现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[王康铁流:还原抗日战争真相]
独往独来
·袁征:人类文明史上最伟大的五分钟
·苏联及苏共解体的真正原因
·格致夫:王岐山曲线回归 暴露习近平一真相。吉歌核爆
·袁隆平谈粮食问题
·习近平已被王岐山操控且难以自拔
·xpt博客:美国贸易战 干得好
·文庙的博客:南韩自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放
·云峰侠客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入
·溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战
·鲍彤:热热闹闹但是毫无法律含义 ——续评2018人大修宪
·石破天惊:林彪专机黑匣子录音被俄罗斯解密!
·Pascal的博客:对华人最坏的国家我们认为最友好
·舞者博客:习近平必须下台的十大罪状
·为了忘却的记忆:反美斗士们,叶落归美
·贾舟子的博客;大解密:毛泽东写给汪精卫的密信
·溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
·高伐林博客:叙利亚为何蠢到用毒气遭来美国空袭?
·文庙的博客:中美贸易战打碎了厉害国的强人玻璃心
·黄浦江不死的游魂 石挥
·格丘山;一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·乡干部:从一个乡镇干部的视角看待习近平
·乡干部:谁说中国人素质低不能搞民主?那是胡扯!
·董狐;三字经
·乡干部:2017的乡村:瞎忙和作死
·美国战略:中国人从来没有弄懂美国的军事和外交
·中国的敌人是谁?
·大面积停产,中国的实体经济究竟是被谁打垮的?
·胡亥的博客:川普开打贸易战 习王体制经受极端考验
·巴山老狼;专制中国:被世界十面埋伏,听国内四面楚歌,
·溪谷闲人:美国经济进入数十年来最佳繁荣期
·吉歌的博客:从六四到六五:反共反习大联盟成立!
·生命之轻的博客:刘鹤无恙习堪忧
·吉歌的博客:敲醒袁红冰:以最大文明战胜中共
·轼前秈苑川金会底牌尚未揭开,习近平已被扒光底裤
·贾舟子:颠覆你的认知: 伊拉克与阿富汗现状
·云峰侠客:习近平当政五年 败招迭出国运逆转
·贾舟子的博客:美拿伊朗高官及其子女开刀了
·王博看美加:解读蓬佩奥在美国投资峰会上的讲话
·韓 旭:李克强龙兴之地—— 河南政坛可能掀起政治风暴
·吉歌的博客:核爆:王健自杀,习近平鲸吞海航
·挺不错的博客:贸易战势如劈竹,川普总统众望所归
·挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃
·蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?
·胡亥的博客:网络流传中共政变不是空穴来风
·吉歌的博客:核爆:韩正查海航,王岐山随时自尽
·吉歌的博客:谈野兽的本能:透视习近平被罢免
·胡亥的博客:习近平权力真空,江泽民仍掌8341
·文庙的博客:习近平能仿效华国峰而善终吗?
·吉歌的博客:核爆:为什么海航是习近平的?贯君的父亲是习近平
·今天起,世界变了。 信源:世界日报
·胡亥的博客:世贸组织末日 习王体制大厦将倾
·芬兰唐夫的博客:看看刁远凹究竟有多蠢
·文庙的博客:中美战略对抗激化华人立场惊天剧变
·巴山老狼:董瑶琼:伟大的“泼妇”是怎样炼成的?
·挺不错的博客:美国重建了中国,不会再犯傻了。
·老度的博客:习近平在军中能定于一尊吗?
·贾舟子的博客:古有诸葛亮,今有杨其静
·挺不错的博客:“留学生几乎都是间谍”引发的思考
·挺不错的博客:美国铁壁合围,中国瓮中之鳖
·习近平毫无招架之力 川普将中国逼入死角
·他当穷光蛋,住农村、开破车…全球最穷总统退休了
·北戴河之后,中共的局势越来越严峻更无解
·胡亥的博客:天不生川普,万古如长夜
·jkerry博客:写一写这个川普被“弹劾”的可能性
·ZT:终结共产主义 — 告全党全军全国各族人民书
·挺不错的博客:惨遭围堵,“中国高科技”成瓮中之鳖
·挺不错的博客:中国GDP泡沫:想骗别人,先骗自己
·特有理:极不光彩的“川普政府抵抗者”
·鱼囊的博客:老人帮非江湖温朱李而另有其人
·习近平他身边正在发生的无声政变
·袁 凌:毛泽东时代的五大著名劳教营
·旧文再贴:某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·吉歌的博客:核爆:为范冰冰,习近平愿弃江山
·查韦斯的社会主义搞垮了委内瑞拉,习共正步其后尘。
·hancock的博客:中国慌了,失业大潮将滚滚而来……
·文庙的博客:中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突将成为选项
·巴山老狼的博客:爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
·古林风的博客:川普日记: 中国体制成功但只适合自己
·勿忘董瑶琼 设法营救董瑶琼 延续泼墨事件的后续影响
· hare的博客:习近平为什么不敢来联大?
·伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨
·曹长青:为什么左派演出杯葛大法官的丑剧
·溪谷闲人:贸易战,中国敲竹杠,美国必还击。
·彭斯副总统有关美国政府中国政策讲话全文翻译
·国际刑警主席孟宏伟北京失踪 孟妻向法国报案遭到威胁
·幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·老度的博客:卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看英美的法治
·习近平家族6亿港元房产曝光,栗战书女儿一掷千金买亿元豪宅
·老度的博客:卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看英美的法治
·令人震撼的中朝关系内幕,悲剧啊!狗咬狗,肥狗怕瘦狗,强狗怕恶狗。
·与中共摊牌:要么宪政改革,要么退出历史舞台
·质量欠佳 俄海军拒用中国发动机,厉害了,山赛国!
·毛泽东时代几位文工团女团员的特殊地位
·胡锡进实拍新疆教育营:毛骨悚然
·毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”(旧文新看)
·贾舟子博客:历史上美国曾七次帮助中国度过难关
·Vito的博客:黑人支持川普,创造 Blexit 一词鼓励退出民主党(ZT)
·奇文《政审你大爷》正在疯传 官方删不净
·董狐:中美制度谁优谁劣,对中国美国社会矛盾和社会稳定性的对比和分析,
·董狐:喜贱评的19个伟大
·朱忠康:《中国百姓为什么这么穷》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王康铁流:还原抗日战争真相


