百家争鸣
庄丰观点
[主页]->[百家争鸣]->[庄丰观点]->[“美国计划颠覆中国”是真是假]
庄丰观点
·习近平借毛泽东的手法推进改革
·习近平树立权威有助于中国民主化
·民众为什么应该支持习近平
·习近平为平反法轮功做准备
·“批评与自我批评”目的已被证明
·见证习近平集权(一篇未发表的博文)
·习近平将通过国安委全面清洗江派
·“美国计划颠覆中国”是真是假
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·习近平将逐步放开言论
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·【深度分析】习近平集权后是否会滥权?
·“习近平对军委高层秘密讲话”可信度极高
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·未来中国政治格局演变的可能性
·从"路径实现"论民主力量的角色和共同责任
·习近平要发起中华传统文化复兴运动
·习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏
·习近平开始打压清洗“左派意识形态”
·【庄丰预测】习近平将出任“文化领导小组组长”
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏
·刘云山将在任期内被抓捕
·张德江的下场不会比刘云山更好
·李鹏家族的全面覆灭不出2015
·2015,法轮功、六四平反大幕将启
·习近平将引领中国走向何方(转发:刘放/博讯)
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派
·新形势下,为反对而反对是非民主和非理性的
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·习近平启动解除网禁、报禁的改革
·【授权发表】杨建利在某民主活动座谈会的演讲
·【庄丰短评】博讯关于“军队高层人士调整”的独家消息应属可靠
·挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·【短评】多维释放信号?习近平必将拿下刘云山!
·习近平应不应该拿下刘奇葆?
·要允许刘云山适度吃人奶,民众应理解
·政法委中基层要展开全面大清洗
·【深入解读】习近平的“最大公约数”民主有哪些含义?
·王伟光公然挑衅习近平,原因何在
·重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步
·“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·习近平将如何“处理”毛泽东
·江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间
·【白话解读】董建华替习近平传达什么信息?
·【回读者信】更多观点,欢迎关注twitter庄丰观点
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平
·【提前解读】四中全会将成为中国走向民主化的里程碑!
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英
·刘云山急眼了!又准备给习近平头上扣屎盆子
·刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【续集1】刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【再致香港人】理性看待“汪洋在俄罗斯的讲话”,别被情绪控制!
·民主转型中,哪些人将失去话语权?
·周小平参加文艺座谈会,预示左派阵营崩溃加速
·四中全会的“依法治国”将废掉张德江在人大的实权
·给"明镜新闻网"的回信
·610的老大刘金国要操刀清洗610
·“依法治国”应不应该坚持党的领导
·王岐山放出狠话,刘云山死期将至
·江泽民被爆“汉奸卖国贼”,五毛咬不咬?
·网传习近平的“吃饭砸锅”说法有何玄机?
·《反间谍法》的矛头到底指向谁?
·历史转型时刻的民众参与
·习近平说占中“违法”的深层原因何在?
·【转载】占中运动何处去?——分清两种不同的公民抗命(胡平)
·非理性「占中」面临尴尬收场的结局
·习近平的“人性”与“保党保政权”之间的关系
·【致香港人】请不要上黄之锋的当,他身份有严重问题!!
·【欢迎转载】黄之锋“领导”占中的始末由来
·周永康“泄露党和国家机密”意指何处?
·【临时通知】
·Facebook进中国,谁在害怕了?
·股市暴涨,背后是否有阴谋存在?
·南京国家公祭,为江泽民敲响丧钟?
·为何说刘云山将首先为“刑上现常委”祭旗
·习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」
·关于令计划落马的几点补充看法
·为什么说“二刘”2015春节前至少必有一死?
·关于“习近平改变中国”一文的解析
·【转载】萧功秦:习近平是“用毛的办法走邓的路子”
·「爱国卫生工作」指向意识形态治理和宣传系统清洗
·「爱国卫生运动」发出「污水处理」指示
·【欢迎转载、翻译】庄丰解读《一步之遥》
·《穹顶之下》的中国社会意识形态
·中国社会意识形态中的“阴暗心理”
·事实和科学证明“佛、鬼神、地狱”是客观存在
·“无神论”的真正本质是什么.
·从量子物理现象理解“命中注定”和“神”的含义
·法轮功与佛教预言中的“转轮圣王”下世
·通告
·【经验分享】怎样读新闻和做评论
·用常识拨开“维权运动”的迷雾
·后期预告
·新文章将发布在“www.庄丰观点.com”,以滚动更新方式书写
欢迎在此做广告
“美国计划颠覆中国”是真是假

   近日有媒体报道,十八届三中全会期间,中共内部向官员通报,称美国在部署颠覆中国。媒体的评论认为,中共每次在危机之下就会通过在外部制造敌人来转移危机,目前中共在公信力几乎丧失殆尽的情况下,只能依靠打“爱国”牌来凝聚人心。

