现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[习近平炮轰改革派和伍凡评论]
独往独来
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平炮轰改革派和伍凡评论

莫衷一是。习近平炮轰:“改革派”。
   习近平炮轰改革派,改革应该让群众做主!
   据一向热衷于分析中共高层内政的多维名博“逢场作戏”在他多维的博客专栏头颅,习近平最近在一次改革发展工作会议上讲了一段颇为严厉的话,直接炮轰“改革派”,并点名批评发改委,称“改革”已被既得利益集团绑架,表示老百姓才应是改革的定调者。
   
   以下为“逢场作戏”原文:

   
   据闻,习近平最近在一次改革发展工作会议上,讲了一段严厉的话:现在一些人,把改革旗号当做了老虎皮,不让人民群众说话和评价。我看是有人打着改革的旗号反改革。改革成了既得利益集团的改字专卖店,老百姓满意不满意都不能说话。店大欺客嘛!看来,要改革,就首先要改革这些“改革者”,要先给他们换换脑筋,再不行就给他们换换位子!
   
   我们要走群众路线,就是要让老百姓说说心里话,改革是什么?怎么改革?应该先看人民群众满意不满意。现在呢,某些权力部门,已经成了披着改革虎皮的大老虎,而且屁股还让人摸不得了。所以呢,我们就是要高举毛泽东思想旗帜。支持左派群众揭开这张虎皮,看这些人到底是搞的什么“改革”。是骡子是马,要拉出来溜溜。
   
   有人说我提出两个三十年都不否定,是搞两个凡是,但事实上呢,是一些党内既得利益集团绑架了改革,把改革当做了他们家的招牌。不让人说话,不让人民群众评价,因此啊,我看这些所谓“改革派”才是真正的搞新的“凡是”。成了凡是打着改革旗号的做法就是改革,凡是打着改革旗号的做法、路线就是绝对真理、绝对正确了,就不许广大党员干部,和人民群众评价,只能无条件接受了。人民群众质疑改革,就给人扣帽子、抡棒子,说人家是要搞文革,说人家是反改革、是敌对势力。老百姓为什么越来越对改革不满,就是一只苍蝇坏了一锅汤,把改革道路搞臭了。这些人试图一叶障目,掩耳盗铃,但老百姓心里也都有杆秤,有一面镜子。
   
   改革开放,首先是要开放。过去邓小平时代改革之所以党内外,全国上下一致的拥护,就是因为符合了最广大人民群众的利益,也巩固了我们的社会主义道路。联产承包责任制,这个就是打破了过去的大锅饭和农村计划经济模式,解放了农村的生产力,解放了农民的人身依附,因此我们的改革才取得了那么举世瞩目的成就和进展。但现在呢?没法开放,而是收拢了。进一步集权封闭了。发改委就是这个复辟的司令部之一。
   
   不是我们党中央认识不到问题,不是我们没有好的方案,而是无法推行,推行不下去。有些人,有些部委的老虎屁股摸不得了。老百姓也越来越骂娘,这样下去,不但要葬送我们的改革道路,而且也会葬送我们的特色社会主义发展道路。甚至会危机我们的党的生存和我们的政权稳定。
   
   改革是什么?应该怎样改?应该让人民群众有最大的发言权。违背人民群众根本利益的,就不是真正的改革。人民群众不满的所谓改革举措就要叫停,人民群众期盼的改革举措就要尽快制定和推行、落实到位。
   
