宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣]
家庭教会
·2013-7-26圣爱团契聚会
·为圣经公开出版出售祈祷
·圣爱团契本周聚会变更通知
·2013-8-2圣爱团契聚会
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·为中国的访民祈祷
·为被精神病的于艳华、李金平祈祷
·2013-8-23圣爱团契圣经学习
·为了信仰我们寄出了致美国大使的信
·2013-8-30圣爱团契圣经学习
·我们基督徒第三次到美国大使馆前祈祷
·2013-9-6圣爱团契圣经学习
·2013-9-13圣爱团契圣经学习
·2013-9-20圣爱团契圣经学习
·基督教之《圣经》“乃天下之大经也”
·我们为什么非要推动圣经的公开出版
·2013-9-27圣爱团契圣经学习
·2013-10-4圣爱团契圣经学习
·为出狱的维权人倪玉兰姊妹祈祷
·2013-10-11圣爱团契圣经学习
·为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷
·89学生领袖陈章宝(陈天石)采访录
·2013-10-18圣爱团契圣经学习
·2013-10-18圣爱团契圣经学习
·家庭教会聚会中警察进来查身份证
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
·2013-10-25圣爱团契圣经学习
·出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣
·2013-11-1圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯就从科学来推动精神文明致信十八届三中全会
****************
***********
***********
揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
《宇宙与精神的终极》前言
·发达的前额叶使人类具有精神的天性
·只要崇拜效法英雄就会具有英雄精神
·效法耶稣甘愿受苦才会具有基督精神
·基督精神能够带来健康的心身
·我们每一个人都具有灵与魂
·真的存在上帝灵魂千禧年
***************
·2013-11-8圣爱团契圣经学习
·2013-11-15圣爱团契圣经学习
·2013-11-22圣爱团契圣经学习
·我在一个六四人士参加的家庭教会中的讲道
·基督徒必须肉身受苦
·基督徒必须肉身受苦
·就现在警车已经停在我家院门口
·为大院门口外监视我们聚会的警察祈祷
·圣经非法是当今中国重大人权问题
·河南省南乐县基督教会同工与信徒被抓捕、失踪的经过
·为到我们教会潜伏听圣经的警察祈祷
·为到我们教会潜伏听圣经的警察祈祷
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷
·2013-12-20圣爱团契圣经学习
·圣诞节基督徒将到美驻华大使馆前祈祷
·为5天后圣诞节的传福音事工祈祷
·为5天后圣诞节的传福音事工祈祷
·我们中国太需要爱心耶稣圣经了
·今天圣诞节我一个基督徒被警察软禁在家
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·2013-12-27圣爱团契圣经学习
·请为圣爱团契明年的福音事工祈祷
·请为圣爱团契明年的福音事工祈祷
·2014首个主日奥运劳教老人等6人受洗
·为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷
·2014-1-3圣爱团契圣经学习
·2014-1-10圣爱团契圣经学习
·2014-1-10圣爱团契圣经学习
·为张文和弟兄祈祷
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·许志永开庭于艳华张文和不能出家门
·北京一家庭教会面临被取缔所作出的回应
·面临被取缔的家庭教会基督徒到美使馆前祈祷
·紧急关注被抓派出所的非北京基督徒
·北京:徐永海等家庭教会人员聚会被抓到派出所
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·北京团契基督教会基督徒探望张文和被关押
·北京团契教会徐永海等,被通州派出所非法关押
·关注被抓派出所的非北京基督徒
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·家庭教会遭冲击,张文和与众弟兄姊妹被囚派出所
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·紧急关注:徐永海等10余人被扣押在通州区派出所
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
·11名基督徒已过24小时依旧被关在派出所
·北京家庭教会聚会被抓:还有11人被非法拘禁在派出所
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押
·家庭教会人员看望张文和老人被关押,呼吁关注(图)
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·北京通州梨园派出所非法拘禁15名基督徒逾28小时
·北京维权人士家庭聚会十多人被抓走
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·为了11位被囚肢体我禁食祈祷
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·徐永海杨秋雨等刑拘人士被关北京第一看守所
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   
   
   
   
       出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣


        ——2013-10-29访民团契受洗圣礼
     
          (北京基督徒)徐永海
     
         (2013年10月29日写稿31日完稿)
     
     
   
