百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[杨金柱等律师遭围攻!]
郑恩宠
·上海218公民维权上层次!
·海内外声援夏业良教授!
·唐吉田律师10月22日获释
·台湾施明德支持香港占领中环
·台湾大学师生声援夏业良!
·在京访民维权的正确方向
·济南市民申请游行获受理?
·上海著名维权律师斯伟江谈陈永洲案
·中国律师、公民捍卫记者权利呼吁书
·达赖喇嘛与华人作家对话
·人权律师是敢死队/陈光诚
·中国当代方励之-夏业良教授
·韩正不要回避上海沈勇之死
·浦志强律师谈中共干预司法
·唐吉田律师回北京受欢迎
·上海拆迁打死人,韩正在哪里?
·上海拆迁打死人,韩正在哪里?
·鲍彤论中共十八届三中全会
·河南法院要保障律师权益?
·刘萍案10月28日开庭
·香港十万人六天六夜还真相!
·陈光诚家人获赴美签证
·勿忘高智晟
·无学术自由的中国/夏业良
·上海沈勇死物业有执法权吗?
·天安门车起火爆炸的真相?
·欢迎沈勇之死观察团赴上海,韩正准备好!
·刘萍三人案张雪忠等六律师声明
·美国会举行郭飞雄及言论自由听证会
·我参与近200人恢复良心律师权利联署
·中共饿死3755万人来自国家档案馆
·王宇律师看守所会见曹顺利
·祝独立中文笔会选出新会长
·知识分子天职是批判/夏业良
·陈建刚律师被赶出法庭
·独立中文笔会六届大会公报
·三国外交官见倪玉兰基督徒律师
·台港交流绝非「两独合流」/桑叶
·妻弟家再度被搜查(11月1日)
·独立中文笔会2013理事会工作报告
·中共曾饿死近4000万人(国家统计局数据)
·重庆民众与物业、警方发生冲突
·上海318公民维权上层次走正路
·浦志强等22名律师的举报书
·上海张雪忠律师为赵常青辩护
·1.2亿中国知识分子的人心向背?
·中国五女律师就饿死女童案仗义执言
·互联网真能使中共亡党亡国吗?
·先进国家先体制后经济改革/曹思源
·陈光诚家人赴美 胡佳机场送行
·中纪委不受理征地拆迁问题保护最大老虎和苍蝇
·香港五万人集会预演占领中环?
·陈光诚母亲与兄长抵美
·“自由微博”帮你突破封锁
·乡村病和城市病
·大多中国人做的是美国梦
·维权律师张元欣去世
·浦志强律师到看守所探望陈宝成
·祝记者罗昌平获奖
·韩正下属官员万曾炜落马
·中共会允许毛左党成立吗?
·上海张雪忠律师为刘萍的辩护词
·中共会划地政改试验吗?
·谁应对饿死近四千万中国人负责?
·北京近4%大学生信仰基督教
·广东东莞千人罢工一周
·新疆律师被签声明保证家属不违法
·安徽新土改是否会成功?
·金钟论三中全会的政治改革
·难以突围的中国自贸区
·郭建律师访美 中国公益律师不足百人
·难以突围的上海自贸区
·独立中文笔会新闻公报(2013年11月15日)
·如果内核还是党领导就不是改革/鲍彤
·俞正声揭发江泽民和陈良宇下台?
·谁将对劳教受害者赔礼道歉及赔偿?
·南通三百多村民堵路抗议!
·勿忘大饥荒饿死近四千万人 谁之过?
·60亿平方米小产权将合法?
·上海一强拆户突死三中全会后
·河南过百基督教徒与警方冲突
·暴政必亡/蒙总统
·废劳教中国88律师首批声明
·三中全会后深圳闹工潮
·三中全会后上海发生百人群体事件
·内蒙多名律师受压
·评中共三中全会/鲍彤
·云南近千人围矿场抗议
·上海作家蒋亶文在杭州被警方带走
·唐天昊律师就五青年酷刑发公开信
·诸暨上千市民在政府门前请愿
·夏钧等十多律师赶往河南为教会辩护
·突破网络封锁有新招!
·“人相食”中共文件大曝光!
·50 律师组团营救牧师及教会年青化
·50律师组团营救张少杰牧师及教会年青化
·张思之律师评“维稳”、评政法委
·全面改革还是全面维稳?/鲍彤
·美国会顾问报告﹕香港部分(转载)
·台山千多店铺主受骗损失十多亿/自由亚洲
·三中全会透视中共将走什么路?/夏明(美国)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨金柱等律师遭围攻!