   
   
   
   王康:为纪念抗战胜利暨重庆谈判七十周年

   --告语同胞书
   财经网博客 转载2013-07-19 09:10:54
   
   中华居神州天府,数千载领步亚东,为世界文明古国。日本蕞尔群岛,孤隔困窘,狩渔绳纹,中古千年,始如婴儿吮吸母乳,饱沐中华文明恩泽,衣冠唐制度,文物汉官仪。遂由蒙昧而开化,野蛮而文明。华和亲睦,慨为河润。
   
   迄至近世,欧风美雨东渐,明治维新,脱亚入欧。军国主义主宰岛国,法西斯蒂毒化日本。而中华正老大衰颓,颟顸腐朽,两国自是恩怨错位,强弱易势。公元一九三一年九月十八日,日本于甲午海战三十六年后,正式入侵中土;一九三七年七月七日,再放肆侵渎中华本邦。中国始实行天赋之自卫权,全面抗战。至一九四五年八月十五日,日本战败投降,史称抗日战争。
   
   此战,乃中国三千年未有之大变局以降,山河破碎、亡国灭种之最后关头;亦为中国地无分南 北、年无分老幼之神圣抗战;更是中华民族贞下启元、旋乾转坤之伟大新命;此战,一扫中国积弱积贫、一盘散沙之败像;一挽中国内忧外患、瓜分豆剖之危局;一新中国之民族意识与天下大义。日本八十年间蚕食鲸吞之土地,皆图籍奉还,全胜之局 ,汉唐以来,未为有也;此战,为世界反法西斯战争之东方枢纽,并具正义抵抗邪恶、人道战胜兽性、自由冲决奴役、光明超逾黑暗之鲜明意义;中国从兹悉数废除不平等条约,跻身四强,缔约联合国,再度独立东方,直造民族精神之峰极,广奠人类和平之宏基。
   
