百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[照鏡子正衣冠:非常值得習近平主席深思的尖銳批評]
陈泱潮文集
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
·此言奇在今日验,莫把斯言当随机
·赛福鼎当时岌岌可危的政治处境
·策动赛福鼎非常好的时机——远远独占鳌头抢先占尽了先机 (3图)
·为了保证取得成功,不能不必须确定的主从关系、运作架构
·只要宣布解放农奴,马东伍为首的民主革命迅速(2-4年)全面夺取胜利是根本无可怀疑的!
·新疆起义具体实行的可操作性
·当时中国的国内形势
·当时的国际形势
·对新疆起义前景的展望
·变数的产生——“偃武修文”的由来
·影响了我的一生的话:“毒蛇螫手,壮士断腕,不断腕不足以全一身也!”
·陈尔晋自我埋葬亦或自我牺牲的念头和行动
·万载难逢的先机的丧失
·一度“万般悔恨无假如,只恨当年不丈夫!”——一切都是命,半点不由人
·是大愚至极“天予不取,获罪于天”,还是“天心无亲,唯德是扶”?
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·伪“中国民运之父”魏京生先生批判
·今日中国必须反对两个极端,必须重视政治人物的民主政治道德素养
●作事谋始者回眸先机的得与失
·陈尔晋孕育《特权论》思想理论诗:雨夜读《赫鲁晓夫主义》一书有感
·陈尔晋1972年形成《特权论》思想立志解冻诗
·陈尔晋1974年决心写出《特权论》言志诗
·陈尔晋1974年写作《特权论》动笔词《浪淘沙》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
照鏡子正衣冠:非常值得習近平主席深思的尖銳批評

习近平已犯下颠覆性错误 /吉歌


   
   (博讯北京时间2013年10月13日 来稿)
   
    作者:吉歌

   
    习近平在亚太经合组织工商领导人峰会上声称,“中国是一个大国,决不能在根本性问题上出现颠覆性错误,一旦出现就无法挽回、无法弥补”。
   
    但是,正如历史上毛泽东不知道自己已经犯下“颠覆性错误”,把中国引入经济崩溃的边缘一样;也正如华国锋不能顺应历史潮流,还在为文革涂脂抹粉,拒绝否定一样;一个手握大权的人,要真正清醒认识自己的思想行为很难。
   
    习近平犯下的颠覆性错误,也即对邓小平路线的颠覆,它既表现在思想上,也表现在行为上。

一、对文革等运动认识的颠覆

   
    习近平的第一个颠覆性错误,是遭到各方严厉批判的“两个三十年不能相互否定”。本博在“习近平已经跨越政治红线”一文中,领先各方媒体在第一时间做出了明确的定性,显示了极其敏锐的前瞻性。
   
    文中明确指出:
   
    [执政党是自己对前30年进行了深刻的否定,其否定程度在80%以上,这是自我否定。执政党一贯喜欢以国家形式主导群众运动,但这些运动大部分以失败告终。真正发挥作用的是一次自发的群众运动,也即纪念周恩来的天安门事件。一次自发性群众运动的正面作用,胜过了十几次的官方主导运动!而毛的死去,才侥幸让执政党在最后关头获得机会而悬崖勒马,终于醒了。
   
    可见,执政党最后醒了,否定了,这算是自我否定;如果让别人来否定就真要“人亡政息”了。习近平还说什么用改革去否定前30年,根本就是罔顾历史事实,也跨越了邓小平、江泽民、胡锦涛三任从不敢跨越的政治红线。这是严重的极左思想……]
   
    果然,习近平在这条极左的道路上越走越远,最终大开历史倒车,直接支持和纵容了毛左势力的反扑。《人民日报海外版》和《求是》等极左势力控制的官媒,对宪政发起疯狂反攻;而毛左领袖薄熙来的态度强硬、拒绝认罪等,也必然导致对未来政治的恶劣影响。

二、对苏东巨变认识的颠覆

   
    [邓小平对苏东巨变和苏联解体的分析全面而深刻:事件发生在20世纪90年代初,但冰冻三尺非一日之寒,苗头早在刚刚形成社会主义阵营之时就出现了,在形成其僵化的体制时就孕育了;苏东剧变表面上表现为摆脱大国控制和联邦体制,实际上意味着阵营内和联盟内的不平等关系的解体;事件直接表现为政治问题,但最主要的是这些国家的经济出了问题,人民不满意;西方国家的“和平演变”战略对事件发生发挥了重要作用,但最根本的问题还是出在共产党内部。]
   
    各种记载显示,邓小平对苏东巨变的认识是,苏联共产党自身出了很大问题,主要是自身的体制问题。而习近平的“苏联无一人是男儿”,不对体制进行深刻反思,反而荒诞地把责任推到苏联人民和广大党员身上,不仅严重违背历史事实,也是是严重违背邓小平的定性和认识的。

三、对自由开放世界潮流的颠覆

   
    互联网时代的到来,自由开放成为不可逆转的潮流。同是社会主义国家缅甸已经解除了新闻审查,越南也进行了相当程度的政治体制改革;世界各国领导人和中国各级官员也都开始学习和增加上网,同网民进行更直接的交流对话,以显示对网络意见领袖和广大网民的认同;就连朝鲜和伊朗这样极端保守的原教旨主义国家,在互联网管制上也出现了松动的迹象。
   
    但是,习近平上任以来,对网络言论自由疯狂打压,推出了臭名昭著的“七不讲”9号文件。此外,在行动上,习近平政府大肆抓捕要求官员公开财产的进步人士;千方百计拼命打压微博大V;对网民以打谣为借口进行运动式恐吓和抓捕。

四、三个颠覆进一步恶化危机

   
    习近平的“三个颠覆”充分表明,他在极左道路上大开历史倒车,不仅在思想上造成了更加混乱的局面,更在行动中体现出其极端保守落后。这使得他根本无法解除当前中国政治经济中的种种危机,甚至进一步有所恶化。
   
    其上任以来,反腐“刑不上大夫”,连“死老虎”也打不死,刘志军、薄熙来等按其名义罪名明显轻判;司法体制的严重不公加速暴露,各种敏感案件引发各方强烈关注;而经济结构转型毫无成果,房价依旧在恶性的巨大泡沫基础上不断攀升;军费、警费继续高涨;环境状况仍然糟糕,改善措施也非常保守。
   
    即使从经济改革这一执政党一直坚持的方面,也没能有实质的新突破。上海自贸区仅仅是迈出了一小步,就遭到了极左势力的炮轰和阻挠。本博前期提出的大幅宽范围减税,开放汇率波幅限制等建议,一直未被及时采纳接受,而它们正是迅速缓解贫富差距,赢得缓冲时间的关键。
   
    种种政治现象已经充分揭示出,中国已经不具备改良成功的可能性。当经济增速从5年前的15%左右,变成低于7.5%这一技术点,当大多数中间派人士也失去寄望,当改革派和进步人士被疯狂打压而忍无可忍的时候,相信更剧烈的变化也将不可避免地到来。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(2013/10/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场