百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[刘士辉律师为上海陈建芳交诉状]
郑恩宠
·从张军律师看中国律师的抗议!
·胡佳街头绝食 勿忘王炳章!
·扩大私权利约束公权力/江平
·向战斗在赤壁的七律师致敬!
·香港政团公布政改立场书
·中国律师控告赤壁看守所多项违法
·上海市民声援张少杰牧师上帝光照上海
·上海员工谢丹被武力押回原籍
·向战斗在三亚的六律师致敬!
·中国人权律师团呼吁(12月2日)
·纪念《世界人权宣言》公布65周年/维权网
·香港中联办门前的抗议
·2013上海最大街头冲突看人心向背
·广东普宁三百教师抗议示威将罢工
·浦志强律师抗议刘萍案不公开审理
·近千各地访民北京南站集会示威三小时
·刘萍等人案律师受到攻击
·北京突发二千人游行抗议示威
·别了,三中全会/杨光
·上海对越参战老兵市政府前请愿遭暴力清场
·张林两女儿公开信更多孩子需营救
·王宇律师探望当事人遭警方阻扰
·中国女儿要见爸爸美国会举行听证会
·曼德拉首先是律师后是总统
·曼德拉开了南非第一个黑人律师行
·上海131市民纪念《世界人权宣言》上层次!
·杨金柱等律师遭围攻!
·杨金柱律师遭围攻!
·央视播报曼德拉是律师
·独立中文笔会等团体要求中国当局释放刘晓波停止软禁刘霞
·十三亿微博挑战中共官媒话语权
·高智晟律师女儿在美长大了
·江天勇等四律师战斗在我原下乡之地
·杨建利当面请求希拉里关注刘霞
·上海市民上街宣传《世界人权宣言》维权上档次!
·奥巴马等国际政要将出席曼德拉葬礼
·上海黄峰平被免职
·斯伟江律师为刘萍辩护赞曼德拉
·曼德拉是基督徒加律师
·许志勇的起诉意见书
·我绝不出卖许志勇!
·官方高度防范80后的领袖人物
·独立中文笔会纪念国际人权日声明
·学习美国法律人治国经验
·上海张雪忠教授被解聘
·4律师要求31省市公开环保收支
·237名上海市民的抗议!
·30位女律师中国女曼德拉们在行动
·学习美国法律人治国经验
·张雪忠上海的方励之和高智晟
·上海市民维权高尚的举动
·官员咬伤律师
·15律师在南乐绝食抗争!
·15律师绝食中国曼德拉、甘地在你身边!
·李珺上海出色女律师
·向战斗在南乐的20律师致敬!
·南乐教案,15律师被群殴!
·中国人权律师团130律师声明!
·毛泽东与市场体系水火不容/鲍彤
·上海李化平狱中不卖他人,张雪忠律师会见
·俄教材:苏共导致3000万人死亡
·参加断绝金家王朝关系署名
·上海302名失地老农就医疗养老问题到政府讨说法
·中国人权律师团130律师声明!
·曼德拉国葬孙文广家被封门
·在美女律师为许志永呼吁!
·上海陈建芳被禁出境委刘士辉律师诉讼
·200多甘肃老知青到省府请愿!
·驳“饿死三千万是谣言”/杨继绳
·人民币“内贬外升”之困
·刘士辉律师为上海陈建芳交诉状
·就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
·祝上海市民维权的进步加快!
·韩正面对访民们“推翻独裁专制”口号?
·刘晓原、李方平律师为张林作无罪辩护!
·一介绍曼德拉是基督徒的好博文/刘进成
·云南大学上千学生参加抗议!
·谢炳光9律师上书人大接受外媒采访
·李方平律师为张林辩护词
·维权律师满负荷工作 请好律师更难
·张林在法庭最后陈述
·湖南三千师生抗议特警非法!
·四十多律师论废死刑接受外媒采访
·上海187市民呼关注女人权捍卫者
·毛泽东给百姓和接班人留下什么?
·新唐人电视台刊我新作(动态网头版)
·神与上海7名赴南乐基督徒同在!
·美国之音引述我的博文
·我与115名律师的抗议声明!
·上海警方与我会谈公告(2013年12月23日)
·圣诞前上海教会派员到访我家受阻
·上海警方与我家会谈公告(2013年12月23日周一)
·圣诞节我为王炳章祷告!
·打律师、打基督徒平安夜不平安
·论牧师、律师引发台湾美丽岛事件?
·当地人上外网南乐案最大成功
·湖北上千教师罢教!
·桂林村民与数百与警察发生冲突!
·北京学者:中国非法监听甚于美国
·习近平承认世上有神也有人
·张科科律师在抚顺办案遭警方殴打抢劫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
刘士辉律师为上海陈建芳交诉状

