百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[我是中共上海“反对派一号”?]
郑恩宠
·王学光申请成立“上访人员自治委员会”遭关押
·有地就抢 上海再现“面粉贵过面包”
·独立中文笔会悼念张显杨先生逝世讣告
·中秋节遭受上海闸北警方野蛮打压
·三人获“杰出民主人士奖”
·记王炳章遭单独关押十一年/盛雪
·2013上半年139政治犯被扣押
·许志永与新公民运动/许行
·薄得分,但比不上张春桥/裴毅然
·中国地方政府破产有几多?
·美国之音﹕北京月饼慰良心犯
·奇怪!警察鼓励我告国保
·湖北中医药大学20多位老教授遭逼拆
·湖北中医药大学20多位老教授遭遇逼拆
·审薄的感想/叶永烈(上海)
·三十年污染超西方二百年
·朱镕基其书其人/张坚
·关注监狱中良心犯/自由亚洲
·见证改革见证真正的改革时代/王丹
·中共干部老龄化严重
·山东苍山三村民遭强拆
·今下午我家被搜查(涉诽谤、谣言)
·黄琪被成都警方带走
·中纪委每天收举报760多件
·25名律师抗议夏俊峰死刑案的声明
·联合国人权委对我等律师关注
·香港占领中环运动升温
·专访浦志强律师
·关注香港占领中环运动的新进展
·台湾人士支持香港占领中环运动
·陈光福被断网,18 天恢复?
·江泽民与我被软禁7年以上
·江泽民与我被软禁7年以上
·中国进入网络严打时代?/牟传珩
·前浙江教授苏元真被传唤
·香港占领中环/美国之音
·孙文广教授不怕打压
·律师见当事人要花500元“买号”
·广东公安局副局长何靖被判无期
·14名基督徒律师为公义而战
·中国保障人权律师团2013年9月27日声明
·顾义民“煽动颠覆政权案”在常熟法院开庭
·法广﹕评中国近年的司法冤案
·中国地方政府债务20万亿面临社会危机
·郭飞雄的现状,访隋牧青律师
·浦志强律师赴沈阳看望夏俊峰家人
·14名律师控告法官违法
·我加入了1125人声援王功权的联署
·关注又一法律人曹顺利被刑拘
·各地访民祝“中国保障人权律师团”成立
·评中共的「清网」「灭谣」/陈理
·中共建政64年与饿死近四千万人
·国人要放弃仇恨,反思夏俊峰案
·容不下不同意见是绝望制度/鲍彤
·中国明星、富商40%信教
·美国100多教授声援北大夏业良教授
·喜闻成都访民出「简报」
·祝陈光诚加入美国三家研究机构
·湖南郴州村民自焚抗强拆!
·顾义民无罪!律师的辩护词
·北大研究生在抗暴拆中觉醒,中国有希望
·广州12名保安工人被逮捕
·四川七旬夫妇政府门前服农药自尽
·邓小平接到安徽饿死350万人后
·倪玉兰律师今日出狱,受民众爱戴
·倪玉兰律师今日出狱,受民众爱戴
·刘士辉律师办案的遭遇
·祝秦永敏女儿李竹阳获加拿大政治庇护
·云南、贵州民众与当地政府再度冲突
·倪玉兰律师出狱
·有生之年可看到宪政民主的中国/贺卫方
·倪玉兰获释 继续维权捍卫法律
·贺卫方论香港占领中环运动
·微博、微信是中国人的粮食和衣服
·王扣玛、魏勤的判决书与上海访民的相互“揭发”
·王扣玛无罪与上海访民的教训?
·铁流实名举报李长春
·首都变首污让谁服气?
·朱久虎律师为基督徒上诉辩护词
·刘卫国律师申请法官是否中共党员?
·四川6人中就饿死一人,邓小平有何罪?
·香港占领中环社福界进行第二轮商讨
·刘萍案将开庭 上海张雪忠律师辩护
·城市化是人和企业的自由化
·北大法律硕士曹顺利(女)被失踪
·刘亚洲的新思维/许行
·袁裕来律师将“百姓梦”挂在全国人大会堂
·中国退出常任理事国?/鲍彤
·中国维权律师工作组19月11日声明
·中国人权还有长路要走/胡佳
·中国人权毫无进展
·千岛湖村民与警方发生冲突
·长沙村民与警方发生冲突
·上海235人维权走向正路比到联合国跳楼表演好
·陈良宇案真了结了吗?
·四川饿死1000万人邓小平至死隐瞒事实
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·我参加郭飞雄案公民观察团的联署
·香港七高校商占领中环
·刘虎被捕后首会律师周泽
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我是中共上海“反对派一号”?

