宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[五、生命的层次 ]
生命禅院
·如何与“另一半”相遇
·生活在第二家园里为什么不会生病
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·我看到的一切井然有序
·我们需要的成熟和不需要的成熟
·无为和有为的含义及区别
·无为和有为的含义及区别
·无我无相 走向涅槃
·国家必将消失 国家正在消亡
·现实与虚幻的辩证关系
·心灵神交
·心与相(象)辩证法
·修行修炼者不能聚集物质能量
·雪峰释缘
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
·寻找真正的自己(一)
·寻找真正的自己(二)
·寻找真正的自己(三)
·寻找真正的自己(四)
·一切依人心而变
·一无所有 拥有一切
·与人争辩者没有善良之辈
·与人争辩者没有善良之辈
·宇宙八大辩证法
·宇宙三要素之三:能量——《传道篇》四十四
·缘的奥秘和真谛
·只管创造奉献 不管得失成功
·专注与坚持可获奇迹
·自性 佛性 如来本性 天性
·遵循自然之道潇洒度人生/雪峰
·通向仙岛的桥梁/雪峰
·前往天堂的24个硬指标/雪峰
【禅院文集——36道八卦阵】
·情阵:三十六道八卦阵之一
·欲阵:三十六道八卦阵之二
·伦阵:三十六道八卦阵之三
·属阵:三十六道八卦阵之四
·心阵:三十六道八卦阵之五
·智阵:三十六道八卦阵之六
·时间阵:三十六道八卦阵之七
·800 Values No.301~400
·800 Values No.401~500
·空间阵 三十六道八卦阵之九
·结构阵:三十六道八卦阵之十
·命阵:三十六道八卦阵之十一
·引力阵:三十六道八卦阵之十二
·性阵:三十六道八卦阵之十三
·惰娱阵:三十六道八卦阵之十四
·定数阵:三十六道八卦阵之十五
·本能阵:三十六道八卦阵之十六
·三十六道八卦阵 智慧阵
·三十六道八卦阵 生死阵
【第二家园成员遭迫害的系列文章】
·十万火急
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·十万火急生命禅院十万火急通告/雪峰
·政府实施遣散计划的信息(3)
·政府实施遣散计划的信息(2)
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·我想告诉民政局一个理念/雪峰
·十八届三中全会决定为第二家园建设开辟了道路/雪峰
·向西部沙漠戈壁寻找家园/雪峰
·对第二家园兄弟姐妹实施的遣散措施是非法的/雪峰
·三分院四十位兄弟姐妹今日安全撤离/雪峰
·中国生命禅院生命绿洲与日本木之花社区联合公告
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·请尊重和发挥第二家园群众的首创精神/雪峰
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·第二家园是集体淫乱场所吗/雪峰
·Michiyo就是灵桥草/雪峰
·生命禅院是宗教组织吗/雪峰
·第二家园五分院在日本诞生的伟大意义/雪峰
·Chinese President Xi Jinping: Save China’s largest ecovillage!
·呼吁全球生态社区联合成为国际大家庭/雪峰
·致五分院全体兄弟姐妹的信/雪峰
·以仙佛品质对待一切变化/雪峰
·对生命绿洲四分院也动手了/雪峰
·文明与野蛮的较量 这下游戏玩大了/雪峰
·请你在全球最厉害的这个请愿书上签名/雪峰
·是低三下四地当狗 还是堂堂正正地做人/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·共产党听着/雪峰
· 各自为阵 全力反击/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·地方政府实施遣散计划的手段/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(一)/雪峰
· 这是一场文明与野蛮的较量(三)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(二)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(四)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(五)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(六)/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
五、生命的层次

   

   从灵性的反物质结构来讲,生命分为16个层次,依次为:

   

   第一层:上帝

   完美无暇的反物质结构,其灵能渗透一切物质和空间,没有任何阻碍。

   

   第二层:神

   有瑕疵的反物质结构,其灵能渗透一切物质和绝大部分空间,但无法进入清凉界,无法与上帝抗衡。

   

   第三层:仙佛

   仙佛属同一个生命等级,不同之处在于“种族”差异。

   

   仙根据其神通大小,又分为天仙、神仙、陆地仙、人仙、鬼仙。

   

   天仙的基本特征是:不受时间和空间的约束,能感应到宇宙各处的细微变化,能感应到上帝和神的意识,并能依据上帝和神的意识迅速做出快速反应。天仙能化有形于无形,无形于有形,有千变万化的神通,能化身万千,同时存在于不同的生命空间。天仙的大本营就是极乐界的“仙岛群岛洲”。

   

   神仙的基本特征是:无法化身万千,但有神通变化,能腾云驾雾、隐形变型,可自由往来于阴阳两界,不食人间烟火,能查知过去未来,瞬间能行十万八千里的一百次方。神仙不愿群居,所以他们没有大本营,他们“行于是,止于是,造次于是,逍遥于是,”除清凉界和天界外,他们无影无踪,随处可去,真可谓“天马行空,独往独来。”

   

   陆地仙的基本特征是:寿命长、饮食少、无疾病、无烦恼、能水面行走、能穿墙而入、能在树尖上飞行、日行万里不疲倦,陆地仙主要集中在万年界。人间偶尔也有陆地仙,但普通人无法遇到和见到。

   

   人仙的基本特征是:有肉身,但意识与常人不同,知晓宇宙结构、知晓36维空间,知晓宇宙、生命、人类的起源,知晓因果转化机理,知晓生命轮回的规律,是得道贤人,是具备了完美人性的人,他们没有私有财产,不参与任何形式的对抗或竞争,凡事随缘而化、随遇而安、随机而做、随性而动,是依据完美的人性灵性而生活的人。人仙已经清楚的知道自己生命的下一站将到达何处,所以对死亡没有任何的恐惧,可以说,已经逃脱了死亡的束缚。人仙集中的地方就是千年界,人类社会中万分之一的人具备了人仙的素质,若能再进一步,就可以步入人仙的行列。

