人生感怀
薛明德
[主页]->[人生感怀]->[薛明德]->[宋伟是艺术天才]
薛明德
·我与中国劳教---薛明德(美)
·我与中国劳教(10-2) 薛明德
·我与中国劳教(10-3) 薛明德
·我与中国劳教(10-4) 薛明德
·我与中国劳教(10-5) 薛明德
·我与中国劳教(10-6)
·我与中国劳教(10-7) 薛明德
·中国当代艺术史不是娼妓,不容嫖客任意打伴
·我与中国劳教(10-8) 薛明德
·我与中国劳教(10-9) 薛明德
·与吴楚宴对话---薛明德
·我与中国劳教 (10-10) 薛明德
·我的康定,我的拆多河---薛明德(10-1)
·我的康定,我的拆多河(10-2)
·我的康定,我的拆多河(10-3)薛明德
·我的康定,我的折多河(10-4)
·我的康定,我的折多河(10-5)
·我的康定,我的折多河(10-6)
·对《感性和油画的精神法则》的批判
·我的康定,我的拆多河(10-7)薛明德
·我的康定,我的折多河(10-8)薛明德(美)
·我的康定,我的折多河---薛明德(10-9)
·对艺术作品没有新旧,只有好坏,不必紧随时代的批判
·我的康定,我的折多河(10-10)
·看看别人怎么说---薛明德
·与朝戈谈造型---薛明德(3-1)
·与朝戈谈造型(3一1)
·与朝戈谈造型(3一2)薛明德
·与朝戈谈造型(3-3)薛明德
·薛明德说朝戈的《《绘画是表达的方式》》是逻辑错》
·驳斥邓平祥
·评邓平祥《中国先锋艺术的解体》
·4评
·3评
·2评
·1评邓平祥《中国先锋艺术的解体》
·历史的误会
·历史的误会 (2)
·5评邓平祥《中国先锋艺术的解体》
·今生今世只此一桩无怨无悔
·我的艺术观不改变
·质疑《艺术呆一边去》
·教训一下宋永进
·被拆掉的雕像不是伟大的艺术是耻辱
·天乙是个什么货色
·天乙和他的老板林正碌
·宏物是宏物是宝物
·墨济珀的召唤一一送给薛明德
·敌视知识、文化人的暴君毛泽东
·老边观察812-我挺老薛发表:2013-07-29 13:32阅读:343
·老边观察812-我挺老薛
·宋伟是艺术天才
·薛明德打魏京生咆哮国会山--薛明德
·贾和震、天乙的痞子语录一一薛明德
·行为艺术《白痴》一一献给王炳章先生
·《白痴》一一薛明德
·写给一一薛明德------听月
·生命如此精彩--听月
·自由死了一一薛明德
·自由死了__薛明德
·自由死了__薛明德
·在圣诞树下开始跨年度24小时禁时
·红绸裹尸--薛明德
·献祭一自由死了一一薛明德
·2篇新闻稿《红绸裹尸》被删除
·讨伐靳尚谊《《艺术商品》
·对n个问题之我见
·中国当代艺术的普世价值一一薛明德发表:2014-01-24 12:36阅读:114
·关于中国油画民族风 --薛明德
·时报广场进行的行为艺术作品《白痴》视频
·时报广场进行的行为艺术作品《白痴》视频
·贾和震说得在理,理在哪里?
·贾和震说得在理,理在哪里?--薛明德(2)
· 当代英雄 一一薛明德
· 批判秦建川《中国当代艺术是陷井 --薛明德
· 贾和震说得在理,理在哪里?
·天下围城的第二件行为艺术作品《橡皮图章》
· 贾和震说得在理,理在哪里? --薛明德
· 贾和震说得在理,理在哪里? --薛明德 (4)
· 对话《《人人都是艺术家——林正碌艺术教育实践展》》
·驳斥廖上飞
· 第二题:你眼中的自然与现实中的自然是如何形成你作品中的自然风景?
· 第四题: 第四题:从你的绘画中我能感受到你的一种非常个人的自我表现
· 第一题:当人们学习绘画的最初阶段,传统的绘画方式是否是一把入门的钥匙
·六·四死在共和国的枪口
·第一题:当人们学习绘画的最初阶段,传统的绘画方式是否是一把入门的钥匙?
· 第三题:对于一幅美术作品来说,总是可以对此进行美或不美的评价的,你
·6.4永垂!!
· 六·四被枪杀行为艺术 --薛明德
·行为艺术作品—6.4被共和国枪杀
· 林正祿的荒唐剧衍生岀来的是是 ――薛明德
·许德明装神弄鬼--薛明德
·转发:论中国知识分子 ――谢泳
· 回应《《 艺术应该“艺术家同行评议”吗?》》 ――薛明德
· 撕开《《若无辛亥革命中国早就实现宪政》》的画 --薛明德
· 为人格分裂的帅好的白描 ——薛明德
· 《《再议《若无辛亥革命中国早就实现宪政》作者李泽厚和帅好伪道士的真面目》》
·第五题:绘画的基本形式:轮廓,体积,大小,及透视法—难道使用这些就足以
·行为艺术作品—6.4被共和国枪杀
·蓝间的愤怒一一薛明德
· 文艺刮来了第二个春天的风 一一薛明德
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宋伟是艺术天才

   宋伟是艺术天才--薛明德发表:2013-08-09 09:29阅读:102
    支持宋伟,只为男人的尊严
   
    --薛明德
   


   对于宋伟,对于本人,都是历史人物.中国第一个民间博物馆,支持中国现代艺术.就要给予历史的评价;中国第一个民间私人画展,展示中国现代艺术,就要给予历史评价.
   
