政党社团之声
BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[经济动物在英国皇家音乐厅表演]
BURMA-缅甸风云
·从果敢战事痛忆白华红华互屠
·Great! 世界宗教议会!
·缅甸内战源于大缅族极端主义背叛彬龙协议
·缅甸独裁将军们四两拨千斤
·谈昂山素姬首次访华
·昂山素姬与女强人妈推姬
·昂山素姬与女强人妈推姬
·缅甸将军们放下屠刀就立地成佛?
·缅甸学生七七惨案永不忘!
·煎炸烘烤动植物食品极不健康
·笑+思考+运动 = 健脑强身
·KNDO 六十七周年建军节讲话
·缅甸阿尔茨海默症
·缅甸CNF正义的呼声!
·缅甸EAO不忘小兄弟民族
·缅甸和平夜长梦多险恶
·怀念王毅诚老师
·湖南窃贼偷佛国玉坠
·缅甸众民族武装怒吼了 !
·克伦民族抵抗组织怒吼了
·韩国逍遥游
·登盛政府会平稳移交政权吗?
·寄厚望于昂山素姬新政府
·且看登盛军民政府如何逊位
·Q类败类在神州复活
·克伦民族节68周年讲话
·缅甸UNFC扩大会议文告
·赛万赛谈缅甸联邦
· 赛万赛谈缅军最近动向
·温教授继续炮轰缅甸将军们!
·赛万赛谈掸邦掸族团结自救
·缅甸老华人忆过去盼未来
·伟哉!一穷二白的缅甸佛国金塔善良村民!
·赛万赛谈缅甸新总统新副总统新政府
·上座部佛教与孟缅掸柬寮泰滇
·赛万赛谈缅甸联邦的过去和现在
·缅甸与大东亚共荣圈
·仰光大学与缅甸联邦独立
·“缅甸历次战争的实质”读后感
·灵魂工程师、未来主人翁、天下大同、天下为公
·7-JULY与母校仰大学运传欧
·缅甸德佑续游瑞列匈土
·赛万赛谈缅甸民地武大会
·赛万赛谈国内和平与中缅友好
·赛万赛谈昂山素姬访华
· 掸民盟昆吞武与中共宋涛面谈
·缅甸彬龙会议风波
·缅甸内战受害者的呼声
·21世纪彬龙会议举步艰难
·彬龙会议的石破天惊言行
·21世纪彬龙会议言论集
·缅甸UNFC柳暗花明又一村
·缅甸UNFC建议开三方会议
·让佛光普照大地
·缅甸不愿常任LDC欠发达国家
·对老怨天尤人者只好避而远之
·温教授呼吁正确认识缅甸
·赛万赛谈缅甸全国全面停战协议
·赛万赛谈缅甸议会补选与政局变化
·缅甸华人
·温教授谈Rohingya罗兴亚人
·温教授由七月七日惨案谈起
·赛万赛忆掸邦学友
·与掸族兄弟夜谈掸族掸国掸史
·游加拿大感概万千(一)
·游加拿大感概万千(二)
·游加拿大感概万千(三)
·游加拿大感概万千(四)
· 游加拿大感概万千
·廉萨空博士的暹粒讲话
·天主教生根缅甸已五百多年
·话说阿那比隆缅皇
·缅甸真的有135原住民吗?
·缅甸联邦第一任总统苏瑞泰
·读“此昂山非彼昂山”有感
·读“中国式思维”感概万千
·缅甸暹罗两大战争史
·话说缅甸佛塔
·暹王缅王储骑象单打独斗?
·缅甸人民跪求国泰民安
·印度缅甸友好史实
·昂山素姬祝贺孟邦民族节71周年
·缅甸合法左派政党史
·缅甸内战与白象王军演
·南洋伯谈骷髅头
·缅甸大部分人极贫困
·由仰光河底达摩悉迪铜钟谈起
·古老落后钦邦钦族在发奋图强
·蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
·蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·保护儿童天赋权益
·发展与和平是大家共建共享
·愿爱心浩然正气长存人间
·缅甸史请再多读三分钟
·三八妇女节与丁丁笙环球游记
·安得广厦千万间?
·缅甸的以夷制夷 & 以华制华
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
经济动物在英国皇家音乐厅表演

   貌强 Maung Chan (缅甸华族)
   
   前几星期,我带缅甸老朋友专程奔赴贝多芬出生圣地,登山拜访昔日留学时期的“高等唐人”。
   “高等唐人”在神童年代就受日本德国高等教育精心栽培而脱亚入欧——他深通多国语言,可以随时转换语种与东洋人西洋人眉来眼去吱吱喳喳谈笑风生。当时我们无不五体投地的尊称他为神人、精英、稀贵动物、高等华人、高等中国人……。
   


   但他光明正大广而告之:
   *不要叫我华人或中国人——那是支那人,充满贬义!
   *乐意接受“唐人”称呼——那是世界级大唐盛世的高级文明人呀!
   *还是叫我 “汉奸”吧!——汉奸们是世界级大汉帝国的优秀后代,本是汉神,却被支那奸人诬神为奸!其实汉奸们曲线救国!见义勇为!难能可贵!用心良苦!他她们伟大、光荣、正确!和大东亚共荣圈、填海精卫、靖国神社等正是物以类聚!
   *支那人所谓的爱国卖国、爱民殃民、忠奸善恶、是非曲直、进步反动……总是紧随支那国的阴谋阳谋夺权、掌权、上台,失势、丢权、下台而翻来覆去——永远变来变去!君不见为国牺牲的中国远征军与抗美援朝志愿军千千万万靖国冤魂,至今仍然在缅甸朝鲜寄人篱下、虎落平原被犬欺?清明节有中国官员去扫墓吗?反观日本,为国牺牲就进入靖国神社永受官方隆重祭拜!李登辉哥哥也在里面当靖国神!不管被侵略被屠杀的中国韩国千抗议万反对,日本官方每年都祭拜靖国神!你还怪李登辉亲日——不愿做中国人吗?!
   
