百家争鸣
王藏文集
[主页]->[百家争鸣]->[王藏文集]->[希望之声:心中拋棄共產黨 遇難尋求美國幫助]
王藏文集
·参与:呼吁帮助六四伤残者齐志勇(多图)
·傅正明:詩,從鴻溝裡突圍—談王藏詩歌的精神向度
·自由亞洲:《六四诗选》港台同步发售 “六四”游行案开庭多人被抓
·自由亚洲:【刘云书评】《六四诗选》
·自由亚洲:专题﹕八九民运精神薪火相传(视频)
·民主中国:王藏:为自焚藏人立碑的汉人画家刘毅
·希望之声:中国乱像丛生 3天5起暴力袭击事件
·希望之声:自作自受?蓝皮书曝中共安全恐慌
·希望之声:红领巾夺命案再现 学者吁废除红领巾
·希望之声:朴槿惠含泪再致歉 中国人感慨万千
·希望之声:遭秋后算账 北京女律师绝食抗议
·希望之声:六四前夕 中共当局疯狂拘押异议人士
·希望之声:美国会通过决议案纪念六四
·希望之声:高智晟律师回家倒计时 20天
·希望之声:“微信十条”后 85名“造谣者”遭惩处
·自由亚洲:北京宋庄艺术家被一度驱逐
·自由亚洲:北京艺术家因创作计划生育作品遭警驱逐 与异议人士来往频密被当
·甘粹/朱毅/胡佳/王书瑶:为严正学/朱春柳募捐公告(附至8-25全明细)
·亟待认领的严正学/朱春柳治癌捐款
·民生观察:在京维权人王藏等医院看望严正学妻子朱春柳女士
·大纪元:北京独立电影节遭封杀 逾百人联署抗议
●《血泪的洗礼——中国底层调查》
○我强睁疲惫的双眼,看着这滴血流泪的中国
《家破人亡两不知,血泪抗争到何时?——暴力强拆导致马玲丽户十五年蒙冤受害的调查报告》(诗行合一2008)
·漫漫血泪路——屈辱浇灌的受迫害和抗争经历(上篇)
·我要的是一个公道——马玲丽访谈(中篇)
·强拆在中国——令人揪心的文章标题(下篇)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之一)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之二)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之三)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之四)
蒙冤受害在继续(诗行合一2009)
·强烈抗议贵阳市云岩康厦房开公司经理王毅将16年蒙冤受害的被强拆户马玲丽打伤住院的公开呼吁信
《为人民警察家属维权》(诗行合一2010)
·王藏:为人民警察家属维权到底——呼吁关注贵阳花溪区党武乡残疾人李毫美遭非法强拆和暴力虐待
·一位中学生致中共贵阳市市委书记李军的一封信
·两会期间,为人民警察家属维权:贵阳花溪区党武乡政法委书记对被暴力强拆人高喊:“给我打”!
·莫建刚:又一非法暴力强拆的事例——贵阳市花溪区党武乡大坝井村民李毫美厂房和住房被强拆
·自由亚洲:贵阳残疾人抗议强拆政法委书记下令打人
·美国之音:贵州维权人士声援拆迁户遭传唤
·自由亚洲:贵阳母女抗议强拆被打伤
·自由亚洲:贵州和北京分别有维权人士遭到当局传唤
·希望之声:贵阳官员高声命令殴打被强拆户
·希望之声:贵州维权人士维权活动被警方破坏
·毁灭非法强拆证据,党武乡政府罪上加罪!
·贵阳花溪区党武乡受害人李毫美和女儿吴文燕在被暴力强拆后的废墟上(图)
·贵阳花溪区党武乡李毫美户被强拆后的境况(图)
·贵阳花溪区党武乡李毫美户被强拆后的临时居所(图)
·贵阳花溪区党武乡残疾寡母李毫美与失学女儿吴文燕被强拆后只能在废墟上鸣冤控诉(图)
·残疾寡母李毫美及其老母亲被花溪区乡政府官员殴打后随之抗议标语被强行烧毁(图)
·残疾寡母李毫美及其老母亲被花溪区乡政府官员殴打受伤躺在床上(图)
·人权捍卫者王藏、吴玉琴、莫建刚、廖双元与残疾人李毫美(中)在强拆废墟上(图)
●《诗想录》
·《诗想录》(1-15)
·博訊:王藏:《詩想錄》(節選)
●朝圣的足迹(雪域藏地之旅)
·顶礼至尊空行母门措上师
·门措上师简介
·顶礼大恩上师丹增嘉措活佛
·丹增嘉措活佛略传
·顶礼大恩上师索达吉堪布仁波切
·索达吉堪布仁波切简介
·顶礼大恩上师慈诚罗珠堪布仁波切
·慈诚罗珠堪布仁波切简传
·顶礼大恩上师益西彭措堪布仁波切
·益西彭措堪布仁波切简介
·我忘不了去山顶挂经幡的小路上/黄颜色的小花星星点点
·与师兄们一起/挂完经幡/我抬头一望/多么美的天空
·它的眼神告诉我,这天已等很久
·太阳,化为一条/金色的河流/在尘世宁静流淌/我那颗渴望自由的心灵/沐浴其中
○○○○○○○○○○○○○○○○○○
·对王藏的批评节录(一)(2007年前)
·各界对王藏诗歌的评论节录(二)(2013前)
·川歌:中国当代年轻诗人素描
·川歌:谁是中国真正的杰出诗人?
·诗友诗歌中的小王子
·槟郎:关于诗歌创作答小王子
·张嘉谚先生对小王子作品《厌恶呼吸》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《生命程序》的解读
·张嘉谚/杨春光对小王子作品《向日葵》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《跳舞》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《用爪子抓破光线》的解读
·杨春光:能否打好或打起现代文化战争,这是决定中国在本世纪能否提早进入世界主流文明民主社会的关键!
·杨春光:海外与本土民运相结合突破网络言论自由禁区的最新之路
·杨春光:重谈诗歌干涉政治与反对犬儒主义写作
·张嘉谚:中国网络反极权的"个体先锋"诗歌写作
·张嘉谚:中国低诗潮(06年1月定稿版)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(上)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(中)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(下)
·老象给黄土、小王子的信
·张嘉谚:谈谈我的网络写作
·张嘉谚:谈谈"个体先锋写作"
·陈仲义:近5年网络诗坛诗象观察
·陈仲义:除了中产阶级"下午茶",还有什么?!
·《对张嘉谚的一次特别访谈》
·张嘉谚:"诗性正治"论
·虎 嘯:民運的沉思
·张嘉谚:诗人的骨头
·丁友星:现代文化战争终于打响了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
希望之声:心中拋棄共產黨 遇難尋求美國幫助

