政党社团之声
中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十一)]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(1189) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(12)
·兩岸新願景(1190) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(13)
·兩岸新願景(1191) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(14)
·兩岸新願景(1192) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(15)
·兩岸新願景(1193) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(16)
·兩岸新願景(1194) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(17)
·兩岸新願景(1195) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(18)
·兩岸新願景(1196) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(19)
·兩岸新願景(1197)--戳破美屬建州派的世紀謊言
·兩岸新願景(1198) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(20)
·兩岸新願景(1199) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(21)
·兩岸新願景(1200) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(22)
·兩岸新願景(1201) --台灣自治區國家政策白皮書(九)社會政策
·兩岸新願景(1202) --台灣自治區國家政策白皮書(十)選舉制度
·兩岸新願景(1203) --由四書五經談古中國之治國方略(前言)
·兩岸新願景(1204) --由四書五經談古中國之治國方略(一)
·兩岸新願景(1205) --由四書五經談古中國之治國方略(二)
·兩岸新願景(1206) --由四書五經談古中國之治國方略(三)
·兩岸新願景(1207) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(1)
·兩岸新願景(1208) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(2)
·兩岸新願景(1209) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(3)
·現代興中會在台灣高雄市第一次成立大會公告
·兩岸新願景(1210) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(4)
·兩岸新願景(1211) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(5)
·兩岸新願景(1212) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(6)
·兩岸新願景(1213) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(7)
·兩岸新願景(1214) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(8)
·兩岸新願景(1215) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(9)
·兩岸新願景(1216) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(10)
·兩岸新願景(1217) --介紹上帝的使者:洪一元先生(一)
·兩岸新願景(1218) --介紹上帝的使者:洪一元先生(二)
·兩岸新願景(1219) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(11)
·兩岸新願景(1220) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(12)
·兩岸新願景(1221) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(13)
·兩岸新願景(1222) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(14)
·兩岸新願景(1223) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(15)
·兩岸新願景(1224) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(16)
·兩岸新願景(1225) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(17)
·兩岸新願景(1226) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(18-1)
·兩岸新願景(1227) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(18-2)
·兩岸新願景(1228) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(19)
·兩岸新願景(1229) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-1)
·兩岸新願景(1230) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-2)
·兩岸新願景(1231) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-3)
·兩岸新願景(1232) --漫談能源危機與因應之道系列專文(前言)
·兩岸新願景(1233) --漫談能源危機與因應之道系列專文(一)
·兩岸新願景(1234) --總統大選投票給馬蕭的原因解析
·兩岸新願景(1235) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-4)
·兩岸新願景(1236) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-5)
·兩岸新願景(1237) --為台灣農業發展尋求出路(前言)
·兩岸新願景(1238) --為台灣農業發展尋求出路(一)
·兩岸新願景(1239) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-6)
·兩岸新願景(1240) --如何割除台灣社會的毒瘤--地方派系(前言)
·兩岸新願景(1241) --如何割除台灣社會的毒瘤--地方派系(一)
·兩岸新願景(1242) --如何割除台灣社會的毒瘤--地方派系(二)
·兩岸新願景(1243) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-7)
·兩岸新願景(1244) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-8)
·兩岸新願景(1245) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-9)
·兩岸新願景(1246) --為台灣農業發展尋求出路(二)
·兩岸新願景(1247) --為台灣農業發展尋求出路(三)
·兩岸新願景(1248) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-10)
·兩岸新願景(1249) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-11)
·兩岸新願景(1250) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-12)
·兩岸新願景(1251) --對316台灣藍綠拼場的感想
·兩岸新願景(1252) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-13)
·兩岸新願景(1253) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-14)
·兩岸新願景(1254) --誰是台灣的中興令主?(一)
·兩岸新願景(1255) --對西藏動亂的感想
·兩岸新願景(1256) --誰是台灣的中興令主?(二)
·兩岸新願景(1257) --大選日與台灣鄉親說說笑話
·兩岸新願景(1258) --馬總統,您為何笑不出來?(前言)
·兩岸新願景(1259) --馬總統,您為何笑不出來?(一)人事的佈局(1)
·兩岸新願景(1260)--馬總統,您為何笑不出來?(二)國家戰略目標的釐定(1)
·兩岸新願景(1261)--馬總統,您為何笑不出來?(三)體制的變更(1)
·兩岸新願景(1262)--馬總統,您為何笑不出來?(四)執政的手法(1)
·兩岸新願景(1263)--如何對抗通貨膨脹問題?
·兩岸新願景(1264)--閣揆人選面面觀
·兩岸新願景(1265)--如何解決中正紀念堂更名問題?
·兩岸新願景(1266)--如何讓大陸撤飛彈?
·兩岸新願景(1267)--求道記(一)
·兩岸新願景(1268)--求道記(二)
·兩岸新願景(1269)--求道記(三)
·兩岸新願景(1270)--求道記(四)
·兩岸新願景(1271)--求道記(五)
·兩岸新願景(1272)--求道記(六)
·兩岸新願景(1273)--求道記(七)
·兩岸新願景(1274)--求道記(八)
·兩岸新願景(1275)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(一)
·兩岸新願景(1276)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(二)
·兩岸新願景(1277)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(三)
·兩岸新願景(1278)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(四)
·兩岸新願景(1279)--由博鰲年會看兩岸經貿發展(一)
·兩岸新願景(1280)--由博鰲年會看兩岸經貿發展(二)
·兩岸新願景(1281)--由博鰲年會看兩岸經貿發展(三)
·兩岸新願景(1282)--求道記(九)
·兩岸新願景(1283)--談談台灣的政府改造計劃(一)
·兩岸新願景(1284)--談談台灣的政府改造計劃(二)
·兩岸新願景(1285)--談談台灣的政府改造計劃(三)
·兩岸新願景(1286)--求道記(十)
·兩岸新願景(1287)--求道記(十一)
·兩岸新願景(1288)--台灣紅衫軍給大陸留學生王千源的一封鼓勵信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十一)