   见面时我还是“高等唐人”脱口而出,但他还是高度幽默地坚持要做汉奸!
   汉奸向我们问及最近缅甸中国关系。
   我那缅甸老朋友就转告他昂山素姬的话:“中国是大国,又是近邻,我们珍惜中缅友好关系”。
   汉奸毫不客气地进行指教开导:“你们缅甸人不该说中缅,而应该说缅中——不要自卑不要怕!”。
   我那缅甸老朋友耐心解释:“不是自卑不是怕。我们缅甸文化总是把对方放在第一位——比如泰国比我们缅甸小,历史上还被我们缅甸屡次征服占领过;但我们还是说泰缅友好,不会说缅泰友好”。我也从旁补充:“孟族、掸族、钦族都是缅甸少数民族,谈到他们与大缅族(占人口70%以上)的关系,大缅族总是说孟缅友好、掸缅友好、钦缅友好”。
   大家天南地北——提高了双方在感性与理性方面相互认识。
   
   夜晚幽静凉爽,星空明月大撒清光,大家手把葡萄美酒夜光杯,静坐在电视机前悠然欣赏贝多芬第九交响曲演奏。我们是老粗——只能附庸风雅;汉奸乃高山流水知音——他表现出十二万分的如痴如醉。
   可能还未听出耳油吧—— 竟有“弦外之音"隐隐约约传进我们老粗耳鼓!于是我们佯装半醉半醒,开眼侧头寻声望去——原来汉奸在闭目、摇头晃脑、扭动腰臀“陪哼”!
   我们不失风度地默默会心微笑,然后静悄悄地相互指指交响乐团中的几个东方男女脸孔。汉奸似乎心有灵犀——“他心通”也!只见他闭目、摇头晃脑、扭动腰臀抢答:“他们都是日本人!”。
   我们互望几眼,不信。
   汉奸睁开火眼金睛当头棒喝我们:“支那经济动物何德何能——能混入人类最高精神文化圈” ?!
   非也非也!我老粗们在荷兰英国就见过很多炎黄子孙中华儿女在音乐神殿胜任愉快地参加演奏!也在美国电视广播中见到黄皮肤黑头发朗朗竟然也在奥巴马白宫献艺!台下掌声如雷!民间好评如潮!
   如何知道乐队中有中国人呢?我们就等视屏上曲尽剧终谢幕时,全神贯注于打出的字幕:嘿嘿!有姓Xia姓Huang姓……
   正要开口,岂料汉奸怒从心中起,恶向胆边生,富士死火山终于爆发了:
   “看过宋祖英朗朗在英国皇家艾尔伯特音乐厅音乐会表演吗?嘿嘿!矫揉造作!沐猴而冠!……跨越巅峰?那算什么!呸呸!!”。
   
   我们特找East meets West - Superstar Artists Concert at UK Royal Albert Hall/英国皇家艾尔伯特音乐厅巨星音乐会以飨诸君:
   https://www.youtube.com/watch?v=LrBtJwq_e8I
   
    宋祖英英国皇家艾尔伯特音乐厅音乐会
   
   请打开上面网联!
   请看看中华儿女宋祖英与朗朗如何“矫揉造作”!“沐猴而冠”!……“跨越巅峰?那算什么!”……嘿嘿!呸呸!!
   请再看看宋祖英与ANDREA BOCELLI(波切利)如何“窈窕淑女君子好逑”地美妙合唱——由朗朗十指行云流水伴奏!
   请仔细欣赏洋男洋女合唱团如何字正腔圆地大伴唱“经济动物”支那歌曲——好一朵美丽的茉莉花、唱山歌、好日子、大地飞歌、我和你、在那遥远的地方、苗岭飞歌、辣妹子、古丈茶歌、龙船调、爱我中华、康定情歌、友谊地久天长………中国指挥家余隆执棒,朗朗弹钢琴,楊瀾主持。
   注意哦!
   *牛高马大的洋男洋女们是字正腔圆地“大伴唱”,而不是闭目、摇头晃脑、扭动腰臀“陪哼”哦!
   *汉奸呀!我们敦促你勿沾沾自喜、固步自封于半世纪前所取得的成就——闭目、摇头晃脑、扭动腰臀“陪哼”。
   *汉奸呀!我们敬请你再接再厉、勇往直前地跨入音乐神殿大门槛——里面才是学无止境的音乐广阔天地哦!
   *功夫不深——鐡杵磨不成针的!武功不高强——绝不可能拳打南山猛虎,脚踢北海蛟龙!
   
   

此文于2013年07月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场