百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[杨金柱律师遭围攻!]
郑恩宠
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
·我与百位中国律师声明(5月11日)
·律师抱团抗争中国有希望
·万余杭州学生商家聚结抗议
·上海律师斯伟江:闭门开会构成寻衅滋事吗?
·杭州11人士聚餐被警方带走
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
·遵义三千中学师生罢课中国维权年青化
·九位大陆人士在台获居留权
·习近平为何治不好大气?
·唐荆陵、刘士辉两律师被刑拘
·江天勇律师家被搜查(5月17日)
·中国根治污染最快15年一般100年
·有中共人士支持“占领香港中环”
·我夫妇被传唤了六天五夜
·王光亚谈香港“占领中环”
·祝刘晓波许志永获美国民主奖
·近期近五十律师、学者、维权人士被刑拘
·美国会听证:中国宗教自由急剧恶化
·上海访民盼习近平盼到什么?
·亚信会结束上海仍限制公民人身自由
·对时局分析最到位是腾彪
·北京女律师绝食台湾女律师竞总统
·90后们声援浦志强律师
·女记者辛健被刑拘
·郑州律师常伯阳被刑局
·澳门7000人包围立法会
·广州王爱忠被刑拘对全国反对派清场
·我又被传唤11小时六四前
·中国律师互助意向书说明什么?
·李国蓓等六律师向最高院投诉
·美国国会举办六四听证会
·大批港中学生参加平反六四游行
·六四前各地警方已拘捕七十余人
·上海陈建芳被刑拘
·高瑜家属获准送衣服六四北京气氛紧张
·美武官忆”六四“:拦军车的村民很爱国
·中国年轻人对六四的认知
·给中国带来光明的司徒雷登牧师
·胡佳绝食24小时 警方关闭北京部分通道
·所有独立笔会国内成员六四前受打压
·香港媒体议员齐促平反六四
·六四后中国基督徒在国家危难的时刻
·让爱与和平占领中环、占领天安门/滕彪
·六四刚过 北京放人
·学习香港民主筹款的经验
·20多名律师在郑州公安局门前静坐
·香港民主派两条路线之争
·近百示威者攻入香港立法会
·中国政局危机显著加重/我的新作
·中国40余律师、法律人:废收容制度!
·香港何俊仁律师谈真假选举评梁振英
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即
·张思之再次会见浦志强而上海律师委托受阻
·北京发白皮书威胁港人争普选
·浦志强、高瑜案新进展
·港多个政党、团体抗议、焚烧白皮书!
·祝贺中国律师界绝食抗议得胜利
·香港622全民投票日安排
·白皮书也剥夺13亿人权力不仅是香港
·徐文立:驳中共香港白皮书
·各界就香港事态发出与中央不同声音
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨金柱律师遭围攻!

   转载来源:
   2013年12月6日星期五
    杨金柱等在新余为争辩护人和公诉人的诉讼地位平等权遭围攻
   
   


   
   (维权网信息员雷震报道)本网信息员获悉,12月4日中国法制宣传日当天,前往江西省新余市代理刘萍、魏忠平、李思华等人涉嫌“非法集会”、“聚众扰乱公共场所秩序罪”与“利用邪教破坏法律实施罪”案子的律师杨金柱、杨学林、浦志强、周泽、斯伟江、张培鸿,在早上进入法庭时,他们依照前一日公诉方人员开着车进入法庭的先例,而由杨金柱开着路虎越野车在经过第三道警戒线时,遭到当地警察拦阻,大批便衣围攻律师,杨金柱所开的路虎越野车被踢了几脚,杨金柱人身安全受到公然威胁,浦志强律师被推搡,张培鸿律师被砸中泥块。
   
   
   
   根据中国法律规定,公诉人的车能够开进法院,辩护人和公诉人的诉讼地位平等,当然可以把车开进法院。但结果却被新余警察如此公然侵害,人身安全受到伤害。
   
   
   
   下面是杨金柱所记新余遇险经过:
   
   
   
   杨金柱:在江西新余市代理刘萍等人案子遇险记
   
    2013年12月4日,宪法日,江西新余案开庭的第二天,杨金柱、杨学林、浦志强、周泽、斯伟江、张培鸿等六位律师在渝水区法院的第三道警戒线前面遇险。
   
   
   
    早晨8时15分,杨金柱驾驶自己的路虎越野车(发现4,7座)和其他五位律师通过了前面两道警戒线,在第三道警戒线前面被执勤的几位警察拦住。
   
   
   
    杨金柱对执勤的几位警察说:杨金柱昨天下午亲眼看到公诉人是坐车离开法院的,公诉人的车能够开进法院,辩护人和公诉人的诉讼地位平等,当然可以把车开进法院。杨金柱的车上坐着六位辩护律师,没有炸弹和其它危险物品。杨金柱等六位律师是在依法履行职务,你们没有理由阻拦杨金柱将车开进法院。
   
   
   
    几位警察告知杨金柱:公诉人的车今天也没有开进法院,公诉人今天也是走进去的。里面有人施工,不准任何车辆进入警戒线之内。
   
   
   
    杨金柱不同意警察的说法,将车停在原地,要警察告知审判长或者新余市公安局的局长,杨金柱需要和他们对话。
   
   
   
    在此期间,有两位自称是新余市司法局律管处的领导和渝水区法院的两位法官来到杨金柱的车前,希望杨金柱将车停在第三道警戒线外面,但被杨金柱拒绝。
   
   
   
    此时,一批穿便衣的男子包围了杨金柱的路虎越野车,以杨金柱的经验和眼光,一眼就看出这些人基本都是穿便衣的警察。他们不仅辱骂杨金柱们是“卖国贼”、“汉奸律师”、“流氓律师”等,更为恶劣的是,他们说要砸杨金柱的车,要掀翻杨金柱的车,要把杨金柱从车上拖下去。
   
