人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[整個國家快被馬英九搞垮了!]
奇麗想像
縱橫四海九章隨波逐流
·深蓝90生命之中
·选择91顺波逐流
·火山92梦中旅馆
·明白93很多保证
·新生94美好世界
·回家95饮食男女
·贴心96爷爷奶奶
·淡忘97最美祝福
·如意98点点滴滴
·觉悟99深深庭园
縱橫四海十章明明白白
·放下100燕子归巢
·亲蜜101梦中相会
·渴望102明明白白
·情鎖103七月飄雪
·台北104愿化彩云
·永遠105生生世世
·挑剔106何必生气
·幸福107自由选择
·暖暖108记得你好
·争吵109水性杨花
论坛 时评
·改掛民主招牌!!!
·三民主義.統一中國.中華民國.祖國萬歲!!!
·正视现实廢專政、建立互信行民主、搁置争议選總統、共创双赢開黨禁!!!
·中华人民站起来.杀尽狗共计生官.自由民主生小孩.平平安安过生活!
·草根要是我不懂.怎會跟帖廢唇舌.大家上網來鬥嘴.就是很多閒工夫!
·大陸人是該有勇氣.廢除一黨一胎狗屎共產黨了!!!
·你看過屍體嗎?被刪了=重寫!
·請無恥的共產黨沒人選.全部總辭.四年一任.直選官員!!!
·共匪這些沒人選太子高官.死後全都會下無間地獄!
縱橫四海十一章体会心情
·体会110你的朋友
·亲亲111我的心情
·沉沦112到底难平
·深情113透明世界
·亲吻114不用太多
·夜曲115花落谁家
·灵魂116无法回头
·活该117路的尽头
·往事118留恋岁月
·金蛋119游戏人生
縱橫四海十二章生活点滴
·理由120花开富贵
·小花121生活点滴
·烦忧122缘起缘灭
·允诺123全都一样
·友情124互相鼓励
·娃娃125回到起初
·坦白126朦胧月影
·热浪127丰盈世界
·负责128违规处罚
·麦芽129甜蜜饼干
縱橫四海十三章珍惜姻緣
·珍惜130尘世姻缘
·不捨131最佳摯友
·明白132排解情绪
·牵挂133明潭之旅
·台风134亲情爱恋
·黑暗135最后一次
·补习136天之骄子
·饭团137亲蜜关系
·遗忘138黑暗之光
·想象139千古岁月
论坛 时评
·中國不是馬列毛鄧殭屍太子.二等低能國!!!
·給中國無恥共產黨!
·向前進的殭屍死人類社會!!!
·不須要否定任何主義/請開放黨禁報禁/廢除一胎化
·!!!^^^(((黎鸣)))^^^這個白癡的PPP話連篇!!!
·为何说中国沒有选举沒有民主!!!
·請多寫原創!!!
·贪所以卖国求荣.淫所以马列二奶.贱所以全不要脸.毛殭尸五星共匪!
·共產黨之惡!!!
·^(黎鸣)^白癡.見你一次.罵你一次!!!
·^(Hugo)^你去吃屎吧!共匪才是大紅龍!!!
·刘宗正 =^(Hugo)^你去吃屎吧!共匪才是大紅龍!
縱橫四海十四章心的距离
·沟通140心的距离
·维护141闭上眼睛
·巧遇142一无所有
·分开143依然深情
·最爱144生命意义
·情书145白云苍狗
·幸福146浅笑轻谈
·巧合147矛盾心情
·阴晴148地平线外
·漂流149夜半敲门
縱橫四海十五章风的色彩
·轻浮150风的色彩
·尸体151大姐头头
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
整個國家快被馬英九搞垮了!

   整個國家快被馬英九搞垮了
   -字
   +字
   作者: 楊憲宏 | 社會觀察 – 2013年9月9日 下午5:20
   寄給朋友


   推薦380推文
   Plurk!
   列印
   馬英九開記者會流彈四射,隨意指控,大言不慚,不知所云,他說:「如果立法院長涉入司法關說,妨害司法公正,將是民主政治非常嚴重的恥辱,足以擊毀國人對司法的信心…立法院長為了最大在野黨黨鞭的司法案件,關說法務部長及台高檢檢察長,這是侵犯司法獨立,最嚴重的一件事,也是台灣民主政治、民主法治的發展,最恥辱的一天。」
   
   這個社會不見得同意藉總統名器的這種「假正義之名,行鬥爭之實」的政治算計。這個社會多數的看法恐怕是,歷史將認為這是台灣民主化以來最黑暗的一天,這一天總統把檢察總長與行政院長當成他的狗仔與打手,對國會議長與在野黨國會領袖下手,以「非法監聽」進行政治整肅。馬英九與江宜樺,黃世銘都應該辭職下台。否則台灣公民力量不分藍綠應該動員上街要求他們滾蛋。
   
   特偵組對國會議長與在野國會領袖進行「非法監聽」,如果不是來自最高領導人的授意,誰人能信。黃世銘主動公佈他去總統府「報告」此案,意在製造出馬英九「事前不知」的假象,其實是此地無銀三百兩的勾當,檢察總長明顯寧願被認為「洩密」,仍企圖掩蓋這根本是個由總統府指揮的「政治鬥爭」。
   
   更可見這個陰謀的嚴重性。法務部長曾勇夫被爆涉及關說後,曾在第一時間致電馬英九,但馬不接,直到晚間被江宜樺逼辭後,馬才回電;所以馬的態度是老早就計算好要曾請辭,更見得馬決非聽到黃世銘的報告後才「震驚與痛心」。而所謂監聽他案「意外」聽到關說,根本是個障眼法,台灣公民社會有足夠的洞察力,識破這種「東廠惡行」。
   