   2013年8月26日星期一特别关注:
    维权律师郑恩宠被宣布为上海“反对派一号” (图)
   
   
   


   
   (维权网信息员徐爱主报道)
    今年6月中旬至今,上海维权律师郑恩宠一家突然“被失踪”,经维权网的多方关注,追寻到郑律师的亲朋好友,终于获得郑恩宠律师一家的信息。郑恩宠表示在患难中也要感谢上帝的同在。
   
    今年5月23日,郑律师夫妇见到美国驻上海领事馆政治处孟儒生处长后,郑恩宠夫妇俩和妻弟家各被搜查两次,从郑恩宠家搜去电脑两台、手机八部,U盘12个、文稿10页、名片近30张……其妻被传唤。
   
    6月4日,上海市公安局闸北分局查封了郑恩宠的房产―位于上海市闸北区晋元路88弄1号楼1406室。6月17日,上海闸北房产交易中心发出通知,停止即将完成的房屋出售手续。
   
    6月21日中午,郑恩宠在向朋友借房的过程中,脱离了上海警方的视线,上海警方出动了四十多辆警车,在上海进行了“全城搜捕”,上海所有出入口设关卡,生怕郑恩宠进入美国领事馆,在美领馆附近有几十人日夜守候……
   
    郑的妻弟在6月22日凌晨3时被传唤,当天妻弟的舅子从浙江刚来上海看病,也在次日凌晨3:30时被传唤。
   
    6月23日妻弟的舅子回浙江家,在出上海关口时,车被公安拦下搜查,并警告他不许说此事。
   
    多伦路99号赵汉祥一家于6月22日早晨5时被搜查。宝山区石长贵先生家在6月22日上午9时许,来了四辆警车传唤石长贵到14时许放回,要让他交代郑恩宠的去向。
   
    6月24日下午3时起,闵行区诸翟镇一个仅三百户,从长宁区延安西路动迁来的住宅小区,自下午3时起先抓捕一位20多岁的年轻人,17时冲进去70位警察对整个小区三百多户居民进行挨家挨户搜查。17时以“危害国家安全”为由,抓了郑恩宠30 年前的工友胡先生,关押了五天。晚21时对另一位李先生五花大绑抓到闸北公安分局关押了三天。22日那天一批警车守候在静安区常先生家附近,等待郑恩宠的出现。
   
    6月25日凌晨2时,在上海闵行、青浦两区交界处的住宅,郑恩宠被十多辆警车带回闸北公安分局并传唤了12个小时,遭到严刑毒打,要他在没有公章的传唤证上签字,近十小时在冷风机下站着,不提供伙食,是一位警员偷偷将自己外买的伙食给他吃。
   
    6月24日晚至25日凌晨,同时搜铺郑恩宠至少有四个警车分队,每个分队有十多辆警车,使用了上海公安局最好的指挥车,有海事卫星天线通讯设备,短短四天,郑恩宠只化费人民币约50元,而警方却至少化费了50万元。
   
