大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[ 开刀石油帮是否放过周永康?]
陈维健文集
·习近平走过的扶贫路与杨改兰一家因贫自绝的路
·最后的抢劫
·蔡英文是民主社会对抗中共专制的女强人
·民主是中国唯一的出路
·强盗要立法保护私产了!
·撒币政府也是汉奸卖国政府
·习核心是习皇帝的跳板
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末
·说说川普靠不靠谱
·彭明与“中国联邦临时政府”
·中共拿川普还真没办法
·纽西兰的小国大气
·到了还民主台湾一个公道的时候了!
·2017年世界大势反共为势
·2017年文章
·新年的第一声枪响
·《玫瑰坝》一部当代中国农村的诗史
·中产阶级已在围城之中
·有感于川普的总统就职典礼
·缺失普世价值之下的中美较量
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
·达赖喇嘛演讲中国留学生抗议为何而来
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·从对萨德与核爆的态度看中国的民族主义是何等的荒唐
·美国对朝应该到了斩首行动的时候了
·政治是共产党的专利吗?私营企业主不能插手
·当代牛人大力士习近平
·为伸张正义而进行的打击
·李明哲小小人权义工大大民主英雄
·习王真的打起来了吗?
·中共内斗失控习王到了政治终点
·美国之音到底怎么了?
·不同寻常的中共内斗
·中国首席扒粪者郭文贵
·形势变化再说习近平/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一的出路
·不要让他成为沙漠里边的一个声音
·对与王岐山习近平必须有一个交待
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚
·郭文贵从扒粪者到革命的呼唤者
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·美朝战争打得起来吗?
·三学运领袖被判香港已是党天下
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛-谈纽西兰华裔议员杨健
·“十九大”前哨战步步惊心
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临
·习近平的新思想毛泽东的老思想
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人
·党管啥 啥遭殃
·川普到访中国将享受帝皇接待
·习伟人是怎样形成的
·中国正在走津巴布韦的路,习近平是下一个穆加贝
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮
·西藏与中共谈判重有启动?
·毛伟人以放屁入诗 习圣人以厕所革命
·2018 年
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西方开吹反共集结号
·打倒共产党!
·消灭私有制中共二次革命
·二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活————谈华人移民的人格分裂
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争
·主席任期制已铁定取消红二代反不反
·美朝首脑会晤直接打脸中国
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒
·川普对习近平三斧头震摄帝制
·习金会谈后中朝政治接轨
·川习;永远的朋友与永远的敌人
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》
·金正恩是立地成佛还是政治变脸
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员
·大马变天阻击中共渗透获胜利
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约
·纪念六四 反思六四 展望未来
·卡车司机呼出习近平下台!打倒共产党!
·黑烟滚滚的航母
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?
·许教授文章一篇讨习檄文
·越南;一个共产党国家的掠影
·邓小平打越南送给美国的投名状?
·龙泉寺无花不佛 释学诚姓党不姓释
·小国纽西兰的大气与义举
·美台复交一举解决台湾的邦交问题
·一场街头砍杀扯出中共以黑治国
·不忘初心消灭私有制强盗开始抢劫了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
开刀石油帮是否放过周永康?

