百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(150)]
拈花时评
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十四)
·文摘并评论:近万维吾尔人抗议韶关事件 中共军队开枪镇压
·文摘并评论:内部消息首次曝光 中共战略绝密 / 国安
·也谈中共的所谓“民族政策”
·一个馒头引发的血案?有感于维族事件
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十五)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十六)
·一个馒头引发的血案2——有感于连续发生的公共事件
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十七)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十八)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十九)
·文摘并评论:中国网民突破三亿 新一轮网络博弈将开始
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(最终篇)
·文摘并评论:落成仅七年的津晋高速道桥坍塌致六死亡
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(1)
·何清涟:新疆维汉冲突的祸根何在?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(2)
·文摘并评论:周永康政法系40位高官公共情妇—王菲
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(3)
·文摘并评论:中国反核污染环保人士孙小弟遭劳教处分
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(4)
·文摘并评论:爷爷说玉娇在武汉精神病院 医院否认 网友担心
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(5)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(6)
·文摘并评论:3万中国钢铁工人抗议 总经理被打死
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(7)
·ZT-关于抗日战争和中共起家的真相
·文摘并评论:美国加州就早期排华政策作出道歉
·胡主席带领我们奔“钱方”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(8)
·铁证如山-受审胡斌是假的。
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(9)
·现实中国
·ZT——让人沉重的数字中国
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(10)
·美国关于媒体诽谤的诉讼和判例
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(11)
·共产党政府的首要职责是抢钱。文摘并评论:国富民穷 中国政府收入知多少
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(12)
·执政党公信力还不如婊子-《求实》杂志的民意调查结果
·法院公然贿赂举告人,居然出了书面文件
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(13)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(14)
·祸在萧墙之内也,文摘并评论:中国官方媒体提出网络颠覆论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(15)
·选举法:美国的选举团制度
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(16)
·改良派与颠覆派
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(17)
·金融创新与乱政创新
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(18)
·文摘并评论:政府支配川震捐款八成 公众质疑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(19)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(19)
·文摘并评论:中国大陆房市 揭秘最大的庄家和炒家
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·文摘并评论:上千村民冲击冶炼厂 血铅超标女孩自杀
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(21)
·新闻并评论:马英九首度前往小林村探视 鞠躬致歉长达15秒
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(22)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(23)
·美国公司甘冒损失诬陷中国机构?抑或反腐败不过是政治斗争的手段?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(24)
·温家宝的表现比马英九好?荒谬
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(25)
·楼市开发商自曝商业贿赂已成行业真规则
·关于五毛言论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(26)
·中华新乱政-司法恐吓
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(27)
·中华新乱政2——选择性失忆
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·中华新乱政3——只宣传成绩,不负责任
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(29)
·zt-那一天,妈妈被黑社会匪徒杀害了......(图)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(30)
·“不折腾”与“和谐社会”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(31)
·中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(32)
·中华新乱政5-在国内抢钱,再到国外派钱
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(33)
·美国公布美国公司向中国国有企业行贿细节,相关公司拒绝承认
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(34)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(35)
·zt-新疆乌鲁木齐数万民众游行要求区委书记下台,发生冲突至数人死亡
·姬鹏飞自杀真相披露,姬胜德保外就医
·文摘并评论:重庆高官涉黑多人落马 薄熙来或有政治图谋?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(36)
·一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(37)
·陈水扁是一座历史丰碑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(38)
·你所不知的蒋介石(ZT)
·zt-李鵬家族新傳:父女信教,長子昇官
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(最终篇)
·文摘并评论:08年央企利润6961.8亿 上交石油暴利税1077亿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(蒋中正文集(150))接上页博讯www.peacehall.com

   
    〔第50頁〕
   
    第三、自由世界必須加強解救鐵幕後人民之基本政策,更須經常鼓勵鐵幕後之人民,為其政治自由及人身自由而奮戰。
    最後,吾人必須認清中國為亞洲之核心,亦必須認清除非吾人消除中國大陸上之中共匪幫,世界即無持久和平可言。我們中國政府,絕不能使大陸同胞早日脫離中共匪幫暴政統治之責任,推卸予大陸同胞本身。吾人將盡力以赴,不達目的,絕不中止,並深望一切愛好自由之國家,能寄予同情及支持。
   
    勉東南亞僑胞
   
    ——————————————————————————–
   
    內容來源:卷三十九 談話
   
    隸屬章節:談話\中華民國四十五年
   
    版面原件:第51頁,第52頁
   
    〔第51頁〕
   
    ——中華民國四十五年十一月二十七
   
    日接見星馬記者訪問團答問——
   
    記者問:馬來亞明年八月即將獨立,請問 總統,對於該地僑胞對當地政府效忠之事,有何指示?
    答:馬來亞明年八月獨立時,僑胞中已取得馬來公民資格者,自應對該新興國家效忠,至於仍保有中華民國國籍之僑胞,亦應予新政府切實支持與積極合作,以有助於居留國家之安全與繁榮,並加強抵抗俄帝及共匪力量之聯合陣線。
    記者問:總統是否滿意美國現今對華政策?若否,則請問 總統認為需要如何修正?
    答:美國與中華民國簽訂共同防禦條約,生效迄今,已將兩年,雙方代表並不斷努力將該約付諸實施;故由該約之訂立,可見雙方之目標並無歧異之處。
    記者問:總統認為美國之全盤國際政策是否正確?
    答:余不便對美國之任何政策置評。
    記者問:總統認為世界兩大陣營可否共存?
    答:余前此曾一再申言,共產主義根本否定了人類尊嚴與自由,其目的在征服世界,奴役人類;因此,自由世界與共產集團間之共存,絕對無此可能。
   
