现实中国
公民同城圈论坛
[主页]->[现实中国]->[公民同城圈论坛]->[革命路线图]
公民同城圈论坛
·『同城策』新民主革命戰略 作者 Mafei Dai
·同城啟事
·『同城策』公民同城圈發展的思考 作者 劉俊君
·史上最佳互粉神答
·今日香港談愛國 作者 香港小妹
·不要忘记还在狱中的民主革命的先驱者王炳章博士
·网民白条:关于实名和马甲的几条参考意见
· 『同城策』最后的堡垒也将不能独善其身 劉俊君
·『同城策』建立网络正义军团 作者 公民同城
·『同城策』答墙内网友
·『同城策』再答墙内网友
·變局待何時? 作者 八月十五運動
·『同城策』團隊,團結及其他 作者 Fan Kong
·查建国:民主的阵痛吓不倒埃及人民
·革命路线图
·『同城策』''同城 ''社会实践的几点思考 作者 楊亮
·谴责习李政权倒行逆施 敦请民主同道注意策略
·重要消息:徐文立辭去民主黨主席職務
·观点争鸣:立新才能破旧——也说《变局策》
·海外民运第一人——王炳章
·我与许志永和新公民运动的关系的声明 李一平
·声援许志永,但不要走许志永的改良路线
·公民同城圈策略(网贴版)
·民主转型中的团队活动(上)
·民主转型中的团队活动(中)
·李一平/还要幻想良性互动吗?
·郭永丰/ 组建民主小圈子
·同城公民:茶叙
·“同城飯醉”用來干什麼
·孟渊沛:行动着的刘晓波
·关于民运的新思维 作者 曾节明
· 说说“良性互动”——与北京小左商榷 作者: 陈礼铭
· 说说“良性互动”——与北京小左商榷 作者: 陈礼铭
·《变局策》同城圈今后要做什么
·联合战线—《变局策》同城圈今后要做什么?孟渊沛/
·如何瓦解一党专政社会基础? 作者 张三一言
·新组织,新革命 作者 Changen Yuan
·推翻共产党是国人首要任务 作者 張三一言
·【击鼓鸣冤行动】通告
· 一种群众动员的方法:敲盆造势法
·俊峰之后莫谈改良!加紧组建小圈子团队,准备革命!
·同城攻略
·第十次研讨会
·微博与微信:推动大陆宪政民主的两大利器
·度北:聲援許志永 但絕不走他的改良路線!
·香港在中国民主革命中的作用
·第十次研讨会:群体性事件的动员机制与组织方法(二)
·公民社会发展和中国民主化座谈
·同城运动骨干流亡美国
·向泛蓝联盟的勇士致敬!
·『同城策』打好過渡期心理仗 作者 成斌麟
·為新時期民主革命正名 張三一言
·给河南民主同道的建议信
·刘澜昌:香港成为中国民主运动 的新焦点
·『同城策』:同城聚会的开展方式 作者:徐琳
·同城快訊:让中共无力对风出拳 多伦多大会报道组
·公民同城圈,应向女性纵深发展
·沈勇被杀了,下一个是你
·也谈同城饭醉
·转发Skype群关于沈勇案消息
·给各地同城同道的建议
·关于沈勇头七的几条建议
·《变局策》002
·《变局策》003
·《变局策》004
·争取民主转型的公民同城圈运动:发展的资源和技术
·《变局策》005:以圈子动员民众
·“宣传翻墙软件”+“热点事件”==》公民同城圈运动
·《变局策》006公民同城圈的四无和四有
·变局策007:合法低调分散-现阶段的同城三原则
·民主革命与社会变革 王衡庚
·《变局策》009:阿基米德的杠杆
·安志新:公民同城圈是推翻暴政的有效手段
·启动革命 我们现在该干些什么 洪 海
·公民同城圈运动,可向宗教纵深发展
·实现中国民主:组织资源和凝聚力
·“同城小圈子”的发展前景 李 志 友
·第十九次研讨会通告
·谈谈同城团队的人际关系
·勇气与责任——明显的组织化活动需慎行 作者: 刘京生
·改变中国 要从引爆民主革命着手 作者 無名氏
·古代兵法与现代革命
·笑蜀發帖揭露大鎮壓元兇成斌麟
·笑蜀之姚文元文風展示
·公民同城圈与“新公民运动”到底有什么瓜葛?
·潘晴:论革命和改良——兼与韩连潮先生商榷
·改革是否可能? 革命如何进行?
·火山口上的红色帝国(1)
·台湾之行/李一平
·来自上海社科院报告的信号:全民倒共拼人权
·公民同城圈倡议书:宣传倒共符号“并”
·再次寄语未来政治家群体 成斌麟
·棒喝愚蠢公知 书海飘香
·乌克兰经验:民意可以赢得军心!
·满城尽是并字符!
·全民倒共!昭告天下!
·倒共符号到底有什么作用?
·有奖征集“满城尽是并字符”行为艺术照片
·以“全民倒共符号”辅助“三退”
·以“全民倒共符号”辅助“三退”
·悼念曹顺利,传播倒共符
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
革命路线图