   

   鬼仙的基本特征是:肉体已经死亡,但意识仍停留在人间的生命。一般是聪明绝顶的急于求成的人转化成的。

   

   佛依据佛性层次分为十大类,在无上正觉洲生活的属于最上乘佛,其次为在神州、广寒洲、三界往返洲、仙岛群岛洲、阿弥陀佛洲、瀛梧洲、迦叶洲、婆罗洲、莲花洲生活的佛,莲花洲的佛是最下乘的佛。人间无真正的佛,有的只是每个人的如来本性,一旦有人修炼出了如来本性,马上就会圆寂,生命会在瞬间到达佛的初级层——莲花洲。

   

   第四层:魔

   是佛的化身,是佛在修炼期间短暂走入极端的表现,魔的威力高于佛,容易达到神的地步,所以,一旦发现有魔大量存在,上帝就亲自出马,把他们约束在阴极黑洞体内。

   

   第五层:人

   人是靠视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、灵觉在地球上生活的生命,是没有神通变化、依靠食物生存的动物。依据人的来源的不同,人大致可分为五种,即浑人、俗人、凡人、贤人、仙人。

   

   浑人:靠本能生存的人,其前世是树木或低等动物。

   

   俗人:靠欲望生存的人,其前世是高级动物、家畜或飞鸟。

   

   凡人:靠情感生活的人,其前世是俗人或凡人。

   

   贤人:靠理智生活的人,其前世是仙人或贤人。

   

   仙人:靠灵性生活的人,其前世是仙人或千年界的人仙。

   

   另外,人类社会中有千万分之一的人,他们是带有特殊的使命从万年界、或极乐界、或天界下凡的仙、佛、或神。

   

   第六层:飞鸟

   飞鸟是生活在四维空间中的生命,比人的智慧低,但比人自由,活动的空间也比人大,属于群居、家族式生活种群,其中仙鹤属飞鸟中的上品,寿命长,灵性高,其余鹤、鹳、大雁等稍次一级,鹰、枭类再次一级,林中栖息的莺、鹦鹉、雀鸟和喜欢在宽阔地带生活的鸽、鸦等及依水为生的鸳鸯、白鹭、鸭等更低一级,家禽和有翅膀,但飞不起来的如鸵鸟等为鸟类的最低级。

   

   第七层:花卉植物

   凡开花不结果实的植物均称为花卉植物,有些树和有些草也开花,但不结果实,它们都属于花卉植物。花卉植物灵性极高,几乎是万年界花卉植物的仿制品,除点缀大自然之外,主要是针对人类中的贤人和仙人而设置的,为的是提醒和点化人类中灵性高的人不要忘了有一个神仙境界,向万年界发展。牡丹属花卉中的极品,芍药、海棠、荷花、水仙、腊梅、桂花、梅花、九月菊、玉兰、杜鹃、兰花、昙花等属上品花卉,玫瑰、丁香、君子兰、春兰、扶桑、合欢、马兰、茉莉、迎春、月桂、郁金香、菊花、仙人掌、仙人球等等为中品花卉,杨花、芦花、藤花、萱花、菱花等为下品花卉。

   

   第八层:家畜

   受人类管制和保护,直接为人类服务的生命,虽然自由度没有野生动物高,但生存风险却比野生动物低,假如把野生动物比喻为没有受过“文明教育”的“文盲”,那么,家畜是受过“文明熏陶”的受纪律的“高中生和大学生”。野生动物只知索取,家畜只知奉献。

   

   第九层:陆地野生动物和江河湖海中的水族类

   第十层:树木

   第十一层:昆虫

   第十二层:草和稼禾

   灵芝是草中的极品,文竹、吊兰等是草中的上品,稼禾蔬菜是中品,小草为下品。

   

   第十三层:微生物和菌类

   第十四层:阴间魑魅魍魉

   第十五层:冰冻层中的生命

   第十六层:火炼层中的生命

   生命的层次主要是依据生命体具有的灵性的高低划分的,越是高层的生命,自由度越大,生活的品位越高,生活的质量越好,越是低层的生命自由度越小,生活的品位越低,生活的质量越差。

   

   这就是说,神不愿意成为仙和佛,仙和佛不愿意成为人,人不愿意成为鸟,鸟不愿意成为花卉,花卉不愿意成为家畜,家畜不愿意成为野生动物和水族类,野生动物不愿意成为树木稼禾,依次类推。

   

   对人而言,前进的方向应该是向高层生命空间发展,浑人应该向俗人发展,俗人应该向凡人发展,凡人应该向贤人发展,贤人应该向仙人发展,仙人应该向陆地仙、神仙、天仙和佛发展。

   

   生命的道路非常清晰,从空间的角度讲,人间的人应向千年界努力,千年界的人仙应向万年界的努力,万年界的陆地仙应向自由自在的神仙努力,四海为家的神仙应向极乐界努力,成为天仙,到达极乐界就达到了生命的顶峰,人不可能成为神,更不可能成为上帝。

   

   一切就是这么的清晰明了和简单。

   

   

   

   ===============================================================================================================================

   

   

   

   生命禅院中文网站:http://www.lifechanyuan.com 生命禅院第二家园:http://www.di2jiayuan.com

   生命禅院英文网站:http://www.lifechanyuan.org 生命禅院大学网站:http://www.uflife.org

   

   

(2013/10/21 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场