新会员区

中国民主党
[主页]->[新会员区]->[中国民主党]->[《马克思主义是伪科学》]
中国民主党
·致王炳章博士
·大陆民国思潮
·“网议”采撷
·穿透歷史的悲愴:如何看待蔣介石與毛澤
·奇文共赏
·文革与日寇侵华谁更恐怖?
·宋朝与红朝的法制和人性比较
·强烈的愤怒!严正的警告!
·我的中统特务父亲
·全民觉醒,争取人权、自由!
·戒备森严之下的两会
·关于双鸭山事件的声明
·致两会代表的公开信
·致友人-今天我们都是民主党人
·各界致2016全国“两会”的公开信
·拒绝公开财产,是公开不要脸
·台湾和香港的前途在大陆
·17名被禁出境律师的公开信
·向人民和上帝上诉/附诗一首
·没有共产党就没有腥中国
·重建中华民国/王炳章
· “依法治国”的真意
2013年
·《马克思主义是伪科学》
·《习近平自信什么?》
·關注王炳章 營救王炳章 釋放王炳章
·《谣言和真相》
·《习近平的半年》
·为袁莉亚被害公开申请游行示威
·4.29苏州灵岩山
·“法治”无望,“非访”趋烈!
·《释放政治犯》
·停止镇压!尊重人民的权力和权利!
·齐月英人间蒸发?
·同一个梦?还是同床异梦?
·《谁在中国家门口生事?》
·《胡春华的考题》
·上海民运人士再次申请游行
·散步黄浦江诠释“脚”和“鞋”的哲理
·《中国梦、民主梦》
·上海综合消息
·《雅量与胆量》
·《看这一老一少》
·杨勤恒先生又被殴打!
·张林父女被绑架、被驱逐!
·感“吉林407专案网上维稳”
·让自由、良知、勇气遥遥领先!
·《习近平的容量》
·记一场小规模的游行
·《打老虎也打苍蝇》
·新春祝贺!
·狐瘟中央和毛薄領袖
·致同时代勇敢的青年思考者
·孟建柱讲话管用吗?
·《三亿党》
·上海新年团拜会仍然举行!
·《基尼系数》
·《雾国联想》
·唁电和敦促
·驳环球时报的谬论
·中宣部是什么?
·今天我们都是南周人!
·对扼杀梦想者口诛笔伐!
·元旦的礼物
·上海同城六公民事件续篇
2012年
·中国民主党2010特别代表大会简讯(图)
·全委会赴华盛顿抗议
·王东海追思会隆重举行
·中国公民呼吁新任中共领导释放政治犯
·为秦永敏鼓与呼!
·《干实事》
·上海消息:问候、祝福与感恩!
·宪政民主与民主政党
·荒唐:聚餐权利也被剥夺
·同城“饭醉”依然举行
·新年致词
·新年文告
·《习近平要肯定什么?》
·(续)实实在在的对话努力!
·(续)实实在在的对话努力!
·《中国梦、美国梦》
·《又逢七一》
·《全盘西化与普世价值》
·《王小石的谬论-事实与逻辑》
·《保护腐败,压制民众》
·新年致词
·重建中华民国/王炳章
·特殊的嘉奖词-离奇的宣讲会
·谁是真正的罪犯?
·起来,不愿断子绝孙的人们!
·全民抗争!
·请不要崇拜你们的一个声音
·别把自己送上绞刑架!
·我们都应该以蒋介石为荣!
·沦陷区的抗战已经启动!
·抛弃血旗!符号抗战!
·十一是国殇节!
·重建中华民国南京政府!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《马克思主义是伪科学》