(这篇文章把《变局策》中的内容加以精简,又加上了很多自己独到见解,简明扼要又有可操作性,向大家推荐! 也请大家群策群力,让革命路线图更加清晰完善! 博客管理员)
   
   中山承志著
   
   世界上已经实现民主的国家和地区的转型经历都不尽相同,我们谁也无法具体预测、更无法具体设计中国大陆如何转型。只能根据目前中国国情以及国际形势、借鉴外国成功经验,参考其他民主人士的优秀方法,揉合自己的一些想法,本人大致描绘革命路线图,供所有有志于实现中国大陆民主化的人士参考。

   
   本文要点:1,公民同城组圈;2,将民主运动包装为公民运动,和群众运动相结合;3,实行革命军功制;4,试探性引爆革命。
   
   是为自序。
   
   
   
   第一章 总纲
   
   一,坚定唯有革命的信念
   
   实现制度变革有两种方式,一是改良,二是革命。
   
   改良就是当权者主动放弃独裁,还权于民。这种可能几乎为零。共匪官僚集团的的利益格局已经形成,是不会允许启动改良的。共匪官僚阶层不仅在政治上独占了权力,还通过政治权力侵占了大部分国民财富,而且这种财富每天都在增加。也就是说,权贵阶层已经产生。从现有体制改进为民主法治的体制,就意味着整个权贵阶层不仅要立即停止侵占国民财富,而且今后还要把已经侵占的财富退回来,到最后可能大多数手握重权的共匪决策者还必须接受法律制裁。所以从常识来判断,共匪绝不会走改良之路。幻想共匪改良,无异于与虎谋皮。
   
   上一代匪首确定“五不搞”、“两不走”,为现任匪首划定了“雷池”、套上了“紧箍咒”。习近平也明确表示“两个不能否定”, 并在今年六四期间大规模打压民主人士,用实际行为向整个权贵阶层表示忠心。
   
   改良之路已经堵死,革命就成了定局。这种革命并不需要某个组织、某个集团去发动,而是各种社会矛盾积累到一定程度之后的自然爆发。现在每年都在增长的群体性事件的数量就是革命的温度计。现在各地的反抗此起彼伏,但彼此之间缺乏联系和呼应,还是分散的地方性的事件。当各地的群体性事件连成一片,地方政府的力量不可以完全平息的时候,革命就开始了。
   
   
   
   二,坚定革命必胜的信心
   
   国父孙中山说:世界潮流,浩浩荡荡。那个时候这种潮流还不是很明显,只有有远见的人才看得出。但是二战之后这个潮流已经很清楚显示出来了。二战结束时,世界上民主选举政府只有40个,现在是122个。60多年里80多个国家实现了民主转型,包括我们周边的国家。这是世界大趋势。连不可一世的苏联也难逃厄运,最终解体。
   
   在中国,自陈胜吴广起义以来,有两千多年的农民起义传统。许多王朝覆灭的直接原因就是农民起义。
   
   正义的力量之所以可以战胜邪恶势力,是因为正义的力量随着各种社会矛盾不断加剧而不断聚集、而邪恶势力因权力和利益的斗争不断内耗。
   
   因此,正义战胜邪恶、民主战胜专制是历史的必然。
   
   
   