   
   
    在四位警察站在杨金柱左前车门和杨金柱说话的时候,一位大约30岁左右的便衣男子冲到杨金柱的车门前,用手指着杨金柱,威胁杨金柱的人身安全。
   
   
   
    杨金柱在博客上自称是洞庭湖的一只老麻雀,见过风浪的。2011年4月18日晚上,在薄熙来、王立军如日中天的时候,杨金柱单枪匹马独闯重庆,在重庆机场大厅内受到数十名“不明真相”的群众的围攻,尽管他们喊着“打倒黑心律师杨金柱”、“杨金柱还钱130万元”的口号,但还是没有敢动杨金柱的一根毫毛。2011年4月19日上午,杨金柱在重庆江北法院门口手举律师证点名王立军:“如果杨金柱在重庆掉了一根头发,都要王立军负责任!”
   
   
   
    杨金柱不怕当年如日中天的薄、王,又岂能被小小新余市的便衣警察们所吓住!
   
   
   
    杨金柱面对便衣警察们的威胁,仍然没有关上车窗,高声大叫:杨金柱当年在重庆不怕如日中天的薄熙来和王立军,还怕在小小的新余被打。你们有种的就尽管上来砸车、掀车、打人。
   
   
   
    特别说明一下:此时在杨金柱左侧车门前的四位执勤警察(其中还有一位美女警察)对杨金柱态度和蔼,他们说,在新余市不可能发生这种事情。
   
   
   
    此时,杨金柱打通了湖南省司法厅和长沙市司法局主管领导的电话,向他们汇报了情况。两位领导要杨金柱依法办案,要保持克制和理智,不要激化矛盾。
   
   
   
    如是,杨金柱和杨学林律师(本案第一被告人的第一辩护人)等人商量,决定将车停在第三道警戒线外面,步行走进法庭。
   
   
   
   
   
   
   
    特别说明以下几点:
   
   
   
    1、在昨天的现场,浦志强律师被便衣男子们推搡,张培鸿律师被砸中泥块。杨金柱的路虎越野车被便衣男子们用脚猛踢了几脚。
   
   
   
   
   
   
   
    2、杨金柱早就在博客上说过:杨金柱是一个真正的爱国者,可以和体制内任何人比谁更爱国。昨日上午10点钟以后杨金柱退出法庭表示抗议,随后接到美国、英国等媒体记者从国外打来的电话,也接到几家国外媒体记者从北京打来的电话,杨金柱告知他们:在杨金柱尚未决定搞“杨氏革命”之前,仍然拒绝所有国外媒体记者的采访。如果杨金柱决定接受国外媒体记者的采访,将会公告天下。
   
   
   
   
   
   
   
    3、杨金柱退庭抗议之前,给湖南省司法厅和长沙市司法局主管领导发送了手机短信。杨金柱退庭抗议的理由除了自己的人身安全受到威胁、人格受到侮辱之外,该法庭名为公开审判实为秘密审判也是杨金柱退庭抗议的理由之一。
   
   
   
    正在进行中的娄底中院在双峰县法院开庭审理的刘义柏涉黑案二审,法庭做到了真正的公开审判,所有旁听者完全凭身份证进入法庭,不需要领取旁听证,法庭也没有安排任何人占位。
   
   
   
    渝水区法院离双峰县法院只有300多公里,但在公开审判方面却有天壤之别。庭审被安排在一个只有30多个旁听席的很小的法庭开庭,三名被告人均只有两名家属领取到旁听证,其它席位均被安排人占位。
   
   
   
    杨金柱几年来一直在博客里维护“法治湖南”的形象,使许多律师同仁和网友们认为这是杨金柱自己在湖南受到保护的原因,但通过江西新余和湖南双峰正在同时进行的两个庭审的公开审判,网友们应该理解:尽管“法治湖南”在中国的大环境之下还存在许多不足之处,还有很多问题需要解决,但“法治湖南”确实比其它省份要做得更好。杨金柱几年来一直在博客里维护“法治湖南”的形象,不仅仅只是自己受到湖南省司法厅和湖南省律师协会依法依规进行监督和管理的原因。
   
   
   
   
   
   
   
    4、杨金柱在此忠告律师同仁们:今后不要开着日系车去法院开庭。杨金柱2011年送给夫人李茂林律师36岁的生日礼物,就是购买了一辆雷克萨斯ES350(买后不久即遇到钓鱼岛风波)。如果昨天杨金柱不是开着路虎越野车,而是开着李茂林律师的雷克萨斯ES350,这辆雷克萨斯ES350很有可能被便衣男子们在喊着“卖国贼”、“汉奸律师”的口号声中被掀翻。杨金柱还在此忠告律师同仁们:中日之间,必有一战。律师同仁们今后最好不要购买日系车,被人扣上“卖国贼”、“汉奸律师”的高帽子,跳到黄河洗不清。杨金柱早就在博客里说过:大儿子如果今年考上司法资格,即奖励其一辆奥迪Q5。大儿子今年的司法资格考试还差30分,但为了鼓励其明年再考,上个星期仍然为其购买了一辆奥迪Q5。
   
   
   
   
   
   
   
    特别说明:杨金柱将把昨天的有关录像和照片送交江西省公安厅和公安部,强烈要求江西省公安厅查明昨天那些在现场辱骂杨金柱们是“卖国贼”、“汉奸律师”、“流氓律师”,说要砸杨金柱的车,要掀翻杨金柱的车,要把杨金柱从车上拖下去的便衣警察的真实身份,他们的言行丢了中国警察的脸!
    2013年12月5日
(2013/12/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场