百家争鸣
范子良文集
[主页]->[百家争鸣]->[范子良文集]->[国民党、共产党,你说哪个党好?!]
范子良文集
·与友人合影
·2009年9月底
·戚惠民2015年4月26日去宁波天一阁,与范钦雕像合影
评论
·牟传珩:“庆父不死,鲁难未已”——为遭受政治迫害的范子良老先生鸣不平
·王金波:老而弥坚——记范子良老先生
·戚惠民:范子良老先生——一位自称“在民运舞台上跑龙套的人”
·何永全:从范子良的行止看应该推崇的精神
·戚惠民:请不要忘记这位民运老斗士——菱湖再访范老先生
呼吁与访谈
·大纪元:樊中庄被抓 范子良呼吁各界关注
·大纪元:樊中庄情况危急 范子良再度呼吁
文集
1998
·向范氏家族成员谈家史
1999
·我有一个梦,梦想有个“窝”
·我有一个梦,梦想有个“窝”(充实稿)
2000
·让更多的人看到优秀文章,也是一种启蒙工作
·《回顾20世纪》整理后的感想
·致朋友们的一封信 附:我的感想
·把刽子手的名字记录在案
·陈生江的情况
2002
·十里坪的魔鬼警察
·我和林老同歌哭!
2003
·纪念“六•四”十四周年
·致湖州市公安局局长凌秋来的信(2003.8.23)
·致十里坪劳教所副所长胡建宏的信
·致浙江省司法厅的信
·要揭露警察的违法行为
2004
·通报金波先生情况
·致湖州市公安局局长凌秋来的信(2004.5)
·我们的共同理念是用任何手段也破坏不了的
·作家戴晴将《长江,长江》一书赠给民运朋友
·致公安部部长周永康的信
·与朋友们分享
·为王金波先生呼吁
·不要遗忘朱利锋!
·我只能为民运跑跑龙套
2005
·致洪哲胜
·同声谴责济南土匪恶警迫害王金波!
·祝贺春节
·读《徐水良文集》的一点联想——也谈联合国改革
·王金波先生平安回到家中!
·纪念“六.四”十六周年
·对正义党通讯《 陈用林是一个人权迫害的骨干分子》一文的回应
·为毛国良先生第八次被砸饭碗而大声疾呼!!!
·林老关爱青年朋友!
·代邮国涛给诸位的信
·樊中庄先生被抓
·民主大业后继有人
·我的宗旨以及自我定位是“跑龙套”
·回复《回忆录》
·为今后的结社打下基础
·浙江缙云樊中庄的病况
·密切注视杭州朋友的安危
·声援程云惠女士维护自己的生存权利!
·说说范方平
·让后人牢记共产党的罪恶历史
·浙江警方又在干啥?
·奇文共欣赏
·当心,今年收获的稻谷有毒!
·关于谭凯案的一些新情况
2006
·寻找焕武兄!
·后共产时代中国价值取向探索
·谈谈《浙江教育电视台》的《小强热线》和《走进今天》
·浙江缙云樊中庄先生的近况
·高举反专制大旗 团结一切可以团结的力量 冲向顽固的专制堡垒——祝贺中国民运2006年柏林大会胜利召开!
·著名人权、民运、维权活动家:余铁龙先生
·谁来关注“人权”?——就“虐猫”事件谈我的想法
·我终于见到了同道余铁龙先生!
·海外民主党应率先“进军台湾”!
·民运需要智慧和勇气——学习严正学先生百折不挠的维权精神
·紧急救助法轮功学员陈忠升先生!
·我不相信共产党会“立地成佛”
·转基因大米已端上餐桌,不知道是福还是祸?!
·向比尔.盖茨先生进言
·铮铮汉子谦谦君子——记法轮大法弟子陈忠升先生
·向这群苦难的老人伸出援助之手,为他们呼吁!为他们呐喊!
·湖州织里火灾的死亡人数52人
·亲情
·湖州市织里镇又是一场大火
·湖州织里发生火灾和群体抗议事件后 官方正在追究泄露真相的无辜民众
·我的狱中难友李毛兴先生被屈打成招判处死刑!
·恐怖!!! 徐双富等三位基督徒已被秘密处决!
·为内蒙女孩给焦柏固先生的求援信
·请朋友们都来使用skype网络电话
·紧急情况通报 杭州公安又抓人了!
·又一位打造共产政权的功臣被党抛弃
2007
·遥祝鲍彤先生蒋中朝女士俩老健康长寿 平平安安!
·学习朱虞夫先生满腔热情关怀狱中难友家属过好春节!
·老当益壮矢志不渝的沈继忠老先生
·向朱先生提个建议!
·我家的孝子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国民党、共产党,你说哪个党好?!

