百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(67)]
拈花时评
·“带病官员”纷纷复出大头娃娃事件令人“头大”-搜狐新闻
·现任“国家领导人”承认五十年代至少饿死一千七百万人
·曾金燕就胡佳获得萨哈洛夫奖的致谢辞
·结石宝宝网受严重攻击 家长谴责丧尽天良(转)
·文摘并评论:派出所不能成为公民非正常死亡高发地
·美国对中国压制人权人士表示关注
·湖南涟源收容站扣人索钱并致死 站长今成副局长
·恶魔教室:民粹运动的公式与配方
·文摘并评论:有毒餐具横行,谁来为生命把关?
·触目惊心的人民检察院刑讯逼供三十一大法
·周久耕只是被免局长职位 书记职务继续当
·一个村干部惊人的酒后话
·换种心情,帖个笑话,可把我笑得不轻
·换种心情,帖个笑话,可把我笑得不轻
·在北京叫鸡的成本(个案)
·赵本山范伟2009春晚小品《抄底》台词曝光
·武汉计生部门当众处死一超生男婴
·从高太尉到高衙内,评“醉酒男子自称检察长打伤两名保安"
·为何网民喜闻和乐见“官员死于失火、天灾”的新闻?(黎明作品)
·对火烧县级官员事件的回帖
·讨伐中宣部
·卿本佳人,奈何从贼-撩倒高官一片
·中国亿万富翁91%是高干子女
·古今少有惨绝人寰看威县检察院对殷解放是怎么刑讯逼供的
·法院称接上级指示所有三鹿奶粉索赔不立案
·致山西省代省长王君的一封举报信(转)
·文摘并评论:为了让中央干部们吃上安全食品
·人权斗士黄琦仍遭关押
·中国人为什么变得如此愚蠢?
·刘晓波的代理律师向公安局递交律师函
·08宪章与中国未来
·中国人权报告是否客观公正?
·穿透封锁线
·灾区部分官老爷,你要瞒骗胡锦涛到多久?
·四万亿救市资金的黑箱作业与股票强劲上扬
·闻一多归来?文摘并评论:钱烈宪遇刺
·触目惊心的《吴官正离职报告》
·黄光裕案震动京城:公安高官争相落网
·浙江桐乡五千民工与上千警察冲突2009-02-16
·文摘并评论:中国律师维护自己权利都难
·八旬老太追求自由民主
·TNND-还有天理没有了?
·草泥马的挣腐败-文摘并评论:中国称不能接受俄对新星号事件表态
·文摘并评论:四川地震灾区民众大暴动
·最新消息-来自瓮安居民
·文摘并评论:成都警察扬言将击毙维权业主
·中国政府投入的医疗费用中,80%是为了850万以党政干部(高级)为主的群体服务的
·文摘并评论:我国“民告官”案一年10万件以上 胜诉率不足三成
·他们实在活不下去了吗?-三访民自焚北京市中心
·原来上海的经济建设是这样“折腾”起来的
·今天我遭到袭击
·中华自有赤心人-两会政协委员炮轰胡温政府胡作非为
·如何侵占国有资产-路线图
·文摘并评论:北京群众砸押解访民的警车 打截访警察
·文摘并评论:北京群众砸押解访民的警车 打截访警察
·青海藏民区爆发冲突警车被炸
·文摘并评论:天安门6老人服毒自杀
·文摘并评论:隐瞒四川震死难真相 高官瞎说塌校不涉豆腐渣工程
·今天再次遭到恐吓
·无国界记者谴责对西藏言论自由的压制
·文摘并评论:年纪最小的访民到天安门散发给胡爷爷的信被抓
·拒绝被强奸算是公民权力吧?文摘并评论
·文摘并评论:《零八宪章》签署者崔卫平、徐友渔、莫少平出席并领取捷克人权奖
·关于《08宪章》的签署
·文摘并评论:豆腐砖 四川地震灾区惊传豆腐砖
·引文并评论:“天安门母亲”给两会的公开信
·关于《08宪章》的签署-2
·广东高院院长杨贤才等人的一件鲜为人知的罪恶/郭伟
·文摘并评论:今年一、二月中国外资总额急降
·文摘并评论:公示
·文摘并评论:劳教人员陈友仁讲述管教干部殴打劳教人员马炳良致死全过程
·文摘并评论:北川地震灾区受害学生家长示威
·难道执政者是个婊子?文摘并评论:吉林市截访一个访民开价一万
·惨不忍睹、人性尽丧- 视频:一名藏人所受到的军警酷刑(慎入)
·引文并评论:重庆又发生2名士兵被袭击致死
·引文并评论:藏人袭击中国警察局六人被捕
·中共中央权力斗争系列文章6
·引文并评论:拉加寺主持喇嘛祥萨仁波切的呼吁书
·共娼裆患神经病了?文摘并评论:关于全国所有QQ号必须备案的通知!
·意淫还是欺骗?文摘并评论:中共全面启动政改
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(67)