   不要对人民群众乱扣帽子。我习近平就是要支左的。那些理性批评改革的群众,我看他们是真正爱国的,是希望我们党健康发展的、是希望国家富强稳定的。解放军和武警部队,也是我们的坚强后盾。如果一些人还利令智昏,贪得无厌,不知悔改。我看人民群众就会在毛泽东思想的旗帜下,要声讨他们,要运动他们的。这一点,我是完全站在人民群众一面的。什么左派、右派,他们绝大部分都是真心爱国的公民。他们比那些打着改革旗号贪腐掠夺,打着党和政府旗号欺压良善的人更高尚更伟大,这些人民群众才是促进社会发展的主体和正能量。无论左派、右派、他们的绝大部分都是希望国家真正繁荣富强,摆脱目前的一些不健康发展状态的。难道我们应该讳疾忌医吗?就是应该支持人民群众帮党内一些黑官僚照照镜子,洗洗澡的。我们的党纪国法也是准备给他们动动刀子治治病的。那些对人民群众整天扣帽子,论棒子的人,他们自己应该先去照照镜子,看自己是不是长毛妖怪。
   
   有些人打着改革的旗号,其实是搞倒退,是搞他们的小金库,把公共财富和国家资产变成他们的囊中物。为什么发展僵化不前?就是有些人是打的自己的小算盘,而置人民群众和国家的根本利益于不顾。这样的所谓改革,老百姓怎么会不骂娘,怎么可能不骂娘?而老百姓千呼万唤的那些改革举措,则迟迟无法指定,无法推行、更得不到落实,这是为什么?
   
   我们不是不改革,而是要真正的改革,真正让人民群众满意,能够进一步解放和提高生产力的改革。而最近这些年的所谓改革呢?反而束缚了生产力,经济发展模式畸形、环境危机重重,是在竭泽而渔,饮鸩止渴了。社会贫富差距越拉越大,这不单单是人的劳动能力问题,而是机会和权利、分配不公的制度造成的。
   
   我们一直说要对社会放权,要解放生产力,实现可持续的发展和社会长治久安,可就是放不动,因为党内那些既得利益集团的黑手张的太大了。老虎叼到嘴里的肥肉舍得吐出来吗?那只能打老虎了。单靠专政工具打压,不让人民群众发言,那不是要让我们党和人民群众成为对立面吗?所以我们最近提要共同富裕,怎么共同富裕?就首先要实现机会平等、司法公正、社会正义。而这些都需要相关的改革政策和法制保障。
   
   而现在,一些党内既得利益集团和权力部门,是在竭力阻挠这些改革政策和法律法规的制定、出台、落实的。邓小平同志说,我们要让一部分先富起来,然后带动更多人富裕起来。但现在呢,成了一小部分人先投机取巧富裕了起来,但他们还要阻挠更多人也富裕起来。他们通过手里的权力和公共资源,剥夺了更多人的发展空间。我们讲中国梦,首先就是要全国老百姓都活的有尊严,但现在两极分化越来越严重,底层无权无势的人怎么能活的有尊严?这样下去,社会会变质,也就一定会出大问题,大乱子。这些到时候是不以某些人的意志为转移的。
   
   没有那个官员或权力部门能垄断改革话语权,改革是我们党中央领导的,全国人民参与的社会发展事业。怎么改,也要让老百姓发表意见,甚至应该让全国人民群众说了算!
   【多维新闻】本文网址:http://forum.dwnews.com/threadshow.php?tid=106648
   伍凡評論第347期 中國政經形勢的最新發展
   2013-06-21
   http://big5.soundofhope.org/node/369034
   http://www.chinaaffairs.org/gb/detail.asp?id=132412
   
   各位聽眾好,現在是《伍凡評論》第347期。在過去一週我們談的是斯諾登的問題,可是這一週來又有新的變化,中國的金融以及政治各個方面又起了新的變化。所以我今天要談的題目是「中國政經形勢的最新發展」。
   經濟首先就要談金融了,金融現在發生了很大的變化,有國內和國際的因素。中國現在發生了「錢荒」的現象,這個現象非常特殊、非常令人吃驚,就是缺錢了。人們會問,錢到哪去了?錢怎麼花的?為什麼現在特別缺錢?缺錢跟美國的第三輪量化寬鬆貨幣政策 ( QE3 ) 快要結束了是不是有關係?這些問題都出來了。
   
