百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们为什么要信耶稣基督]
徐永海
·******2009年11月写的文章
·主的好使女勾庆惠姊妹
·判刑二十年的政治犯胡石根接受耶稣
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·我们人类就要迎来全世界的福音化
·北京一家庭教会致徐文立的一封信
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
2009年12月写的文章
·******2009年12月写的文章
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(3)
·基督徒老民运人士杨靖已被抓走3天
·坚持走家庭教会的道路
·圣爱团契文稿4
·圣爱团契文稿(5)——为被判11年刑的刘晓波祈祷
·二十年来圣爱团契所走过的道路
·主的好使女勾庆惠姊妹
2010年写的文章
2010年1月写的文章
·*******2010年写的文章
·*******2010年1月写的文章
·请关心政治释放犯查建国的身体
·为困境中的胡石根弟兄祈祷——圣爱团契文稿6
·为被警察带走“被旅游”的高洪明祈祷——圣爱团契7
·为了民主我们坐牢都不怕还怕爱仇敌吗
·为曾经的六四领袖现在的传道人陈天石弟兄祈祷——圣爱团契文稿8
2010年2月写的文章
·********2009年2月写的文章
·为被遭软禁的高洪明弟兄祈祷——圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷——圣爱团契文稿10
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷——圣爱团契文稿11
·侯杰:我读《铁屋中的绿树》
·马淑季:铁屋中的绿树
2010年3月写的文章
·*****2010年3月写的文章
·北京一家庭教会带领人致信天主教教宗
·因两会我们团契的6位基督徒失去自由——为此致朋友们、主内肢体的一封公开
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
2010年4月写的文章
·********2010年4月写的文章
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
2010年5月写的文章
·*****2010年5月写的文章
·给胡石根兄、康玉春兄、高洪明兄、李海兄的信
2010年6月写的文章
·*********2010年6月写的文章
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·《民主论坛》使坐牢时的我摆脱了苦上加苦——曾因政治、信仰原因而坐过牢的
·致胡石根兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致胡石根兄的一封信
·致高洪明兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致高洪明兄的一封信
·致朱锐大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致朱锐大姐的一封信
·致傅月华大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致傅月华大姐的一
·致张晓平兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致张晓平兄的一封信
·致严正学兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致严正学兄的一封信
·通过推进科学进步来推进信仰与民主
·从福音化到民主化——我们需要人心的改变
·北京圣爱团契研讨会纪实
2010年7月写的文章
·********2010年7月写的文章
·中国一基督徒七一致信中共总书记
·圣爱团契为被抓的刘贤斌弟兄祈祷
·一个中国政治受难者的求助信
·遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
·给舒海云(Ingrid Jung)女士的信
·圣爱团契众肢体为遭软禁的胡石根祈祷
·受逼迫家庭教会一带领人致信美国总统
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·北京一良心犯致信六四领袖王丹
·为良心犯妻子贾建英祷告
2010年9月写的文章
·******2010年9月写的文章
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·开展空间能源研究的呼吁书
·圣爱团契众肢体听李克牧师评三自
·历史规律不可抗拒
·十一前2天基督徒徐永海遭软禁
2010年10月写的文章
·********2010年10月写的文章
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·北京一家庭教会致洛桑大会的公开信
·2014-1-17圣爱团契圣经学习
·请为自焚维权者王学琴祈祷(图)
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
2010年11月
·*****2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(之一)
·答小溪(之二):答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(1)回忆2003年11月9日
·良心犯回忆狱中随笔(2)回忆2003年11月10日
·良心犯回忆狱中随笔(3)回忆2003年11月11日
·良心犯回忆狱中随笔(4)回忆2003年11月12日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们为什么要信耶稣基督


   
   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。
   

   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   
   
   
   
     
   我们为什么要信耶稣基督
   
   2006年12月25日
     
         徐永海
     
   摘要:一些人因为反对公义、慈爱,他们伤害了我们。但是我们仍不愿意看到,因为伤害我们,他们要在末日审判后受到那永恒的、最严厉的惩罚。对这些人,我们不应该仅仅停留在原谅上,而应该是真心地爱他们,向他们传福音,使他们也能认罪、悔改、重生、得救、成圣,使他们也能免去那永恒的惩罚。
     
   一、愿每一个中国人、世界上的每一个人都接受耶稣基督!
     