    其后郑恩宠夫妇被每天24小时全封闭地关押在家,不准离开家门一步。购买食物、用品要拿钱给警察,由警察给代买。
   
    郑恩宠妻弟家就住在郑恩宠家隔壁,由其妻弟媳代劳,郑恩宠被先后关了34天。要求郑恩宠与上海新任公安局长白少康派出的处长级代表进行“面谈”。
   
    自称是上海公安局局长白少康的代表(处级)带了录音机与郑恩宠夫妇,,郑的哥哥和妻姐一起在宾馆、上岛咖啡包房中谈了五次,认为郑是上海反对派一号人物。双方初步达成意向,上海官方对郑恩宠夫妇赴港申请,在12月10前作出明确答复,并对何时解除软禁状态、有权处理私有财产一并答复。郑恩宠向官方说了最后底线:
   
    夫妇一并批准赴港,批准半月内办妥《港澳通行证》和《护照》。房产出售,还清债务,剩余资金要安全存入国外银行出境。以往对陈良宇、韩正等中共上海市委的腐败的检举、揭发不改变,不动摇。不怕将牢底坐穿。给于出入境自由,当中国政府恢复本人律师执业资格时,本人将第一时间飞回祖国除对本人不违反中国宪法,法律外,其他不作任何承诺。
   
    五次会谈反反复复,8月16日下午3—5时上海警方代表,突然推翻前几次会谈成果,宣布:不批准赴港房屋将在12月10后,只能先租出去,什么时候可售得看你表现。今后你要借房只能借在闸北区。
   
    对以上三条,郑恩宠夫妇及家人表示,结束谈判,从明天起向海内外的关注人公开结果,郑坚决要求恢复公民权利:对警方阻止房屋出售,将告到法院,进展同时在网上公开。对不批准出境,将向法院诉讼并在网上公开。恢复与外界联系,包括见外国外交官、议员等政要,接受海内外记者采访。继续在网上公开,向中纪委、习近平等,对包括韩正在内的中共上海市委主要负责人的检举信。在三部录音机前表示不怕坐牢。大声地说“韩正不倒,天理难容!”并重复了五次。
   
    最后上海警方代表再三地表示,再给他们一次机会。双方商定会谈至12月10日结束。郑恩宠哥哥再三地提出,今天的录音一定要交到韩正本人。
   
    五次会谈,均在微妙的时间,第一次7月16日(傍晚),当天中午中央政府驻香港中联办主任张晓明与50多位立法会议员午餐,与民主党主席刘慧卿同主桌的张晓明,收到民主党给中共中央的一份信。刘与郑恩宠的女儿曾经在香港会面合影。
   
    第三次7月29日,次日30日和31日是中美在昆明举行人权对话。美方提出,中国对律师、异见人士进行法外监禁,就是软禁。
   
    上海警方不承认对郑实行了7年的软禁,是看护,那么看护与软禁是什么区别?至今没有答复。韩正这伙人一贯无赖加流氓,一点都不为过。上海帮这伙人,不仅十分腐败还十分腐朽。
   
    本文作者刚从几位北京律师处获悉:律师们到中央政法委、公安部反映了郑恩宠近况。得到初步答复是,上海公安局长白少康对郑恩宠赴港已有明确批示和口头指示,主张批准郑恩宠赴港“他能闹到什么程度?”,“郑恩宠究竟是什么问题?”,“停止对郑恩宠的调查,你们查了7年又查出什么问题?”
   
   
    中共十八大后,白少康到上海任职前,曾任公安部刑侦局局长,今年4月还对郑不了解,说明郑还不属中央级认定的全国性重要异见人士,是韩正动用公权力的上海反对派一号人物,韩正不倒,不可能还郑清白。郑要平反,上海至少要倒几百名官员。
   
    据说,郑的亲友在近半月接到《纽约时报》、《苹果时报》、《大纪元》、美国之音、美联社……等纷纷来电,问讯郑恩宠的情况。
   
   本网将持续关注郑恩宠及亲友的境况。
    郑恩宠律师近照
(2013/09/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场