百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[中国人该知道“强国”的真相 ]
苏明张健评论
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人该知道“强国”的真相

   在国际社会中,自以为是“强国”的中国人,无论走到哪儿,都不招人待见。这种现象已经出现了十几年了。随着移民和出国旅游的“强国”人越多,这个不招人待见就逐渐升级为令人反感了。

   所幸的是有识之士的中国人也发现了这个问题,并在几年前就发出了声音。显然拥护“强国”的人越多,发出声音的人也越多。但中国和中国人的声誉仍在贬值中。共党这种团伙,从打拉帮结伙、打出旗号的那天起,就不招人待见。由于善于投机,在国际社会中也形成过一阵子势力,于是升级为人类的敌人。而“强国”中的不少的一部分人,也就不自觉地成为了人类中的另类人了。

   近来,听到不少人告诉我,来自“强国”的人认为,加拿大像农村,不但批评加拿大的民主制度,而且还批评医疗和教育的体系。这倒逼得我不得不说几句话了。

   加拿大自从立国,至今已有一百四、五十年了,国土面积始终是1,100万平方公里。仅此一点,“强国”就无法比。64年前的中国面积是1,141万平方公里。共党上台后,马上就变成了960万平方公里。那181万平方公里到哪里去了呢?

   上个世纪的五、六十年代,毛泽东、周恩来们又向苏联、尼泊尔、印度、缅甸、越南出卖了多少领土和领海?以及后来的邓、江、胡们又向周边的国家出卖了多少领土和领海?至今没有一个精确的数字。

   一种说法,是丧失了领土面积144万平方公里;另一种说法是,领土和领海面积总共丧失了400万平方公里。那么现在中国的领土面积是不是960万平方公里呢?共党不敢说。即使说出来,也必然是骗中国人的谎话。

   有“强国”感的人,所注重的不过是自己腰包里的几个钱,并不在乎领土和领海的丧失。都知道清朝政府的后期,既腐败又没落,但却在光绪年间,把新疆划入了版图。开疆拓土是强大的表现。可是几年后,清朝还是灭亡了。

   今年早些时候,习近平说:“穷,就会挨打。”可是一贯强大的中国大陆,怎么一直在丧权辱国呢?

   加拿大在近90年间,共有17个人获得了诺贝尔的物理、化学、医学、经济奖。今年又获得了文学奖。可是人口是加拿大50倍的中国大陆,却得不到诺贝尔科学奖。得到了和平奖的达赖喇嘛,被共党当做是敌人;得到和平奖的刘晓波,又被共党关进了监狱;还有一个获得了文学奖的人,却又被民众认为其人不过是个三流的小说家而已。

   加拿大是七个工业强国之一,而中国大陆仍然是个发展中国家。毛泽东曾经想要做第三世界的首领,可是现在,周边的发展中国家已经联合起来,与中国大陆对抗了。因为都看到了中国大陆不但没有发展,反而崩溃了。原因就在于共党的制度是反人类的。生活在共党匪类沦陷区的人,不以此为耻,反而以“强国”人自居,岂不被人看做是另类?!

   10月18日,有媒体报导说,共党央行发布了几个数字:一个数字是说,今年9月份新增贷款7,870亿,高于8月份贷出款额7,113亿;另一个数字是解释,为什么9月份贷出的款额高于8月份,理由是9月份向人民融资的总数是1.4万亿,低于8月份的1.57万亿。这就足以证明中国大陆没钱了。

   每个月维持政府运作的开支和刺激经济的投资所需要的钱,三分之二是来自于老百姓口袋里的钱。另外的三分之一则是来自于印刷钞票。同时也明确地告诉人们,只要从人民的口袋里融资少了,共党就必须增加钞票的印刷量。而增加钞票的印刷量,就必然拉动物价的又一轮暴涨。

   承受高物价痛苦的仍然是国人民众。这种状况倒是可以使有了“强国”感的人认为:人民在每个月的地掏腰包出钱,支撑着国家的一切开支;甚至还允许共党把钱投进外国的股市,然后被套牢,甚至赔本。而人民融出去的资金,是要用人民融出去的资金才能得到利息。

   如果人民拒绝融资,甚至还要求收回本钱的话,那么共党就三班倒地印刷钞票,物价就暴涨。做受害人和牺牲品的,还是老百姓。至于这是否就是“强国”的体现,是要去问经济学家们。但是作为过平常日子的普通百姓,如果月月靠借钱、集资来吃饭,恐怕不会有人认为这是个殷实人家,而认为这是个破产的人家。