    〔第52頁〕
   
    記者問:馬來亞對武裝共黨作戰,已歷八年, 總統以三十餘年來世界反共領袖之一之經驗,對馬來亞如何始能撲滅共黨威脅,有何建議否?
    答:余以為馬來亞人民,應知馬共直接受中共之控制,而中共則係秉承克里姆林宮之命,負責指使馬來亞共黨之行動,及其滲透顛覆之陰謀。吾人聞知現今拉曼首席部長領導下之馬來亞聯邦政府,及林有福首席部長領導下之新加坡政府,對該地區共黨威脅有深切之瞭解,甚感欣慰,並希望彼等所採取之睿智且堅定之反共政策,能始終一貫,俾得順利完成。至於根絕共黨之主要方法,乃在社會上各地民眾自動清查共黨,不予其滲透立足之餘地,在政治上決不承認共黨為合法政黨之地位,徹底解除共黨之武裝部隊。惟有如此堅定的反共政策,方能奠定新馬獨立與自由之基礎。
    記者問:總統認為在東南亞僑胞,應如何貢獻其力量,以助中華民國收復大陸?
    答:余願見東南亞地區僑胞,各為其居留國家之福利及繁榮而努力,並支持各該國家反共抗暴,以保持其獨立安全及自由之政策,而對大陸共匪之傀儡政權,一致加以唾棄;並在精神上積極擁護其祖國唯一的中華民國政府,支持其反攻大陸,以達到其救國救民之目的。
   
    「和平共存」為匪一貫之騙術
   
    ——————————————————————————–
   
    內容來源:卷三十九 談話
   
    隸屬章節:談話\中華民國四十五年
   
    版面原件:第53頁,第54頁,第55頁
   
    〔第53頁〕
   
    ——中華民國四十五年十二月三十日接見
   
    伊朗參議員兼記者馬蘇弟談話——
   
    記者問:請問閣下以反共世界領袖之地位,認為共產集團及自由世界間有無妥協之可能?
   
    答:余認為無此可能。正如自由不能與「奴役」共存,民主不能與集權並立,故自由世界與共產集團間亦無妥協之可能。自由社會之原則與共產理論,在根本上即不能相容,除非共產集團放棄其征服世界夢想外,余認為實無妥協之可能。
    記者問:閣下認為共黨是否真有誠意與中華民國政府談和?貴國願意接受彼等和談提議否?
    答:共匪侈言與吾人和談之時,其真意乃欲以政治手段達到彼等前此未能以武力獲得之目的。吾人以往與共匪談判,已有太多經驗,決不致再受共匪最近和平攻勢之欺騙。我政府決不考慮任何共匪和平提議。
    記者問:蘇俄與中共一再自詡能與世界自由國家和平共存,彼等可被信任否?
   
    答:余覺最近蘇俄在匈牙利以坦克大砲對於數以千計之無武裝之匈牙利人民大肆屠殺,實足表明共黨所謂之「和平共存」之真象。吾人對共匪三十年來之經驗,已知共匪之奸詐狡猾,一如其俄帝主子。自由人民之不能與共黨和平相處,正如人之不與熊和平相處者然。
   
    〔第54頁〕
   
    記者問:自由中國對反攻大陸之準備,已進行至何程度?
    答:過去數年中,吾人對於反攻大陸之準備,已有長足之進展。但此項準備係一不容間斷之工作,吾人得繼續增強三軍戰力,直至反攻開始為止。
    記者問:倘自由中國放下武器停止抵抗共匪之侵略,則中共匪幫對於東南亞諸國將採何行動?
    答:倘有如此之情形,共匪無疑將立即攫取東南亞諸國,並強迫海外一千三百萬華僑為共匪努力。
    同時,共匪及附庸軍隊早已陳兵越、寮、泰、緬、印度及尼泊爾諸國邊境,一旦北平發出號令,即可長驅直入。吾人已知共匪直接控制星馬地區之恐怖份子,所幸者此等地區首長對當前危機已有充份瞭解。就此點而論,吾人在臺灣實為東南亞地區扼守第一道防線也。
    記者問:倘匪共獲準進入聯合國,且聯合國決定雙方均為其會員國,則貴國是否仍將留聯合國內?
    答:倘聯合國竟準許共匪加入,實乃自棄其憲章之目的與原則。如此事果然發生,吾人即將撤銷對該國際機構之支持。
    記者問:關於蘇彝士運河事件,閣下願發表宏論否?
    答:余希望此次國際警察力量成立後,蘇彝士運河之和平秩序即可恢復,大戰亦可避免。
    吾人應將蘇彝士運河事件主要乃蘇俄所引起之實況,告諸中東民族,莫斯科僅供給埃及飛機坦克,而拒絕予彼等以建築「亞斯溫」大壩之協助。近日來蘇俄及共匪劍拔弩張之姿態,其目的實欲利用其他民族,達成彼等攫取此有重要戰略性之水道陰謀,犧牲他人以建立其共產主〔第55頁〕義帝國。
    記者問:閣下對於阿拉伯國家內民族主義之崛起:觀感若何?
    答:余對於阿拉伯國家爭取獨立自主的努力,深表同情,蓋民族主義本為 國父三民主義之一部。
   