   中共用“爱国”来煽动民族主义转移内部矛盾,的确是一贯的手法。1999年5月8日美国轰炸中国驻南联盟大使馆后激起全国性的反美浪潮、2008年奥运会火炬传递活动中导演“藏人”夺火炬的闹剧、薄熙来被拿下后煽动“保钓”反日示威活动、以及最近针对ABC脱口秀节目的华人游行活动…..后来均被揭露是中共在幕后策划操作。中共操纵策划组织“爱国”活动,有的是利用所谓民意来给国际政治对手施压,有的是为了掩盖中国对学生、西藏、新疆等镇压的事实,有的则是党内斗争中的一方势力为了给对手制造麻烦……

   以前的确是屡试不爽,绝大多数中国民众一直在中共的洗脑宣传下长大,屈辱的民族历史教育和大国崛起的自尊自豪感已经深深地植入人们的意识形态中。但是,随着互联网的发展以及公共社交媒体的兴起,中共的本质逐渐被人们认清。再加上中共腐败、社会矛盾爆发、社会价值观被颠覆等这些有目共睹的事实,人们逐渐对“爱国”产生了强烈的怀疑,除了体制内的一些受益者和试图恢复毛泽东路线的极左势力之外,绝大多数人对“爱国”保持的是一种冷漠的态度。即便是中共本身,其官员中恐怕已经无一相信所谓的“共产主义”,他们用全家移民和转移资产等行动,也向所有人表明了他们是否是真正的“爱国者”。

   如果这样,那么中共为什么在十八届三中全会期间,要向官员内部通报“美国在部署颠覆中国”呢?这样做难道可以激起官员们的爱国主义意识么?不要说这完全不可能,即便可能,为什么不把“爱国主义”扩散到民间呢?中共从来都是拿“爱国”来忽悠老百姓,鲜见拿“爱国”来激发官员的民族自豪感的。所以说,中共在此次三中全会上做此通报,是有其他的政治目的。最明显的目的,从三中全会的结果来看,成立了国家安全委员会,让习近平从内部决策结构上完成了集权。这说明,宣扬“美国在部署颠覆中国”,至少是习近平主导的为了推行成立“国家安全委员会”而做的一个铺垫。

   但是,关于“美国在部署颠覆中国”的说法是不是完全荒谬,或完全是出于内部夺权的政治目的呢?不完全是。10月30日,一部由国防大学、总政治部保卫部、总参谋部三部、中国社会科学院推出的纪录片《较量无声》引起人们的关注。这部纪录片说美国企图通过5条战线,包括政治、文化、思想、组织以及政治干涉和社会渗透来颠覆中国。片中将国内自由派学者贺卫方、茅于轼称作是美国的“帮凶”,并把达赖喇嘛描绘成藏人自焚的策划者和支持者等,这些仍然沿用了中共一贯的歪曲事实的宣传手法。但是,从对苏联解体的历史上看,片中所宣称的以美国为代表的西方政治团体策划颠覆共产主义,却不能完全说是臆测和捏造。

   有一些事实的确是不争的。美国历史上有很多总统在公开演讲中,都曾明确表示要消灭共产主义,此纪录片中英国首相撒切尔夫人在1989年10月的演讲中宣告苏联即将解体也是历史事实。而且,有很多学界的人物都分析过西方如何通过政治、经济方面来渗透和瓦解苏联,诸如把苏联拖入“星球大战计划”,用美元来影响苏联的金融,使苏联的经济遭到严重破坏,内部矛盾爆发,从而导致后来的突然崩溃解体。

   中国作为目前所剩不多的红色共产主义国家,而且作为其中最大的一个,毫无疑问是民主制度国家所要严密防范的对象。中共自己不断宣称“和平崛起”,恐怕也只能骗骗国内老百姓而已,而国际社会是不会真正相信的。因为,一个剥削和残酷镇压自己人民的政权,甚至对自己的人民犯下反人类罪行的政权,一旦真正强大起来,怎么可能保证它不会对外侵略呢?即便是曾经德国的纳粹主义,虽残酷消灭犹太人等其他种族,也没有说对自己的人民进行大规模残害。而真正做到这一点的政权,恰恰被证明是红色共产主义政权,比如苏联、中国、柬埔寨的红色高棉等等。而在当下,又尤其以中国共产党和朝鲜劳动党为代表,且中共对法轮功的血腥镇压和迫害,已经被全世界所共知。

   中共的这些作为,无论是从人权、言论、价值形态等各方面,是与西方民主制度国家严重对立的,结果必然是一方要消灭另一方。而共产主义的反人性、反人类的特性,注定要被人们所抛弃,因为自由民主才是符合人类文明和社会发展方向的。中国在近30年的改革开放和经济发展,让中共获得了执政的合法性,而大量的利益输出,也暂时让西方国家对中国人权等方面保持缄默。但是,一旦中共失去经济增长这个前提,不但不能再通过为其他国家输送利益来获得支持,而且在国内也会因矛盾爆发而造成执政危机。