   本期收入几个对比性很强的例子。

   一、今年是马英九总统第六次向二二八事件和白色恐怖时期的受害者和家属道歉。在仪式上向受难者家属代表们颁发了恢复名誉的证书,并代表政府再次向受难者和家属表达诚挚的歉意。还做了很多为受难者恢复名誉及补偿的工作。他说,补偿并不能让事情一笔勾销,历史上犯的错误也许可以原谅,但历史真相必须记住,不能让这样的事情在台湾再次发生。

   二、湖南上访妈妈唐慧诉湖南永州市劳教委行政赔偿一案胜诉,但对其要求劳教委书面道歉的要求加以拒绝。

   唐慧因不满其11岁的女儿被迫卖淫,数年来多次上访,2012年8月,永州市劳教委以唐慧“严重扰乱社会治安”为由,对她劳动教养。其后,在社会舆论的压力下,劳教委撤消了这一决定。由永州市劳教委向唐慧支付侵犯人身自由赔偿金及精神损失抚慰金2641.15元。

   三、最近发生的湖南高院判处曾成杰死刑时“秘密处死”没有通知,家属连最后一面都没见到,剥夺临终告别权。

   在湖南高院判处曾成杰死刑时周强是省委书记。直到周强从湖南到任最高法院院长前,最高法院都没有核准,周强当上院长后为了掩盖他们的丑事立即使用“斩立决!”。是周强这个刽子手亲手制造一起政治谋杀案。湖南当局处理曾成杰案的整个过程就是一个执法犯法、贪赃枉法的过程,他在担任湖南省长和省委书记期间曾多次亲自过问曾成杰案,并不止一次亲笔批示的周强最担心曾成杰的翻案。杀人灭口。像这样的刽子手操刀全国生死大权,冤假错案将会层出不穷。

   台湾二二八事件发生在1947年。而马英九先生是1950年7月13日出生的。这件事与马英九先生毫无半点个人关系。

   但是,正因为他现在担任着中国国民党主席,中华民国总统这个职务,为了中华民国政府的声誉,他必须这样做。这是维护中华民国政府的尊严、诚信、道德,所必须的。

   而湖南永州的地方官员一手制造的冤假错案,(请注意:他们至今还在无时无刻地制造冤假错案),却拒绝道歉。且赔偿金额仅区区2641.15元。

   两厢比较,真是天壤之别。马先生那样高风亮节,让我们敬佩!。而共产党官僚那种污秽不堪,让国人感到耻辱。

   这件事轰动了网络。许多评论随处可见:任何一个政府都不可以随便杀人的“:”新打‘土豪’,借司法权掠夺民间财富“;曾成杰案就是新版的”打土豪“,如今打土豪的收益早被权贵们悄悄瓜分了。这也是急于悄悄处死曾成杰的原因。中国政法大学法学院副院长何兵不无警示地表示:”号角!曾成杰遭遇和秘密处死,吹响了企业家移民和转移资本的号角。

   张思之大律师指“曾成杰案”与“吴英案”有一定的相似性。为什么吴英案在先,曾成杰案为后,前面的被“抢救”下来了,后面的没能:“抢救”下来。这里面有两个重要因素。一是互联网的威力;二是周强这个刽子手亲手制造这起政治谋杀案,周强从湖南案发地,当上最高法院院长后立即使用“斩立决!”。与他两个官场利益有着密切关系。从共产党的品行看,它天不怕地不怕,唯一怕互联网。但互联网也要有推手。吴英案正是有铁流等一大批重要推手,才得救。

   关于赔偿金额问题网友一致认为过低。文中曾经提到“维稳一个唐慧,6年耗费的资金达到80万元”,这是挥霍。而在应当赔偿时却格外吝啬,这又是迫害。

   台湾赔偿二二八事件真是“慷慨”。截至今年6月底,中华民国政府已经对一万多件申请案和两万多人作了补偿,补偿金共计195亿多新台币。

   有一个参考借鉴例子。“六四”十五周年时,自由亚洲电台邀请专家、学者座谈赔偿问题,据例韩国光州事件,和台湾二二八事件。当初台湾的赔偿标准:凡打死一人赔偿港币100万元、坐牢一年赔偿10万港币。(因为台币与人民币不成比例,港币与人民币汇率相等)。就连大肆吹捧共产党,品行不端的李敖也获得赔偿。

   在此提醒大家,共产党犯下的罪孽,迟早要清算并赔偿。在清算时,别忘记必须借鉴台湾二二八事件的赔偿标准,再加上这许多年通货膨胀因素。

   您看完几篇报道,不用说您已经得出哪个党好、哪个党坏的结论了。

   癸乙年六月初九,2013年7月16日

(2013/08/21 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场