   三,确定革命方式:非暴力革命
   
   二战后,世界大部分国家和地区民主转型都没有流血或流血不多,即使通过革命达成亦如此。
   
   非暴力革命之所以能够成功;是因为在大多数现代国家包括中国大陆,军队官兵都是来自各个社会阶层,以社会中下阶层为主。而革命者的主体也是中下阶层,这就是说,军人和中下阶层在利益和感情方面是一致的。所以只要把民意充分显示出来,军心就会动摇。当全体民众集结起来与统治者对决的时候,军队就会选择民众而抛弃统治者。南韩、菲律宾、前苏联、东欧国家、印尼、突尼斯、埃及和也门的革命都是运用的这条战略:以民意赢得军心。
   
   
   
   四,引发革命的导火索
   
   在什么情况下全体民众会集结起来与统治者对决呢?由于共匪力量非常强大,大多数民众是不会贸然站出来与共匪对决的。只有当全体民众普遍感受生活困苦,或者统治阶级内斗严重、人们感觉有机可乘,大多数民众才可能铤而走险,站出来与统治阶级对决。
   
   而让所有民众普遍感受生活困苦的,只有经济危机。而经济危机爆发又是必然的。由于官员掌握了公权力,官企在市场竞争中占有绝对的优势,民企、特别是中小企业的生存会日益艰难,假以时日,必定出现大规模倒闭潮。而民众工资普遍低下,加之货币日益贬值,消费随之下降。而境外企业又无法与中国大陆奴隶成本的企业竞争,外国的贸易壁垒会越垒越高。当中国大陆经济形势恶化到无法控制,经济危机就爆发了。
   
   统治阶级内斗引发革命的,国际上也有先例,但在中国大陆,这种可能性不大。虽然共匪派系林立、内斗不断,但彼此有制衡,在没有巨大外力的作用下,全面决裂的可能性很小。
   
   所以,引发革命的导火索,最大可能还是经济危机。经济危机引发革命,成功几率几乎百分百。因为经济危机对政权的冲击力是巨大而持久的。
   
   
   
   五,确定总战略:赏功罚罪
   
   理想再崇高,也必须建立在现实的基础上。趋利避害,是人之常情。纯粹追求革命理想而不计个人得失的,世上又有几人?再说,革命者不是天生就该牺牲、该奉献的。所以,革命前就应该确定总战略——赏功罚罪,激励民众踊跃参与革命、促使军人和共匪官员尽快投诚,争取在最短的时间、以最小的代价夺取革命的全面胜利。
   
   因此,有必要实行革命军功制(见附录)。
   
   
   
   六,确定总方针:以圈子动员民众,以民意赢得军心
   
    以圈子动员民众,成功范例:1,1988年北京大学有个叫王丹的学生组织的十几二十人的小圈子,大多是青年学生,以方励之教授为精神领袖,他是那时候最有名的异见人士 。就是这个小圈子,在89年胡耀邦逝世的时候,动员了北大两万多人上街,进而带动全国大学生上街。2,2011年发生在埃及的革命。在革命之前,埃及的年轻人通过推特,脸书这样一些互联网工具,形成很多社交圈子。他们没有政党,但是在全国很多社区形成了小圈子。当突尼斯革命开始之后,他们在互联网上约定1月25动员全国人一起上街。穆巴拉克的政府拼命到处阻拦,但是因为小圈子的动员能力太强大了,老百姓太多了。他不可能找到那么多人把老百姓都关在家里。所以一下子老百姓就全出来了,只用了17天,穆巴拉克就垮台了
   
   以民意赢得军心,成功范例:南韩、菲律宾、前苏联、东欧国家、印尼、突尼斯、埃及和也门的革命运用的都是这条战略。
   
   
   
   七,确定象征符号
   
   象征符号是所有理论,纲领和标语口号的浓缩。法国革命的象征符号有两种,一种是视觉的,三色旗,一种是听觉的,马赛曲。哪里有旗帜在,歌声响,就表明革命力量已经发展到哪里。
   
   根据国际惯例,所有共产主义政权垮台后,新政权都恢复使用旧国旗。所以,中国大陆革命理应使用青天白日满地红旗。试想,革命爆发,到处飘扬青天白日满地红旗,给予民众的激励、敌人的震慑,是何等的巨大?是其它任何事物都无法比拟的。
   
