百家争鸣
王藏文集
[主页]->[百家争鸣]->[王藏文集]->[希望之声:反腐被抓 國際組織促中共釋放]
王藏文集
《家破人亡两不知,血泪抗争到何时?——暴力强拆导致马玲丽户十五年蒙冤受害的调查报告》(诗行合一2008)
·漫漫血泪路——屈辱浇灌的受迫害和抗争经历(上篇)
·我要的是一个公道——马玲丽访谈(中篇)
·强拆在中国——令人揪心的文章标题(下篇)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之一)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之二)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之三)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之四)
蒙冤受害在继续(诗行合一2009)
·强烈抗议贵阳市云岩康厦房开公司经理王毅将16年蒙冤受害的被强拆户马玲丽打伤住院的公开呼吁信
《为人民警察家属维权》(诗行合一2010)
·王藏:为人民警察家属维权到底——呼吁关注贵阳花溪区党武乡残疾人李毫美遭非法强拆和暴力虐待
·一位中学生致中共贵阳市市委书记李军的一封信
·两会期间,为人民警察家属维权:贵阳花溪区党武乡政法委书记对被暴力强拆人高喊:“给我打”!
·莫建刚:又一非法暴力强拆的事例——贵阳市花溪区党武乡大坝井村民李毫美厂房和住房被强拆
·自由亚洲:贵阳残疾人抗议强拆政法委书记下令打人
·美国之音:贵州维权人士声援拆迁户遭传唤
·自由亚洲:贵阳母女抗议强拆被打伤
·自由亚洲:贵州和北京分别有维权人士遭到当局传唤
·希望之声:贵阳官员高声命令殴打被强拆户
·希望之声:贵州维权人士维权活动被警方破坏
·毁灭非法强拆证据,党武乡政府罪上加罪!
·贵阳花溪区党武乡受害人李毫美和女儿吴文燕在被暴力强拆后的废墟上(图)
·贵阳花溪区党武乡李毫美户被强拆后的境况(图)
·贵阳花溪区党武乡李毫美户被强拆后的临时居所(图)
·贵阳花溪区党武乡残疾寡母李毫美与失学女儿吴文燕被强拆后只能在废墟上鸣冤控诉(图)
·残疾寡母李毫美及其老母亲被花溪区乡政府官员殴打后随之抗议标语被强行烧毁(图)
·残疾寡母李毫美及其老母亲被花溪区乡政府官员殴打受伤躺在床上(图)
·人权捍卫者王藏、吴玉琴、莫建刚、廖双元与残疾人李毫美(中)在强拆废墟上(图)
●《诗想录》
·《诗想录》(1-15)
·博訊:王藏:《詩想錄》(節選)
●朝圣的足迹(雪域藏地之旅)
·顶礼至尊空行母门措上师
·门措上师简介
·顶礼大恩上师丹增嘉措活佛
·丹增嘉措活佛略传
·顶礼大恩上师索达吉堪布仁波切
·索达吉堪布仁波切简介
·顶礼大恩上师慈诚罗珠堪布仁波切
·慈诚罗珠堪布仁波切简传
·顶礼大恩上师益西彭措堪布仁波切
·益西彭措堪布仁波切简介
·我忘不了去山顶挂经幡的小路上/黄颜色的小花星星点点
·与师兄们一起/挂完经幡/我抬头一望/多么美的天空
·它的眼神告诉我,这天已等很久
·太阳,化为一条/金色的河流/在尘世宁静流淌/我那颗渴望自由的心灵/沐浴其中
○○○○○○○○○○○○○○○○○○
·对王藏的批评节录(一)(2007年前)
·各界对王藏诗歌的评论节录(二)(2013前)
·川歌:中国当代年轻诗人素描
·川歌:谁是中国真正的杰出诗人?
·诗友诗歌中的小王子
·槟郎:关于诗歌创作答小王子
·张嘉谚先生对小王子作品《厌恶呼吸》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《生命程序》的解读
·张嘉谚/杨春光对小王子作品《向日葵》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《跳舞》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《用爪子抓破光线》的解读
·杨春光:能否打好或打起现代文化战争,这是决定中国在本世纪能否提早进入世界主流文明民主社会的关键!
·杨春光:海外与本土民运相结合突破网络言论自由禁区的最新之路
·杨春光:重谈诗歌干涉政治与反对犬儒主义写作
·张嘉谚:中国网络反极权的"个体先锋"诗歌写作
·张嘉谚:中国低诗潮(06年1月定稿版)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(上)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(中)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(下)
·老象给黄土、小王子的信
·张嘉谚:谈谈我的网络写作
·张嘉谚:谈谈"个体先锋写作"
·陈仲义:近5年网络诗坛诗象观察
·陈仲义:除了中产阶级"下午茶",还有什么?!
·《对张嘉谚的一次特别访谈》
·张嘉谚:"诗性正治"论
·虎 嘯:民運的沉思
·张嘉谚:诗人的骨头
·丁友星:现代文化战争终于打响了
·廖双元:夜读《小王子文集》赞独创精神
·吴若海:游图云关中山堂赠小王子(外一首)
·网友送给小王子的两首诗
·无聊人:向死而生----给小王子
·楚狂:王者的狂与伤————献给我的精神兄弟小王子
·看一则网络红卫兵对小王子的攻击——这类爱国愤青的激情有增无减啊
·一网友对《厌恶呼吸》的解读
·石雨哲:死生相契:析小王子先生长诗《故园●黑砖窑》
·黄河清:口占寄小王子
·齐白石嫡传弟子慷慨赠送我的书法作品:苦难慈悲
·九曲澄:读王藏
·黄河清:读王藏《不要把我逼成杨佳》口占
·不要把我们逼成杨佳
·青年詩人王藏被警方強行羈押
·自由诗人王藏被警方強行羈押
·紫电:暴政——准备你的裹尸布
·楚狂:我的安答被带走了
·贵州人权研讨会声明及公告(第三号)
·吴玉琴:诗行合一的热血男儿王藏
·逼上梁山,绝不招安:王藏与朋友们。廖双元大哥廖复元生日晚宴上。2009年最后一天
·九曲澄:读王藏
·吴郁:为小王子新诗叫好!赠小诗一手共贺新春
·自由亚洲电台:国际人权日前后诗人王藏失踪七天 徐沛呼吁关注中国人权状况
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
希望之声:反腐被抓 國際組織促中共釋放