   政治是门学问,但绝对不是像共党宣传得那样神秘。政治起源于家政,也就是俗话所说的,“开门七件事:柴米油盐酱醋茶。”再加上生老病死这个自然规律,其实就是维持家庭的财政收支,努力做到有结余,把日子过得体面些。这就是政治。

   其实人人都是政治家。国家出现了,家政扩大为国政。于是人民让出了自己管理国家的部分权力,委托给品行高尚,学识渊博的人去管理国家。家政是管理家庭事务,国政是管理众人之事。事情就是这么简单。可惜共党们始终不懂,捂毛们就更不懂了。

   据说习近平拟了个九号文件,可又迟迟发不下来。听说习近平的七个不准讲和做中国梦的理论,就在这个九号文件中。不少人担心,习近平要搞一场毛式的文革。本人却是一点都不担心。

   庸人胡锦涛未必不想做胡泽东,但他深陷在帮派的内讧中。十年的时间,连自己拉帮结伙的能力都不具备。习近平有太子党的背景,表面上看,比胡锦涛有些根基。但是太子党们的所作所为,不过是满清末年的八旗子弟的再现,所求的仅仅是利而无义。

   一个明显的事实是,当满清政权危机和倒台的前后,并没有一个八旗子弟挺身而出,为了保卫政权而浴血奋战,英勇捐躯的。反而都是不声不响,静静地做鸟兽散,任由祖宗们打下的江山土崩瓦解。

   共党的上一代文盲多,但被毛泽东折腾和吓唬得多少接触了一些马列毛的书本。到了太子党,恐怕连这些书本都没碰过。明知道普世价值,但为了一己之私欲,宁愿留在极权制度下搜刮,一方面又买好了宪政民主国家的护照。一旦共党政权垮台,同样不会有太子党学习当初的贺龙,两把菜刀闹革命。更不会扛着长矛大刀,上山去当土匪。

   理由很简单,一是他们都捞足了,也有了退身步;二是他们明白,共党的罪恶深重,无论上了哪座山,再打出个什么旗号,当地的民众百姓们,也不会容他们,定会清算他们父子两代人的罪行。

   对于这一点,上台前的习近平或许还想到过。因为那个时候传说,他说他不做末代皇帝。可是一旦上台后,他也难免当局者迷,加上不学无术的因素,乃至狂妄。所谓“无知者无所畏惧”就发生在他的身上。互联网的时代,地球村的时代,他竟然发明了“七个不准讲”和做梦的理论,岂不是一厢情愿的不识时务和不自量力。此人真的是时而糊涂,时而狂妄,时而不明不白。

   10月20日,听说习近平又要开放舆论的禁令,并说出了矫枉过正的话。朝令夕改,说明了政策的不确定性,更是反映出当政者的无能和无自信。只是不知道习近平能否认识到自己,是心比天高,但却是命比纸薄。如此昏庸的末代皇帝,非他莫属。

   共党们吃着老百姓,喝着老百姓,搜刮、抢劫着老百姓,还要残害老百姓。浙江余姚的共党书记,对泡在水里的灾民说,“神也救不了你们。”从来领导一切且又伟光正的共党,却调来了军警,去镇压灾民们。强大和幸福的影子在哪里?

   24年前,北京城的子弹满街飞。哪怕我就是个鼠类的草民,也不想丧生在流弹之中。原本是人到中年万事休,何况又有“父母在,不远游,游必有方”的传统思想。但为了保住授之于父母的身体发肤,也不得不逃亡海外了。共党说大屠杀是为了保持稳定,以便发展经济。

   生活在这种政权下的人,竟然还有骄人之感。真是有什么样的政府,才有什么样的人民。不招人待见,和令人反感、厌恶,便是由此而来的。距离被人们当做可怜虫,仅有一步之遥而已。世界人民对中国大陆的人民是抱持着同情、支持和帮助的态度和立场的。千万不要让世界人民把中国大陆上的人民看做是“一群可怜的无助小子们”。

   中国的事,还是要中国人民自己来做主的。共党不是个东西,那就全民起来推翻它!决定历史和命运前途的权力是在人民的手里。

   

    10-21-2013 完稿

(2013/10/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场