编者按:习近平说什么理论自信!这纯粹是自欺欺人的谎言。马克思有鸿篇巨制,老毛还有自制和挪用的雄文五卷,而邓以后除了猫论就是摸论,只有照本宣科的讲话和随性的言谈了,还自娱式的贴上“三代表”“科学发展观”之类的标签,更本就没有理论可言,却还在说自信。即便是马克思的鸿篇巨制,也如陈汉中先生所言应归到伪科学一栏里。
   陈先生的短文肯定不是对马克思及马克思主义的系统分析和批判,但一针见血的切中了马克思经济学说的致命要害,即无产阶级及其历史使命的荒谬论说,以及历史发展趋势的主观臆断和逻辑混乱。文中也简明扼要的阐述了马克思和徒子徒孙的区别,尤其是列宁主义和毛思想的伪马克思主义的真面目。
   《马克思主义是伪科学》

   在还有人把毛思想当作救世良方从墓穴里搬出来的今天,看一看陈先生的短文,还是挺有意义的。
   《马克思主义是伪科学》

   <<马克思主义是伪科学--------致严家祺老师>>(1)
   陈汉中
   05/19/2013
   
   敬爱的严家祺老师,在以方政为筹备组召 集人的天安门民主大学复校的新闻报导中,我看到你的名字排列在發起人名单里,十分兴奋,也非常感动。兴奋的是六四民主运动经历了血腥镇压、夺命追捕和“不能见好就收”的各种各样责难鞭挞之后,在当年的领导圈子之外,还有人坚韧不拔地、不屈不挠地高高撑起六四的旗帜,薪火相传;感动的是严家琪老师这样德高望重的一众灵魂人物,能够在二十四年之后给当年堪称“路人甲”的普通支持者或围观者予真诚无私的支持。
   
   中国民主运动需要大学来研究理论培育人才,正如九十年前中国国民革命军需要黄埔军校一样。我以前讲过:“中华人民共和国”是伪国家,“中华人民共和国宪法”是伪宪法,“中华人民共和国各级政 府”是伪政权(见<<答东赛>>和<<再答东赛>>等等)。 那么,被中国共产党人吹嘘为“科学社会主义”的马克思主义是不是一门科学呢,有没有科学性呢?我认为,马克思主义是伪科学!
   
   <<马克思主义是伪科学--------致严家琪老师>>(2)
   陈汉中
   05/21/2013
   
   哲学家和科学家经常试图给什么是科学以及科学方法提供一个充分的本质主义定义,但是并不很成功,笼统地说,科学即反映自然、社会、思维等的客观规律的分科知识体系。
   
   几年前,英国科学委员会曾经为“科学”一词下了新定义,他们说这可能是“‘科学’的首次官方定义”。定义是这样 的:“科学是以日常现象为基础,用系统的方法对知识的追求、对大自然的理解以及对社会的理解。”科学委员会的高层迪安娜•卡安哈姆说:“对‘科学’的新定 义,有利于人们分清什么是真科学,什么是伪科学。”
   
   科学定义有狭义和广义之分。狭义的科学实质是以物理学为其代表的自然科学。广义的科学可以这样来理解:在欧洲语言的传统里,“科学”是一种从希腊文译为拉丁文的,拉丁文scientia之本义则是“有组织的知识体系”(organized body of knowledge)(余英时之语,见《一个人文主义的历史观》)。
   
   我接受“科学是知识体系”的定义,而我所理解的“知识”则必须是真实的东西(事物、理论等),假的,刻意虚构的 东西就是谎言。如果谎言也可以称为一种“知识”,那么由这种“知识”组织而成的体系绝对不能称之为科学;如果由这种“知识”组织而成的体系也可以称为一种 科学的话,就只能够称之为“伪科学”,而马克思主义恰恰就是这种“伪科学”!
   
   
   <<马克思主义是伪科学--------致严家琪老师>>(3)
   陈汉中
   05/21/2013
   
   科学必须是真东西,怎样去确定真东西?认定“真”与“未真”有很多种方法,被普遍接受的方法中主要有外延性与内涵性两种。
   
   就外延而言,必须得到严格的验证(爱恩斯坦的相对论和时空弯曲理论最终在日全食的观察中得到验证),必须能够在设定条件的反复实验中都得到预定的结果(例如光速的测定等),如果满足不了外延的以上两个条件,我们只能够暂时认定为“未真”(不一定是“假”),充其量我们可以称之为“猜想”(如“哥德巴赫猜想” 等)。
   
