百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[申诉书(草稿)]
徐永海
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
10月
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请——良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
·为今日被抓走的主内姊妹王素娥祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·我们教会昨日聚会后主讲圣经的王素娥被抓——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵勇——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·基督徒都应来推动圣经的公开出版出售——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第
·愿所有的民运维权人士在天堂里都得冠冕
·肢体杨秋雨王玉琴叶国强昨晚被抓——2014-10-10圣爱团契圣经学习
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·被抓的肢体需要法律上的帮助
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·因四中全会我又由监视升格为软禁
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·为身患癌症的公民维权人士田兰呼吁
·徐永海的《国家赔偿申请书》
·王春艳的《国家赔偿申请书》
·杨靖弟兄的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
·王春艳:余文生律师为敲诈政府的王春梅来辩护
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·APEC期间良心犯徐永海致信民运维权朋友
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
·人权日北京十分寒冷病重访民面临露宿街头
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·2014圣爱团契教案要求国家赔偿——2014-12-5圣爱团契圣经学习
·为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿
**************
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
申诉书(草稿)


   
   
   
   

   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。
   
   
   
   
   
   
     
   
   申诉书(草稿)
   
   徐永海
   
   2008年2月2日
     
     申诉人:徐永海,男,1960年11月26日出生,汉族,北京市人,大学文化程度,住北京市西城区德胜门外新风南里10楼6门501室,电话:82082198。
     
   一、 事实经过:
     
     辽宁鞍山市一些基督徒在自己的家中聚会,学习《圣经》。当地的公安人员说他们是邪教,对他们刑讯逼供、暴力取证,后来还将一名基督徒李宝芝劳动教养2年。李宝芝不服,行政诉讼,上诉。2001年10月鞍山市中级法院公开开庭审理此案。李宝芝家人托朋友找到我们,请我们参加旁听,为此刘凤钢去鞍山参加了旁听。
     
     刑讯逼供、暴力取证是一种犯罪行为,为了揭露这种犯罪行为,我将刘凤钢回京后写的《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》发给了一些朋友,后来此文被发表在美国华人的基督教会杂志《生命季刊》上。2年后,2003年,因为这件事,我被判有期徒刑2年,剥夺政治权利2年。罪名是:为境外刺探、非法提供国家情报罪。
     
   二、明显的冤假错案
     
     什么是情报?《最高人民法院关于审理为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、情报案件具体应用法律若干问题的解释(2000年11月20日最高人民法院审判委员会1142次会议通过.法释〔2001〕)》中,对“情报”一词是这样解释的:“刑法第一百一十一条规定的‘情报’,是指关系国家安全和利益、尚未公开或者依照有关规定不应公开的事项。”
     
     中国《法律教育网》中,进一步解释为:“情报是指除国家秘密以外的涉及国家政治、经济、军事、科技等方面尚未公开或不宜公开泄露的、影响国家安全和利益的情况和材料。不公开的单位内部情况、正常的情报信息交流,不应理解为这里的情报。”
     
     根据以上的解释,“情报”必须是(1)关系或影响到国家安全和利益的;(2)涉及国家政治、经济、军事、科技等方面的;(3)尚未公开或依照规定不应公开的。
     
     以以上的标准衡量,刘凤钢的文章(1)与国家安全和利益无关,文章在《生命季刊》发表已有两年多时间,文章发表后,海外华人基督徒对大陆教会更关心了,为祖国骨肉同胞祷告更多、更恒切了;(2)文章内容与“国家政治、经济、军事、科技等方面”毫无关系;(3)所谈到的事件是已经公开发生、人人皆晓的,主要记录了法庭公开开庭时的证言证词。到目前为止,我们还没有看到有法律法规说,基督徒虽然受了不公正对待也不可以与其他基督徒分享并请求代祷的。
     
     因此说,刘凤钢写的文章就根本不是“情报”,以“为境外刺探、非法提供国家情报罪”判处我们有期徒刑是明显的冤假错案。
     
   三、本案据以定罪量刑的证据不确实、不充分
     
     刘凤钢所写的《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》这篇文章是否为情报属于专门性问题。判决书也写到:“本案三被告人为境外刺探、非法提供的有关情况是否为情报,属于专门性问题。”
     
     刑事诉讼法第119条写到:“为了查明案情,需要解决案件中某些专门性问题的时候,应当指派、聘请有专门知识的人进行鉴定。”
     
     第120条第1款写到:“鉴定人进行鉴定后,应当写出鉴定结论,并且签名。”
     
     《人民检察院刑事诉讼规则》第二百零二条“鉴定人进行鉴定后,应当出具鉴定结论、检验报告,并且签名或者盖章。几个鉴定人意见有分歧的,应当在鉴定结论上写明分歧的内容和理由,并且分别签名或者盖章。”
     
     《公安机关办理刑事案件程序规定》第二百三十八条“鉴定人应当按照鉴定规则,运用科学方法进行鉴定。鉴定后,应当出具鉴定结论,由两名以上具有鉴定资格的鉴定人签名或者盖章。”
     
     《全国人大常委会关于司法鉴定管理问题的决定》(2005年2月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过)“十、司法鉴定实行鉴定人负责制度。鉴定人应当独立进行鉴定,对鉴定意见负责并在鉴定书上签名或者盖章。多人参加的鉴定,对鉴定意见有不同意见的,应当注明。”
     
