秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[《开展政治对话,力争和平转型》反馈28]
秦永敏文集
·论权利体系的成长(二)
·“美”的概念辨析(美学研究)
· 直面迫害,坚守神州
·强烈谴责中共当局继续不给我们办结婚证
·论权利体系的成长(三
·秦永敏不自杀及委托律师的公开声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第13号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第14号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第15号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第16号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第17号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第18号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第19号)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(1)
·王喜凤:高考黑幕及背后的根源浅析
·王喜凤文之三:恐惧轮罩下的婚礼和蜜月
·王喜凤文之四:离奇的蜜月之旅——“法制学习班”
·王喜凤:启蒙宣传、民运实践和维权运动的三位一体化整合
·王喜凤文之六:言论不自由之现状及公民应对之策
·王喜凤文之七:和平转型下的中国政治改革问题浅探
·王喜凤文之八:今天两次被当局找去的经过
·王喜凤文之九:就中国当局不仅不依法为秦永敏和我办理结婚证而且企图把本人
·王喜凤文之十:艰难的心旅
·王喜凤文十一:改革的式微与公共参与的契机
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(1)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(2)
·秦永敏结婚失败谢罪书 秦永敏王喜凤结婚情况通报(第20号)
·秦永敏反对浑源当局迫害王喜凤的声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第21号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第22号)
·关于我们的结婚契约和结婚誓词继续有效的共同声明_秦永敏王喜凤结婚情况通
·秦永敏因王喜凤不能返回武汉履行诺言而被迫宣布解除结婚契约的最后声明^^^
·紫苏
·中共当局为阻止秦永敏获法国人权奖将其长期非法拘禁绝食54小时和国保瞿佑平
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·秦永敏关于被推荐法国人权奖和失踪期间受到大家关爱寻觅的
· 要求山西当局停止迫害王喜凤并且立即恢复其工作待遇和工资的声明
·秦永敏为被非法拘禁事致武汉市青山区人民检察院 控告书
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·离岛前夕即景
·群英赞歌
·秦永敏晨跑长江大堤遇倒卧者
·检察院拒绝受理控告
·同城圈子的历史与展望
·简论社会正义(之一)社会生活的最高价值是正义
·简论社会正义(第二篇)二 正义的概念解说
·腊月28被当局找事的情况通报
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走
·关于来客赵海通在家附近被武汉青山当局暴打的情况通报
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案
·简论社会正义(第三篇)普遍正义和以社会制度确保每一个人随时随地的其所应
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和情况通报之一当局交涉的
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之二
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之三(
·秦永敏报警
· 就“两会”期间如何度过的协议告友人
· 正义与伦理、制度 、法律、道德、风俗习惯的复杂关系——简论社会正义(第
·《茶花女》艺术特色浅析
·正义观念体系的范式更替——简论社会正义(第五篇)
·八仙岛记
·“中国梦”不是百姓梦
·民主转型与制度变革系列之一
·民主转型与制度变革系列之二
·民主转型与制度变革系列之三
·民主转型与制度变革系列之四
·民主转型与制度变革系列之五
·展开朝野对话,确保和平转型——致习近平的公开信
·答陈树庆
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱二、“是顽砾,还是真金”?
·为对话时代到来铺路搭桥
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 三、新思潮中的老学者
·《开展政治对话,确保和平转型》的初步反馈
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈第二部分
·对《开展政治对话,确保和平转型》的反馈第三部分
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈四
·为官民对话征求意见(征求意见稿)
·耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年(连载四)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈五
·神州将成垃圾场,宪政民主救中国(上)
·《展开朝野对话,力争和平转型》系列之二 成立宪法法院,确保司法独立
·《展开朝野对话,力争和平转型》第三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈六
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈七
·今日中国与民主政治
·《展开朝野对话,力争和平转型》第四批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈八
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 五、哭笑不得的“知音”
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈九
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈十
·群聊记录晨览书愤三首
·《展开朝野对话,力争和平转型》第六批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈11
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈12
·强烈谴责某强力机构非法断网的卑劣行径
·秦永敏呼吁习近平释放要求官员公示财产的公民
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·刘本琦在狱中坚贞不屈,断然拒绝律师帮助
·《展开朝野对话,力争和平转型》第七批签署人名录
·紧急敦促释放刘本琦的联名信(第二版,429人次签名——汇总有重复)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《开展政治对话,力争和平转型》反馈28