   首頁 » 天下縱橫 » 中國新聞採訪 » 正文
   心中拋棄共產黨 遇難尋求美國幫助
   2013-05-06 05:27:22
   
   希望之声:心中拋棄共產黨 遇難尋求美國幫助


   
   至去年4月盲人律師陳光誠成功脫逃奔向美使館後,美使館成了中國訪民鳴冤之處。今年五一當天,有近百名訪民勇闖美使館集體喊冤,尋求美國政治庇護。評論認為,這是中國人從心底拋棄中共、覺醒後的舉動,他們在尋求民主法制的生活。
   
   5月1號,近百名訪民在美國駐華大使館門前高喊『打倒腐敗、打倒貪官』,還有訪民聯名致美大使駱家輝公開信,呼籲他關注中國訪民的狀況。去年1¬2月,為制止中共活體摘除法輪功學員器官,美國三位醫學專家在白宮網上發起簽名活動,呼籲美國調查中共活摘法輪功學員器官的罪行;今年2月,逾萬名港人就奶荒問題也在白宮網上聯署向美政府呼救; 5月3號,旅居美國的華人在白宮網站上發起請願簽名,呼籲美政府調查90年代北京清華大學朱令鉈中毒一案。截止5月6號,已有近8萬人簽名。請願人數若超過10萬人,美國政府就必須對此作出回應。朱令1994年年底被人投毒,神經系統嚴重損害,生活不能自理。
   
   大陸著名詩人王藏說,以前中國民眾還把希望寄托在中共身上,期待它能為民做事,如今,中國人是徹底拋棄了對它一廂情願的幻想。
   
   【錄音】「現在所謂的這個改革開放其實是以經濟的外衣,窮凶極惡的搶奪民眾的財富,然後營造出一幅和諧盛世,其實在這表面之下都是天怒人怨。人們不斷通過網路,通過對自身苦難的承受,然後覺醒,都不再抱有希望。所以只能寄托在民主社會、有民主制度保證的政府解決問題,對中共政府都顯現出來各行各業都不再抱有多少希望。」
   
   東北訪民徐女士說,目前中國各省市都在修建敬老院,這些敬老院不是給老人住的,而是專為關押上訪人員而修。據說,有的敬老院連窗戶都沒有,如同小型監獄。她說,中共根本不解決民眾疾苦,做壞事的都是共產黨官員。訪民們很嚮往象美國一樣的民主國家。
   
   【錄音】「共產黨現在不解決老百姓的問題,它就成天忽悠。我們老百姓養這些公檢法的人,不但不維護老百姓的利益,公檢法庭所有人都是黨的打手,黨要打誰就打誰。老百姓確實沒辦法,中國的老百姓都是些奴隸。美國是個民主的政府,不向中國這麼獨裁獨權。」
   
   王藏說,拋棄對中共政權的幻想才是正常人應有的思維,也是民主維權運動走到今天的成效,只有不對中共抱幻想,中國人才有出路、中國才有希望。
   
   【錄音】「如果我們還通過各種方式期待這個中共政府解決問題,只會有意無意的促進這個非法政權的苟延殘喘。有的學者說,是不抱希望了,如果是這麼下去的話,以後中國就崩潰、動亂了,這是一種謬論!中國不會崩潰,在中共集權專制之下中國早就崩潰了,崩潰的只會是中共不會是中國。(對中共)不抱有希望中國才有出路,我們可以通過民主政府國際社會,尋求解決問題的一條路徑,另外,就是我們自身的不斷的醒悟,不斷的抗爭,不斷的讓更多的人知道真相,這才是出路。」
   
   希望之聲國際廣播電臺記者韓菲採訪報道。
   
   圖:五一當天,有近百名訪民勇闖美使館集體喊冤 (網路)
   http://big5.soundofhope.org/node/346044
(2013/11/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场