现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[潘晴和一平的建议]
藏人主张
·自由诗人王藏被警方強行羈押并遭殴打
·环境维权将成为社会冲突的重点
·从谷沟事件看中美“网路战”的前景
·中国99%的白领要破产
·政府调节收入分配为何总是失灵?
·知名作家杨天水准备狱中绝食
·美议员称中国是“数码暴政”
·高智晟失踪后“出现在五台山”
·内外双重压力煎迫之下的人民币
·下辈子还跟你结婚
·外媒披露高智晟更多详情背景
·中国黑客发动网络攻击
·进退维谷的在华外商
·恭喜胡锦涛先生获此殊荣
·中美人权对话“各说各话”
·朱厚泽带走了中共最后的希望
·非暴力不合作运动的经验教训
·法律上白皮书表明言论自由缩小
·中国深陷罢工危机
·南京爆炸和巴国坠机
·“《日美共同宣言》决定针对中国”
·《哲人之恋》与袁红冰
·中国学术论文投稿抄袭现象严重
·中国模式制度还是法术?
·兴高采烈地内斗吧
·胡德平挺温透露出哪些政坛信息?
·十七届五中全会前瞻
·袁教授戳破移民威胁论
·2012中国人口危机或全面爆发?
·大外宣的本土化战略
·社会上升管道梗阻
·陈独秀班房风流
·艾未未先生谈遭遇到的事情
·诺奖祝贺还是批评?
·刘连对峙孔诺斯杀
·劉的光芒照亮中共自慰
·高智晟的心声
·高智晟的勇气和胸怀
·老王谈老胡遇上了邓牌
·中国是否茉莉花开花?
·千年中国面对百年茉莉
·天方有茉莉
·中國為何尚未發生「茉莉花革命」
·卡扎菲和本拉登
·从精神分裂走上实质分裂?
·中国联邦革命党成立公告
·胡锦涛回答中共先烈
·辛亥革命的两点启示
·研究中共从党民对立谈起
·中国模式--新奴隶制对抗普世价值
·美国议员希望组团探访陈光诚
·多方建议提名陈光诚为诺奖候选人
·中共“恐怖法”无法阻挡民主浪潮
·中共内部各派火并热火朝天
·“家法”不除,法治无望
·胡温“鸡鸭模式”怎么解?
·倒薄权斗中“谣言”的双刃功能
·中国学者公开反驳胡温谣诼
·中共将如何国亡政熄?
·薄熙来事件有望推动依法治国
·印度将试验射程5000公里导弹
·薄熙來事件與西方「中國專家」的無知
·胡温倒薄扼杀中共党内派别多元化和民主改革
·美国国务院官员介绍陈光诚的状况
·北京“倒薄”遭遇意识形态陷阱
·胡温政府对华裔投了一枚炸弹
·中国亿万富豪分布图
·温家宝、薄熙来恩怨内幕
·中国文人是否为金钱服务?
·薄熙来是否打开中国巨变的钥匙?
·孔子和佛陀在美国的不同遭遇
·中国“游说”美国的道路
·英媒暴料温的财富比薄多25倍
·利比亚反驳中国知识分子
·青海异议人士刘本琦被刑事拘留
·谁控制互联网,谁就控制世界。
·中国官员131万占有国民财富80%
·中国网民对谷开来案的反应
·“薄谷开来”案件的三大看点
·《在国际法上钓鱼岛属于日本》
·饱死的毛皇与饿死的共奴
·温家宝给盼政改派打了一记耳光
·中国民间狂传的段子集
·《薄熙来案与毛派》
·哪位应该是下一个薄熙来?
·从薄熙来的耳光看中国的社会性质
·温家宝家人隐秘的财产
·薄熙来扔出的白手套
·中国社会濒临爆炸
·中共暴政进入倒数
·温家宝女儿咨询公司
·汉人维人在实践反抗暴政的权利
·火山口上的红色帝国(1)
·火山口上的红色帝国(2)
·火山口上的红色帝国(3)
·火山口上的红色帝国(4)
·对去年一年新疆“恐怖袭击”的剖析
·《中国离岸金融报告解密》的意义
·天价“维稳”经费的背后
·英航、澳航抛棄式耳機乃由獄奴製造
·狼行天下吃肉 狗行天下吃屎
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
潘晴和一平的建议