反馈28
   
   
   
   

   【人权法治、平等对话、拯救中国】
   
    致习近平公开信系列:
   
   《开展政治对话,力争和平转型》反馈28
   
   (2013.8.5)
   
   
   1,
    君剑重庆签258 :
   
    很高兴各位前辈老师同志能有这样深这样全面的见解!为民族有各位这样人感到庆幸!但是各位注意身体!希望各位老师身体健康!我也谈谈自己的看法我是年轻一代80后,你们都讲的头头是道,但是你们忽略了一点就是年轻人的思想,我也关注,也对中国民主进程是做过努力奋斗过的年轻人,我看现在的年轻人很多都没这样的意识,我接触过很多年轻人,和大家聊天交流的时候能切身的感受到对民主的不屑,我个人认为应该多从年轻人80后90后00后着手,让年轻人参与进来,让大家有维护和捍卫自己权利的觉悟,那样民主宪政实现就不远了!祖国是我们年轻人的,要是我们都不没有民主的意识何谈中国实现民主呢?我打算成立两岸四地青年交流促进会!让大家都参与进来,讨论中华民族的未来!希望有能力的各位老师一同协助我们!我是重庆公民-君剑 QQ:522156356 邮箱:
   
   2,
   河南 啊滮 21:52:02
    老师 您好。
    我只是一名很普通的网友,你所倡导的《和平宪章》我很赞同。和我的理念是一致的。自从听了您的讲座,我大概看到了未来中国的方向,整个人也变得精神起来。但我对目前社会之形势仍忧心忡忡,社会矛盾进一步加深,官民已然走向两个完全对立的阵营,甚至有水火不容之趋势。为日后万一出现的危机埋下了深深的隐患。
    听过您两次讲座,您的演讲理清了我的思路,让我模糊的思维逐渐清晰。您曾引用马克思《资本论》中的一句话“经济基础决定上层建筑”。是的,市场化经济必然催生多元文化,必然对社会产生深刻影响,个人认为是因为ZG在追求巨大的生产利益的同时无法兼顾一直以来的洗脑政策,可谓顾此失彼。这是历史趋势,但目前保守势力依然相当强大,依然在和民众利益博弈,长此以往将会两败俱伤,很可能导致可怜的中国人民无法走出延续千年的王朝轮回这一悲剧。就算不会轮回也很难避免出现巨大的社会动荡。对此,我很迷茫。
    相对于经济改革,我个人更看重文化体制改革对社会进展的影响。简单论述一下我的观点:中国深受儒家思想的影响,儒家文化一直作为统治阶级的利用工具来为其服务。个人认为其所倡导的等级观念就是造成现如今社会不公的源头。反观西方社会,大多信奉独神论。认为在上帝面前人人平等,这种信仰便是普世价值的基石。如果能在推动经济改革的同时努力推动文化体制改革,我认为将会起到更好的效果。
    但所有改革都需当局的支持,我始终相信高层中也有渴望改革,渴望民主的仁人志士。希望秦老师能联合他们,共同为实现《和平宪章》的理念而努力。
    民意是天,民心所向便是大势所趋,历史将选择《和平宪章》,能走上“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”这条路也是我中华民族之福,天佑中华!
   