   1、刚出狱不久的维权人、荷兰人权捍卫者郁金香奖获得者倪玉兰受洗归入耶稣
   
   倪玉兰是一个荷兰人权捍卫者郁金香奖获得者,一个曾3次坐牢的中国维权人,一个双下肢被打残的北京访民。
   
   倪玉兰,2002年4月因拍摄强拆现场,被殴打,致其大小便失禁、多次昏迷。9月因向北京市人大反映冤情,被殴打,后被关押坐牢,致使双下肢落下残疾,无法行走。在多年上访维权的道路上,她2002年被判有期徒刑1年;2008年被判有期徒刑2年;2011年被判有期徒刑2年半,同时丈夫董继勤也被判有期徒刑2年。
   
   倪玉兰,在今天2013年10月29日,在北京基督教家庭教会访民团契(聚会地点是在葛志慧姊妹家中,上周聚会时7位警察曾闯入干扰),受洗,向世人宣告正式归入耶稣。施洗者:胡石根长老、徐永海长老。
   
   2、徐永海长老在这里介绍:我所了解的倪玉兰姊妹和倪玉兰姊妹的信主经历
   
   2002年,因为拆迁维权,倪玉兰姊妹坐牢时,我家也正在经历这拆迁,我也曾被行政拘留13天。共同的上访维权经历使我们这些访民走到了一起,2002年、2003年时,在倪玉兰姊妹坐牢期间,倪玉兰姊妹的丈夫董继勤弟兄曾多次来到过我家,并多次参加在我家的基督教家庭教会(圣爱团契)的聚会。
   
   2003年倪玉兰姊妹出狱了,双下肢被打残不能行走的倪玉兰姊妹依旧是坚持上访维权。那一天我们这些上访维权的访民来到了北京市人民代表大会常委会的门前,倪玉兰姊妹也来到这里,她不能站来,只能坐在地上,这是我第一次见到倪玉兰姊妹。看到身体被打残的倪玉兰姊妹,我感到很是痛苦。看到她依旧是坚持上访维权,我很是钦佩。
   
   我是访民,同时也还是基督徒,虽然我的家也被强拆了,虽然我们的家庭教会(圣爱团契)已经没有了聚会地点了,但是我依旧有个愿望,希望倪玉兰姊妹及她的一家能与我们一起学习《圣经》,来信主接受耶稣。可是不久,在2003年11月,因为维护我们基督徒的信仰权益我也坐牢了。
   
   2006年在我出狱后,我依旧要传福音。但是由于我刚出狱,被监视很严重,在我家暂时还不能恢复家庭教会(圣爱团契)的聚会,我只能去其他家庭教会去聚会。2009年10月17日,在我家我们恢复了我们的家庭教会(圣爱团契)的聚会,倪玉兰姊妹的丈夫董继勤弟兄,从那时开始就加入了我们的教会,只是这时(从2008年开始)倪玉兰姊妹又坐牢了。
   
   2010年倪玉兰姊妹出狱了,虽然由于她身体原因不能来我们这里聚会,但是我们常去看她,与她一起谈耶稣、谈《圣经》、谈信仰。在2010年8月6日,倪玉兰姊妹的丈夫董继勤弟兄受洗正式向世人宣告归入耶稣(同时受洗的还有胡石根弟兄,2012被按立为长老,今日给倪玉兰姊妹受洗的其中一位施洗者)。
   
   多年的苦难经历,多年的维权经历,在接触了耶稣后,倪玉兰姊妹的心早已经归向了耶稣。在2010年8月6日董继勤弟兄受洗时,倪玉兰姊妹曾提出一起去受洗,只有我们当时考虑到,她的身体不能下水行浸礼,结果使她在那一天没有能受洗。(那一天是在北京丰台区的青龙湖里受洗,施洗者为袁福声弟兄,中国家庭教会先行者袁相忱的儿子)。
   
   可是,不久倪玉兰姊妹又入狱了,这样又过去了2年半的时间。今天,在倪玉兰姊妹出狱不久,在她出狱的当月(她是10月5日出狱,今天是10月29日),倪玉兰姊妹受洗,正式向世人宣告归入耶稣。在今天,很多主内肢体,很多访民朋友,在我们这个小小的家庭教会,我们见证了倪玉兰姊妹的受洗圣礼。
   
   3、徐永海长老在受洗圣礼上的证道:在耶稣的爱里,我们能够战胜一切
   
   (众肢体一起先朗读了《约翰一书》第4章)
   
   (1)、我们受洗归入耶稣,就是要来具有耶稣的牺牲精神、公义的心和大爱的心
   
   从第1节到第6节,主要说了“耶稣基督是成了肉身来的”(约一4:2)。这是我们信仰的核心,是我们信仰的根基。我们的主耶稣基督给我们做了一个很好的榜样,勇敢地走向十字架,甘愿献出自己的生命。从这里,我们可以看到耶稣的三种精神。
   