   现在,2个历史人物互相支持,尤其是宋伟,在可预见的时刻表上,他的艺术将闪光,我有资格评定,他是天才,这样的天才不多,所以,我决象爱护自己一样爱护宋伟.
   
   我一生就一个选择,选择自由!有了自由,这个自由不是艺术圈给的,当然不会要林雅轩,天乙之流认同,自由是艺术的前提,决不是资本.也不是戏院票友捧场,终始只剩下我一个人,一棵苗,也要壮大,繁衍万千,把世界装点。
   
   林雅轩是讲理之人吗?对你,还有那个天乙之流!
   
   林雅轩还厚颜无耻地夸非你莫属,最了解宋庄,了解宋伟.其它我不了解,也不须要了解,但了解一点,宋伟是一个天才.这就够了。
   
   "满嘴喷粪",有意思,聚艺厅这里的林雅轩,还有一个天乙是这么粗口的。
   
   原来师徒是一丘之貉,狼狈为奸,林雅轩有样学样,之前天乙说吐粪,跟着徒儿也这么说吐粪,丢文明人的脸
   
   林雅轩说:"你胡骂成性,还牵扯天乙老师,你得了狂犬病?!"
   
   林雅轩说:"你居高临下也不怕摔死!这个地球啊是平的,你懂吗?!"
   
   你是什么学说,天圆地方?所以才会骂出口,地球是平的,所以你懂,我不要懂.
   
   还想要小脚居委会老太们把林雅轩们管制起来.有个党委好,这不叫坚持,也不叫行为艺术范畴,你最好在轩里闭门打坐思过,有我这个被你骂为起哄的,好笑的,在世一定会看到宋伟恢复男人尊严,他的艺术超过好多人,至少超过你.
   
   强烈不赞同林雅轩此言,林雅轩说:"命运使然。好心人帮助宋伟很好,但是以前也有艺术家帮助他送钱给找房子,可是他住到哪里就酗酒砸房东的玻璃,然后酒醒了自尊心作怪不忍房东抗议轰他就去上街。他也常去去画家家敲门,吓的一些女画家不敢开门。宋庄养老院也没办法了,他前妻每月给他500元生活费。真的要想一个好办法,跟宋庄促进会说说呀。还是有个组织好,几个人的力量太文弱,坚持不了多久,还会流于行为艺术的范畴."
   
   不少问题接踵来至.
   
   
   
   我很了解宋伟的性格和精神创伤,基于此,我更应担当一些,给他有力的支持.我应该与宋伟通话,要他听从我的道理,这不是管制,是为了他不再反复,离家出走,饮酒闹事,最后产生有了自杀的念头,这是底线,是我们都不愿看到的.
   
   n次拨打宋伟的电话均无人接听,我还坚持要与他通话,我考虑把宋伟接来我这儿,目前,我有2个家政为我服务,宋伟到来也会为他服务,这要取决于他本人愿意,如有必要到必要时,只是时间的安排.
   
   我现在正与印刷厂联系,包括深圳的一家彩印厂,如果我手头已有了宋伟画作的照片,及他的个人资料汇总后,中,英文一起出宋伟画册,我也要让廖雯改变看法:宋伟是天才,是当今不可多得的艺木家.
   
   请你尽力为我提供宋伟之前画照片,一定不要引起版权纠纷才可,发入我的电邮信箱里,有多少都要,重新开始,画出宋伟人生的精彩,画册出版发行还是要以宋伟新画的作品为重.
   
   林雅轩:"他一定能成就艺术家的大业.?宋伟还会吗?你太不了解宋庄了!很多人已经版主过他了,帮他并不想得到他什么、我在宋庄居住近20年,我了解宋庄。"
   
   薛明德:你说哪些我不须了解,只知你不了解你自己.才会如此小题大作.
   
   林雅轩:"你说哪些我不须了解,只知你不了解你自己.才会如此小题大作.,最可笑的是不了解就跟着起哄。"
   
   林雅轩:你这么大岁数有道理讲道理,满嘴喷粪可不咋样!
   
   薛明德:你身在庐山不知庐山真面目,我在云端腑视宋庄,不就那么一点点儿,什么轩还真看不到影,由不得你来歪着嘴巴说不清人话,我跟谁起哄,谁最可笑??我干着人的事,什么轩干着鬼的事!
   