   河南 崔啊滮 22:21:47
    我不支持暴力革命,但是没有抗争就不会引起高层的重视,也无法让他们达成共识,更不能让他们妥协,这也是很无奈的一件事,但这两方面并不矛盾。
    只希望日后人民都能觉醒,也能理性,只有这样才能走上和平稳定的道路。
    所以个人认为文化体制改革势在必行。
    本人才疏志浅,如果有不对的地方还请老师指正。
   
   3,
   坤乐
   上帝与玫瑰花
   玫瑰花送给天下父母亲
   世界上有一种爱是最无私的吧,她就是来自父亲母亲的爱。从呱呱落地的婴儿起,在父母亲呵护下,关爱下,鞭策下,茁壮成长。在中国的父母总是想让孩子平平安安地成长,成家立业,开开心心的过日子。但是有一天,孩子们勇敢地站出来的时候,天真,可爱的孩子们对着祖国母亲说:我要自由,我要民主,我要宪政!
   可是孩子们这才意识到就这样单纯而勇的梦想,触动了许多既得利益者,这些既得利益者会用他们的爪子把他们关进牢笼中,他们父母亲这时候一定会担心的要命,他们在呼唤,孩子啊,你为什么这么不听话,满脸泪痕。爸、妈,对不起啦,孩儿宁为自由死,不为苟且活。
   玫瑰花送给父母亲,担心中的父母亲……
   另外,玫瑰花送给解放军服役兵的父母亲……
   玫瑰花送给公安警员的父母亲……
   孩子们时刻为了祖安宁作出英勇的贡献,父母亲们让你们担忧了。
   玫瑰花送给妻子
   我想人类最基本的尊严的是吃住穿行吧,然后就是结婚,爱情是创世者赋予人类最美妙的东西。
   可是假如我们最基本的尊严的都没满足,我们该如何去追求爱情?我们该如何给予情人的最基本的物质需求和安全感呢?而对高昂的房价,我们只能望楼兴叹!可是即使有房有车,住没有归属感,吃没有安全感,过量的车已经导致环境污染严重。而这一切是缺乏民主与自治造成。
   为了尊严,为我们的未来,为了爱情,我们必须的站出来,跟既得利益者作抗争。假如我们为了与这个极其失常的社会体制作抗争的时候,斗士们时时面临着经济的困境,自由的剥夺,我们敢去谈恋爱吗?出去对我们喜欢的姑娘说一声“我爱你”?
   可是可爱的姑娘们,在维护正义与民主的过程中,非常多的女士加入了我们的圈子,他们鼓励和支援我们行动与思想!!!专制体制下的女士们姑娘们如此美丽,开明,勇敢!玫瑰花,我们送给女士们,送给我们开明的女朋友,送给支持我们的妻子们!
   另外,玫瑰花送给红灯区的姑娘们,
   玫瑰花送给被包养的情妇们。
   在中国据统计,中国“洗脚妹”达一千万人数,他们的女权函需关注,他们未来的角色将是妻子和妈妈。我们为他们人权问题表示深深的担忧。
   玫瑰花送给朋友
   人类是自私的,没错,在自私的本性上出现在了精神的升华,如宗教的诞生,宗教是虚幻,道德规范已及领袖人格的混合体,因为人是有灵性的。
   人来到这个世上,他应该起到维护弱者的义务,反抗各种暴力与暴政的义务。我们不应该屈服务于强权的裤裆下,屈服务于金钱的诱惑之下。勇敢起举起上帝赋予你的权柄——用你的智慧,用你的双手维护这个世界的世界的正义、平等,自由。
   在这个麻木的世界;在这个白色恐怖的世界。基督的布道者们,包括具备高度社会责任感的朋友们,为了家,为了社会能走正轨,走向光明,用他们微弱的正能量,用他们的星星荧光给这个社会做点贡献,给这个世界带来点光明。
   但他们为此也付出了?有的牺牲,如林昭、秦永敏、郭永丰等等,现在的非常多的年轻人投入了民主阵线,如黄文勋、刘远东等等,我们就不要一一列举。他们在这白色恐怖之下,有的已经投入了监狱了,有的进了监狱出来了,又进去,又出来了,有的随时可能被投入监狱或者随时会被失踪。
   我们把美丽的玫瑰花送给他们,因为他们,世界才会使美丽光明。
   上帝让人们不再迷惘。让迷失在金钱、利益、情欲、权欲的人们不再迷惘、回归到爱己爱人人、平等坦诚的光明大道上。
   上帝赋予了我们权柄,战胜罪与恶,战胜自我,战胜因难。
   上帝赐给了我们最好的礼物——玫瑰花。他以爱的光芒、和平、勇气和献身的精神让这个世界信加美丽.
   玫瑰花盛开
   在物欲不顾他人健康流的社会里面,以金钱作为行为,判断校准的社会里面,可以造假贩假,可以不顾环境问题乱排乱放污脏的东西,可以不顾资源的稀缺性乱砍乱挖。
   在人格政治的社会里面,可以不顾人权问题,违法强诉;可以贪脏枉法;可以随便捉拿失踪他人。可以让互相残杀,互相排斥。
   在所谓特色的世界里,人们的法律自觉性很差,而法律也可以随意被当局领导人随便践踏。而自由结社,自己言论,自己抗议只不过是纸上的东西。
   而我们的科学只不过是停留在模仿他人的落后局面。严重缺乏个性、自主性、社会责任感,缺乏梦想与勇敢的社会,哪来的创造力与发明?!!我们的人类的目标是探索最和的科学知识,而不是成为权力与金钱的奴隶,而不是整天勾心斗角、打麻将、泄欲、KTV.喝酒来麻醉自己。
   我们的政治更应该成为一门科学来研究,而不是以某理论,某思想、某代表来引导国策,这样很容易形成多帮派,产生更多的内斗,把政治人格化在那就更可怕。
   我们需要科学知识,以追求最新的科学知识来引导我们的社会发展.
   玫瑰花,因为美丽的心灵而激情开发;因为沐浴温暖的阳光而开放;因为先进的科学知识而开放;美丽的玫瑰,我们倾尽心血培养你。
   第三部分:玫瑰花成为我们的图腾
   (1)玫瑰花,献给妻子、父母。
   玫瑰花,送给勇敢的人儿。
   玫瑰花,送给一切悔罪的人儿。
   当我们每一个都拿着上帝赋予你的玫瑰花,那世界就会美丽了。
   守护玫瑰花。
   (2)玫瑰花充满着人的心灵之美。我们选择玫瑰花作为图腾,她是包容与爱护,所以对于民主改革将有不可佑量的影响。
   玫瑰象征着爱情,友谊、勇敢、正义、和献身精神。她是美好的愿望、是爱护尊严正义的象征。她如果成为我们的图腾,可以争斗社会各个角色的支持、包括军队、警察。
   ,4,
   
