百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[许志勇的起诉意见书]
郑恩宠
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
许志勇的起诉意见书

   转载来源:参与
    参与首发 许志永案起诉意见书
   [日期:2013-12-08] 来源:参与 作者:北京市公安局
   
    北京市公安局 起诉意见书


   
    京公诉字(2013)99号
   
   
   (参与2013年12月8日讯)犯罪嫌疑人许志永,男,汉族,1973年3月2日生,北京市人,法学博士,群众,北京邮电大学人文学院讲师,身份证号:620102197303025316,户籍所在地:北京市海淀区清河清源东里4号楼1104室,现住址:清河清源东里4号楼1104室,犯罪嫌疑人许志永于2013年7月16日因涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪被刑事拘留,2013年8月22日因涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪被依法逮捕,现被羁押在北京市第三看守所。
   
   
   
   犯罪嫌疑人许志永涉嫌聚众扰乱公共场所秩序案,系我局在办理2013年3月31日侯欣、袁冬、马新立、张宝成等人涉嫌非法集会一案中,通过对多名在押犯罪嫌疑人审查发现,许志永系一系列聚众扰序行为的幕后指使者,故我局于2013年7月16日将犯罪嫌疑人许志永唤至公安机关接受审查,现已侦查终结。
   
   
   
   经依法侦查查明:
   
   
   (一)2009年底至2010年初,许志永受王功权指使设立了教育平权项目后,许志永、王功权等人组成决策委员会多次开会研究如何推动该项目。后许志永利用个人影响力多次参与非京籍家长群体聚会,并通过聚会商议、网上勾连、印制宣传材料、当街散发宣传材料、发表微博、文章等形式,多次煽动非京籍家长群体赴教育部门聚会,向政府部门施压。此外,许志永还责成林峰专门负责教育平权捐款账户的记账管理并支付林峰工资,找到非京籍家长群体代表孟凡玲负责学生家长联络、报销车马费、签名费并支付孟凡玲工资。在许志永等人的组织、策划、煽动下,发生了包括“7.5、2.28”在内的多次非京籍家长到教育部门聚集滋事案件,其中:
   
   
   
   1. 2012年7月,许志永经与学生家长聚会密谋,并多次发布微博煽动非京籍家长群体前往教育部请愿。在许志永的组织、策划、煽动下,2012年7月5日,有百余名学生家长赴教育部聚众滋事,期间歪曲我国教育政策,辱骂教育部官员,且不服从公安民警管理,严重扰乱了公共场所秩序。
   
   
   
   2. 2013年1月25日,许志永、王功权、丁家喜等人在上岛咖啡聚会,商定鼓动非京籍家长群体于2月28日到北京市教委聚集造势、施加压力。后许志永、王功权等人分别通过发布微博、群发短信、制作散发传单、名片等方式进行煽动,在许志永、王功权、丁家喜煽动下,2013年2月28日,百余名学生家长前往北京市教委聚众滋事,且不服从公安民警管理,严重扰乱了公共场所秩序。
   
   
   
   (二)2012年9月11日,许志永伙同丁家喜、赵常青等人聚会,商议开展“财产公示”活动后许志永、丁家喜、赵常青、李蔚、王永红、孙含会等人又多次聚会密谋,继续商讨开展“财产公示”活动具体细节,期间上述人员为不断扩大活动影响,达成要上街散发传单、张打横幅的共同决议,又经商议后统一出资制作了传单、横幅等物品,并分发给相关涉案人权,使该活动从“在互联网上征集签名”遂步升级到“上街张打横幅”等非法活动。在许志永、丁家喜、赵常青、李蔚等人的组织、策划、煽动、带领下,自2013年1月以来,我市发生包括“1.27、2.23、2.24、3.09、3.31”在内的,多次由多人实施的在“朝阳公园、清华大学、中关村广场、西单广场”等公共场所,张打横幅、散发传单、造谣演讲等扰乱公共场所秩序行为。
   
   
   
   1. 2013年1月中下旬,许志永、丁家喜、赵常青、李蔚、孙含会、王永红等人在上岛咖啡聚会,决定1月27日到朝阳公园南门张打横幅,由王永红来具体组织活动,孙含会邀请记者到现场围观。后李刚、袁冬、王永红等人在西单商场下肯德基聚会,商定1月27 日到朝阳公园南门张打横幅具体情况并到现场查看地形。2013年1月27日,李刚、袁冬等人在徜徉公园南门附近张打由许志永等人先期制作并发放的横幅,引发大量群众围观,在我局民警上前阻止时,袁冬以逃跑方式阻碍民警执法,并在跑开后再次回到朝阳公园南门张打横幅,且与民警争抢横幅,抗拒民警执法,严重扰乱了公共场所秩序。上述人员被民警教育劝离后,李刚又驾车带袁冬前往清华大学西门继续张打横幅,再次引发大量群众围观,严重扰乱了公共场所秩序。事后相关涉案人员将上述过程中拍摄的照片上传互联网,严重扰乱了公共场所秩序和互联网公共空间秩序。
   
   
   2. 2013年2月23日,丁家喜、袁冬、张宝成等人前往中关村e世界广场、海龙大厦等地张打由许志永等人先期制作并发放的横幅,期间袁冬、张宝成等人赤裸上身,在身上书写“要么公开财产,要么下台滚蛋”、“公开国籍”等字样,引发大量群众围观,严重扰乱了公共场所秩序。
   
   
   
   3. 2013年2月23日活动结束后,丁家喜等人决定次日继续进行张打横幅非法活动,当日晚丁家喜在同城聚会上继续煽动次日到中关村张打横幅。2月24日,丁家喜、张宝成、袁冬、李刚等人再次前往新中关大厦、北大东门、清华西门等地张打横幅,并向围观群众散发传单数百张。引发大量群众围观,且事后丁家喜将上述过程中拍摄的照片上传互联网,严重扰乱了公共场所秩序和互联网公共空间秩序。
   
   
   4. 2013年3月9日,马新立、李焕君、张宝成、袁冬等人前往中关村广场及家乐福门前张打由许志永等人先期制作并发放的横幅。袁冬、张宝成等人在张打横幅过程中、言语粗鄙,声称“国家不是共产党的私家花园”、“要求领导人公布财产和子女国籍”并辱骂人大代表,且张打画有“王八”图样的横幅在现场游走,马新立赤裸上身,引发大量群众微观。事后,侯欣、张宝成等人将现场照片上传互联网,严重扰乱了公共场所秩序和互联网公共空间秩序。
   
   
   
   5. 2013年3月31日,侯欣、张宝成,袁冬等人经事先商议后,纠集马新立、周晓山、曹尚斌、张然等人前往西单文化广场,张打由许志永等人先期制作并发放的横幅,并在现场持扩音器演讲、散发传单、拍照录像,引发百余人围观,拒不服从民警、保安员劝阻,严重扰乱了公共场所秩序。
   
   
   认定上述事实的证据如下:
   
   
   嫌疑人供述、同案供述、证人证言、远程勘验检查笔录、电子物证鉴定、物证、书证、视听资料等。
   
   
   
   综上所述,犯罪嫌疑人许志永利用“财产公示”、“教育平权”等话题,组织、策划、实施了一系列在公共场所张打横幅、散发传单,在国家机关门前聚集滋事等违法犯罪活动,期间抗拒、阻碍国家治安管理工作人员依法执行职务,严重扰乱了公共场所秩序,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第291条之规定,涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百六十条之规定,现将此案移送审查起诉。
   
   
    此致
   
   
   北京市人民检察院第一分院
   
   
   
   北京市公安局
   
   2012年12月4日
(2013/12/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场