   中國缺錢的原因
   《南方都市報》報導,現在上海的隔夜拆帳利率一天是30%,3天你的本就沒有了。這個已經是官方的高利貸,非常的高。為什麼出現這個現象?這說明什麼呢?錢不夠了,銀行沒有錢。銀行真的沒有錢還是假的沒有錢?還是把它扣住了?還是花得不正當?錢是不是到了外國去了?這都是問號。
   首先,我們來看缺錢的原因在哪裡?中國金融系統缺錢的根本原因之一是結構性的。所謂結構性,並不是在流通性上面沒有放錢出來,而是大量的放錢。4月份公布中國的廣義貨幣供應量 ( M2 ) 總量超過103萬億,5月份M2增加的速度高過於15.8%,比年初的13%還要高。所以可見,按照常理講發出這麼的多錢,不應該缺錢啊!
   從6月1日至6月9日,工、農、中、建四大銀行所放出來的錢是多少?2,170億,超過了5月份的四大銀行所投放量。那麼這個錢究竟到哪裡去了?我們講結構性的問題,比如說,你的錢現在並不是放到必須要錢的地方,第一,不是放在實體經濟上;第二,不是放在中、小型企業上。而是放在哪裡呢?放在房地產上、國營企業、央企,也放到地方政府背債上面,還放在銀行的那些理財產品,這些錢都不是放在能夠提高GDP上面的。所以錢就給積壓在這裡面了,積壓在不需要錢的地方。這是結構性的問題。
   第二,中國放了那麼多錢,M2有103萬億,GDP出來只有50萬億;就是說,放出2塊錢只有 1塊錢的GDP。所以這個錢的效率非常低。那麼具體來講,2009年的時候,放1塊錢可以拿到1塊錢的GDP回來,可是到了2013年,放1塊錢出去,收回來的GDP只能拿到 2毛7分錢;也就說,3/4的錢根本沒有效用。所以你再長期這樣放錢下去,那就是「肉包子打狗」根本有去無回,這是第二個原因。
   第三個原因,借新債還舊債。還誰的債呢?還地方政府的債。上個月底,國際貨幣基金組織 ( IMF ) 就指出來,中國地方政府的債務已經占GDP的50%,那也就是說,它的債務達到25萬億,再加上國營企業、央企,至少債務是5萬億。那麼我們就算它有30萬億的錢,現在要到期了,要還了。現在放出去那麼多錢,有相當一部分的量要去還債,否則就是危債了,危債銀行就要倒閉。所以早期用在「鐵公基」上的錢,現在5年過去了,你要還債了,你不還債銀行的窟窿沒辦法填補,所以就等於是放新債補舊債。這是一個非常大的大窟窿。
   第四個原因,就是資金外流。資金外流有兩個因素,第一個因素,貪官們現在看到習近平不管是真打、假打真老虎、假老虎、大蒼蠅、小蒼蠅,這些貪官們看到時機不對了,應該要溜了。這個時候就開始「五鬼搬金」大動作了,趁這個機會把錢往外搬;第二個因素,由於美國的美聯儲主席本.伯南克(Ben Shalom Bernanke) 19日宣布,要在今年年底結束QE3,他不是每個月購買850億的債卷嘛,這個錢放出來要少了。所以留在發展中國家、新興國家以及留在亞洲的美金就往外撤了,並且熱錢也減少了。
   從中國的外匯帳款可以看到,5月份進來的存款是668億,可是4月份是2,943億,其中差了約2,300億,大筆錢往外走。流走的,我講有兩部分,第一是貪官汙吏的錢走了;第二,外國的資金也走了。這說明現在市面上的錢非常緊缺,缺錢會影響什麼呢?影響應該需要用錢的地方。現在最需要用錢的中、小型企業和實體經濟,如果錢不到位的話,生產線開不起來,工廠要關門,工廠關門工人就失業,這是非常嚴重的問題。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场