百家争鸣
孙丰文集
[主页]->[百家争鸣]->[孙丰文集]->[记者不需“马克思主义报导观”的再教育,]
孙丰文集
·民运不是斗内,是自身精神的洗礼!
·民运不是斗内,是自身精神的洗礼!(2)
·民运领袖所当记录永备
·民运的现状与前景
·毛泽东不知什么是党
·毛泽东不知什么是党(2)
·《文化人误国误民》是穿开档裤玩深沉
·总统幼儿院:藏事三议(之一)专制的元、明、清、中华民国为什么不发生藏独?
·总统幼儿园:藏事三议(之2)
·藏事三议(之3)
·雪灾、“藏乱”、“京火受阻”、撞车、地震的共同诉求--摈弃“意识形态”回归人伦
·读《共产党能进步吗?》有感(1)
·读《共产党也能进步吗?》有感(2)
·胡锦涛“怀孕”与黄琦“持有”机密
·胡锦涛就是中国社会危机的深层原因!
·胡锦涛就是中国社会危机的深层原因
·石宗源就是贵州事件的深层原因!
·习近平哪有什么思路
·鲍彤先生评价石宗源不符
·从胡锦涛的随扈动粗说开去
·李瑞环抚琴对牛弹 竖子涛心暗难教化
·新华社消息
·杨佳是中国宪法自身危机的产物!
·杨佳行为标志中国社会模式已达极限!
·中共最后一张人脸就这样撕下来了
·《反思西方民主》一文是辨术,而非认识
·我告诉薄熙来----杨佳就是比尔盖茨!
·薄熙来你讲讲:美国到底是什么教育制度?
·胡星斗《只有宪政社会主义才能救中国》一文不通
·以《新疆公安向日本记者道歉》为前件,求证:究竟谁是打、砸、抢?
·难道“个人极端行为”没有来源?
·李昌钰说的“‘治本’靠宗教、社会和教育”欠妥
·海外民运是不是该从“台湾之耻”案里吸取点什么?
·有了“宪政民主”肯定能万事大吉!
·中国民主党(海外联总)法国党部九月会议文件(第一号):
·对《08宪章》与“和解论”的批判(1)
·对《08宪章》与“和解论”的批判(2)
·中宣部就是强奸民意部
·中宣部=强奸民意部(2)
·对胡平《从经济狂想到政治狂想》一文的批评
·“革命”做为概念其涵义就是一概而论的!
·对“宗教是不是對抗生命”的囬答
·对“宗教是不是對抗生命”的囬答(下)
·对《08宪章》与“和解论”的批判(5)
·科学社会主义“科”在哪里?
·严家祺也应保证自己的话有边有沿
·邓玉娇案证明----政权非法
·邓玉娇案的证明----中共政权非法(上)
·邓玉娇弃证明:中共政权非法!(下)
·二、邓玉娇案证明:在人与共产之间不存在任何共同性;因而说----
·逢共必反是民运的应有之义!
·乌市骚乱在现象上像是仇恨暴力事件,但本质上不是民族性仇斗
·就是“依靠”各族群众也稳定不了
·都是意识形态若的祸
·“共产主义”和“对上帝、真主的信仰”都是不能证明的意识形态
·对《中共严打‘红顶’黑帮》的理性清理
·对《中共严打‘红顶’黑帮》的理性清理
·人性价值既普世,何来“民族自治”?
·人性价值既普世,何来自治?(2)
·对“海外民运山头林立的批评”的批评
·给范似东:民主不是发明,也不能发明
·民主制度不是天生的,可“民”呢?民却是天生!
·“共产”就是一个理,你怎么“伦”能伦到它之外去?
·“民主就是‘共产’”,这判断没有必须的过渡
·对《海外民运的历史性失败》的批评
·张三兄,本事再大也“弃”不了词
·“我坚信我的父亲是个大英雄”违犯常伦
·“即便是“妄想”,只要所根据的是“普世”,就合法,就有效!”
·凡需要巩固的必不是本己的和本原的联系
·只有人政,内政只是人的表现方面方面
·“‘普世价值’不存在”=我们共产党就是恶狼,你有啥法?
·即便是“妄想”,只要根据“普世”,那就合法,就有效!
·共产政权下,意识形态为什么会亮剑?
·什么是普世价值?
·普世价值只是个承认关系,共产党把它当成选择来批了
·在“党性和人民性一致的”的前提下,只能有一性,
·道德建立在普遍上,但“党、社会主义、革命……”却都是些特殊
·温家宝的琴算是对牛弹了!
·就是清党“遍地开花” 也解决不了政权是否合法的问题!
·共党为什么要说“党性是人性的‘优化、升华及晶化’”?
·“优化、升华”论的第二个原因:共产主义是一个侵略性理念
·应巩固并确能被巩固的只有人民性,
·党本就“尚黑”,岂是任何人所能抹黑?
·只有道德,哪有社会主义道德?
·共产党怕攻击你别叫党呀!
·“党”、“共产”都是知识,都构成对人的规定
·何为中国模式?
·温家宝的琴算是对牛弹了!
·我问习半昏:“政治思想”是“教”所能“育”的吗?
·靠指责人家“虚伪”来撇清自身者,必残忍!
·向共产主义意识形态亮剑!向共产党亮剑!
·是党先哺育了薄熙来,而后才是薄的腐败----
·何为社会主义?何为中国特色?
·习近平的中国梦要了申勇的命!
·记者不需“马克思主义报导观”的再教育,
·“攻击共产党领导层”是政党的当有之义
·习说“政权瓦解从思想领域开始”证明它就该瓦解!
·“马克思主义报道观”所针对的就是“真相”
·对共产意识形态亮剑!就是要打倒共产党!
·邓小平放的也是臭屁!也应受审判!
·习近平等需要人文主义启蒙补课!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
记者不需“马克思主义报导观”的再教育,

