百家争鸣
范子良文集
[主页]->[百家争鸣]->[范子良文集]->[俄罗斯变了,中国必须变!]
范子良文集
·祝贺春节
·读《徐水良文集》的一点联想——也谈联合国改革
·王金波先生平安回到家中!
·纪念“六.四”十六周年
·对正义党通讯《 陈用林是一个人权迫害的骨干分子》一文的回应
·为毛国良先生第八次被砸饭碗而大声疾呼!!!
·林老关爱青年朋友!
·代邮国涛给诸位的信
·樊中庄先生被抓
·民主大业后继有人
·我的宗旨以及自我定位是“跑龙套”
·回复《回忆录》
·为今后的结社打下基础
·浙江缙云樊中庄的病况
·密切注视杭州朋友的安危
·声援程云惠女士维护自己的生存权利!
·说说范方平
·让后人牢记共产党的罪恶历史
·浙江警方又在干啥?
·奇文共欣赏
·当心,今年收获的稻谷有毒!
·关于谭凯案的一些新情况
2006
·寻找焕武兄!
·后共产时代中国价值取向探索
·谈谈《浙江教育电视台》的《小强热线》和《走进今天》
·浙江缙云樊中庄先生的近况
·高举反专制大旗 团结一切可以团结的力量 冲向顽固的专制堡垒——祝贺中国民运2006年柏林大会胜利召开!
·著名人权、民运、维权活动家:余铁龙先生
·谁来关注“人权”?——就“虐猫”事件谈我的想法
·我终于见到了同道余铁龙先生!
·海外民主党应率先“进军台湾”!
·民运需要智慧和勇气——学习严正学先生百折不挠的维权精神
·紧急救助法轮功学员陈忠升先生!
·我不相信共产党会“立地成佛”
·转基因大米已端上餐桌,不知道是福还是祸?!
·向比尔.盖茨先生进言
·铮铮汉子谦谦君子——记法轮大法弟子陈忠升先生
·向这群苦难的老人伸出援助之手,为他们呼吁!为他们呐喊!
·湖州织里火灾的死亡人数52人
·亲情
·湖州市织里镇又是一场大火
·湖州织里发生火灾和群体抗议事件后 官方正在追究泄露真相的无辜民众
·我的狱中难友李毛兴先生被屈打成招判处死刑!
·恐怖!!! 徐双富等三位基督徒已被秘密处决!
·为内蒙女孩给焦柏固先生的求援信
·请朋友们都来使用skype网络电话
·紧急情况通报 杭州公安又抓人了!
·又一位打造共产政权的功臣被党抛弃
2007
·遥祝鲍彤先生蒋中朝女士俩老健康长寿 平平安安!
·学习朱虞夫先生满腔热情关怀狱中难友家属过好春节!
·老当益壮矢志不渝的沈继忠老先生
·向朱先生提个建议!
·我家的孝子
·后生可畏——写在民运人士谭凯即将获释之前
·就严正学案致胡锦涛先生的一封信
·致李国涛暨上海各位朋友
·多行不义必自毙——正告浙江缙云李金亮及其他恶警们
·我所崇敬的维权英雄
·“六四”18周年前夕一次“拒绝遗忘”行动
·百万条手机短讯——引发一场大游行的启示!
·紧急救助福州林信舒老先生于危笃之中!
·浙江缙云县公安局的无赖恶警
·司法黑暗迫使残疾老人走上漫漫上访路
·“光荣”的桐乡贪官史,天助郁舜希赢官司
·上海公安认定郑恩宠为犯罪嫌疑人 不批准离境出国
·杨建利“小学刚毕业”,邓焕武才是“双博士”
·摆在残疾老人郁舜希面前最后一条路,只有“哭到北京去”了!
·又一位“国家公敌”即将出狱──献给光荣归来的毛庆祥先生!
·“羞姓胡”的胡俊雄先生
·出尔反尔的中国政府中的蠢猪
·老农民余铁龙来信(范子良代笔)
·信访局长有没有权拘禁访民?
·从“狗洞里爬出来的”林振山——到底是汉族人的人性坏,还是共产党的党性坏?
·一位大学生的真情——驳林振山“汉族人性最坏”论
2008
·谴责湖州十条大路通织里现象
·既是强盗又是贼的湖州建设局长祝时伟
·给上海市闸北区社会保险事业管理中心的回信
·致上海市闸北区社会保险事业管理中心的信
2009
·引领我走向民主的“导师”(读书笔记)
·范家的不孝子孙
2010
·瞻仰抗日烈士杨光泩纪念像有感
·是谁走向了光明——从徐迈苦难的遭遇,看选择人生道路的重要性
2011
·“居危思安”——记与病魔拼搏二十一天纪实
2012
·饶文蔚——未来国家栋梁之材
·我们范氏家族也得“感谢”皇军!
2013
·敦促“公、检、法”先生们,停止作恶,回归良心!
·国民党、共产党,你说哪个党好?!
·俄罗斯变了,中国必须变!
2015
·清明祭祖·范家坟
转载●范氏家族
·谢玲:骆兆平书海求索终不悔——访天一阁研究员骆兆平
·范姓始祖显赫 左右早期政治
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
俄罗斯变了,中国必须变!