   改变战略思维,面对汉族民众进行宣传
   ——关于设立藏、维、蒙海外流亡团体网络工作组的建议
   
   
   一、中共统治下的民族区域现状


   
   在中共政权的专制统治下,对各民族区域强制实行殖民同化政策。肆意篡改各民族历史,制造民族歧视,挑动民族仇恨,令各族人民不能相互了解,和睦相处,民族矛盾日趋尖锐。少数民族的文化传承和宗教信仰正在被当局有系统地摧毁,资源被掠夺式开发,环境遭毁灭性破坏。中共民族压迫政策造成的人权惨案令人触目惊心!
   
   与此同时,汉民族和所有少数民族人民一样,也生活在专制压迫的大监狱中,受到中共权贵集团的政治奴役、人权迫害、经济掠夺和文化摧残。为了统治需要,中共长期以来,在“大一统”意识形态控制下,对汉族人民进行民族沙文主义的洗脑教育;并通过大量的汉族官员和移民来掌控少数民族地区的政治权力和经济命脉,致使各民族与汉民族之间的误解越来越深,仇恨越来越强。这一后果造成各民族群体,现在不能与汉族民众携手共同反抗中共暴政,将来也难以通过政治协商解决分歧消弭冲突。
   
   我们认为,影响藏维蒙等少数民族命运的因素主要有四种:
   
   1、民族主体意识的觉醒和对中共专制压迫的抗争;
   2、中共在不同历史时期的民族政策变化;
   3、来自国际社会的同情和支持;
   4、占中国人口绝大多数的汉族人民的观念和态度。
   
   从过去几十年的历史看来,我们发现藏、维、蒙三族海外流亡组织所领导的反抗运动,在前三个方面都付出了巨大的努力,但是很少直接针对中国境内的汉族人民开展工作,争取他们的理解和支持。原因是在专制统治下,汉族民众在国家事务中根本没有发言权,因此不能对少数民族形成实质性的帮助;再者,过去中共独霸国家宣传工具,流亡海外的少数民族团体很难直接对汉族人民进行宣传。
   
   二、中国的形势正在发生变化。
   
   首先是一党专政下的中国,官僚腐败、法制缺失、社会贫富悬殊,经济危机四伏,各地民变蜂起,中共统治难以持续,数年之内必有大的变局发生。因此各民族政治团体的战略规划,不仅要针对现在的局势,还需具有前瞻性。中共权贵集团已经明确拒绝自上而下的政治体制改良,因此,各族人民必须通过民主革命才能改变中国的政治制度,落实基本人权和民族自决的权利。
   
   其次中国是个拥有庞大军事和经济力量的核大国,国际社会只能对中国形成道义压力而无法进行直接干预。因此各民族政治团体赢得的国际社会的同情与支持,只能作为争取民族自治、自决权利的辅助条件,而不是主要因素,更不是改变自身命运的先决条件。
   
   在中国境内,无论从人口数量、地域优势、资源控制、经济发展和军事实力来说,汉族都占压倒性优势。各民族人民的抗争固然重要,但是我们必须清醒地意识到,只要中共灌输的大汉族沙文主义流毒没有肃清,其他各民族人民就很难拥有民族自治和自决的权利。只有帮助汉族人民摆脱中共的愚民宣传,接受民族自决和个人自由等普世价值的启蒙,放弃“大一统”的专制思想,少数民族才能够真正实现自己的权利。所以改变汉族人民的观念和意愿,是未来少数民族争取民族自治自决权利的关键所在。
   
   互联网的出现为各族人民之间直接沟通提供了技术条件。现在中国境内的互联网用户已经超过了5亿,已经成为中国民众接受资讯的主要渠道。在政治思潮和价值观念的传播方面, 互联网的作用远远超过传统媒体。虽然受到中共的竭力限制与干扰,中国境内的互联网仍然具备一定程度的开放性,海外流亡人士和团队可以轻易参与国内各大网站和社交媒体,向国内民众发出自己的声音。
   