   首頁 » 天下縱橫 » 中國新聞採訪 » 正文
   反腐被抓 國際組織促中共釋放
   2013-04-05 04:46:45
   
   國際人權觀察組織4月4號要求中共政府立刻釋放呼籲中共官員公開財產後被刑拘的四名北京公民。評論指出,這四人被抓說明中共根本不會公式財產。


   
   希望之声:反腐被抓 國際組織促中共釋放

   
   3月31號,袁冬、侯欣(女)、張寶成和馬新立四人在北京西單文化廣場打出「公民要求官員公開財產」和懲治貪官、裸官的橫幅後,被警方帶走,警方以「非法集會」為由將其刑事拘留。目前,他們分別被關押在北京第一和第三看守所。人權觀察組織認為,這是迄今為止對參與要求政府兌現打擊腐敗承諾的民間運動人士最嚴厲的懲處。
   
   發起廢除勞教制度全民聯署的杭州律師王成說,依照中國的憲法,公民有集會的權利。袁冬四人的行為不屬於非法集會,不構成犯罪。
   
   【錄音】「第一、它不應該是一個犯罪行為。第二、從報道來看,只是一個簡單的公共場合表達要求官員公示財產的行為。這個行為對社會沒有任何危害,也不存在什麼嚴重錯誤的情節,所以根本就不應該構成一個犯罪行為。中國憲法也有這樣的規定,中國國民有集會、遊行、示威的權力。」
   
   習近平上台後,多次強調反腐要老虎蒼蠅一起打,「把權力關進位度的籠子里」。然而對於民間各界要求官員財產公式的呼聲,中共迄今沒有任何回應,目前大陸只有幾個偏遠地區開設了官員財產公式的試點。
   
   人權觀察組織指出,拘捕這四名反腐人士讓外界質疑中共高層打擊官員貪腐的決心和誠意。
   
   這四名被捕人士的好友、曾參與簽名要求官員公式財產的大陸著名詩人王藏也認為,這件事是檢驗中共是否真心反腐的試金石。
   
   【錄音】「這是四位公民走上街頭,呼籲官員公布財產,這就是一個試金石。他們被刑拘了,說明他們是不會公布財產的,政治體制也不會變革的。」
   
   王藏說,歷史證明,中共說的話向來不可信。中共集權的本質決定了它肆無忌憚的作惡,用各種花言巧語延續它非法政權的苟延殘喘。
   
   【錄音】「中共政府始終在強姦著民眾、強姦著民意。中共极權的本性是不會變的。新政是虛偽的,不管哪一屆的領導人一上台,他總會唱很多的高調,力圖以此麻痹民眾,然後再一次喚醒民眾對它的期待,他力圖這麼做,但是這個效果,一是達不到,二它也是虛偽的。他嘴上這麼說,但是實實在在有人去做了,就相當於反右的時候,引蛇出洞一樣,陽謀!你只要實際去做了,它就弄你,然後再搞階級鬥爭這一套。當初的胡溫新政唱的高調比現在還好聽,這十年下來沒變化,現在又要提什麼習李新政,又再忽悠國際社會。」
   
   王藏最後表示:【錄音】「我們不管怎麼艱難險阻,民間的力量只會越來越強大,還會有很多人不斷的這麼做,衝擊政治禁區,衝擊中共集權底線,只有這樣做,這個社會才會不斷的向前推動。」
   
   希望之聲國際廣播電臺記者韓菲採訪報道。
   
   北京公民袁冬、張寶成、馬新立等人在西單打橫幅促官員公開財產(博訊圖片)
   
   
   http://big5.soundofhope.org/node/324312
(2013/11/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场