   而内涵性则是最重要的先决条件,它必须“言之成理”并且必须能够“自圆其说”,缺一不可。如果满足不了内涵的以上两个条件,我们连验证都不必了。
   
   阅读马克思先生的著作,洋洋洒洒,似是而非又像雄辩如山,让人头昏脑胀,难怪当毛泽东坦率地告诉斯大林,他不读马克思的书时,狡诈的斯大林会同情地苦笑了,看来斯大林也不读马克思的书。
   
   有朋友建议我去读马克思的原文原著,可以澄清译本中的谬误。我说不必了,马克思先生的“科学社会主义”即不能“言之成理”,又无法“自圆其说”,连“猜想社会主义”的最低条件都未能达到,找出译本中的若干文字谬误,有什么意义?!
   
   <<马克思主义是伪科学--------致严家琪老师>>(4)
   陈汉中
   05/21/2013
   
   马克思主义是近代最杂乱和版本最多的学说之一。将近一百年前,国父孙中山就在三民主义讲义里提到马克思主义有一百多个版本,美国近代马克思主义学家卓普(Hal Draper)也说,“在人类历史上,很少有学说像马克思主义这样被众多的人严重扭曲。”
   
   目前,比较有影响力和主要的分支主义包括:列宁主义(包括普列汉诺夫主义、托洛茨基主义、斯大林主义、毛泽东思想等亚分支)、西方马克思主义(包括弗洛伊德主义的马克思主义、后现代马克思主义、新马克思主义、存在主义的马克思主义、法兰克福学派等)、自由马克思主义、青年马克思主义派以及以马克思《1844年哲学和经济学手稿》中的劳动异化理论为基 础的卢卡奇、柯尔施派别等等。
   
    我在这里讨论的仅仅是近几十年以来,中国共产党当中的毛泽东小派别所宣扬鼓吹并强迫人民接受的“马克思主义”;仅仅是近几十年以来,被中国共产党当中的毛泽东小派别钦定为“指导我们思想的理论基础”的马克思主义;仅仅是被中国共产党当中的毛泽东小派别写进中华人民共和国宪法并规定全体公民都必须“坚持”的,以阶级斗争为纲,实行无产阶级专政,鼓吹工人(无产)阶级必须领导一切的马克思主义。
   
   请不要指责陈汉中“以偏概全”,我们是中国大陆出来的从事中国大陆民主运动的人士,如果不讨论中国大陆人民所熟知的,被中国共产党强迫坚持着的,由毛泽东小派别继承、捍卫和发展出来的“主体思想”,反而花时间精力去辩论法兰克福学派和卢卡奇、柯尔施学派,恐怕会被广东人骂为“食贵米”。
   
   同时,在这里我不想作长篇大论,近二十年以来,我已经就毛泽东小派别的“主体思想”写过一些评论文章,仅仅就毛泽东小派别的“主体思想”是否“言之成理”和能否“自圆其说”作一些抛砖引玉式的探讨,不周圆之处万望海量包涵。
   
   如果毛泽东小派别的“主体思想”不能“言之成理”以及无法“自圆其说”,目前被中国大陆人民依据宪法一直坚持着的马克思主义断然不是真科学,毫无疑问是必须抛弃并且需要深深地葬进历史垃圾掩埋场的伪科学(这里并不意味着其他各国林林总总的马克思主义派别都是伪科学-------特此声明以正视听)。
   
   
   <<馬克思主義是偽科學--------致嚴家祺老師>>(5)
   陳漢中
   05/22/2013
   
   馬克思主義的道理千頭萬緒﹐歸根到底就是一句話﹕造反有理。當代最偉大的馬克思主義者毛澤東先生如是說﹐不管你是否認同﹐這就是最高指示﹐這就是中國共產黨人對馬克思主義最權威(不是最後)的詮釋。然而﹐馬克思主義的道理千頭萬緒﹐歸根到底就是一句話﹕顛倒了“沒有了誰就不行”的事實(見<<雞與蛋及其他>>)。既然馬克思主義是顛倒事實的“主義”﹐就是顛倒黑白﹑指鹿為馬和三人說虎的“主義”﹐是不能言之成理的“主義”。
   