    自我國之經驗,余願提醒阿拉伯友人勿忘中國古語所謂「前門拒虎,後門進狼」之言。民族主義之目的,不用暴力為手段亦可達成。吾人必須勿忘共產帝國主義較之十九世紀式的殖民主義,其狠毒奚止千倍。
    記者問:閣下對於伊朗人民有無贈言?
    答:中、伊兩國同為古代文明之搖籃,而今日又受同一敵國之威脅,他日更可能被捲入同一戰事。
    吾人惟有警覺自強,始可望避免此類戰事。
    余以至誠希望貴我兩國間之文化與經濟關係,能作進一步改善,並藉兩國對於捍衛自由與民主制度之共同努力,對自由國家之整個形勢能有所貢獻。
   
    中華民國四十六年
   
    ——————————————————————————–
   
    重申反攻復國必勝的信心
    放寬對中共物資禁運即是幫助敵人打擊自己
    大陸抗暴運動更加激烈
    共匪正面臨經濟崩潰的危機
    二十世紀的十字軍
    為了亞洲的和平中、日兩國必須提攜合作
    加強中、菲團結
    期望海外文化界為祖國作更大的貢獻
    我外島國軍已有萬全準備
    蘇俄根本沒有裁軍的誠意
    動搖中的共產世界統治
    對共匪整風運動的剖判
    我們的基本國策
   
    重申反攻復國必勝的信心
   
    ——————————————————————————–
   
    內容來源:卷三十九 談話
   
    隸屬章節:談話\中華民國四十六年
   
    版面原件:第56頁,第57頁,第58頁,第59頁
   
    〔第56頁〕
   
    ——中華民國四十六年三月二日對美記者訪問團談話——
   
    蔣總統於二日接見美國新聞界訪問團時,重申中華民國反攻復國必勝的信心,並且指出:反攻大陸是以政治為主,軍事為輔的反共革命戰爭。國軍現在已有力量對大陸發動反攻,而一旦登陸之後,大陸的人民一定會群起響應,熱烈支援國軍。 總統對代表二百家以上報紙電臺的三十三位美國編輯人和廣播評論家協會環球訪問團團員說:「我們反攻大陸,只希望得到美國在精神上、道義上、和物質上的支援,而決不需要美國人力和軍隊的介入」。
    蔣總統於二日上午十時在總統府接見美國新聞界訪問團,原在臺北的中外記者四十一人亦被邀參加。 總統由行政院新聞局局長沈錡陪同進入會客廳後,曾致簡短歡迎辭,並即答覆訪問團各團員所提出的問題,由沈劍虹秘書傳譯。蔣夫人亦於十時四十分蒞臨,坐在 總統左邊。
    美記者詢問 總統,將來光復大陸主要的是靠軍事力量還是政治力量? 總統答覆此一問題時說:反攻大陸不是一個單純的軍事問題,而是一個須要將政治、經濟、社會、文化、精神、心理以及軍事力量等各種條件相互配合起來的革命戰爭。今天由於大陸同胞反共抗暴運動日見開展,中華民國一旦反攻大陸所必須借重和倚賴的政治和精神力量,正在不斷地增長。相信我們一旦發動反攻,在三個月以內,〔第57頁〕大陸上的人民一定會紛紛起來響應我們,共同致力推翻共匪暴政。 總統又說:「我們反攻大陸既是一種革命戰爭,其性質當然與普通的國與國間戰爭不同。由於我們反攻主要的力量是在大陸上,所以我們只要以共匪十分之一的力量進攻,大陸的反共力量就會起來響應。今天我們國軍的士氣和作戰經驗,都比共匪好得多,例如空軍,我們幾個月以前,曾以一對六打敗優勢和性能比我們更好的匪機。由此可以證明我們反共革命戰爭,一定可以以寡敵眾,必操勝算。」
    美國記者中有人引述美國駐華大使藍欽曾說,如果共匪真的進入聯合國,那是一件不幸的事情;但對於中華民國並不是一個了不起的打擊,詢問 總統有何意見? 總統答覆說,他原則上同意藍欽大使的看法;不過,我要補充一點,我相信如果真有這樣的事情發生,那亦必將是自由世界最大的不幸,因為那完全違反聯合國憲章的基本精神的。而聯合國公理正義的基本原則一旦動搖不存,那聯合國的壽命也就一定有限了。所以如果像共匪這種暴力集團可以讓它進入聯合國,那是不可思議的事。

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场