   记者不需“马克思主义报导观”的再教育,倒是中共急需人文主义启蒙的补课(1)
   
   
   多个中国传媒工作者报道----“中国政府通过中宣部等部门从10月中旬起在中国各地对25万名传媒记者实施再教育,以期统一宣传腔调”。进修内容包括“要拒绝提倡人权和民主这些“攻击中国共产党领导层”的声音,也要批判要求新闻自由与宪政的声音;……”进修的记者们预定2013年底考试,合格者2014年1、2月可获更新记者证,不合格者容许补考。
   


   
   我要阐明的是:1)新闻报导只有真实与虚假,报导者的态度可能有尽心不尽心,水平有到没到;2)人权和民主和宪政是来自天命呢,还是来自提倡?3)政党的本能就是攻击,并从攻击中求得整体公平,共产党领导层恐惧攻击证明他们的个人智慧达不到政党所需的水平;4)根本就没有什么“马克思主义报道观”,有的只是人命是天赋还是主义赋?5)用更新记者证来敦促记者“合格”,是不是最高最活的马克思主义的中国化?是马主义的还是秦始皇主义的最新发展?答曰:爷俩比东东,都一样!证明了共产党是以侵犯为理念的黑社会组织,贯彻的是绑架政治。
   
   
   1)新闻报导只有真实与虚假,报导者的态度可能有尽心不尽心,水平有高有低。
   
   新闻是一种文体,包括消息、通讯、动态、简评、采访、特写或速写。从这些体裁上便可看出,新闻应有社会价值。所以要“新”,即要及时;事件要准确(真实不含糊)要有起因、发展经过、最终结果;事件要具有较普遍的社会意义。所以新闻只应求真实避造假。报导者呢?有态度上的尽心与不够尽心,水平上有到不到。这是报导者的内在修身问题。除此再无别的。新闻无正负,也没有正确与错误,新闻也无党性,只有从人出发以人为归宿。只要你把事件的原因逼真地追踪出来,严格地把演变与发展的过程描述出来,把后果显露,这就够了,它的意义就全在其中:只要真,就必善,(不官那事件是建设性还是破坏性,涉及的是百姓,还是官员,或最高层的官员)只要真实,就有解,就必获公众认可,就有促使人自我反观的功能。否则怎么能有全人类一口同声的真、善、美呢?
   