   自1931年至1945年,中国与日本展开22次大型会战,1,117次中型战役,28,931次小型战斗。其间21名上将、73名中将、167名少将为国捐躯,往复冲杀肉搏成仁者82人,身陷绝境自戕蹈死者25人,身陷囹圄视死如归者14人。陆军阵亡、负伤、失踪3,211,419人,空军阵亡4,321人,毁机2,468架,海军舰艇毁损殆尽,几近覆没。
   
   为保我列祖列宗之坟茔庙堂,为保我世代经营之故土家园,为保我独立高贵之国族命脉,为保我永续无穷之历史文化,他们曾矢勤矢勇,歃血喋血,苦战死战;他们曾踔厉纵横,为国驱驰,时时不忘为国家雪耻,念念在兹为民族牺牲。凡白山黑水、长城内外,大河上下、长江两岸,三湘以内、五岭之外,滇西缅北、碧云怒涛,一寸河山一寸血,万里烽烟万里城。旗正飘飘、马正萧萧,枪上镗、剑出鞘,家可破、国须保,身可灭、志不挠,竖发裂眦、血似狂潮。他们以草履对铁蹄,以筋骨抗枪炮,以持久决速胜,以空间换时间,捐躯赴国难,视死忽如归。整排、整连、整营、整团、整旅、整师成建制地慷慨赴死,以一己必死之生命树民族亿万年不毁之根基。
   
   若无他们,中国早已山河破碎,芟荑斩伐,易姓改号,亡国灭种;若无他们,中国早已堕入仁义充塞、率兽食人之绝境;若无他们,亚洲早已遍插旭日旗,黄种人罗马帝国早已与条顿日尔曼第三帝国会师于欧亚结合部,世界早已沦为法西斯天下。
   
   他们乃是中国三千年未有之大变局以降困厄空前、惨烈空前、悲壮空前、神圣空前之伟大卫国战争之民族英雄、国家干城。其碧血常新,庇佑神州,劫灰不冷,久为国殇;其惊天地、泣鬼神之壮烈勋绩,如日月经天、江河行地,常昭中华而永垂不朽。后世国人,无论何时、何地,何党、何派,皆应馨香俎豆,鞠躬长揖;皆应肃雍钟鼓,顶礼膜拜。千秋万祀,血食天下,永祭无替。
   
   中国以其血肉长城,不仅捍卫中华锦绣河山社稷宗庙,而且维护世界公理人类文明,中国因此悉数废除不平等条约,跻身世界反法西斯四强,参予始创联合国,成为东亚自由、民主、文明与和平之伟大国邦。
   
   统计数字或可商榷,青史传录或将补正,甚而先烈碧血白骨亦会湮灭枯朽,惟天地浩气,不曾瞬断息绝。后世国人族裔,循流溯源,当知中华复兴其来有自,冥冥中天佑中华之归趋凭依,中华使命悠远博大庄严神圣之寄寓托付,而知所感念,知所传承,知所垂命。
   
   日本侵华,最深罪孽,在截断中华民族现代复兴进程,以致中国虽坚苦卓绝,苦撑十四年,跻身四强,参予始造联合国等光前裕后之不朽史绩,仍未能自作主宰而功亏一篑。六十八年前(1945年),国共领袖聚首重庆,共商国是,认同政治民主化、军队国家化、党派平等合法,期以共建独立、自由、民主、富强之新中国。讵料战后美苏战时同盟邃尔解体,一纸《雅尔塔密约》重陷中国于内战分裂,冷战烟云笼罩世界东方西方,内战烽火燃烧中国北方南方,中国再次地复天翻:民族英烈竟碧血冷凝,白骨销殒,其墓碑棺廓竟掺遭隳坏毁弃,其妻儿亲戚竟备受迫害凌辱。“将军一去,大树飘零;壮士不还,寒风萧瑟。日暮途远,人间何世!”中华现代巨劫奇变,歇绝荒唐,莫此为甚!
   