耶穌受難節證道詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十二 書告

   
   隸屬章節:書告\中華民國三十九年
   
   版面原件:第260頁,第261頁,第262頁,第263頁
   
   〔第260頁〕
   
   ——中華民國三十九年四月七日——
   
   〔要旨〕
    一、耶穌以己飢己溺的懷抱,救人救世的精神和黑暗萬惡勢力搏鬥。
    二、赤禍荼毒未已,我們要以「信、望、愛」組成的盾牌,消滅這萬惡的撒旦魔鬼。
    三、有信心的人才有希望,盼大家正心誠意祈求上帝賜恩給我們中華民國。
   〔本文〕
    今天是我們救主耶穌基督的受難節,我想全世界的同道們,在這個偉大的聖節中,莫不冷靜虔誠的貢獻各人自己的心靈,來紀念這位世界上唯一的救主耶穌基督。
    我們從聖經上看到耶穌在世界上的時候,當他們民族正處在敵人鐵蹄蹂躪之下,喪失了國土,毀滅了人道,剝奪了自由,再加上希律王的殘暴凶毒,法利賽人的虛偽奸詐,真是使得他們全國的同胞求生不得,求死不能的時候。我們救主耶穌以己饑己溺的懷抱,救人救世的精神,來和這種黑暗萬惡的勢力宣戰搏鬥,他忍受?時人的冷嘲熱罵,審判官的鞭打,差役們的戲弄,祭司長的逼迫,而我主基督耶穌在這樣惡劣無比的環境之中,為了他救人救世的救國救民的使命,不惜歷盡其忍辱負重的苦痛,始終如一,生死不渝,極寧靜極安定地背著自己的十字架,走向各地刑場上去,一心一意要完成上帝所賜給他的使命,這是何等崇高偉大的精神。
    返顧今日,我們國家整個大陸都關閉在俄寇共匪鐵幕裏面,四萬萬同胞所有自由完全被共匪剝奪了〔第261頁〕,倫理亦被其毀滅了,民間所有食糧,皆被其搜括一空,悉數運俄備戰了,真是使得我們大陸同胞飢餓待斃,到了求死不得的時候了,其黑暗的情形,實非言語所能形容於萬一。總之,大陸同胞今天所遭受的厄運,已不只是到了傾家蕩產賣妻鬻子的時候,而且到了烹孩食子,人性行將喪失的地步了。至於投井、上吊自殺的慘狀,那更是日以為常,不足為怪了。
    同道們!你想漢奸共匪為什麼要這樣喪心病狂倒行逆施呢?要知道他的國際思想,就是受了俄帝奴化教育,不只是要其賣國害民,而且是要其亡國滅種。所以他加諸其民族悽慘殘忍的獸行,亦較諸猶太民族當時所遭遇的悲劇,不知道要超過幾百千倍。並且這種赤禍日甚一日,將來受其荼毒的區域,決不只是整個的亞洲,而且必定會蔓延到世界整個的人類。
    全國同道們!我們是基督耶穌的信徒,我們是中華民國的國民,我們為了爭取國家的獨立,為了維護世界的真理,為了保障人類的自由,皆應該努力奮鬥,竭盡天職。何況我們的民族,我們的同胞,今日遭遇?這樣人類歷史上空前未有的浩劫,我們就更應該盡心、盡性、盡意、盡力,傚法我們救主耶穌救人救世的精神,恪遵天助自助的格言,一面要堅持我們的信心,共同祈禱上帝,垂顧我們國家,祝福我們同胞,並且能使我們因信得救。一面要本?人類互助互愛的本旨,在救主裏面共同努力,拿著「信、望、愛」組成的盾牌,來抵擋俄寇與共匪,來消滅這萬惡的撒旦魔鬼。不但要為我本國同胞力謀拯救解脫惡魔的爪牙,並且要為已經遭受或將要遭受慘禍的國家,奠定永遠和平自由的基石。因此,我們人人要有耶穌痛飲苦杯的決心,要有基督背負十字寶架的勇氣,纔能夠使上帝的旨意實行在地上如同行在〔第262頁〕天上一樣。
    我時常想念到大陸上有八千幾百個禮拜堂,幾千萬信奉耶穌的兄弟姊妹,你們今日在俄寇共匪暴力蹂躪之下,為義受盡了逼迫,為信受盡了苦痛,教會不能代天宣化,教堂被其強佔搗毀,祈禱不能集合,信仰不能自由,真是像耶穌所說的「人子無枕首的處所」。我今日雖然在形體上離開了大陸,我每日朝夕都為你們祈禱,求上帝堅定你們的信心,加強你們的耐心,使你們雖然經過現在極短時間黑暗的死蔭幽谷,也不怕遭害,深信不久的將來,黑暗就要過去,光明就會到來。有信心的人纔有希望,有信心的人才能得到天父的慈愛和祝福。
    全國同道們!在今天這個神聖的節期,我要請求你們做以下的兩件事,作為我們記念耶穌受難的燔祭。我想,你們一定很願意,亦必能做到的。第一、就是禁食一天,將禁食所得的貢獻給大陸上遭飢餓的同胞們,使他們在極端的痛苦黑暗之中,也能因上帝的慈愛,得著我們些微的安慰,在臺灣及各自由地區的同道們,請將這節食的餘糧,或兌為款項,在下星期日送到你附近的禮拜堂,由「中國大陸災胞救濟總會」彙集起來,設法送給大陸上受難的同胞。第二、大家相約在受難節的午刻至申刻時間,就是正午十二時至十八時之間,放下一切世俗的事務,正心誠意,祈求上帝賜恩給我們中華民國,使我們國家民族在這存亡續絕之交,因著信心,得以團結奮鬥,克服困難,戰勝黑暗,恢復光明,重建一個基督教理三民主義獨立自由的新中國。並求上帝賜福給全世界的人類,使他們在這共匪橫行赤禍瀰漫的世界,人性將毀滅的時候,能得上帝所賜予的洪恩,享受自由平等和博愛的幸福。
   
