人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[復仇者聯盟,老王成反馬共主!]
奇麗想像
·死人刘宗正.你要不要先自殺了事=聲討自己!
·蔡英文.1路有你真好.雲林造勢.周美青赴美.為台灣書院揭幕
·五星俄雜.馬列死共狗=才是殺人魔王.只配火湖焚燒!!!
·^(死人向前进+刘宗正+謝盛友)^=馬列五星死人國!
·馬列五星死人國.不是新中國!
·馬列五星死人國.不是新中國!
·馬列五星死人國.不是新中國!
·自由民主.才是新中國!!!
·胡錦濤先生.共產黨統一下臺.最符合中國人的利益!!!
·不哭1531亂成一團
·死人刘宗正.你是沒聽過宗教自由嗎!? 自大的死豬頭!
·讓愛傳出去...愛是我們小小的心願
·儒家思想是親情天倫的基本常識!百善孝為先!
·獨眼鷹.阿扁變牽猴仔.就是他的政績!活該被關啦!
·死人刘宗正.你是沒聽過宗教自由嗎!? 自大的死豬頭!
·想當官.請民選.自由組黨.自由選舉.四年一任.全民政府!
·心情1532日落月昇
·死人刘宗正.自大的死豬頭+自以為是的撒旦白癡!
·心情1532日落月昇
·蔡英文認為馬英九.判斷失準.馬總統.靠愛心贏得國際尊敬
·創傷1533太陽能量
·感恩1534粉紅烏龜
·死人刘宗正.自大的死豬頭!只有神的愛使我們自由
·馬赴國家祈禱早餐會 讚揚國人愛心.蔡英文訪竹縣 談客家、批馬
·大悟1535花生家族
·秋蟹1536搖搖擺擺
·秋蟹1536摇摇摆摆
·五星共狗沒人選.道歉下台.還政於民.才算是幹好事.才配稱人!
·脆弱1537透視一切
·宝刀歌:爭自由!
·秋风秋雨怀秋瑾:寶刀寶馬殺共匪!宝刀歌~爭自由!
·沁园春 秋~齊努力.殺光馬列狗.燒光淫窟
·死人刘宗正.自大的死豬頭!只有神的愛使我們自由
·真正的中國人是神的子民.大道之行.天下為公.自由民主.選賢與能!
·心願1538一起加油
·占領華爾街怒火.延燒台北101! 400人「占領台北」預告11月凱道再戰
·面對1539輕描淡寫
·希望1540光明眼界
·兩個中國 - 兩個老外談中國,有夠好玩的!
·兩個中國.兩個老外談中國.有夠好玩的!
·信心1541成功之母
·因公截肢.賴文莉.從不後悔
·療養1544消防隊員
·分裂1543鄰居哥哥
·不爭1542量入為出
·兄妹1545我的最愛
·馬列共狗西方奴.本就不是中國人.一黨一胎奪民權.共狗統一去自殺啦.不要臉的
·中華文化.平等平權.自由民主.神的珍寶!我需要有主在我生命中
·理由1546得來不易
·兩岸和平協議.總統.無時間表~小英退回勳章.怕喚起對父親的內疚
·改變1547高高低低
·適合1548事件本
·共產黨死殭屍.只配自己罵自己.自殺了事!
·毛殭屍.狗屎共.只配燒一燒.埋一埋.立個馬列恥辱碑!
·中華文化幼吾幼以及人之幼.敬老扶幼.愛惜小孩!!!
·死人东方党.你只配頭部中槍啦.腦袋裝豬屎的白癡!!!
·死人陈泱潮.
·死人
·善意1549真正合適
·善意1549真正合適
·出身貧寒又殘障.何振達30年捐3千萬
·逍遙1550編織夢想
·共產黨統一道歉下台.自由民主.全新中國!!!
·逍遙1550編織夢想
·先把馬列毛殭屍=燒一燒埋一埋吧.丟進歷史焚化爐.立個中國西奴俄雜恥辱碑!
·曾經1551最高境界
·曾經1551最高境界
·鴛鴦相會
·死人刘宗正.今人冷漠.莫怪古人.荀子性惡. 孔丘何干!?
·死人陈泱潮.孫國父民國14年就死啦!自己不長進.不要怪死人!
·打開1552溫婉小妾
·是想當皇帝的袁世凱殺宋教仁!!!
·^(死人刘宗正+陈泱潮)^請長腦袋.請進步.想當官.就民選!
·中國道統孔丘.孫文.蔣介石.自由民主.選賢與能.請進步啦!
·蔡英文籲馬總統公投修法建立制度
·悼念小悦悦.更該廢除一胎化.每個小孩.都是寶貝!
·貓咪1553親親寶貝
·貓咪1553親親寶貝
·生活1554莫棄莫離
·死人向前进.廢除一'黨一胎.才配稱社會主義!廢除馬列狗黨.不平等狗專特權.才
·牧歌:日月
·生活1554莫棄莫離
·薄熙来“道歉下台”才是真理! 人人平等.票票等值.全民政府!!!
·廢除狗共無恥狗專憲法.才配稱中國人!!!
·鑑定1555勿失勿忘
·鑑定1555勿失勿忘
·捐贈1558還是朋友
·流浪:停格
·蔡.兩岸躁進比執政無能更可怕~ 總統.正確的領袖帶來幸福
·死人刘宗正.陈泱潮.沒腦袋.請長腦袋啦!孫文是國父.中華文化是主珍寶!
·湖光曲:幽冥記
·總統.提和平協議非為選舉~和平協議需十大保障前提
·沉默56自然而然
·李登輝支持蔡英文的公投法修法~馬總統:協商都要公投 將寸步難行
·中華文化是主耶穌的珍寶.神的恩賜!!!
·馬.中華民國是國家.蔡批馬.一人意志做重大決策
·選擇1557心甘情願
·選擇1557心甘情願
·心態1558靜謐的夜
·中華文化.捨身取義.主十字架的愛!
·孫文學說.認識一個人.就去讀他的文章!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
復仇者聯盟,老王成反馬共主!