   敦促中国御用文人和少数太子党也跟着变!

   入夏以来,由《习近平的五个没想到—俄罗斯的五个没想到》,和三妹俄國十天見聞游记,在中華大地上,引发一场俄罗斯热。上至国家主席,下至平民百姓,都在认真思考、反思这个问题。

   三妹这篇《俄国十天见闻》長篇游记,是她收到《习近平的五个没想到—俄罗斯的五个没想到》一文后提供的。

   三妹七年前出游时写的游记,它真实、且亲眼目睹了俄国近些年的巨大变化。为了对习近平的五个没想到,用她亲历见闻给习近平上了一堂课。今天习近平没想到的,三妹在七年前就已经身历其境,耳濡目染过了。甚至说,三妹出游俄国前许多年,俄国早已发生了天翻地覆的变化。

   为什么早在上世纪末发生的俄罗斯大变化,迟迟没有传到中国,引起我们重视?一方面是当局有意误导,甚至丑化俄罗斯这些新变化。另一方面御用文人,和拼命为一心想权力世袭的“太子党”们鼓吹“宪政民主不符合国情”、“苏联俄国很惨”、“集体领导完胜美国总统制”等论调,反宣传有关。

   我责怪自己孤陋寡闻。使用网络搜索,其实早在[2006-11-4 0:19:43] 已见诸[西西弗斯的博客]网络http://sisyphus.blog.hexun.com.tw/6322066_d.html 三妹这篇《俄国十天见闻》。

   所幸的是,最近,美国之音、自由亞洲電台、大纪元、BBC、法国:廣播电台等国际主流媒体,都作了采访报道。本期编纂刚结束,北京王老先生寄來一个“俄罗斯变了。pps”的幻灯片。您可以通过这些文字、图片加深对俄国的了解。

   俄国的免费教育早在苏联时期的小学都免费提供午餐、农村的学校当然也提供免费午餐。俄国怎么改革也不会改掉俄国免费教育。俄罗斯高校学生数量居世界第一位,免费学生比率也居世界第一位。

   俄国人的养老是社会的责任,是政府的责任,只要到了年龄线,农民和家庭妇女也一样有养老金。连那些成天不工作的醉汉到老了都有养老金。

   俄国人的住房免费福利,以及居民生活用水电的水电免费福利,公共交通津贴福利等数不清的各种福利。

   俄国人还有全民免费医疗,除了免费教育和免费医疗这两个大头外,许多人享有免费乘坐公共交通工具、免费打电话、免费疗养等优惠福利。

   三妹游记中谈到“苏联解体及俄国政治”时,首推赫鲁晓夫。赫氏他功高盖世、功勋卓著、功德无量、赫鲁晓夫在1953─1964年当政时期,最令人震惊的政治作为是他冒著巨大阻力,彻底揭露了斯大林的所有杀人恶行。

   赫鲁晓夫是死后唯一没有葬在红场的苏联最高领导人。被葬在莫斯科新圣母公墓。

   第二位是戈尔巴乔夫。戈尔巴乔夫的祖父和外祖父在斯大林早期的清洗运动中均被杀害。国仇家恨使戈尔巴乔夫成为“持不同政见者”。戈尔巴乔夫在边疆区党委看到了中央的通报信和赫鲁晓夫的报告。他毫不隐瞒自己的观点,当众表示赞赏赫鲁晓夫的勇气和赞同他的报告。戈尔巴乔夫意识到,极权主义的问题,不是独裁者的坏性格的问题,而是制度的问题,没有最起码的法制制度,单纯地反“个人崇拜”只能使国家用一种崇拜代替另一种崇拜。没有戈尔巴乔夫的努力,俄国就不会有今天的民主制度,俄国百姓也不会有今天的自由。为这一切,俄国人应该感谢戈尔巴乔夫。“

   最后谈到普京。普京的魅力是他低调内敛和亲民形像。他穿着普通夹克四处视察与百姓交谈的镜头已经非常深入人心。普京还作客互联网,在网上与全世界的网民聊天。使他平易近人的一面尽得体现,而且也表现了他接受新事物的年轻新一代领导人的实干家形象。普京进行改革的三个成就。大刀阔斧地整治了贪污腐败、贫富两极分化等一系列严重社会问题,普京因此受到百姓的普遍拥护,后来编成了歌的女人们的口头禅是,“嫁人就要嫁普京这样的男人。”

   普京最近在《真理报》发表讲话,他说:“一个把老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来作为筹码,拉动经济的政府,一定是个没有良心的政府,真正执政为民的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气和水,给予人民。一个国家不能变成弱肉强食的动物世界,有人占几十套房,有的人住不起房—真要那样,执政当局没有任何脸面赖在台上。一个国家的执政文明,就表现在对弱势群体的关怀上,而不是表现在富人有多富,也不表现在经济增长的数据。”

   纵观俄国这三位领导人,他们都不是“太子党”、他们也都不是“红二代”。像戈尔巴乔夫,按照中共的出生论,应当是“黑五类”、或“黑七类”。他们都是凭着自己的聪明才智和勇气,战胜这个朽木不雕的党,给社会造成种种弊病。开创了一片新天地。

   回过头来说习近平。习近平是“太子党”、是“红二代”。但他虽没有像戈尔巴乔夫那样,亲人被毛泽东所杀。而他的父亲习仲勋被毛泽东关了整整十六年。习近平本人,少年、青年时代所受到的苦难、和磨难。甚至超过三位俄国领导人。十三歲就成为“现行反革命”。插队落户六年,尽管是你自己的要求,因为当时别無選择,不能就此证明上山下乡、插队落户是正确的。难道你习近平这么快就忘掉了!?如此不长记性,怎么会成全大事?!