   一是殉道精神、牺牲精神、献身精神。我们每一个基督徒,都要来具有这种精神,从我们受洗归入耶稣那一天开始,我们就已经向世人宣告了,我们要具有这种精神。
   
   二是公义的心,耶稣为什么钉十字架,不是为了自己,而是为了我们全人类,是出于公义的心。在我们受洗归入耶稣那一天,我们就是来向世人宣告,我们要具有这种精神。
   
   三是大爱的心,连仇敌都爱心。我们受洗归入耶稣,就是来具有这种精神。牺牲精神、公义的心,很多很多具有其他信仰的人都具有,如很多共产主义信仰者都具有;可是他们不具有大爱的心,他们只爱阶级弟兄,而不爱阶级敌人,而且对阶级敌人是充满着仇恨。
   
   (2)、我们受洗归入耶稣,就是要来具有耶稣那样的大爱的心,连仇敌都爱的心
   
   对我们访民来说,由于我们的经历,我们的心中是充满着仇恨,这恨时时在折磨我们。如果说,那些贪官奸商在伤害我们的时候,是对我们的第一次伤害。那么,这仇恨就是对我们的第二次伤害,并且这个伤害一直在持续着,永无休止。只有耶稣,才能使我们从这种伤害中解放出来。
   
   当我们是罪人的时候,是耶稣仇敌的时候,耶稣就爱我们,为我们钉十字架、降阴间;而使我们可以不下地狱(降阴间),而进天堂。我们理应效法耶稣,也来爱仇敌。而且那些仇敌也实在是可怜,因为伤害我们,他们要在地狱中去经历那永恒的惩罚。我们实在应当爱他们,希望他们也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,而免去那永恒的惩罚。
   
   我们爱仇敌,我们要帮助他们认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,这是真爱。有一些不明白这真理的基督徒,如柴玲和一些赞美她的牧师等等,他们不是高举真爱,而是单单地高举“原谅、宽容”。“原谅、宽容”的后面是“不再提那些痛苦的事情了,因为我已经原谅、宽容了”。你不再提了,那些仇敌如何认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),如何能进天堂。单单地高举“原谅、宽容”不是爱,而是害。
   
   (3)、靠着耶稣的宝血,我们能够战胜一切
   
   第7节到最后一节21节,都是要我们“彼此相爱”。如第7节到第8节“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱”。因此,我们主内肢体之间,我们主内弟兄姊妹之间,我们要彼此相爱,尤其是我们这些访民中的基督徒们,我们更要彼此相爱,因为我们太艰难了,靠着我们自己一个一个的个体,我们只有失败。
   
   第18节“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含著刑罚,惧怕的人在爱里未得完全”。在耶稣基督里,在耶稣基督的大爱里,我们没有惧怕;因为耶稣的大爱能使我们战胜一切。耶稣的大爱,不仅能够使我们战胜魔鬼撒旦;而且能够使我们战胜那些欺压我们的贪官奸商,能够使我们战胜那些“为了饭碗不得不欺压我们的”警察。因为我们是真心的爱他们,希望他们将来不下地狱,而进天堂。
   
   在接下来的第5章中的第4节到8节:“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?这藉著水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原来有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一”。今天,在倪玉兰姊妹的受洗圣礼时刻,我们再次学习这段经文;来使我们知道,耶稣的血洗净了我们,我们要一生走耶稣的十字架道路;靠着耶稣的宝血,我们能够战胜一切。
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
   
   
   
   照片:
   
   1、肢体们在听证道
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   倪玉兰(中间坐轮椅者)
   
   
   
   2、受洗举手
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   胡石根、倪玉兰、徐永海
   
   
   
   3、受洗圣礼
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   胡石根、倪玉兰、徐永海
   
   
   
   4、受洗后合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   胡石根、倪玉兰、徐永海
   
   
   
   5、受洗后合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   胡石根、倪玉兰、徐永海
   
   
   
   6、胡石根、倪玉兰、徐永海与董继勤合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   前:胡石根、倪玉兰、徐永海
   后:董继勤
   
   
   
   7、本教会肢体合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   前:胡石根、倪玉兰、徐永海
   后:叶国强、杨秋雨、刘跃、董继勤、于艳华、葛志慧、王玲、齐志勇
   
   
   
   8、与参加圣礼的蒙冤警察合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   后:何祖桦、周厉
   中:田兰、胡石根、葛志慧、另一蒙冤警察、徐永海、于艳华
   前:倪玉兰、齐志勇
   
   
   
   9、三个残疾基督徒合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   葛志慧、倪玉兰、齐志勇
(2013/10/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场