   首先說“階級鬥爭”理論﹐我們不討論先有資本家還是先有工人的問題﹐也不討論資本家與工人是不是相依共存的共生關係﹐就“鬥爭”而言﹐毛澤東說過﹕“皮之不存﹐毛之焉附。”唐吉軻德大戰風車也總得有一些長手臂的白色巨人﹐中國有句話叫“孤掌難鳴”﹔沒有了資本家﹐工人就沒有鬥爭對象﹐所以消滅資本家就顯得沒有道理。
   
   再說“剩餘價值”理論﹐我們不討論誰創造“剩餘價值”的問題﹐也不討論“剩餘價值”是否資本投資所追求的目的﹐既然工人的勞動(時間)報酬已經計算在“剩餘價值”之外的“生產成本”里﹐工人要求“平均分配(享)”剩餘價值就顯得理由不足﹐工人要求獨佔剩餘價值就更加沒有道理了。
   
   繼續討論“剝削”和“造反”﹐工人獨佔剩餘價值的要求得不到滿足﹐就認定是工人被資本家剝削了﹐於是就造反﹐就反抗﹐就鬥爭﹐就幹社會主義﹗這哪裡有什麼道理可言﹐簡直是湖南痞子的胡言亂語。
   
   “無產階級專政”理論被中國共產黨里的毛澤東小派別奉為馬克思主義的精髓(不是所有的其他版本馬克思主義者都認同)﹐作為被無產階級專政對象的資產階級在短期 內被剝奪了財產(巴黎公社幾天﹐列寧和毛澤東則幾年)﹐甚至被奪去了生命﹐以整個階級的姿態從政治舞台上消失了﹐甚至從社會生活中消失了﹐在漫長的從資本主義社會向共產主義社會過渡的社會主義階段﹐無產階級向誰實行專政呢﹖在世界各國共產黨人惆悵﹑迷茫和驚訝中﹐世界革命人民心中的紅太陽-------偉大的領袖﹑偉大的舵手﹑偉大的導師毛澤東再一次將馬克思主義向頂峰發展了---------“資產階級就在共產黨里﹗”真是不可理喻地滑天下之大稽﹐ 無產階級的先鋒隊組織竟是資產階級的老巢﹗於是乎﹐偉大的無產階級革命家們紛紛被無產階級專政的鐵拳打翻在地並踏上一只腳死于非命。中國共產黨至此就名正言順地成了巨大的絞肉機。
   
   由此看來﹐中國大陸人民根據憲法一直堅持的馬克思主義並未能滿足“言之成理”的基本條件﹐難怪被發展出一百多個版本來。
   
   
   
   <<馬克思主義是偽科學--------致嚴家祺老師>>(6)
   陳漢中
   05/25/2013
   
   馬克思主義是否“放之四海而皆準”﹐暫不討論﹐我關心的是它是否自相矛盾﹑前言不搭後語﹔我關注的是馬克思主義能否“自圓其說”。
   
   馬克思主義雖然有一百多個自稱為“真正馬克思主義”的不同版本﹐但是﹐他們都認同“資產階級的死亡和無產階級的勝利,同樣是不可避免的。”“工業的進步把統 治階級中的整個整個的階層,拋到無產階級隊伍裡去,”“在當前同資產階級對立的一切階級中,只有無產階級才是真正革命的階級。其餘的一切階級都隨著大工業 的發展而日趨衰落和死亡,無產階級卻是大工業本身的產物。”(<<共產黨宣言>>1906年德文第7版)
   
   他們都認同“首要的因素是:大量的人突然被強制地同自己的生存資料分離,被當作不受法律保護的無產者拋 向勞動市場”( <<資本論>>)。而大多數的“真正馬克思主義”者們都認同﹕工人(無產)階級代表先進的生產力。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场