百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[坚持基本要道与接受当代科学]
徐永海
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内
·王春艳:因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·北京基督徒徐永海向“两会”反映通州当局对家庭教会的打压
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·基督徒于艳华遭受警方重复处罚
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释
3月
·教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·北京圣爱团契教案13位肢体近况(图)
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍
·就我们家庭教会遭受最强力取缔致信两会
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人
·王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·本教会高举科学爱心反遭打压为此致信两会
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·访民赵作媛路过天安门被抓并押回原籍
·才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·旧稿:教案蒙难者张海彦至今无消息
·曹顺利在维权中的三张较清晰照片
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连依旧维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
4月
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者王素娥二进看守所已30天
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼——2014-4-18圣爱团契圣经学习
·感谢大家对我们教案蒙难者的帮助
·为正在经历苦难患难逼迫的肢体教会祈祷——2014-4-25圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者的释放证
·教案间接死亡者王亚新照片
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·北京通州梨园教案照片一(1)
·北京通州梨园教案照片一(2)
·北京通州梨园教案照片一(3)
·北京通州梨园教案照片一(4)
·北京通州梨园教案照片一(5)
·北京通州梨园教案照片一(6)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片二
·北京通州梨园教案照片三
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
5月
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·胡石根长老的施洗圣礼一、二
·胡石根长老的施洗圣礼三1
·胡石根长老的施洗圣礼三2-5
·胡石根长老的施洗圣礼三6
·胡石根长老的施洗圣礼三7-9
·胡石根长老的施洗圣礼三10
·胡石根长老的施洗圣礼三11-12
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对前额叶与精神的科学研究
·我们基督徒高举耶稣的大爱没有错——2014-5-16圣爱团契圣经学习
·六四25周年前微信圣爱团契群被封
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片1-5
·胡石根长老分享圣经照片6-10
·胡石根长老分享圣经照片11-15
·胡石根长老分享圣经照片16-20
·胡石根长老分享圣经照片21-27
6月
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
坚持基本要道与接受当代科学


   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。
   
   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680

   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   
   
   
   坚持基本要道与接受当代科学
   
   徐永海
   
   
   2006年11月
   
   一、因警察监视两个星期的聚会不能参加
     
     2003年,为主的缘故,我被判有期徒刑2年,另外还被监视居住2个月22天,剥夺政治权利2年,今年1月30日才出狱,目前还处于剥夺政治权利期间。有关部门还在我家院门口外盖了一间房子,长期有人在这里值班。在敏感日子不许我出家门,如近日“中非论坛”的11天内就不允许我出家门。因不能出家门,近2个星期的基督教家庭教会的聚会也不能参加了,也不能去讲道了。
     
     感谢主,今天我恢复自由了,今天我又能来聚会了,又能和弟兄姊妹在一起了。今天我要讲的,本来是上个星期天要讲的。题目是《坚持基本要道与接受当代科学》。
     
   二、我的经历与见证
     
     我先介绍一下我自己,也是我自己的一些见证。我1984年毕业于北京医学院(北京大学医学部),1998年2月信主,12月受洗。开始时,我在北京缸瓦市教堂聚会,那时基督徒还很少,年轻的基督徒就更少,青年聚会也就四十多人。1990年后,我在北京袁相忱牧师的家庭教会聚会,开始时弟兄姊妹也不多,年轻的基督徒只有几个。后来家庭教会迅速发展,人数一天一天地增加。在袁相忱牧师的带领下,我们先后在刘凤钢家、武人刚家、勾庆惠家、王美如家聚会,2000年后我在自己的家中带领聚会。
     
     90年代初家庭教会还不是很多,把我们家庭教会的情况写成文章告诉给其它的弟兄姊妹,引导其它弟兄姊妹也在自己的家中办家庭教会,就是一件非常有意义的事情,为此在1994年我们写了《北京基督教圣爱团契》一文。1995年,因为这篇文章,我们被劳动教养,我、刘凤钢弟兄2年、高峰弟兄2年半。
     
     在这2年中,我一直被关在一间6平方米的小牢房中,在牢房门的下方有个洞,吃的饭、喝的水都是从这个洞递进来。地板下有个便池,大小便都在这里。这里没有暖气冬天很冷,通风不好夏天很热。每隔半个月、1个月、2个月才能离开牢房到外边晒十多分钟的太阳。在这2年中,不许与家人见面、通信、通电话。出狱后,我继续为主做工,参加、带领家庭教会,2000年后我又在自己的家中带领家庭教会。
     
     2000年,中国东北辽宁鞍山,一些主内弟兄姊妹定期在一起聚会、学习《圣经》,当地公安人员说他们是邪教,对他们刑讯逼供、暴力取证。李宝芝姊妹被劳动教养2年,孙德祥弟兄、侯荣山弟兄被劳动教养1年,一些弟兄姊妹被罚款。2001年10月这个教会的弟兄姊妹特意来北京找我,希望我帮助他们,并参加李宝芝姊妹的公开开庭。我因工作忙,我请刘凤钢弟兄代替我去,我给了刘凤钢1千元钱。刘凤钢回来后,将开庭的过程、弟兄姊妹的证言证词写成了文章《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》。我将此文修改后通过电子邮件发给了一些主内弟兄姊妹,后来此文被发表在美国的华人基督教会杂志《生命季刊》上。
     
     2003年的夏天,刘凤钢弟兄对我说,他受美国傅希秋弟兄的委托去了一次浙江。并告诉我说,那里的一些家庭教会的教堂被炸、被拆毁,他要帮助那里的弟兄姊妹。他将他写的文章《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况》给我看,我给做了修改,张胜其弟兄将此文发给了美国的傅希秋弟兄。
     