   
   “审薄”刚结束,接踵而来的是向周永康的石油系开刀,速度之快大有迅雷不及掩耳之势,仅一周的时间,从素有“中石油”独裁者之称,国资 委的蒋洁敏与四位高管在内的近二百官员悉数拿下。这些人均是周永康敛财门徒,是石油王国的骨干人物。
   周永康来自石油系,到中央为政已多年,从公安部长到九常委之一的政法委书记,掌控公、检、法、武警部队,可以说权倾一时,其当政期间,特别在政法委任上,把维稳经费弄到超过军费开支,其中有多少猫腻,多少经费落入维稳官员口袋,瞎子吃馄饨他们自然心中有数,查出来的话当是一个石破天惊的天文数。
   周永康与薄熙来不同,周的权位虽然要远远高与薄,但其对中国的政治影响力与薄不可同日而语,周永康只要离开了他的位置,他就什么也不是了,而薄熙来离开了他的位置,即使判刑坐牢,其对政坛的影响力仍然不能小觑。当局对政治上直接有威胁的薄熙来审判尚是抓小放大,对周永康则更没有理由抓其不放。“审薄”是前朝落下来的旧案,审也得审,不审也得审。而周永康在“薄案”发生后,倒周风声虽然尘嚣甚上,但胡温没有难为他,让他与自己一起安全落幕。习近平如果为了打虎立威而打周,周已虎落平阳,非现任官员,意义也不大,尚若把他打急了,来个鱼死网破,将各位的囊中污物倾囊而出,那是人人有份,一个也逃不掉的,他毕竟是掌握了党政干部私囊的人物,他是干这一行的,不会没有准备。
   中共当局,“审薄”为了不使政权的形象受到影响,精心算计近一年,只以区区三千万起诉,(最近“腾讯”披露,薄熙来的贪污当在38个亿)还让其为自己辩护,推翻全部指控,可见当局的用心良苦。另外还有一个道理,今日的维稳系统是周永康搭建起来的,中共的生存已须臾离不开这个系统,如若开查周永康不能不触及维稳各部,维稳系统只要稍稍松懈一下,恐怕天下就会大乱。当局没有向政法委的维稳部门开刀,而向石油部门开刀,可窥见当局的心思一二。


   当局不向周永康的政法委开刀,而向石油帮开刀,一是政法委触及到政权性命,二是石油帮富可敌国又不及政治。中国最赚钱的二大部门,水电、石油。水电在李鹏家族,石油则在周永康手中。按中共红二代的伦理来看,周非我族类与胡温同类只是一个管家而已,石油这样的部门如何能长期处在外人掌控之中,一个中石油的高管李华林年薪便是超千万,个人所持有的股就是2500万股,一股市值多少,个人资 产怕是算多算不清。这样的油水谁不眼馋,谁不眼红。中共的红色家族觊觎这块肥肉恐怕不是一天二天了。当时周永康的权力如日中天,谁也动不得,现在走人了,此时不动还当何时。对于太子党红二代来说,石油系该是回娘家的时候了。
   中共官员,特别是进入到核心层的官员贪多少并非是一个问题,重要的是否与中央党魁保持一致。那些退下的官员,只要恭顺新一代的领导,不在下面说是道非,即使贪得再多,也能颐享天年。“纽约时报”报导温家宝在内的中国高官的巨额财富,人人皆知有当如何?周永康只要老老实实,不在下面对习政权说三道四,习近平为何要为难他,党国的乱象难道还不够,一个薄熙来已让他吃不了兜着走了,再搞一个周永康不是自找麻烦?至于他掌控的石油系这块大肥肉,对不起,是要收回来的。不但要收回,而且更有可能借石油系统的腐败进行改革,以私有化的名义瓜分掉。国企在朱镕基手里瓜分得差不多了,一篮子鸡蛋只剩下几个,也就这几家巨头企业,只要共产党不倒,这几家迟早致要落入权贵集团的口袋。
   开刀石油帮是为了利益,如若开刀石油帮是为了拿下周永康于事于理都说不通,周已离开权位,习近平不会为了肃贪而打周。从正义的立场来看,周永康的问题主要不在石油系而是在政法委,在于把维稳开支搞到超过军费开支,举世而望,无出其右的地步。这个维稳系统还不在于侵吞了多少经费,而是这些维稳开支后面,背负了多少身家性命,制造了多少罪恶事件,更是把社会的正义、道义、良知都维稳进去了,当今社会有多少罪恶是借维稳之名而行,但这一些中共当局是绝不会动弹的,因为习上台一年,维稳系统到了习近平手里不但没有削弱而是加强了,其无法无天有过之而无不及。周永康恶贯满盈,是中共建 政以来最大的酷官恶吏,如果让他逍遥法外,安享晚年,那是对正义的嘲弄,国人不会放过他,天也不会放过他,假以时日,周永康必将与整个中共权贵集团,一起押上审判台。
(2013/09/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场