   郑恩宠点评:
    每个公民、每个维权人士、每个访民等在维权时,随时会受到公权力的侵犯,随时都会被关黑监狱,随时都会被入狱等。要不要请律师,平时就要规划好,像上海这种大城市,每个人都可与本地与外地律师交朋友,不要临时抱佛脚。不要拿出,律师是靠我们访民出名的,维权律师是不要钱的,我们上海访民有国际援助的。试问,美国律师给过上海访民无偿的援助吗?真是这些种种的奇谈怪论,长期漫延着上海个别老上访,导致了部分老上访十年上访而一事无成的结局。可以说,部分上海的老上访,搞暴力革命是胆小鬼,参与中国的和平转型、和平变革也不行,已经被社会边缘化。
    2013年底到来,可以说上海的一大批新访民和个别老上海访,没有走老上访的路,有的始终与中国律师并肩战斗,已经取得大量的维权成果,这些成果将会浮出水面。
   转载来源:维权网
   2013年12月17日星期二


    上海维权人士陈建芳就被控出境提起行政诉讼(图)
   (维权风信息员靳顔报道)本网信息员获息,上海维权人士陈建芳起诉广州白云出入境边防检查站和广东省公安厅机场公安局的2个案件委托广东著名人权律师刘士辉代理,刘士辉律师于本月13日已向广州白云区法院提交2份诉状和6份证据材料。
   
    陈建芳应联合国“国际人权服务”邀请,于2013年年9月14日前往瑞士日内瓦参加人权培训和观摩联合国人权机制运作,她在广州白云机场出境时,被广州白云出入境边防检查站在无任何法律手续情况下,边检警警号 038882口头告知她:“上海警方不让你出去,终身不让你出国 ”。陈建芳在白云机场捍卫出国权时,又被强行带到广东省公安厅机场公安部门,机场公安还对陈建芳作出了“广公机场(航派)行罚字[2013]03013号”行政处罚决定书。
   
    12月13日,刘士辉律师到广州白云区法院立案庭提交了两个案件的诉讼材料,立案庭法官跟刘士辉律师讲:“得经过领导‘审批’”。 刘士辉律师告诉立案庭法官:“领导审批的说法没有法律根据。”经刘士辉律师跟立案庭法官一番理论之后,法院终于出具了收据。刘士辉律师表示:“按照行政诉讼法的规定,法院收到材料后在7天时间之内答复是否立案,陈建芳的这2个案件完全符合法律规定的受理条件。”
   广州白云区法院在7天之内是否立案,大家拭目以待,请海内外各界人士关注
   
   
    行政暨行政赔偿起诉状
   
   原告:陈建芳,女,出生于1970年1月23日。
   原有住址:上海市浦东新区航头镇沉香村460号。
   身份证号码:310225197001231648。电话:15026516445。
   
   委托代理人:刘士辉。住广州市天河区车陂启明大街86号。
   电话:13060684699、13640886848
   
   被告:广州白云出入境边防检查站。 电话:020-36066950
   住所地:广州新白云国际机场南区空港三路白云边检站。
   负责人: 职务:站长。
   
   诉讼请求
   
   
   1、确认被告2013年9月14-15日阻止原告出境行为违法;
   
   2、确认被告对原告的拘禁行为违法;
   
   3、判令被告赔偿因非法阻止原告出境而给原告造成的经济损失共22615元。
   
   4、判由被告承担本案诉讼费。
   
   事实和理由
    2013年9月14日,原告持本人身份证、护照、瑞士签证、登机牌和“国际人权服务”邀请函(见证据1-4),欲在广州新白云国际机场登机去瑞士日内瓦参加为期一周的人权培训并观摩联合国人权机制运作。上午9时,原告在广州白云机场顺利通过了安检,接着到边检窗口,把护照和瑞士签证、身份证及前往日内瓦的登机牌交给被告边检工作人员。边检工作人员在原告的登机牌上用笔画了圈圈,看了看护照,又看了看电脑,就把原告护照、瑞士签证、身份证、登机牌交给被告警号为038882的警察。038882把原告护照放在一台仪器前照一下,仪器随即发出响声。原告要求038882归还证件,可该警非但不还,还非法将原告拘禁在边检窗口旁一间小房子里。原告问凭什么关押我?038882口头告知:“上海警方不让你出去,终身不让你出国”。原告要求038882拿出不让原告出国的相关凭证,038882拿不出,并让两个女警监视原告,并不许打电话和发短信。原告告诉警察们:“我这次去瑞士是学习人权方面的知识,是为了推动我们的社会能够和平、文明、健康地发展,对每一个中国籍公民都是有益的,你们知不知道限制我人身自由阻止我出国是侵犯人权的违法犯罪行为?”警察不置可否。
   
    原告被被告工作人员非法拘禁1个多小时后,038882警察把证件还给原告,原告发现登机牌被撕掉一小半。拿回证件后,原告急忙往登机方向走去,被038882阻止,并对其他警察说:“她(指原告)要闯关用武力,不择手段地打。”一下子围过来10多人准备打人,原告立即报警110。机场公安局航站区派出所警察对原告说:“边检是政府,我们管不了。”原告只好又拨打110求助,警察把原告带进航站区派出所,最后给原告出具了报警回执(见证据5)。
   