     2003年10月刘凤钢弟兄被抓,11月我和张胜其弟兄被抓。因为《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》、《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况》和另一篇文章《在北京远郊的山区传福音被警察盘查的经过》,我们被判有期徒刑,刘凤钢3年,我2年,张胜其弟兄1年。罪名是“为境外刺探、非法提供国家情报罪”。
     
     在狱中,我们都受了很多苦难,如押送我从北京到浙江的路程中,在火车上,我的双手一直被铐在桌子的腿上,是坐不得、站不得、躺不得,这样过了近20个小时。到了浙江省杭州市萧山看守所后,开始一星期,每天只让我睡1、2个小时,有时一点不让我睡,分三班地审我。由于长时间不让我睡觉,我都出现过幻觉。有时困得实在不行,坐着、坐着就要睡着,这时就要被打。
     
     我们为主坐牢,弟兄姊妹没有忘记我们,很多弟兄姊妹为我们祷告。监狱所在地浙江的弟兄姊妹给我们送来衣物。我们没有犯罪,我们是冤假错案,一些弟兄姊妹为我们呼吁,我们的事情还被写在美国国务院《2003年度各国人权报告》上。2006年1月30日我出狱,现在继续为主做工,参加、带领家庭聚会。张胜其弟兄已在2005年初出狱,目前在为主做工。刘凤钢弟兄还在牢里,还望弟兄姊妹们多为他祷告。
     
   三、十架七言
     
     现在回到今天我要谈到题目上《坚持基本要道与接受当代科学》。我们先读一下经文,《马太福音》第27章第45节到第50节:
     
     从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”站在那里的人,有的听见就说:“这个人呼叫以利亚呢?”内中有一个人赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋绑在苇子上,送给他喝。其余的人说:“且等着,看以利亚来救他不来。”耶稣又大声喊叫,气就断了。
     
     《马可福音》第15章第33节到第37节:
     
     从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以罗伊,以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(翻出来就是:我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?)旁边站着的人,有的听见就说:“看哪,他叫以利亚呢!”有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝,说:“且等着,看以利亚来不来把他取下。”耶稣大声喊叫,气就断了。
     
     我们的主耶稣基督被钉在十字架上,一共说了七句话。我们刚才读到的“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”这句是其中的一句。这七句话有个名字,被称为“十架七言”,我们每个基督徒,我们每个跟随主耶稣基督的人,都应该诊视主耶稣在十字架上说的这七句话。
     
   四、“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”
     
     在这七句话中,第四句话,也就是“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”是非常重要的,为什么这么说?在七句话,只有这句话分别在《马太福音》和《马可福音》各出现一次,共出现了两次;而且只有这句话,是以原文的形式出现的。
     
     我们通过这句话,我们就可以得出,我们的父神是一直与主耶稣同在的。通过圣经,我们也可以看到,我们的父神在主耶稣三十三年半的日子里,是一直与主耶稣同在的。父神甚至有好几次从天上发声说:“这是我的爱子”。所以这时主耶稣才会说:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”如果父神一直就没有和主耶稣在一起过,就谈不上离弃,主耶稣也不会说这句话。
     
     那么为什么?在主耶稣被钉十字架的时候,父神离弃了主耶稣。因为在这时候,我们的主耶稣背负了普天下所有人的罪,背负了你的罪,也背负我的罪,还背负了很多很多十恶不赦的坏人的罪。父神是公义的,是绝不徇私枉法,主耶稣背负了这么多的罪,父神自然会离弃主耶稣。
     
     父神离弃了主耶稣,主耶稣到那里去了?下了阴间。只是三天后,主耶稣离开了阴间,复活了,并且在40天后,被父神接到了他那里。
     
   五、主耶稣背负了我们的罪,我们死后可以不入地狱,反进天堂
     
     我们是亚当、夏娃的后代,我们先天具有各种各样的欲望,我们先天具有原罪;我们生活在复杂的社会中,我们的欲望(原罪)必然会使我们做出各种各样的错事,使我们具有各种各样的罪孽,使我们具有了本罪。而上帝、父神、天堂那里是圣洁的,不允许有罪孽的人进入,我们死后只能下阴间。但是耶稣背负了我们的罪,使我们可以成为无罪的人,他代替我们下了阴间,使我们死后可以不下阴间(地狱),而去天堂。
     
     现在我们再读一下经文,《希伯来书》第2章第9节:
     
     惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或作“惟独见耶稣暂时比天使小,)因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫他因着上帝的恩,为人人尝了死味。
     
     我们再读一段经文,《约翰福音》第一章第29节:
     
     次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,上帝的羔羊,除去(或作“背负”)世人罪孽的。
     
     通过上面的经文,我们看到,主耶稣为我们尝了死味,为我们舍了命。这样主耶稣背负了我们人类的罪孽,背负了你的罪,也背负了我的罪;做了我们人类代罪的羔羊,做了你的代罪羔羊,也做了我的代罪羔羊,使我们每个人都能借着主耶稣成为无罪的人,进入主的荣耀里。他代替我们下了阴间,死后我们就可以不入地狱,而进天堂。
     
   六、耶稣是上帝的独生爱子
     
     在我们人类中,有很多很多的人,他们也有这样的想法,背负他人的罪,代替别人下阴间(地狱),使别人不再下地狱,而去天堂。尤其是很多母亲,他们是宁可自己受苦,也不愿意自己的子女受苦。可是这些人都做不到这点。那么耶稣是谁,为什么耶稣能背负我们的罪,代替我们下阴间,使我们死后不下阴间(地狱),而进天堂。
     
     我们现在再读一下经文,《马太福音》第一章第18节到第23节:
     
     耶稣基督降生的事记在下面:他母亲玛利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,玛利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶来你的妻子玛利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成%

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场