   李一平
   
   
    李一平
   
    从90年代初至今已经过好几轮暴政对民主阵营的打压。被打压者受罪,更痛苦的是他们的家人,更可惜的是辛苦串联起来的民主力量被一次次打散,若干年之后才能重新聚集。一定要打破这种循环,否则民运永无实力!
   
   
    此次街头派和新公民运动的骨干几乎被一网打尽,历史又在重复。希望大家声援被打压者的同时, 要吸取教训,既然我们都知道我们面对的是史上最无耻的暴政, 就不应再幻想与暴政良性互动,不要再领着少数人往前冲。
   
    不要再走他们用坐牢来证明的走不通的道路,更不应鼓动别人去走这条死路。低调踏实组建团队,等待时机动员民众,最后动员全民上街,以民意感召军队倒戈。我们要强拆专制大厦, 专制者会与我们良性互动吗?
   
    中共掠夺集团利益格局已经成型,不要幻想他们会搬起石头砸自己的头。他们心里清楚的很,自己作恶太多,已经没有办法回头,不如干脆继续作恶,能挺多久就挺多久。王岐山鼓励高干看《旧制度与大革命》,习李政权最近疯狂镇压民间力量,就是这种心态的表现。现在还在鼓吹与中共良性互动的人,如果是想忽悠中共,就是自作聪明的脑残,会被中共痛打;如果是想忽悠百姓 ,就是丧尽良知的五毛,将来会遭百姓唾骂!
   (2013/07/27 发表)
   
   
   
   5,
   南京 康 09:58:26
   下一步工作要点(供参)
   
   1、反馈:将朝野对话和平转型项目转发了不少朋友(几十位),有的愿意参与,有的处于尚围观、观望态度。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场