   至于听觉的,可以创作一首通俗的、能激奋人心、能被民主人士和民众广泛按受的革命歌曲。此事现在就可以开始做,可以经过网友评选,确定下来。
   
   
   
   八,划分革命阶段,明确任务及做法
   
   将整个革命过程划分为五个阶段,依次是备战阶段、爆发阶段、僵持阶段、决胜阶段、定局阶段。明确各个阶段的任务以及做法。
   
   
   
   第二章 备战阶段
   
   一,明确备战阶段的任务:1,组织准备;2,联系群众。
   
   机会总是留给那些有准备的人。黄巾起义、太平天国运动之所以规模巨大,有组织、有准备是重要原因。
   
   没有组织,民主运动必定是一盘散沙。缺少广大人民群众的支持,革命就不可能有成功的希望。
   
   组织准备:同城组圈、异地联系
   
   
   
   二,同城组圈的策略:求同存异促团结、戒急韬光谋发展
   
   同城组圈是组织准备的重点。能够生存,才能谋求发展。要生存,就必须避免遭受打压。首先,将民主运动包装为公民运动。敢站出来说自己是民主人士的,不多;而人人敢站出来说自己是公民。再者,由于反共人士理念不一,公民运动能够包容各种不同的理念。公民运动就是一场中国人、特别是中下阶层追求个人自由、人人平等的政治运动。
   
   革命组织者要务实低调、戒除急躁、隐藏锋芒,才能发展组织。
   
   
   
   三,同城组圈的原则:精诚团结,海纳百川;自由发挥,各尽所能
   
   人际相处原则:精诚团结,海纳百川。
   
   个人作为原则:自由发挥,各尽所能。
   
   
   
   四,同城组圈的步骤:先集结、再整合、后发展
   
   首先要集结中国大陆境内所有的反共人士,包括民主人士、维权人士、访民、基督教家庭教会信徒、法轮功学员、网民中的反体制者、群众运动组织者等。而这些人的理念和信仰是不同的,所以需要整合。而遭受共匪压迫是这些人的共同遭遇,实现民主是这些人的共同诉求。遭遇和诉求相同,是让这些人能坐在一起共事的基础。而后,先行拉动后进,不断发展和壮大公民同城圈。
   
   
   
   五,同城组圈的方法:网上沟通、网下聚集
   
   同城组圈,找人是关键。在网络上,寻找远方的同道容易,寻找身边的,却不容易。可通过多加入本地QQ群、一些网络交友平台寻找,可也通过资深民主人士介绍。
   
   找到以后,先网上沟通,对彼此有一定的认识后,再网下交往。交往的方式,可以是互访、茶叙、饭醉、郊游、务虚会等社交活动,通过这些社交活动,将同城同道聚集起来。
   
   
   
   六,同城组圈的注意事项:五不五没有
   
   五不:不违法、不冒进、不出头、不张扬、不尽信
   
   不违法:即使是恶法,也不能过分冲撞。要尽可能在共匪法律框架内和共匪无法或不敢反对的领域,从事民主活动。比如,把“推翻一党专政”说成“推墙”; 把“同仁交往”说成“网友见面”;弘扬三民主义。要善于打擦边球。
   
   不冒进:不要超过具体条件和实际情况允许,把工作开始得过早、进行得过快。
   
   不出头:枪打出头鸟,不要强出头。要轮流组织活动,买单最好AA制。
   
   不张扬:要韬光养晦。
   
   不尽信:敌特无处不在,我们和共匪资源不对称、信息不对称,无法防治。即使是亲朋好友,在严刑拷打下也难免供出你的秘密。所以不可完全相信圈内同仁,有点话要点到为止,对危及自己安全的事,不要说出去。比如,和海外同仁有联系。
   
   
   
   五没有:没有纲领、没有章程、没有机构、没有领袖、没有名称,也就完全没有组织形式,表面上只是社交圈而已。没有纲领,但我们为了一个共同的目标——民主;没有章程,但我们有团队精神;没有机构,哪里都是我们聚集的地方;没有领袖,在平时交住和活动中,会有人表现出领导、组织和谋划能力;没有名称,但我们都知道它是公民圈。
   
   
   
   七,异地联系
   
   相比之下,异地联系比较简单。每个反共人士都有一定数量的外地同道,平时也经常联系,互通信息和探讨时政。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场