   
   
    (三)人類經濟史觀的汰舊換新(2)
   
    創意本位制的興起,由起心動念到付諸實施有一定的流程。


    首先是組織架構的形成,由世界最大的經濟體:歐盟拆解起最有示範作用!
    如何拆解?
   
    2009年11月23日希臘爆發的歐債危機是一開端,2011年12月9日歐峰會根據財政聯盟所訂定的新條約為出手的關鍵時機。
    由國際貨幣基金組織(IMF)出面協辦,歐盟委員會(EC)審核,等同歐盟成員國在聯合國的見證下,統一為一主權獨立的新國家!
    但歐債規模龐大,僅歐豬五國外(希臘,義大利,葡萄牙,西班牙與愛爾蘭)就有2.9兆歐元。IMF所掌握的資源僅2000億歐元,無法實質上藉此來執掌歐盟統一大業!歐洲財政聯盟與新條約名存實亡,乃是歐盟解體前所打出的煙霧彈。
    2012年三月前欲訂定的新條約,乃為解體所做的緩衝期,歐盟各國正秘密進口印鈔機,準備無預期凍結存款戶名下存款,發行舊貨幣兌換之!
    天下大亂的局面由此開端,聯合國秘密存款戶加碼IMF,並取代EC職權,成為歐洲的新政府,才是創意本位制下的新社會取代舊社會的好時機!
    新條約由新政府所訂定的關於聯合國成員國公職人員任免之暫行條例(附錄)取代,天下大亂的局面才獲得緩解!
   
   
    附錄:
   
    關於聯合國成員國公職人員任免之暫行條例
   
   
   
    
    第一章 總 則
   
    第一條 鑒於天地更新,新舊社會交替期間,各成員國新制度未上軌道,為保證新制度之順利過渡,特制定本條例。
   
    第二條 本條例之實施對象為聯合國旗下因破產受經援之成員國。 
   
    第三條 國家公務員職務實行委任制,部分職務實行聘任制。
   
    第四條 各級政府組成人員及駐外全權大使的産生和任免,依照偏向內閣制的雙首長制規定辦理。但總統與總理以及中央與地方級民代由聯合國委任之!
   