   
   绝对没有负面新闻,只要真实报导,就不产生负能量!
   
   
   共产党所以能造出“正面与负面报导”,能造出“正能量与负能量”,是因它不是从类标准为出发,而是以自身利害为出发。难道共产党不是人类成员?若是它就是一个部分,而类是整体;若是它就是中华民族里的一个小撮,而中华民族是全体。它又有什么理由不以自己的类为一切合法性的根据?可共党只是人类的一个极小的局部,谁给共产党局部>全局的权力?谁给共产党部分∈整体的权力?都没有!那是它自封的。
   
   2)人权和民主和宪政是来自天命呢,还是来自提倡?
   
   2)所谓人权,就是公共联系下的公民的人格独立性:人的资格只能问:公民或人类成员是天的还是什么主义、制度的造物?如果承认人是天(自然律)的造物,那就得承认人的资格是天的授予,不是主观诉求,因而全类无差别。人的资格是天赋而非党给,党有什么权力从天那(即与大自然的怀抱)里夺走人的只服从天律的权利?人权是先验的天命的。人是自然的造物,人就有充分理由说:在自然律之外,对任何外力的塑造企图都有严正拒绝的权利。任何权威都不得在自然的赐予外别有染指。大自然给了人些什么,人就有完全的权利来实现什么,享用什么,体现什么!这不是任何政党该干涉的!凭什么不许记者报导人权?哪个天,哪个自然律给了习近平、刘云山拒绝报导人权的授权?共产党“拒绝人权报导”也总需交待一个出处吧?这个出处在哪里,是什么?习近平的出处是习仲勋先生和齐心女士,刘云山的出处我们不得知,但可以肯定:他的出处也是一位老先生和一位老女士,基于此,他们两人有义务为“拒绝人权报导”找出一个可直观的、说得通的理由。否则他们两个人就是恶霸、无赖,党棍、绑匪,就是在绑票,那些正被“再教育”的记者就是他们绑的票。不发合格证就是他们要的赎金。泵来这共产主义的伟大理想就是靠绑票来治国呀!这耳近平是绑匪之首呀!
   
   
   所谓民主,就是我在世界上往下活,我的生命当然由我来作主,难道这不是自然规律的正当防卫吗?人用什么来主?答曰:用意志。可降生之时人并无意志!习近平有吗?刘云山有吗?都无!是什么力量让人有了意志的呢?不还是那无所不在,无所不能的自然神吗?是习近平还是刘云山能抗拒意志的形成?都不能!既然没人能抗拒意志的形成,又怎么设想禁止意志的自由表达?我来捉醒习近平、刘云山,人的意志只是人的物质性的一定机能,物质能无性吗?既是物之性又怎能设想不让物表现性呢?你们俩不只是坏、恶,更严重的是愚昧无知,而且冥顽不教!
   
   
   何为宪政,所谓宪,就是不得有例外,宪政即全体成员在法律面前没一人例外的政治。所谓君主立宪,即君主在宪外,享受特别权利的政治。至于宪政实不实用中国,这不是可见仁见知的问题,它说的是人是天然还是人然之物,若是天然的,那么其先验之性则无一例外,宪政只是在人的世界里对天力(自然力)做了承认并遵守之。即既然天是按照无例外的原则造人的,那么在人力造成的主观联系的世界里也没有理由不守天规,不遵自然之律。凭什么不让提倡不准争取?宪呢?只有一个解释:即共产党是建立在特权、特利上的,是坏蛋!如果共党不是好蛋为什么不履行常人之则和自然之律呢?
   
   至此,我们证明了所谓宪政,就是人造的政治钦域应天规即自然之律。不是自然律来遵守党性。灭党性回天律是社会健康的不二法门。宪政就是不要特权的政治。宪政就是出自自然之律,合乎自然之律的政治。
(2013/10/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场