   「去留由你自己決定!」請辭的前法務部長曾勇夫說,日前聽到行政院長江宜樺當面對他講這句話時,他有「君要臣死,臣不得不死」的感覺。曾勇夫強調,他絕無關說柯建銘案,但院長要他「負起政治責任」,他就了解「是該走的時候了」;這是他火速請辭的主要原因。
   
   曾勇夫表示,立法院長王金平確實打過電話給他,希望他能向檢察官轉達,柯建銘無罪案應詳查判決內容,不要濫權上訴,「但話就到我這為止,我那有關說?我是清白的。」他單純接聽電話,沒有交辦任何事;他身為部長,接到立法院長電話是常有的事,至於對方要講什麼,他無法預測,「總不能連電話都不接。」
   
   監察院應拒絕檢察總長移送法務部長的糾彈案,陷入政治惡鬥泥淖。反而應主動調查馬、江、黃與特偵組「非法監聽」的違法失職。曾勇夫的談話很關鍵,他是被設計犧牲,來咬王金平的角色。特偵組在回應媒體質疑時表示,「因前法官陳榮和收賄的九十萬元疑流向柯建銘相關帳戶,加上柯疑捲入前調查局長葉盛茂假釋關說案,檢方認為恐有貪污嫌疑,才依法向法官申請監聽票獲准」;此案「僅監聽柯建銘一人,並未監聽王金平、曾勇夫或陳守煌,外界批評不實」。
   
   可是這個說法很離奇,沒有說服力,也就是特偵組必需接受監察院調查的最根本原因,他們已無公信力,特偵組監聽柯建銘,已有學界認為太粗糙,學者提出質疑,認為特偵組是藉由偵辦其他案件,對當事人監聽特定內容,但「這樣的監聽結果,並沒有任何法律效力」。
   
   不止特偵組的監聽行動引發外界疑慮,連檢察總長黃世銘直接向總統報告案件進度,也遭到詬病,被外界質疑,有學者不諱言的說,特偵組只是想以小辦大,並非要真相水落石出,也突顯檢察總長黃世銘與曾勇夫的個人恩怨,如果事後證實是違法監聽,而且又故意洩密,特偵組跟黃世銘恐怕都得吃上刑責。
   
   民進黨主席蘇貞昌說,「這是國民黨在內鬥,這麼血淋淋的內鬥,手段有違法之虞,同時也妨礙國家機關的正常運作」。說出了山雨欲來風滿樓的台灣危機。
   
   美聯社指出,法務部長曾勇夫被逼辭職事件明,無疑再度重挫已經焦頭爛額的馬政府。由於執政上「公認的笨拙以及背離普遍人民的期待」(amid a widespread perception of administrative bungling and personal remoteness),美聯社認為,馬英九的支持率降到15%,是上任5年半以來最低點。整個國家被他搞垮,不是沒有原因。
   
   特偵組假借調查「法務部長曾勇夫涉關說案」,將「非法監聽」立法院長王金平、民進黨團總召柯建銘的通聯紀錄公布,朝野立委一片反彈,認為連國會議長都被監聽,一般老百姓該怎麼辦?質疑監聽之舉是「製造恐怖社會」。
   
   民進黨發言人林俊憲也質疑,特偵組這樣做無異是司法怪獸,沒有節制;馬政府連同屬國民黨籍的國會議長王金平都能恣意監聽,那任何人都可能被莫名監聽。國民黨立委廖國棟說,「監聽這件事情,實在太可怕了!」他強調監聽必須要有個規範,「兩個大人物被監聽是不是在規範之內?我實在不知道。」
   
   他認為相關單位應該出來說明清楚,究竟監聽程序是否合法。國民黨立委廖正井痛斥此次監聽行動,認為都已經是民主社會了,還一直監聽,「這不是在製造恐怖社會嗎?」廖正井說,過去檢調單位常常在立法院向立委表示絕對不會隨便監聽,「但這件事情完全證明他赤裸裸在監聽!」國民黨立委呂學樟憂心表示,特偵組竟然大剌剌監聽國會議長與國會議員,這是一件非常嚴重的事情!
   
   呂質問,此次監聽是否依法先向法院申請監聽票?法官是否同意監聽?他認為就算是合法,在任何一個民主國家對國會議長與議員進行監聽,「都會引起非常重大的政治風暴!」他強調,後續一定會去了解監聽程序是否有合法取得監聽票。
   
   進黨立委蔡煌瑯痛批,馬政府令人毛骨悚然,連國會議長都被監聽,台灣還自詡為民主國家嗎?馬英九執政五年多,台灣已回到白色恐怖時代、變成警察國家,實在非常離譜。民進黨立委潘孟安也說,馬英九不僅派人監聽在野黨鞭,連立法院長都不放過,實在是民主之恥,馬英九上任以來,始終在剷除異己,已經到無所不用其極的地步,被稱為失職總統一點都不為過。
   
   民進黨立委陳亭妃批評,連國會議長都被監聽,一般老百姓該怎麼辦?這實在太離譜了,馬英九為了鬥垮其他人,已經讓台灣回到白色恐怖時代,變成警察國家,這是民主的倒車,根本是獨裁總統的作為。
   
   這是一場恐佈的民主破毀,獨裁再起的惡夢,台灣民主化以來,最不幸的一天。選錯了人當總統,人民真是苦不堪言,一場上街抗議還沒休息夠,又來一個濫權惡搞的,抗議不完。
   
   
   
   楊憲宏
   讚
   專欄作家
   曾任職於聯合報、公視、民視等媒體,是政治評論人士,文章固定每周四刊出。
   
   頁碼
   上一頁 馬重登大位,王棄械投降【想我陸生夥伴們】官晴:去年今日此門中 下一頁
(2013/09/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场