    第二章 任免機關和任免許可權
   
    第五條 縣級以上各級政府及其工作部門,按照規定的任免許可權任免國家公務員。
   
    各級政府人事部門負責承辦本級政府任免國家公務員職務的有關事宜,並對本級政府工作部門的任免工作進行業務指導和監督、檢查。
   
    第六條 縣級以上各級政府,按下列許可權任免國家公務員職務:
   
    (一)國務院任免各部、委員會的副部長、副主任,各直屬機構、辦事機構的局長、副局長、主任、副主任,常駐聯合國副代表、駐聯合國有關常設機構及部分國際組織的代表、副代表,駐外總領事及相當職務;
   
    (二)省、自治區、直轄市政府任免各廳、局、委員會的副廳長、副局長、副主任,各直屬機構、辦事機構的局長、副局長、主任、副主任,各行政公署的專員、副專員,巡視員、助理巡視員及相當職務;
   
    (三)自治州、設區的市政府任免各局、委員會的副局長、副主任,各直屬機構、辦事機構的局長、副局長、主任、副主任,調研員、助理調研員及相當職務;
   
    (四)縣、不設區的市、市轄區政府任免各委、辦、局(科)的副主任、副局(科)長,主任科員、副主任科員及相當職務和鄉、鎮政府所屬機構的國家公務員職務。
   
    (五)縣級以上各級政府需要任免的其他國家公務員職務。
   
    第七條 縣級以上各級政府的工作部門,任免本級政府任免以外的國家公務員職務。
   
    第八條 國務院各工作部門任免的司級非領導職務,省、自治區、直轄市各工作部門任免的處級非領導職務,自治州、設區的市各工作部門任免的科級非領導職務,應分別報本級政府的人事部門備案。
   
    第三章 任 職
   
    第九條 任命國家公務員職務,必須有相應的職位空缺。
   
    第十條 國家公務員具有下列情形之一,應予任命職務:
   
    (一)新錄用人員試用期滿合格的;
   
    (二)從其他機關及企業、事業單位調入國家行政機關的;
   
    (三)轉換職位的;
   
    (四)晉陞或降低職務的;
   
    (五)免職後需要恢復工作的;
   
    (六)其他原因需要任職的。
   
    第十一條 擬任命職務的國家公務員,應當具備擬任職務的條件。
   
    第十二條 國家公務員原則上一人一職,確因工作需要,經任免機關批准,可以在國家行政機關內兼任一個實職。
   
    國家公務員不得在企業和營利性事業單位兼任職務。
   
    第十三條 對擔任不同層次領導職務的國家公務員,應實行最高任職年齡限制。
   
    第十四條 任命國家公務員職務,應按照下列程式進行:
   
    (一)所在單位或上級提出擬任職人選;
   
    (二)對擬任職人選進行考核;
   
    (三)按照管理許可權,由有關機關領導集體討論決定;
   
    (四)頒發任職通知和任命書。
   
    第十五條 任命國家公務員職務,應同時在職務對應的級別和工資檔次內確定或調整其級別和工資檔次。
   
    第四章 免 職
   
    第十六條 國家公務員具有下列情形之一,應免去現任職務:
   
    (一)轉換職位的;
   
    (二)晉陞或者降低職務的;
   
    (三)離職學習期限超過一年的;
   
    (四)因健康原因不能堅持正常工作一年以上的;
   
    (五)調出國家行政機關的;
   
    (六)退休的;
   
    (七)因其他原因需要免職的。
   
    第十七條 免去國家公務員職務,應按照下列程式進行:
   
    (一)所在單位或上級提出擬免職的建議;
   
    (二)對免職事由進行審核;
   
    (三)按照管理許可權,由有關機關領導集體討論決定;
   
    (四)發佈免職通知。
   
    第十八條 國家公務員屬於下列情形之一,其職務即自行免除,不再辦理免職手續,由所在單位報任免機關備案:
   
    (一)受到刑事處罰或勞動教養的;
   
    (二)受到行政撤職或開除處分的;
   
    (三)被辭退的;
   
    (四)因機構變動失去職位的;
   
    (五)死亡的。
   
    第十九條 國家公務員被免職後,應及時辦理工作交接手續。
   
    第五章 附 則
   
    第二十條 國家公務員擔任不同層次領導職務的最高任職年齡和部分國家公務員的職務聘任制度,由國家另行規定。
   
    第二十一條 本規定由人事部負責解釋。
   
    第二十二條 本規定自發佈之日起施行。
   
   (完)
   
   
   編按:本文所載明之日期隨事件發生的日期變動。另外,第三部之編寫採現在進行式,並不特定於固定日期做結束!
(2013/10/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场