   也许有人会责难,写这些颂扬俄国这三位领导人文字。是否也忘记俄国对中华民族的伤害?是的,中国有两个坏鄰居,日本和俄国。它们对中国的伤害,可以用“罄竹难书”、“万劫不复”来形容。尤其是俄国,百年来特别在道德沦丧上,中国人被这个列宁主义害惨了,要恢复、重建,少则百年,或许要更长时间。但这与现任领导,尤其是普通俄国民众無关。是中国国内出现一批如毛泽东、江泽民那样的内贼所造成的。今天俄国自己率先抛弃了列宁主义。我们当然要义无反顾地摒除、抛弃。

   三妹与习近平有着相似的经历和背景。从游记中您一定读出了她的思想结构。她决不是胡德华先生文中所提到孔丹之流人类渣滓。(此文《苏共垮台和文革教训》编纂在上文。)

   三妹的人格,与孔丹等毛粉截然相反。她没有忘记插队落户那样的悲苦经历,常常奋笔疾书,鞭挞醜恶。请阅读她发表在网络上的大量文章来获得您的结论。

   从普京已经放弃共产主义信仰,皈依东正教。来看中国幾代党魁与俄国这三位领导人比较,撇开知识结构、文化素质、或者说“底气不足”。还有一条致命的是中共“無神论”戒律。他们从骨子里被培育出天不怕地不怕,毫無人性的性格。这样的人怎么会有“爱心”、“同情心”?他们的信条是:残忍、冷酷、自私、毫無人性。

   过去,常常听说:“今天的苏联,就是我们的明天”。今天可否用“今天的俄国,就是我们中国的明天?”。要做到这一点,我认为一点也不难。只要像俄国那样,弃毛化、彻底抛弃中共。一夜间,中华民族美好的生活,即刻到来。

   我们不知道习近平出访俄国第几次?但可以肯定他已去过美国许多次。西方发达国家的文明程度、物质富裕、政治开放,遠遠超过俄国。难道您习先生一点感觉都没有?您最近许多讲话,什么“男儿论”、什么“七不讲”、“新三反”等。这些话,还不如山旮旯儿的老农民。太不合潮流了,太不合您的身份了!

   今天中国相当一部分的“太子党”们,他们的所思所想、所作所为,无非要把权力世袭,把红旗打下去,龙庭坐下去,人肉筵席继续吃下去。什么“普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣”。按照封建皇朝的世袭制,一代一代地传承下去。可惜,这种寄生虫制度,在整个地球上,也快找不出第二家了。

   再说“太子党”这个身份,今天对你们来说,是很不光彩的。这无非是你们的父辈、祖辈们,用很下流的手段,强抢来的。而你们要像历代封建皇朝那样,千秋万代地继承下去。看看如今世界上除了北朝鲜,还有哪个国家,实行这种反动体制?这是我要劝告你们的最大的原因。

   下面再摘抄三妹《俄国十天见闻》中的部分原文章节,与你分享:

   想到中共的杀人恶行更残酷,而且直到现在还没有停止,再看到俄国人民最终得到了自由,我们不由心生感触。

   在俄国,互联网根本没有任何检查.

   只有民主制度才能推进社会进步。民主制度才是社会改良、政治改良的前提和根本。理性的民主制度使游行、示威、请愿、舆论这些改良手段得以实施并借此推动社会进步。这些改良手段的实施使社会渐进成為可能,從而避免了对社会有伤害的暴力革命。中國专制政权的问题是,它对一切游行、示威、请愿、舆论等改良手段均采取极端手段进行镇压和杀戮,它用极端手段封堵了一切与政府良性互动的渠道,这就使中国隐患无穷,大难难免。

   这个我们中国人绝不陌生的共产主义老大哥国家已完全摆脱了专制独裁制度的阴影,以一种全新的自由面貌展现在世界面前。俄国已经象所有自由民主国家一样,人民不但享有自由表达的环境和制度,人民的自由思想和独立意志的素质还依赖自由的环境和制度而不断成熟。由此我意识到,在严密新闻封锁,单向宣传洗脑的环境中,人民的素质永远得不到提高,只有先有了这种自由表达思想和自由获取信息的自由环境和制度,人民的素质才能得到提高,民族的道德才能得到升华。

   癸已[蛇]年七月初-日,二〇一三年八月七日

(2013/08/21 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场