   国于天地,必有与立。吊祭不至,精魂何依。在人类达致天下一家、世界大同之前,所有国家都必厚葬隆祭为国捐躯之民族英烈。即若日本战败投降,其国家性质之参拜“靖国神社”,仍不绝如缕;俄国虽支离体解,亡党亡国,每年纪念卫国战争,却坚持不懈。堂堂中华,二战东方最大战胜国,以国家名义祭奠抗日阵亡将士至今竟付阙如!民族精神,怎可凝聚,国家意识,缘何共认?
   
   二战终结、抗战胜利与重庆谈判七十周年(2015年)即将来临,我们:抗战老兵、抗战英烈和将领后代、文化艺术思想界人士以及《浩气长流》主创团队聚首北京,秉承“民族大义,相忍为国”之抗战精神,“四海兄弟、天下大同”之人类意识,达成基本共识,谨以虔敬祈祝之心告语中华同胞:
   
   一、于2015年7月7日,在卢沟桥、衡山忠烈祠、云南腾冲国殇墓、重庆空军坟等抗战纪念地,奉立抗日阵亡将士神位,举国公祭抗日阵亡将士;
   
   二、于2015年8月15日,在北京、上海、南京、武汉、重庆、长沙、广州、昆明、西安、香港、台北等地,举国纪念抗日战争胜利70周年;
   
   三、于2015年9月3日,在黄河之滨与长江涯岸择址,为抗日忠烈堂与先贤祠奠基;
   
   四、于2015年10月10日,恢复重庆“抗战胜利纪功碑”;
   
   五、于2015年10月1日——10日,国共领袖举行第二次重庆谈判,签署国共内战停战协议。庄严承诺:告别冷战思维,终止内战历史;中国人永远不打中国人.。
   
   六、召开第二次世界大战东方国际会议,发表“致力永久和平,共建人类家园”宣言。
   
   值此波诡云谲、吉凶未卜之全球化时代,我们企盼以超越、容恕、兼爱,取代20世纪之仇怨、对抗、战争,弥合民族创伤,逾越历史鸿沟,为中国之现代复兴与终极统一,为人类普遍幸福与全球价值之实现,贡献今代中国人的良知与智慧,则幸甚至哉。
   
   
   
   网络联署表单:
   
   https://docs.google.com/forms/d/15b7lR3d9bS5mTexKXtNVcqnwxhRkVq7o00h-gO8ZboM/viewform
   
   签名者:
   
    尤广才 国民革命军第一军第50师特务连连长 95岁
    高 增 国民革命军60军69师独立团三连连长 89岁
    田庆平 国民革命军中国远征军战车二营班长 92岁
    孙荫柏 中美第14航空队、飞虎队翻译官 95岁
    叶于良 京津抗日杀奸团团员 92岁
    卢晓蓉 卢作孚先生长孙女
   林豆豆 國民革命軍115师师长林彪之女
   陈小鲁 国民革命军新编第四军军长陈毅之子
   张思之 中国法律界良心
   蒋彦永 中国医学界良心
   鲍 彤 中共政治局前秘书
   曹思源 宪政学者
   铁 流 民刊《往事微痕》主编
    2013年7月7日
   [转载]终于还原抗日战争的历史真相了
    (2013-07-18 12:33:12)
    转载▼
   标签:
   转载
   分类: 转载
   