   因此,藏维蒙各民族政治活跃人士和团队,需要改变战略思维,一定要把工作重点放在中国境内,直接向汉族人民进行宣传,直接与汉族人民展开对话!利用互联网的强大传播功能,进行团队操作,实现战略转型。
   
   三、网络效应参考案例如下:
   
   2009年5月,湖北省巴东县两名小官吏在一处娱乐场所欲强奸服务员邓玉娇,邓在防卫中将一名小官吏刺死。当地政权迅速将邓拘捕,并毁坏证据,欲对邓定罪。网友屠夫(真名吴淦)在凯迪网站上发贴揭露此事,号召众网友围观,令此事一夜间传遍全国,引起全国舆论声援邓玉娇。最后当地司法机关不得不对邓免于起诉。这个案例说明在互联网上一个事件能够迅速传遍全国,并且凝聚强大民意,对中共决策施加影响。
   
   2011年,湖南籍青年秦火火组成一个三个人的小公司,在经营互联网营销业务的同时,运用网络传播策略对不公现状和一些中共树立的知名社会人物进行批评,多次引起巨大社会反响。这个小团队发起和参与的多起网上公共事件,其中包括:郭美美事件(结果导致中国红十字会信誉破产),罗援事件(揭露中共军中裙带关系和官商勾结),质疑雷锋等,揭露了中共宣传的虚伪性,削弱中共体制的合法性。这个案例说明,一个小团队如果善于利用互联网传播技巧,可以改变公众意见。
   
   2010年6月,在沙特工作的埃及青年古奈木设立了一个脸书网页“我们都是哈利德”,很快吸引了数十万人参与。当突尼斯革命成功之后,部分参与者通过这个网页号召埃及人民在1月25日举行抗议穆巴拉克政权的行动,并在网页上探讨行动计划。数千埃及人25日那天成功上街抗议游行,并成功动员了数万人占领首都广场,启动了埃及革命。 从这个案例我们可以看到,和平革命可以通过互联网由海外团队发起。 当然中共对互联网的控制远胜于埃及独裁政权,但是只要我们运用更为复杂的网络技巧,一样可以成功启动革命。
   
   从上述三个案例我们可以得出这样的结论。在互联网时代,各民族海外流亡团体可以通过互联网向国内各民族,尤其是汉族直接发起舆论宣传。揭露中共对各民族人民所实行的暴政,抵消中共对各民族历史文化的歪曲和政治上的抹黑。并在适当时机与汉族民主革命团队一起,发起推翻中共暴政的革命。
   
   四、具体建议如下:
   
   1,各海外流亡团队各自建立网络工作小组,专门面向中国境内的民众尤其是汉族民众进行宣传活动。
   2,网络工作小组的成员可以是专职的,也可以是志愿者。投入时间多少不限,逐步扩大规模。
   3,各团队互相联系沟通,在平等自愿基础上进行项目合作,合力形成海外民主反共网络平台。
   
   五、网络工作小组的主要目标是:
   
   A,向以汉族为主的各族人民揭露中共实行民族压迫、挑拨民族关系的事实真相、增进各民族之间尤其是汉族与各民族之间的互相了解。
   B,传播民族自决权利的观念,为在未来宪政民主框架下进行汉族与各民族之间的良性互动准备思想基础。
   C, 宣传民主革命的理念和方法,促进国内各民族人民为未来民主革命做好组织和策略准备。
   D,在适当时机,参与到中国民主革命的洪流中,共同发起推翻中共暴政的民主革命。
   
   六、结合海内外不同优势,双管齐下:
   
   海外传统媒体尤其是西方媒体,具有较强的可信度和权威性,中国互联网具有较强的迅速传播功能。各民族流亡团体可以同时利用这两种媒体开展工作,使之相辅相成。网络小组的工作重心是,加大针对中国境内各民族尤其是汉族的舆论宣传,为推翻专制的民主革命顺利进行创造条件;为今后在宪政民主、联邦共和的制度框架下,汉民族与各少数民族之间,理性和平商讨民族自治自决权等重大问题做好铺垫。
   
   
   
   联络人:
   
   李一平:
   
   潘晴:
   
   
(2013/10/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场