   转载来源:维权网
   2013年12月6日星期五
    杨金柱等在新余为争辩护人和公诉人的诉讼地位平等权遭围攻
   
   


   
   (维权网信息员雷震报道)本网信息员获悉,12月4日中国法制宣传日当天,前往江西省新余市代理刘萍、魏忠平、李思华等人涉嫌“非法集会”、“聚众扰乱公共场所秩序罪”与“利用邪教破坏法律实施罪”案子的律师杨金柱、杨学林、浦志强、周泽、斯伟江、张培鸿,在早上进入法庭时,他们依照前一日公诉方人员开着车进入法庭的先例,而由杨金柱开着路虎越野车在经过第三道警戒线时,遭到当地警察拦阻,大批便衣围攻律师,杨金柱所开的路虎越野车被踢了几脚,杨金柱人身安全受到公然威胁,浦志强律师被推搡,张培鸿律师被砸中泥块。
   
   
   
   根据中国法律规定,公诉人的车能够开进法院,辩护人和公诉人的诉讼地位平等,当然可以把车开进法院。但结果却被新余警察如此公然侵害,人身安全受到伤害。
   
   
   
   下面是杨金柱所记新余遇险经过:
   
   
   
   杨金柱:在江西新余市代理刘萍等人案子遇险记
   
    2013年12月4日,宪法日,江西新余案开庭的第二天,杨金柱、杨学林、浦志强、周泽、斯伟江、张培鸿等六位律师在渝水区法院的第三道警戒线前面遇险。
   
   
   
    早晨8时15分,杨金柱驾驶自己的路虎越野车(发现4,7座)和其他五位律师通过了前面两道警戒线,在第三道警戒线前面被执勤的几位警察拦住。
   
   
   
    杨金柱对执勤的几位警察说:杨金柱昨天下午亲眼看到公诉人是坐车离开法院的,公诉人的车能够开进法院,辩护人和公诉人的诉讼地位平等,当然可以把车开进法院。杨金柱的车上坐着六位辩护律师,没有炸弹和其它危险物品。杨金柱等六位律师是在依法履行职务,你们没有理由阻拦杨金柱将车开进法院。
   
   
   
    几位警察告知杨金柱:公诉人的车今天也没有开进法院,公诉人今天也是走进去的。里面有人施工,不准任何车辆进入警戒线之内。
   
   
   
    杨金柱不同意警察的说法,将车停在原地,要警察告知审判长或者新余市公安局的局长,杨金柱需要和他们对话。
   
   
   
    在此期间,有两位自称是新余市司法局律管处的领导和渝水区法院的两位法官来到杨金柱的车前,希望杨金柱将车停在第三道警戒线外面,但被杨金柱拒绝。
   
   
   
    此时,一批穿便衣的男子包围了杨金柱的路虎越野车,以杨金柱的经验和眼光,一眼就看出这些人基本都是穿便衣的警察。他们不仅辱骂杨金柱们是“卖国贼”、“汉奸律师”、“流氓律师”等,更为恶劣的是,他们说要砸杨金柱的车,要掀翻杨金柱的车,要把杨金柱从车上拖下去。
   
   
   
    在四位警察站在杨金柱左前车门和杨金柱说话的时候,一位大约30岁左右的便衣男子冲到杨金柱的车门前,用手指着杨金柱,威胁杨金柱的人身安全。
   
   
   
    杨金柱在博客上自称是洞庭湖的一只老麻雀,见过风浪的。2011年4月18日晚上,在薄熙来、王立军如日中天的时候,杨金柱单枪匹马独闯重庆,在重庆机场大厅内受到数十名“不明真相”的群众的围攻,尽管他们喊着“打倒黑心律师杨金柱”、“杨金柱还钱130万元”的口号,但还是没有敢动杨金柱的一根毫毛。2011年4月19日上午,杨金柱在重庆江北法院门口手举律师证点名王立军:“如果杨金柱在重庆掉了一根头发,都要王立军负责任!”
   
   
   
    杨金柱不怕当年如日中天的薄、王,又岂能被小小新余市的便衣警察们所吓住!
   