     主啊,今天是2006年的圣诞节。在2千年前,你来到这个世界上,可是到了今天,还有很多人、很多的中国人,不认识你,没有接受你。主啊,我们祈求你,怜悯他们,使他们早日认识你,早日接受你,早日认罪、悔改、重生、得救,从而使他们也能进入那永恒的国度里,也能免除那永恒的惩罚。
     
     主啊,我们祈求你,大大地感动我们,能使我们具有极大的勇气,向我们的亲戚、朋友传福音,向我们的同事、邻居传福音,向所有的中国人、世界上的每一个人传福音。主啊,我们祈求你,大大地使用我们,使我们在传福音中能够大有能力,从而使全世界所有的人、全中国所有的人都来归向你。主啊,我们就祈求你,大大地使用我们。
     
     主啊,我感谢你。你今天感动了我,使我禁食祷告,祈祷每一个中国人、世界上的每一个人都接受主耶稣基督。并感动我,写了《我们为什么要信耶稣基督》一文。主啊,我祈求,在为你传福音的道路上,大大地使用我。
     
   二、是否真的存在上帝、天堂、地狱、审判?
     
     死后我们会到那里去?难道真的存在天堂、地狱吗?难道真的有末日审判吗?无神论说,这些都是人编出来的,根本就没有这些。难道无神论的观点真的对吗?就真的符合科学吗?亲爱的朋友,我们每个人都要走向死亡,没有一个人能有例外,我们必须要认真地考虑这个问题。
     
     圣经,约翰福音,第1章第1节到第3节:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”那么真的存在太初、道、上帝吗?万物、宇宙真的是由太初、道、上帝创造的吗?
     
     1929年后哈勃等科学家提出了空间膨胀理论、大爆炸理论:“宇宙的时间、空间、物质都是从宇宙起始点中诞生的,并且随着时间行驶,空间以光速膨胀,目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离)。”1951年天主教正式宣布:“大爆炸模式与《圣经》一致”。
     
     一定存在上帝,因为只有上帝才能从起始点中创造出如此大的宇宙。存在上帝,自然也就存在天堂、地狱、审判。
     
     
   三、我们每个人都要接受末日审判吗?我们每个人都会入地狱吗?
     
     圣经,罗马书,第5章第12节:“这就如罪是从一人入了世界,死又从罪来的;于是死就临到众人,因为世人都犯了罪”。那么我们每个人都真的是罪人吗?我们每个人都真会入地狱吗?
     
     依据基因,我们每一个人都先天具有“占有欲”等各种欲望,这就是“原罪”。在现实社会中,为了满足这些欲望,我们每一个人都会动过坏心,做过坏事,甚至有些人还做了很多罪恶的事情。
     
     当我们面对上帝时,我们没有一个人敢说:“我一生都在做好事,没有做过一件坏事,我应该进天堂,不应该入地狱”。我们每个人都应该入地狱,都应该接受相应的惩罚,我们不是罪人,是什么?
     
     
   四、因信称义
     
     圣经,加拉太书,第2章第16节:“既知道人称义不是因为行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一个人因行律法称义”。
     
     依据基因,到青春期,每一个人都会具有“恋情”这种心理,在这种心理的作用下,男女之间由相思、暗恋、热恋走向婚姻、家庭。当一个人真的对某个异性具有恋情、暗恋、相思时,他会心甘情愿地为自己所恋爱的对象付出一切,甚至是自己的生命。
     
     依据基因,到了青春期后,我们还会具有崇拜这种心理。通过崇拜品德高尚者的人,效法品德高尚的人,这时我们就会具有信仰。通过崇拜主耶稣基督,效法主耶稣基督,我们就会具有基督信仰。当我们具有基督信仰时,我们就会心甘情愿地,去效法耶稣基督,去行公义慈爱的事情,并且为此不怕流血牺牲。
     
     当一个具有了恋情、暗恋、相思这种情感时,他会感到在自己的心里,或者说自己的生命里有一个很大的变化。同样当我们在具有基督信仰时,我们的心里、我们的生命里也会有一个很大的变化,这就是“认罪、悔改、重生、得救、成圣”的体验,每个真正的基督徒都应该经历过这个体验。
     
     在我们中国,我们很多人都曾具有过信仰。我们也都体验过,当我们具有信仰时,为了自己的信仰,我们可以心甘情愿地去流血、牺牲。同样当我们具有基督信仰时,为了公义、慈爱,我们自然也可以心甘情愿地去流血、牺牲。
     