   (1)吕上及热心的朋友们,我已看到宋伟有了生活的基本保障,很欣慰.但也有一些悬念,容我细说.
   
   从现在开始,必须确定宋伟是艺术家,他手下的画不是应酬品,为了某种情面而随意处置,这是对宋伟的不尊重.
   
   我尊重你们提出的2种方式帮助宋伟,1是捐款,捐物;2买宋伟的画.不论宋伟画水墨,水彩,油画,不论尺寸,都要有一个基本价位,在此价位上可以上下浮动.
   
   下浮不应超过百分之20,这是人情;上浮不限,也是人情.
   
   吴味说为宋伟找一份工作干清洁活;帅鹰说宋伟会去干活吗?林雅轩更是使用他曾无回报,帮助过宋伟的话语权阻止薛明德与朋友们对宋伟的伸手,嘲笑我是不了解而瞎起哄.我作出决定不需要林雅轩来指手划脚,我薛明德堂堂正正男子汉,言而有信,已在4日上午10点53分钟完成西联汇款.
   
   由于中国农业银行的说辞,汇款还未到帐,让吕上等朋友们跑了空路.一旦我速汇的1000美元兑现后,这笔款不是乐捐,而是为宋伟提供了创作艺术的机会.是比去干清洁工更符合宋伟的身份.
   
   6000元人民币,宋伟留下3000,另3000买亚麻布,乳胶、画笔,画刀,稀释剂,一直可供宋伟画画了.画幅在1.5公尺至0.6公尺范围内为宜,不需国际标准尺寸.不需专业画家在一旁指指点点,不需修改,增添.如有人定画,只能用另外准备的画布,颜料,为定画人画画,不能把这二者混淆.
   
   宋伟怎样画是他自己的事,我提议一点,把画布贴在地面,或墙壁上,多张画布,尺寸各异,也可相同.由于考虑到宋伟的画风简略快速,在油画须料中可加少量的炳稀颜料,可以画面快干.便于摆放.完成的画,用专业相机拍摄,避免反光.传过来在我的电邮信箱里.
   
   目前,不是急于宋伟投入画画,不是短期行为,是为了他长期稳定,不再一一反复,先调养身体,皮炎症控制完好,恢复健康,进入平常心态,不宜过份强烈剌激情绪,一定要宋伟减少酒量和烟量,这是保持他健康的必要条件.(1)之后还有(2)(3)(4)(5)
   
   
   只能看成中国农业银行为了1000美元的汇款在兑现前的利息而在说谎,之前我每次使用西联汇款,对方被告之密码后,立即就可去农业银行或邮政局兑现,从来也没有说还未到账,等电话通知的鬼话.西联汇款是通过电脑操作,就象发短信一样快速,这叫什么?商业欺诈!我决定去西联汇款拿话来说.
   
   这是不可能的!这是我无数次的第一次,告之还未到账,一定发生了另外的问题,我立即去查询,这是对客户的冒犯.电脑只是通知,说还未到帐是中国农业银行的谎言,中美时差,已超过10几个小时让领款人跑空路,是违反西联汇款的规则的,我将投诉.
   
   可以取出来换成人民币.最好取出来,分成2部分,一半留给宋伟,一半买画布颜料,供宋伟画画.
   
   吕上:好的,没问题,关于他的照片和文字我一直都在搜集,也搜集了一些,你若需要,我都发给你。今后我还将继续搜集。
   
   吕上:我们也不想让他多画,怕累着他,这些画材本打算用一段时间的,但宋伟天生是个行动派,办事干脆果断,绝不拖泥带水,如同他说话,也如同他的画,他现在很激动,画画欲望特别强,一气之下都给画了,知道这样不好,以后会多注意的。
   
   这批画是他最新作品。关于他赤膊穿袜散步饮酒抽烟之类的,我们也多次提醒他,但他这会儿记得过一会儿就忘了。我们也担心提醒过多他会认为我们在管制他,会引起逆反心理,你也知道,他天生是个自由派,最怕别人管制他,工作确实比较难做,但我们会加倍努力。
   
   (2)吕上:宋伟目前状况不宜画太多,刚从动荡不安中走进安定的家,这个家是朋友们帮忙建立起来的,宋伟还须一段时间培养归宿感,踏实而不浮燥(狂),这是第一步,如果把这10幅,画成一幅,才叫做踏实,不然有浮燥之感,我挂念的正是在这一点上.
   
   作画之前,在地板上铺布,比报纸好,有一种再生布,是包装用的,有厚实粗糙感,可去买些来铺在地板上,可以保护地板.
   
   这里登载的的画大概是我第一次看到,宋伟气势很足,掌控没有跟上,之一,之三,之五有特色,我会专论宋伟的艺术,最好放几幅之前的画,这样对照分析,我可以从另一个角度切入,更贴近宋伟的艺术与众不同之处.宋伟不宜赤搏,要穿袜,穿布鞋,早,晚外出散步,白天少外出晒强烈的阳光,少饮酒.少抽烟.祝福宋伟.
(2013/08/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场