     可是在我的这个案件中,没有《鉴定书》,只有国家保密局出具的《复函》(起诉书原话),上面没有鉴定人签字,也没有鉴定人的盖章。
     
   四、预审、起诉、一审、二审均回避“没有鉴定人签字”这一事实作出有罪判决
     
     《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百二十一条“侦查机关应当将用作证据的鉴定结论告知犯罪嫌疑人、被害人。如果犯罪嫌疑人、被害人提出申请,可以补充鉴定或者重新鉴定。”我在开庭之前,一直没有见到这个《复函》原件,在法庭开庭时,才是第一次见到。
     
     《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十六条“辩护律师自人民检察院对案件审查起诉之日起,可以查阅、摘抄、复制本案的诉讼文书、技术性鉴定材料,可以同在押的犯罪嫌疑人会见和通信。”我的辩护律师在开庭之前,一直也没有见到这个《复函》原件,说是涉及秘密,在法庭开庭时,我的辩护律师才是第一次见到。好在,我的辩护律师是最优秀的律师——钱列阳先生,他曾是刘晓庆的辩护律师,赵安的辩护律师,马德的辩护律师等,周正毅的辩护律师。他在法庭上,对这个《复函》只看了几眼,就看出问题——没有鉴定人签字,当时他就指出这一问题。
     
     《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百五十二条“人民法院审判第一审案件应当公开进行。但是有关国家秘密或者个人隐私的案件,不公开审理。”我的罪名是“为境外刺探、非法提供国家情报罪。”这里有“情报”二个字,没有“秘密”二个字。在我案件中,一直没有出现任何一件标有“秘密”字眼的文件。理应公开审理,可是在2004年3月16日确是不公开审理了此案。
     
     《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百六十二条第三款“证据不足,不能认定被告人有罪的,应当作出证据不足、指控的犯罪不能成立的无罪判决。”在法庭上,我的辩护律师提出了“没有鉴定人签字,没有正式鉴定书。”这一事实。非常明显地属于证据不足,理应作出无罪判决。可是在2004年8月6日第二次开庭(在第一次开庭之后的4个月20天)却作出了有罪判决。
     
     就“没有鉴定人签字,没有正式鉴定书”这一事实,我的辩护律师与我均向浙江省高级法院提起上诉。《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百八十九条第三款“原判决事实不清楚或者证据不足,可以在查明事实后改判;也可以裁定撤消原判,发回原审人民法院重新审判。”2004年9月13日,浙江省高级法院维持了原判,在浙江省高级法院的裁定书中,继续回避这一事实——“没有鉴定人签字,没有正式鉴定书”。
     
   六、申诉要求
     
     撤消浙江省杭州市中级人民法院的(2004)杭刑处字第39号《刑事判决书》和浙江省高级人民法院的(2004)浙刑一终字第349号刑事裁定书,宣布无罪。
     
     此致浙江省高级人民法院
     
     徐永海
     
     2008年2月2日
   
     
   
   
   
   
   
   
   
   
   现联系方法:徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
   
   
   
   2013-11-7注,我目前所做的三件事,一推动圣经公开出版,二研究大脑前额叶,三要去申诉,望大家给予支持。
   
   1、我作为基督徒、家庭教会长老,我讲圣经,我推动圣经公开出版,望给予支持
   
   《圣经》的核心是耶稣,我们学习《圣经》,我们就会崇拜、效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。为此多年来,我作为基督徒、家庭教会的长老,我一直带领家庭教会的众肢体聚会来学习《圣经》。在当今的中国,虽然在宗教信仰自由方面还很不完美,但是我们依旧是一直坚持聚会来学习《圣经》。
   
   在当今的中国《圣经》还不能公开出版,《圣经》如同是非法书籍。为了使人们能够更合法地来聚会学习圣经,从今年上半年开始,我作为基督徒、家庭教会的长老,我们开始推动《圣经》的公开出版、出售,来使《圣经》在中国将不再如同是非法书籍。其实《圣经》在中国不能公开出版,美国某些教会也负有责任,为此我们曾致信给美驻华大使。
   
   为了求我们的主耶稣基督,来感动美国驻华大使,使他能来帮助我们转信给美国的那些教会。我们曾多次到美国驻华大使馆前祈祷。有人说,你这样做,会得罪美国人的,如果你将来要去美国时,美国大使馆将不会给你签证。只要在中国能够公开出版《圣经》,我可以永远不去美国,为此我们将继续到美国驻华大使馆前祈祷,直到他们帮助我们转信。
   
   2、我一个精神科医生,一个脑科学工作者,我请求大家支持对大脑前额叶的研究
   
   我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。如果人人都具有这样的爱心,就会进入一个美好的社会。如果没有这样的爱心,即使有了民主、自由、人权,也不会具有美好的社会。我们当今的中国最缺乏的就是爱心,虽然我们中国的经济得到了极大的发展,但是由于人们没有爱心,而出现了各种社会问题。
   
   1988年后我开始从事精神科医生工作。我发现:“在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜,我们就会具有英雄精神;通过对耶稣的崇拜,我们就会具有基督精神,即就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心”。通过对大脑前额叶的研究,我们将会知道“具有耶稣那样的大爱的心,其实是一件很容易的事情”。
   
   当今世界主要国家都在支持对脑的科学研究,如上个世纪美国“脑的十年”、欧盟“EC脑十年计划”、日本“脑科学时代”。再如今年美国将拿出1亿美元、欧盟将拿出7200万美元进行脑的科学研究。为此我曾写了一封公开信,致信给我们中国知识分子们及大学的师生们,希望来支持我的这项“对大脑前额叶的科学研究”工作。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场