   
   
    杨金柱面对便衣警察们的威胁,仍然没有关上车窗,高声大叫:杨金柱当年在重庆不怕如日中天的薄熙来和王立军,还怕在小小的新余被打。你们有种的就尽管上来砸车、掀车、打人。
   
   
   
    特别说明一下:此时在杨金柱左侧车门前的四位执勤警察(其中还有一位美女警察)对杨金柱态度和蔼,他们说,在新余市不可能发生这种事情。
   
   
   
    此时,杨金柱打通了湖南省司法厅和长沙市司法局主管领导的电话,向他们汇报了情况。两位领导要杨金柱依法办案,要保持克制和理智,不要激化矛盾。
   
   
   
    如是,杨金柱和杨学林律师(本案第一被告人的第一辩护人)等人商量,决定将车停在第三道警戒线外面,步行走进法庭。
   
   
   
   
   
   
   
    特别说明以下几点:
   
   
   
    1、在昨天的现场,浦志强律师被便衣男子们推搡,张培鸿律师被砸中泥块。杨金柱的路虎越野车被便衣男子们用脚猛踢了几脚。
   
   
   
   
   
   
   
    2、杨金柱早就在博客上说过:杨金柱是一个真正的爱国者,可以和体制内任何人比谁更爱国。昨日上午10点钟以后杨金柱退出法庭表示抗议,随后接到美国、英国等媒体记者从国外打来的电话,也接到几家国外媒体记者从北京打来的电话,杨金柱告知他们:在杨金柱尚未决定搞“杨氏革命”之前,仍然拒绝所有国外媒体记者的采访。如果杨金柱决定接受国外媒体记者的采访,将会公告天下。
   
   
   
   
   
   
   
    3、杨金柱退庭抗议之前,给湖南省司法厅和长沙市司法局主管领导发送了手机短信。杨金柱退庭抗议的理由除了自己的人身安全受到威胁、人格受到侮辱之外,该法庭名为公开审判实为秘密审判也是杨金柱退庭抗议的理由之一。
   
   
   
    正在进行中的娄底中院在双峰县法院开庭审理的刘义柏涉黑案二审,法庭做到了真正的公开审判,所有旁听者完全凭身份证进入法庭,不需要领取旁听证,法庭也没有安排任何人占位。
   
   
   
    渝水区法院离双峰县法院只有300多公里,但在公开审判方面却有天壤之别。庭审被安排在一个只有30多个旁听席的很小的法庭开庭,三名被告人均只有两名家属领取到旁听证,其它席位均被安排人占位。
   
   
   
    杨金柱几年来一直在博客里维护“法治湖南”的形象,使许多律师同仁和网友们认为这是杨金柱自己在湖南受到保护的原因,但通过江西新余和湖南双峰正在同时进行的两个庭审的公开审判,网友们应该理解:尽管“法治湖南”在中国的大环境之下还存在许多不足之处,还有很多问题需要解决,但“法治湖南”确实比其它省份要做得更好。杨金柱几年来一直在博客里维护“法治湖南”的形象,不仅仅只是自己受到湖南省司法厅和湖南省律师协会依法依规进行监督和管理的原因。
   
   
   
   
   
   
   
    4、杨金柱在此忠告律师同仁们:今后不要开着日系车去法院开庭。杨金柱2011年送给夫人李茂林律师36岁的生日礼物,就是购买了一辆雷克萨斯ES350(买后不久即遇到钓鱼岛风波)。如果昨天杨金柱不是开着路虎越野车,而是开着李茂林律师的雷克萨斯ES350,这辆雷克萨斯ES350很有可能被便衣男子们在喊着“卖国贼”、“汉奸律师”的口号声中被掀翻。杨金柱还在此忠告律师同仁们:中日之间,必有一战。律师同仁们今后最好不要购买日系车,被人扣上“卖国贼”、“汉奸律师”的高帽子,跳到黄河洗不清。杨金柱早就在博客里说过:大儿子如果今年考上司法资格,即奖励其一辆奥迪Q5。大儿子今年的司法资格考试还差30分,但为了鼓励其明年再考,上个星期仍然为其购买了一辆奥迪Q5。
   
   
   
   
   
   
   
    特别说明:杨金柱将把昨天的有关录像和照片送交江西省公安厅和公安部,强烈要求江西省公安厅查明昨天那些在现场辱骂杨金柱们是“卖国贼”、“汉奸律师”、“流氓律师”,说要砸杨金柱的车,要掀翻杨金柱的车,要把杨金柱从车上拖下去的便衣警察的真实身份,他们的言行丢了中国警察的脸!
    2013年12月5日
(2013/12/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场