   〔第263頁〕
   
    最後,我要恭祝大家,救主永遠與你們同在。
   
   為撤退舟山、海南國軍告大陸同胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十二 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國三十九年
   
   版面原件:第264頁,第265頁,第266頁
   
   〔第264頁〕
   
   ——中華民國三十九年五月十六日在臺灣廣播電臺講——
   
   〔要旨〕
    一、提示報國的主要任務,和救民的根本大計:
      1、集中一切兵力;
      2、鞏固臺灣及其衛星島嶼;
      3、反攻大陸拯救同胞;
      4、復興中華民國,建設三民主義新中國。
    二、政府為了整個國家和全國人民的前途關係,不得不忍痛一時,撤退海南和舟山的國軍。
   〔本文〕
   大陸同胞們:
    中正復職之初,國家正在存亡危急的時候,為了要恢復中華民國拯救大陸上水深火熱的全體同胞,故對於軍國大事,不能不確定一個根本大計,來完成我們討共復國的使命。當時衡量客觀現實的情勢,估計我們政府所有的實力,若非集中一切兵力與共匪作戰,我們就無最後勝利的把握,反將要被共匪各個消滅,這樣,我們國家就無復興的希望,而全國人民亦無翻身自由,重見光明的時候,這是我們要擔負復國救民責任的政府,決不忍出此的。我現在先將政府當時所決定根本大計與步驟,明白報告大家:就是第一步要集中一切兵力,第二步鞏固臺灣及其衛星島嶼,第三步反攻整個大陸來拯救全國同胞,第四步復興中華民國,建設三民主義獨立自由的新中國。因此,半個月之前,我們撤退了海南的軍隊,今〔第265頁〕天定海的軍隊也主動的向臺灣及其衛星島上集中了,這就是我復職以後第一步的計劃完全實現了。今天因為我集中兵力和計劃已經完成,所以我可以將我復職之初所認定我今後對國家對人民的主要任務,以及確定的計劃,用很簡單的四句話來說明:就是(一)集中一切兵力,(二)確保臺灣基地,(三)拯救大陸同胞,(四)復興中華民國。
    以上四句話就是我報國的主要任務,亦是我救民的根本大計。
    現在兵力集中以後,當然臺灣的兵力更加充足了,臺灣的防衛亦更加強固了,對於共匪侵犯臺灣的軍事冒險,我們已有將他徹底殲滅的把握,使之片甲不返。總結一句話,今後臺灣之地必可立於不敗之地。我想你們大家至此必要問我,究竟你什麼時候開始反攻大陸,來救你們同胞?我可很確實來告訴你們;今後三個月內,共匪如果來侵犯臺灣,那就是我們國軍迎頭痛擊乘勝反攻大陸的時機,這樣三個月以後,我們就可以正式開始反攻大陸了。如果共匪始終不敢來侵犯臺灣,那我們亦要在一年之內,完成我們反攻大陸的準備,至遲一年以後,亦必能實行反攻大陸。