     
   五、借着耶稣基督,我们可以不入地狱、而进天堂
     
     我们都是不圣洁的,是有罪孽的。天堂那里是圣洁的,不允许有罪孽的人进入,我们死后都不应该进天堂。地狱、阴间是接收罪人的地方,我们死后都应该下地狱(阴间)。耶稣是上帝的独生爱子,是童贞女所生,他一生行公义慈爱,他没有罪,他应该不入地狱,而进天堂。但是,他被钉十字架,背负了我们的罪,代替我们下了阴间(第三天耶稣离开阴间复活了,在40天后被父神接到了天堂)。主耶稣代替我们下了阴间,只要我们接受主耶稣,具有基督信仰,我们就可以不下阴间,而进天堂了。这些是我们每个基督徒都应该接受的基本要道。
     
     我们相信这些都是真的,我们就会真的感谢耶稣、崇拜耶稣、效法耶稣,我们就会成为一个具有基督信仰的人,就会心甘情愿地去爱人如己,去走十字架的道路,去行公义、慈爱的事情,并且为此不怕流血、牺牲。这样的人是真的认罪、悔改、重生、得救、成圣,这样的人不下阴间、而进天堂是理所应当的。耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”这句话是千真万确的。
     
     
   六、信、望、爱,爱是最大的
     
     圣经,罗马书,第5章第6节到8节:“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢为的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了”。当我们还是罪人的时候,耶稣就为了我们被钉十字架,我们理应效法他,去爱那些“罪人”、“不可爱的人”、“伤害过我们的人”。
     
     末日的审判是上帝在审判,是最公正的审判。对那些反对公义、慈爱的人,上帝的惩罚一定是最重的,是永恒的、最严厉的惩罚。即使那些被他们伤害的人原谅了他们,上帝也不会减少他们应受的惩罚。
     
     一些人因为反对公义、慈爱,他们伤害了我们。但是我们仍不愿意看到,因为伤害我们,他们要在末日审判后受到那永恒的、最严厉的惩罚。对这些人,我们不应该仅仅停留在原谅上,而应该是真心地爱他们,向他们传福音,使他们也能认罪、悔改、重生、得救、成圣,使他们也能免去那永恒的惩罚。
     
     我们接受主耶稣,我们具有基督信仰,我们连“最不可爱的人”都爱,连“伤害过我们的人”都爱,自然我们会更爱“爱我们的人”,更爱我们的亲人,更爱主内弟兄姊妹。我们接受主耶稣,我们具有基督信仰,我们真的成为具有“耶稣那样的爱”的人,我们死后不入地狱,而进天堂,也是理所当然的。
     
     人们接受了耶稣基督,具有了基督信仰,人们就会具有“耶稣那样的爱”,人们就会连“仇敌”都爱,是真心的爱。在世界上,当所有的人都接受主耶稣基督时,都具有了这样的爱时,这时人与人之间、人与自然之间就会和谐相处,在地球上就会出现一个福音化的世界。
     
     
   七、除他以外,别无拯救
     
     圣经,使徒行传,第4章第12节:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”
     
     我们借着主的十字架,具有了基督信仰,我们就会心甘情愿地去行公义、慈爱的事情,并且为此不怕流血、牺牲。我们知道,我们的主是又真、又活的主,他掌管着一切,我们的付出必有回报。我们的流血、牺牲必将引导世界走向千僖年的国度;我们的流血、牺牲,主必纪念,在天国里必有荣耀的冠冕给我们。我们信仰是建立在这基础上,我们的信仰必能持久。
     
     在民主、理想等理念基础上,人们也可以具有相应的信仰。在这些信仰基础上,人们也可以心甘情愿地行一些公义、慈爱的事情。但是如果这些信仰不是建立在上帝的基础上,自己就不敢坚信所奋斗的目标一定会实现,同时又缺乏后世的回报。这样的信仰,在遇到失败和挫折时,就很难持久坚持。只有民主、理想等理念是建立在耶稣基督的信仰基础上,不论遇到任何失败和挫折,由于信仰能持久坚持,这些理念也能持久坚持。
     
     其他任何信仰,都很难使人具有“耶稣那样的爱”,爱自己的“仇敌”,而且是真心的爱。因此靠着其他的信仰,很难行出真正的博爱来,很难持久地行出真正的博爱来。因此人们死后,不能靠着这些信仰进天堂。圣经上说:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”
     
     
   八、十字架上的真理
     
     耶稣被钉十字架,背负了我们的罪,代替我们下了阴间。只要我们接受主耶稣,我们就可以不下阴间,而进天堂了。我们相信这些都是真的,我们就会真的感谢耶稣、崇拜耶稣、效法耶稣,我们就会成为一个具有基督信仰的人,并且会心甘情愿地去爱人如己,去走十字架的道路。这样的人不下阴间、而进天堂是理所应当的。耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场