    15日上午和下午,原告分别2次向边检窗口方向走去捍卫出国权,但都被机场保安强力阻拦并多次使用暴力将原告推倒在地。被告的一系列非法和暴力侵害作法彻底剥夺了原告的出国权利。直到9月15日原告逼迫离开白云机场之前,被告方始终没有向原告出示国家有权机关禁止原告出国的法律文书。
   
    原告认为:原告的出国权受法律保护。原告出国是为了学习人权知识并观摩联合国人权机制运作,没有任何违法犯罪的行为和可能。但是被告在既没有事实根据也没有法律依据并程序违法的情况下,悍然阻止原告出境,被告警察甚至公然叫嚣,指使手下工作人员殴打原告:“用武力打,不择手段地打!”正是有了被告警察的指使和纵容,才有了后来对原告的暴力侵害行为之发生。因被告非法阻止原告出境,竟连累造成原告母亲发生心肌梗塞,以至收诊医院发出病危通知书(见证据6)!被告非法阻止原告出境,共给原告造成各类经济损失22615元。
   
    为维护原告自己的合法权益,依据《行政诉讼法》第2条、第11条、第67条第一款的规定,特向贵院一并提起行政暨行政赔偿诉讼,希望依法裁判。
   
   
   此致
   广州市白云区法院
   
   起诉人:陈建芳 2013年12月13日
   
    附:本诉状副本2份;证据材料6份。
   
   
   
    行 政 起 诉 状
   
   原告:陈建芳,女,出生于1970年1月23日。
   原有住址:上海市浦东新区航头镇沉香村460号。
   身份证号码:310225197001231648。电话:15026516445。
   
   委托代理人:刘士辉。住广州市天河区车陂启明大街86号。
   电话:13060684699、13640886848
   
   
   被告:广东省公安厅机场公安局。电话:
   住所地:广州新白云国际机场南工作区空港横二路。
   负责人: 职务:局长。
   
   诉讼请求
   
   1、请求撤销被告作出的“广公机场(航派)行罚字[2013]03013号”行政处罚决定书;
   
   2、判由被告承担本案诉讼费。
   
   事实和理由
   
    2013年9月14日,原告持本人身份证、护照、瑞士签证、登机牌和“国际人权服务”邀请函(见证据1-4),欲在广州新白云国际机场登机前往瑞士日内瓦参加为期一周的人权培训并观摩联合国人权运作机制。上午9时,原告在广州白云机场顺利通过了安检,接着到边检窗口,把护照和瑞士签证、身份证及前往日内瓦的登机牌交给边检工作人员。边检工作人员在原告的登机牌上用笔画了圈圈,看了看护照,又看了看电脑,就把原告护照、瑞士签证、身份证、登机牌交给警号为038882的警察。038882把原告护照放在一台仪器前照一下,仪器随即发出响声。原告要求038882归还证件,可他非但不还,还把原告关在边检窗口旁边一间小房子里。原告问凭什么关押我?038882口头告知:“上海警方不让你出去,终身不让你出国”。原告要求038882拿出国家有权机关不许原告出国的凭证,038882没有拿出。让2个女警察监视原告,还不许打电话和发短信。
   
    约过1个多小时,038882把证件还给原告,原告发现登机牌被撕掉一小半。拿回证件后,原告急忙往登机方向走去,被038882阻止并对其他警察说:“她(指原告)要闯关用武力打,不择手段地打。”一下子围过来10多人准备打人,原告立即报警110。被告航站区派出所警察对原告说:“边检是政府,我们管不了。”原告只好又拨打110求助,警察把原告带进被告航站区派出所机场警务室,原告要求被告警察把原告被阻止出境的情况如实记录下来。但是直到下午5时,被告警察仍拒绝记录,只给原告一份报警回执(见证据5)。
   
    15日上午和下午,原告分别2次向边检窗口方向走去捍卫出国权,机场保安强力阻拦并多次使用暴力将原告推倒在地。原告报警,但是被告警察非但不对施暴者进行制止和处理,相反却对原告作出了“广公机场(航派)行罚字[2013]03013号”行政处罚决定书,对原告处以“警告”处罚(见证据6)。
   
    原告认为:原告出国权受法律保护,边检部门非法剥夺原告出国权本已属严重违法。在原告受到人身侵害报警后,被告警察不但不对原告受到暴力攻击的行为进行制止,相反却对原告进行了毫无
   
    理据的行政处罚。该处罚既没有事实依据,也没有法律依据,因而是个违法处罚,依法应予撤销。
   
    为维护原告的合法权益,依据《行政诉讼法》第2条、第11条之规定,特向贵院提起行政诉讼,希望依法裁判。
   
   
    此致
   
   广州市白云区法院
   
   起诉人:陈建芳
   2013年12月13日
   
   附:本诉状副本2份;证据材料6份。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    发帖者 维权网 时间: 下午11:44 通过电子邮件发送BlogThis!共享给 Twitter共享给 Facebook标签: 公民行动, 出国权, 本站首发
(2013/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场