    我知道我們華南和東南的同胞,為了此次海南和定海國軍的撤退,是很失望的。但是政府這次忍受地方局部的損失,乃是為了整個國家的存亡和全體人民的前途關係,所以不得不忍痛一時,毅然撤退,你們現在一時雖然是大失所望,但想將來,那就應該轉向到無窮的希望和光明的前途了。我亦知道你們同胞在共匪全面恐怖之下,普遍飢餓之中,度日如年,一年的時間,在你們看起來,似乎是很長遠的;但是為了國家永久的整個打算,真正說起來,一年光陰實在是很短很暫的時間。希望同胞們忍耐一下,〔第266頁〕並且在這一年中間總要勸大家百般忍耐,極端忍耐,而且時時要沉著,刻刻要警覺,特別要小心,要嚴密,尤其是對你們自己同鄉鄰舍之間的同胞,更要聯絡團結,互助合作,大家共同一致為作接應國軍反攻的準備工作,而忍耐,而飲痛。但是我對同胞亦有一個要求,就是你們大家切不可與共匪合作,不要買他的公債,不納糧,不參軍,更是要幫助國軍游擊隊,掩護政府情報員,隨時隨地要打擊共匪軍事和他的經濟的設施,不過你們總要等待反攻的機會,避免無謂的犧牲,所以你們平時無須採取暴烈的行動,以免共匪凶狠的摧殘,現在我再將政府反攻大陸的計劃,總括四句話對同胞們重說一遍,就是「一年準備,二年反攻,三年掃蕩,五年成功。」希望你們含辛忍痛,埋頭苦幹,依照這確定的步驟和時期,準備你們今後接應國軍反攻的行動。最後,我還要對海南與舟山各地同胞表示我萬分的歉忱,但是不久時期之內,我們國軍必能重新回到你們家鄉,來拯救你們,我們政府軍隊的官兵決不會忘了你們過去這種無限親愛的精誠,在這時候,惟望大家原諒我們政府報國愛民的忠忱,和他不得已而撤退的苦心。同胞們千萬珍重,不久再會罷。
   
   告南洋各地僑胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十二 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國三十九年
   
   版面原件:第267頁,第268頁,第269頁
   
   〔第267頁〕
   
   ——中華民國三十九年六月二十日在臺灣廣播電臺講——
   
   〔要旨〕
    一、海外僑胞對祖國在物質上或精神方面,都發揮過最大的力量和貢獻。
    二、赤禍威脅,日見緊迫,祗要大家堅定對自由對祖國的信心,同心一德,發揮團結力量,我們必能驅除赤俄,消滅共匪。
    三、切望隨時隨地,直接間接,參加反共救國的工作,喚起僑居地朝野的醒悟,促成民主國家的團結一致,把握有利機會,接應反攻大陸,光復祖國的使命。
   海外僑胞們:
   〔本文〕
    半年以來,我旅居南洋各地的僑胞們,為反共抗俄和保衛中華民國的種種努力,使中正十分感慰!對於正為祖國自由獨立而堅苦作戰的軍民,更是莫大的鼓勵。在菲律賓,僑胞所發動的風起雲湧反共救國運動,霹靂和南洋各地僑團先後反對共匪在當地設領的義舉,和最近我馬來亞僑胞,推陳國礎,劉伯群兩位先生前來臺北,代表我們馬來亞的僑胞,向中正贈送寶劍及簽名手冊等的盛意,中正對我親愛的僑胞,這一連串的忠愛祖國熱忱,更引為無限的快慰!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场