·没有谁是错的——《智慧篇》九十二
·从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三
·对父母的小孝、中孝和大孝之别
·对兰颜提出的弦和超弦问题之回答
·关于心的小学问
·降服魔性
·进入空灵状态的几个小技巧
·经纬草超凡的灵智
·看看自己属不属于芸芸众生一员
·如何运用自由意志
·我们是否应当保持善良
·宿命及宿命的超越
【传道篇】
·恐惧使我们远离真理/雪峰
·《传道篇》之一:广义相对论的启示
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中华民族难道不愿有位大思想家吗/悠缘草

    “没有共产党就没有新中国” 这是我印象中接触最早的中国影像,在一胄酒壶、几抹茶香,家常里短、大院小巷里耳熟能详。

   

    早在20世纪70年代,国外学者们就开始研究和讨论中国,更是对中国改革开放以来取得的巨大成就充满好奇和兴趣。在这里我就不过多搀杂作为华夏炎黄子孙的民族情怀而以事实为理论依据:

    蒙古国政府公务员奥云巴特说:“中国是世界上发展速度最快的国家,其成功的秘诀就是选择了改革开放政策,选择了中国特色社会主义道路。”

    世界银行公共关系高级官员古戴尔认为,中国走出了一条“中国式”道路,是长时期以来中国领导人和中国人民根据本国国情吸纳外国有益经验而开辟的道路。

    欧盟理事会官员费尔南德说:“中国模式是一种被证明了的成功模式,它已经成为发展中国家成功的典范,并对西方资本主义模式构成挑战。”  

   

    我们可以看出在历史和人民的选择下,中国成就了如此辉煌灿烂的举世瞩目背后是以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛为核心的四代中央领导集体和以习近平为总书记的党中央领导坚持以马克思主义为指导核心不动摇。特别声明和强调马克思主义“以人为本”的思想主题和理论基础。以人为出发点、以人为中心,实现“人的尊严、人的自由、人的幸福、人的选择和活动”实现每个人自由发展,最终实现一切人的自由发展。以此作为贯穿全部马克思理论为主题、根本思想和始终如一的目标,最终实现和抵达人人开心快乐自由幸福的彼岸:共产主义。

   

    中国的变化尤其是十八大和两会更成为世界关注的焦点。俄罗斯国际问题专家尼古拉·兹洛宾说:“当今世界对来自中国的信息充满‘饥饿感’”。从理解、认同、期待的同时也掺杂着误解、傲慢甚至偏见,这些不同视觉的背后是什么原因的导致,他们需要一个客观的事实来认识了解和梳理,但由于海外媒体信息提供的顽固偏见,妨碍着国际全面、真实地了解中国:

    大学生休伯特说:“他所看到的美国媒体对中国的报道都是负面的。”

    快餐店员工皮柯达说:“我听过的关于中国共产党的报道都是负面的,让我联想起苏联。”

    美国失业者宝琳摩根说:“我们的电视台说中国人的自由度没有美国人高,可画面上中国人看起来很知足,所以也有人说其实中国的体制可能更好。”

    洛杉矶市政府公务员凯罗尔表示:“加州同中国的联系越来越紧密,我们希望更了解中国。现在美国媒体关于中国的报道政治意味太浓,希望能多一点贴近民众的视角。”

   

    对于选择以眼见为实和亲身经历来了解中国的外国人更是深有感触媒体报道的中国是扭曲和变形的,基于这些原因,他们也表示无奈。而此文的目的就是为给所有正在关注中国的人提供一个最前沿客观和立体真实的中国来回馈关注中国的世界。

   

    基于生命禅院目前遭遇被地方政府遣散的危机,我以简短叙述表达回馈,算作此拟文的引子吧。

   

   

   中华民族难道不愿有位大思想家吗?

   

    一个民族,如果不诞生几位全球公认的思想家,那将是这个民族的悲哀。只有不断地诞生出被全世界认可的思想家,这个民族的每一个人才能直起腰来,才能活出尊严来。

   

    中华民族有举世公认的思想家吗?孔子是一位思想家,举世公认,但孔子生活在两千五百年前,此后,中华民族可有令全世界仰慕的思想家?两千多年了,中华大地上再也诞生不出伟大的思想家,这难道不是中华民族的悲哀吗?

   

    难道我们炎黄子孙就不能包容一个思想家吗?我们的心胸应该是博大的,狭隘的胸襟怎能令其他民族尊敬我们?

   

    今天,中华大地上出现了一个伟大的思想家,他用十多年的时间撰写出了宏篇巨作,从宇宙时空,到宗教信仰;从哲学科学,到吃穿住行;从思维意识,到人生生命;从古老历史,到当今现实;从乌托邦大同社会,到共产主义;从物质建设,到精神心灵建设,将科学、宗教、道德、政党学说、哲学、历史、人文、现实整合一统,继承了古今中外贤哲们的智慧,推陈出新出一套完整的思想体系,这难道不是中华民族的骄傲吗?

   

    不仅如此,他还是一个伟大的实践家,他不仅仅撰写高超的理论,更将其理论付诸了实践,创造出了人类几千年来梦寐以求的理想生活模式——第二家园,这个第二家园,实现了柏拉图、孔子、欧文、马克思、毛泽东等贤哲的理想,实现了耶稣、佛陀、老子、穆罕默德的教导,实现了普天下劳动者们对美好生活的向往,今天,生活在第二家园的人们,都亲身体验和感受到了生活的美好。

    不仅如此,他还从理论和实践上给人类展现出了一个波澜壮阔的美丽画卷,清晰地描述了天堂美景,详细地勾画出了人类美好的未来生活情境,使人们活着有希望,有奔头,有前途,他正在实施“贤不遗野,天下一家,”“道不拾遗,夜不闭户,”让人人开心、快乐、自由、幸福的计划,中华民族史上出现了这么一位罕见的思想家和实践家,难道炎黄子孙们不值得欣喜若狂吗?

   

    要问这个人是谁,他就是生命禅院的创始人——雪峰。

   

    他自身的品德无可置疑,他将自己的一切奉献给了生命禅院,他自己依然过着勤俭勤劳没有任何特殊享受的生活,他从不呵斥和教训人,而是以自己文明的言行在为大家做榜样,他的爱不仅降临到了第二家园的人们身上,还普济到了天下苍生,对这样的一个人,难道我们还不值得去尊敬吗?

   

    他说:“群星满天,方显宇宙灿烂;人才辈出,才算民族伟大,” 他期盼着中华民族强盛,期盼着中华民族自强于世界民族之林,期盼着中华大地上的每一个人都活得有尊严,有修养,有理想,不被人歧视,他的胸襟博大无垠,他的情系天下苍生。

   

    我们可以打倒一切,但绝不能打倒自己民族伟大的思想家,如果我们今天不仅不保护这样伟大的思想家,反而要想方设法把他打倒,试问,我们还有良知吗?我们民族还有希望吗?中国梦还能实现吗?美丽中国、和谐中国、富强中国的愿望还能达成吗?

   

    扪心自问,凭良心想一想。

    2013-12-11

(2013/12/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场