   原文地址:终于还原抗日战争的历史真相了作者:括苍山人吴越
   
   终于还原抗日战争的历史真相了
   (节录)
   铁 流
   2013年7月16日
   
    图一:腾冲国觞园:中华英烈,浩气长存
   
   1931年至1945年,中国与日本展开22次大型会战,1,117次中型战役,28,931次小型战斗。其间21名上将、73名中将、167名少将为国捐躯,往复冲杀肉搏成仁者82人,身陷绝境自戕蹈死者25人,身陷囹圄视死如归者14人。陆军阵亡、负伤、失踪者3,211,419人,空军阵亡4,321人,毁机2,468架,海军舰艇毁损殆尽,几近覆没
   
   1.保山难友来电:中共开始还原抗日历史真相
   
    昨天( 7月15日)上午,远在云南保山的难友李国云给我打来电话,一是问我健康情况怎样,有无病痛?二是我目前处境是否安全,小区还有无人值班看守,“国宝”还来不来骚扰?不过,最为关心的是《往亊微痕》能否坚持办下去?
   我如实回荅说:身体还可以,无病无痛,吃得睡得,每天坚持锻練,一口气可游八百米,超过毛泽东,活过九十沒一点儿问题。十八大后对老人监控明显宽松了,小区再沒有人值班,外出也无人盯梢,“国宝”至少有一个半月没上门了,好像把我忘記了。现在我倒有点儿不习惯了,感到寂寞,很想他们。“往事微痕”办得十分顺畅,几乎没有什么阻力,如果有足够的经费,我还打算向他们要“出生证”哩!整整五年了,还没有“户口”。
   他也感到十八后有变化,一是贪腐有了收敛,公款吃喝少了很多;二是有些历史真相开始在恢复,最明显的是表现在抗日战争上。他说:“最近云南省政府斥资兩个亿,要在保山建一座抗日战争纪念馆。那年你去过的腾冲国觞园,现在又新开设了一个碑林展厅。除了有蒋介石、蒋经国、蒋纬国的题字外,还有林森等国民党要员和高级将领的题字,但没有毛泽东的题字。滇西是抗日的前线,为保卫大后方补给线滇缅公路,曾有数十万国軍在這里浴血奋战,是云南老百姓尽知的事情,想掩盖也掩盖不了!”
   
   2.国觞园,唤起我对民族英雄的崇敬
   
   我先后两次去腾冲拜谒国觞园,而今记忆犹新。去一次感动一次,那肃穆的殿堂,青翠的柏林,重叠的陵墓,都使人心潮澎湃,热血沸腾,眼泪盈眶,壮怀万里:家国山河在,华夏一遍春。英雄今安在?抗倭壮士血!
   “国殇”,语出屈原《九歌》中的一首,是追悼为国牺牲将士的挽歌。国殇墓园,是一座纪念中国远征军收复腾冲阵亡将士的陵园。“国觞园”三字,是蒋介石先生的亲笔题写。凡来到這里的人,莫不献上一枝白菊花,以寄托对英雄的哀思。
   1944年5月11日,为了打通中印公路,这条被视为抗日战争“生命线、输血管”的国际援华唯一通道,中国远征军第二十集团军强渡怒江天险、翻越高黎贡山,向占据在腾冲的侵华日军发起反攻,所历大小战役40余次,于9月14日光复腾冲城。
   
   此役是中国正面战场第一次大反攻并获得彻底胜利,为抗日战争的最后胜利奠定了后方基础。在美国空军“飞虎队”的支援下,中国远征军歼灭日军6000余人,国军和地方武装亦阵亡将士9000余人,美军阵亡官兵19人。这里埋着腾冲战役所牺牲的七千多名官兵,有名有姓有职务。可是这些为国捐躯,杀身成仁的伟大英雄战士的陵墓,听当地人说,在1958年却被夷为平地。理由是抗日战争不是国民党和蒋介石领导的,是伟大的共产党和毛主席领导的,他们不是烈士英雄,是为反动派卖命的軍队,所以全部掘墓扬尸。直到“四人帮”倒台后的1982年才逐步复原。可惜皆为空空的土包包,而无真实内容。无论怎样说,总算“恢复”了。这是对历史的承认,对真相作出的回荅,是中共一个进步。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场