   经济学界对目前中国的看法是——史无前例的巨大泡沫!在世界多数货币相对美元贬值的时候,中共大量的印钞不但没有形成货币对外贬值,反而继续升值,这样违背经济规律的现象,不能不说是有政治意图在推动。而同时,中国在金融行业的管制,在国际政治压力下不断地放开,为国际资本攻击打开了缺口。这就不能不让人担忧,在未来的某一时刻,以华尔街为代表的国际资本突然联合行动,在短短几日便可将中国的泡沫摧垮,从而造成中国经济完全崩溃。华尔街掀起的金融风暴造成的经济灾难,历史上有目共睹,何况从政治角度出发,若要兵不血刃地以最低代价最高受益来摧毁一个共产主义极权制度,完全是符合逻辑和政治需要的。

   今年8月1日,网上有人以“王小石”为名写了一篇文章《中国若动荡,只会比苏联更惨》,后来有人揭露说这是社科院的左派人物李慎明所写。文中的观点受到了广泛的质疑和嘲笑,网民在微博上列举了大量目前俄罗斯的现状来进行驳斥。左派人物撰写此文的目的非常明显,就是要呼吁民众爱国爱党,防止政权解体。但客观上说,文中所提到的一些事实也的确是存在的,比如苏联是一个能源出口国家,有丰富的矿产资源,而且相对来说地广人稀。而中国不但人口基数大,而且对外能源依赖巨大,目前原油进口依赖度已经达到60%以上,而且相对美国、日本等国家的100-200天以上原油战略储备,中国据说仅有36天。而且,中国的农业已经遭到严重破坏,粮食自给率已经跌破90%的动荡红线,在2012年一跃成为全球最大的粮食净进口国…..那么试想,若有一日,国际资本大举攻击中国金融造成经济崩盘,货币剧烈贬值,民众疯狂挤兑打砸抢,而此时中国外汇储备耗尽,国际粮价在华尔街的操纵下大涨,伊朗危机爆发造成国际原油价格上涨和霍尔木兹海峡封锁,俄罗斯由于能源价格而中断对中国的原油供应……中国将会是一副什么样的景象呢?

   以上并不是臆测捏造,只要长期关注经济政治,发现这些都是有据可查,而且正在一步一步逼近。所以,十八届三中全会成立国家安全委员会,覆盖了不仅仅是军事、外交等,还覆盖了金融安全、经济安全等方方面面,其目的之一的确就是为了应对突然性的危机。中共的军方鹰派经常以核威慑来恫吓世界,但他们不会不知道,美国怎么会采用这种传统而代价巨大的方式来进行现代化战争呢。美国的“金色眼镜蛇”军演也好,在中东的演进包抄也好,在地理和能源上可以遏制中共,但绝对不会以具体的军事行动来发动战争,因为对于这种能残害自己人民的政权,手上又有核武器,一旦真正火并起来,是难以预测它的底线的。但是,通过发动金融战争,仅仅需要在资本市场操作一下便可,不但轻松隐蔽,而且能获益巨大,在中国破产后还可以通过资本来大肆收购,从而利用资本来控制中国。

   政治层面的东西,非普通百姓所可理解,不能说因为美国是民主国家,就说明政治上对其他国家或政权也一定是仁慈的。关于转基因食品在中国的大肆推广,《较量无声》中也提到这一点。是不是存在某种政治力量,的确是想通过基因武器来大量消灭中国人口,这个目前不好结论。但是美国、西方等国家却不像中国的专家们以“粮食危机”甚至“转基因食品是安全的”为由来推广转基因食品,而是对此防范严格,这的确会令人生疑。网上有一些关于“人口垃圾论”的相关报道,称在1995年9月27日,在美国旧金山召开“费尔蒙特饭店会议”。该会议认为:由于世界人口已经严重过剩,人类分化为20%的全球精英和80%的人口垃圾。这个会议的参加者有美国总统布什、英国首相布莱尔、微软总裁比尔•盖茨、未来学家奈斯比特和新保守主义大师布热津斯基等。或许,从地球和人类长远发展角度来看,这些政治人物的观点并非完全荒谬。“减少或消灭垃圾人口”这样的想法和计划是否错误或不人道,这个无法评论。还是那句话,政治层面的东西,非普通人可以理解。如同斯大林、毛泽东、波尔伯特在大量屠杀人民的时候,在他们看来,这就是合理和应该的。布什等人虽然在民主国家执政,但首先他们是政治家,政治家的道德和规则是不能用普通人的道德和规则去等同衡量的。

   所以,“美国在部署颠覆中国”这个说辞,不能完全说是中共为了宣扬“爱国主义”而杜撰的。人们不能因为中共一贯说谎欺骗人民,或因为向往美国的民主自由制度,就完全否定这种说法。只是说,中共依靠政权统治,绑架了全体中国人民,在中共政权遭到世界围剿的时候,必然会导致中国的普通民众首先成为受害者。如同苏联崩溃的时候,主要受害的也是普通民众,而很多贪腐的官员反而因为政权瓦解而免遭财产清算。所以,确切地说,应该是——美国在部署颠覆“中共”。但是,美国政府虽并不针对普通中国人民,但仍然无法避免中国百姓因此而遭受灾难。这也许就是中共一直将“中国”和“人民”牢牢地捆绑在自己身上的重要原因之一。

   


此文于2013年11月16日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场