   復仇者聯盟 老王成反馬共主
   -字
   +字
   作者: 美麗島電子報 | 社會觀察 – 2013年9月18日 下午3:38
   寄給朋友


   推薦1推文
   Plurk!
   列印
   「鍘王記」劇情高潮迭起,馬英九總統狠招出盡,讓立法院長王金平一度猝不及防,但隨著台北地方法院裁定王金平假處分獲准,王金平絕處逢生,得以繼續行使國民黨員的權利,因此暫時保住立法院長龍頭的寶座。馬英九對王金平下重手,黨內、黨外或是在野黨都湧現聲援王金平的聲音,一個從馬英九執政以來的「復仇者聯盟」隱然成形。
   
   王金平一夕之間失去國民黨黨籍,國會議長位置也危在旦夕,許多人都批評馬英九的手段太過狠毒,有失人情道義;而王金平也意外聚合了包括國民黨本土派、被壓抑的藍營大老、挺王立委和民進黨的反馬勢力,在各方利益交集之下成為「反馬共主」。
   
   王金平10日從馬來西亞返回台灣,機場湧入數千名支持者,充分展現王金平的人脈實力,當天除了部分在野黨立委之外,也有10多名國民黨立委前往接機,不畏懼當時黨內肅殺的氣氛,在鏡頭前公開挺王。馬英九執政以來,縱然掌握國會多數,但是推動重大法案屢屢受挫,黨內立委與行政部門溝通不良,無法貫徹黨中央意志已成為家常便飯,這與馬英九行事風格「曲高和寡」,與長期在基層耕耘的立委們格格不入脫不了關係。
   
   行政、立法部分相互運作極不順暢,國民黨縱然祭出黨紀約束黨籍立委的行為,勉強保持藍營立委在立法院表決時不跑票,但隨著馬英九執政滿意度越來越低,國會也越來越有脫韁野馬之勢,當馬王關係決裂,藍營內部與王金平關係交好、需要地方派系支持的立委,也做出政治選擇,表面上是雪中送炭,實際上是「棄馬投王」。
   
   國民黨團16日的黨團大會上,不分區立委變成開會主幹,從頭到尾乖乖坐著開完會,但更多區域立委不是沒參加,就是像廖正井、陳根德等簽到後離開,黃昭順則是馬英九一進入會議室,就馬上離席,挺馬還是挺王不需多言。
   
   國民黨考紀會以迅雷不及掩耳的方式撤銷王金平黨籍,王金平雖在第一回合落敗,但是隨著司法途徑初步奏效,加上輿論風向球多認為馬江體制太過咄咄逼人,包括國民黨榮譽主席連戰、親民黨主席宋楚瑜都公開聲援王金平,國民黨中央委員連勝文更直接砲打馬英九。
   
   王金平的處境,喚起國民黨內長期被馬英九壓制的保守派的不滿,大動作批馬,馬英九對黨內的壓制力大幅下降,國民黨中生代卡位戰更形激烈,而舊勢力也開始蠢蠢欲動,謀求復辟。
   
   在外部情勢方面,民進黨也在立法院,痛批馬英九毀憲亂政,杯葛立法院開議,不讓行政院長江宜樺上台施政報告。事實上,民進黨每次都以不同理由杯葛行政院的施政報告或法案審議,這次馬王鬥爭腥風血雨,更是給了民進黨見縫插針的好機會,以聲援立法院長應該中立的方式,癱瘓馬江施政;讓國民黨立委在面對自家人內訌的同時,也要在立法院雙線應戰。
   
   情勢演變至此,之前馬英九徹底剷除王金平的上上之策大勢已去,馬英九的選擇所剩無幾,最多只能選擇下策,也就是把王金平貼上「反馬共主」的標籤,將王金平打成「綠營同路人」;而在立法院開議的院會遭遇在野黨杯葛之後,從國民黨立院黨團的策略,隱約可以嗅到一絲這樣的氣氛。
   
   江宜樺在立院開議第一天枯坐議場,在野黨立委輪番在國是論壇痛批馬江對立法院指指點點,而國民黨立委則沒有任何一人登記發言,上台聲援江宜樺;接著民進黨趁勢佔領主席台,不讓江宜樺上台進行施政報告。
   
   開議第一天立法院就陷入空轉,國民黨團也不若以往焦急,淡定表示「相信王院長會調和鼎鼐」,在王金平強調自己主持立法院議事的重要性之後,國民黨企圖藉此凸顯議事陷入僵局的責任不在馬英九或江宜樺身上,只要幾次院會下來,每每都被民進黨癱瘓,而國會議長未發揮讓議事順利進行的功能,屆時社會壓力到底是在國民黨還是王金平身上?
   
   王金平對於國民黨的策略心裡有數,在目前情況之下,他仍得繼續主持議事,努力「協調」,若民進黨持續杯葛,王金平甚至必須大大替國民黨推動的法案護航,以免落入國民黨「綠營同路人」的圈套;馬王雙方還在角力之中,未來立法院的發展,國民黨也並非完全沒有優勢,而在野黨一面倒挺王的情況,是否會因為議事僵局而出現矛盾,王金平是否又會因此落入孤立無援的窘境,「鍘王記」不僅本身劇情精彩,立院外傳也不遑多讓。
   【作者 藍立弘/美麗島電子報】
   
   美麗島電子報
   讚
   專欄作家
   本報係由許信良先生於2009年創辦。冀發揚「美麗島」在台灣的光榮傳統
(2013/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场