人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[監聽票亂飛?要林秀濤給柯建銘 ]
奇麗想像
·紅樓夢曲2-4可愛婆婆
·紅樓夢曲2-6陌生旅館
·紅樓夢曲2-7理清頭緒
·紅樓夢曲2-8平安喜樂
·紅樓夢曲2-9挪威森林
·紅樓夢曲2-10純情春夢夢
·紅樓夢曲3-1迷中之迷
·紅樓夢曲3-2左右爲難
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·33
·34
·35
·36
·37
·38
·39
·40
·40
·41
·42
·43
·44
·45
·46
·47
·48
·49
·50
·51
·52
·53
·54
·55
·56
·57
·58
·59
·60
·61
·62
·63
·64
·65
·66
·67
·68
·69
·70
·71
·72
·73
·74
·75
·76
·77
·78
·78
·79
·80
·81
·82
·83
·84
·85
·86
·88
·87
·89
·90
·91
·92
·93
·94
·96
·95
·97
·98
·99
·100
·101
·102
·103
·104
·105
·108
·106
·107
·109
·110
·111
·112
·113
·114
·115
·116
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
監聽票亂飛?要林秀濤給柯建銘

   
   監聽票亂飛?要林秀濤 給柯建銘
   
   【聯合晚報╱記者林敬殷/台北報導】
   2013.09.27 05:17 pm


   
   
   綠委批特偵組 擴線監聽非法濫權 / 尹智剛 賴偉盛
   
   民進黨立院黨團「一案吃到飽 監聽 謊言 騙國會」記者會上午在立法院舉行,立委管碧玲(見圖)等拿出文件表示,特偵組利用正己專案「特他61」一案監聽他案,以「一案吃到飽」的手法來非法監聽。
   記者鄭超文/攝影
   特偵組違法監聽事證如滾雪球般,越滾越大。檢察總長黃世銘自爆特偵組監聽高檢署檢察官林秀濤,引發爭議,立委要求最高檢察署提供監聽林秀濤監聽票,其中一張,不但沒有林的電話,反而和黃前天在立法院公布監聽柯的四張監聽票是同一張,非但如此,還赫然出現前台南縣議會議長吳健保的電話。
   民進黨立委管碧玲、吳宜臻、尤美女及姚文智上午舉行記者會,直指特偵組為了追殺監聽柯建銘,濫權監聽到令人咋舌的地步,把不能聽的掛到可以聽的案子,一案掛一案,「一案吃到飽」,幾乎到了無所不用極其的程度。
   
   立委上午公布黃世銘前天提供的四張監聽票,比對昨天最高檢察署提供的監聽林秀濤的監聽票,意外發現有一張監聽票是同一個監聽案號,也就是「102年聲監續字第000782 號」。黃說是監聽柯建銘,最高檢察署說是監聽林秀濤,但立委交叉比對後發現,這張監聽票並沒有林秀濤的電話,是一位「練某」的電話,這位練某非媒體圈俗稱的練董,只是吳健保的一位友人。
   
   
   吳健保
   報系資料照
   令人納悶的是,吳健保涉及的案件,不但不是柯建銘涉及的全民電通背信案,也不是先前特偵組掛線監聽柯建銘的「100年特他字61號」陳榮和案,吳涉及的案件是幾年前的假釋關說案。
   據了解,柯建銘前天拿到這四張監聽票後,一一打給監聽票上登錄電話核對,意外發現,其中一張102 年聲監字第000527號的「吳某」,才知道是吳健保。
   
   柯向管表示,他和吳健保不認識,特偵組監聽吳健保的案由,竟是吳沒有涉及的貪汙治罪條例,不是假釋關說案。
   
   尤美女則提出三大質疑:一、假釋關說案不構成重罪,為何特偵組可以監聽?二、關說案不構成監聽要件,為何特偵組可以監聽?三、林秀濤案屬於行政調查,特偵組為何可以監聽?
   
   管碧玲強調,原本檢察體系內部自清的「正己專案」,竟然變成違法掛線監聽柯建銘,把不能聽的掛到可以聽的,用陳榮和案不斷衍生去聽其他人,愛聽誰就聽誰。她還爆料,特偵組連吳健保的律師「也在聽」。被監聽的的律師則是杜英達。
   
   【記者王聖藜/台北報導】
   
   針對立委指最高檢察署涉濫權監聽一事,中午截稿前,特偵組電話無人接聽,記者無法聯絡到特偵組發言人,及相關人等,因而無法獲得最高檢察署和特偵組的說法。
   
   【2013/09/27 聯合晚報】@ http://udn.com/
   
   
   
   全文網址: 監聽票亂飛?要林秀濤 給柯建銘 | 特偵組監聽爭議 | 國內要聞 | 聯合新聞網
(2013/09/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场