百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[3.迷惘的中國徘徊在十字路口:本書是當今中國朝野領袖必讀書]
陈泱潮文集
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●韦石
·博讯网伟大见证之一:近14年来陈泱潮文集发表文章时间记录
·博讯网伟大见证之二:陈泱潮文集每篇文章点击率记录
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
·读《博闻重磅》有感
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●何求、王一飛
·獻給成功發起成立了【中華全國民刊協會】的何求、王一飛兩先生
●牟傳珩
·悲夫!牟傳珩一代人傑爲國爲民為真理獻身的悲慘遭遇!
●刘晓波
·强烈要求中共当局允准刘晓波赴美医治!
·刘晓波之死充分证明:中共政权比希特勒政权更加邪恶!
●杨建利
·强烈呼吁释放杨建利——兼谈对话与和解是今日中国的伟大选择
·推荐杨建利:习主席不是毛主席
●郭國汀
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·郭国汀:大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·郭国汀论宗教信仰
·對中共18大的警鐘
·郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!
●冯胜平
·愚蠢比邪恶更可怕一一逻辑与中国逻辑(冯胜平)
●王耀平
·ZT老百姓的心聲:中国就是一条船
●清水君
·团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
·关于清水君被捕的严正声明
·关于营救清水君的重要通告
·陈泱潮6-9-04复草庵居士
·胞姐黄金美再次确认她已将其家帐户告诉周育田
·是到了周育田先生用行动证明自己清白的时候了!
·就清水君案及当今中国律师作用复某友人
·清水君带着手铐被拴着双脚上法庭
·清水君案13日复庭又休庭,并定于7月20号再复庭
·从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
·强烈要求中共依法尽快释放清水君!
·且看中共到底要中国青年走哪条道路?
·清水君法庭最后陈述,欧亚同放悲声!
·歇斯底里的镇压----中共重判清水君12年徒刑
·恳切呼吁帮助清水君上诉案律师费用致各界朋友
·狱中的黄金秋向给他寄贺卡的朋友致谢
·春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮
●清水君(黄金秋)炼狱归来
·作家黄金秋出狱:对过去不悔,对未来憧憬
·清水君(黄金秋):我要特别感谢郭国汀大律师
·清水君(黄金秋):我要特别感恩博讯网和创办人韦石先生。
·清水君必讀
●挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》的补遗和更正
·陈尔晋挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》所涉及宣威火腿开发等与我家关系的补遗和更正(1)
·陈尔晋挽卓琳第二联及【注1】
·陈尔晋挽卓琳【注2】
·陈尔晋挽卓琳【注3】:邓小平的自杀
·补遗和更正(2).陈尔晋(陈泱潮)与浦琼英(卓琳)两家关系渊源
·补遗和更正(3):我的曾祖父与浦黛英-卓琳祖父在宣威县志上同在一篇乡贤列传
·补遗和更正(5):开发宣威火腿真正动议发起创办宣和公司的第一人是陈时铨
·补遗和更正(6):陈时铨(晓鳌)作为开发宣威火腿食品工业创办宣和公司第一人的思想基础
·补遗和更正(7):铁证如山——清末宣威火腿公司领衔创办人是“在籍内阁中书陈时铨”
·补遗和更正(8):陈时铨(晓鳌)的确是创办宣和公司第一人的铁证之二
·补遗和更正(9):陈时铨母亲陈朱氏为什么具有号令宣和公司的权力和声望?
·补遗和更正(10):陈时铨(晓鳌)是创办宣和公司第一人的铁证之四
·ZT陈志娟:学习和发扬【卓琳精神】,把宣威建成【贤妻良母之乡】(2图)
●于浩成
·浩然正气长存,成仁精神永在/悼念于浩成先生!
●許良英
·挽許良英先生
●法轮功
·法轮功创始人理应获得诺贝尔和平奖及跟帖
·陈泱潮给达赖喇嘛的两点重要建议
·声援高志晟,为法轮功再请命
·在瑞典哥德堡中领馆前对全体中国使领馆工作人员的喊话
·关闭新唐人和希望之声是对民主自由人权价值观的背叛
·强烈要求欧卫公司尽快在北京奥运期间开通新唐人电视
·三促欧盟敦促欧卫公司尽快开通新唐人电视台对中国大陆转播书
·迎接2009年,支持新唐人创建自由卫星呼吁书
·到底是谁矮化了中华民国?
·聲援法輪功受害者起訴江澤民,支持習近平從速拿下江慈禧
·和达賴喇嘛谈李洪志先生顛覆其原《转法轮·论語》的重大意义
●秦永敏
·中国民主人权活动家秦永敏出狱声明
●費良勇
·纳粹党坏 苏共更坏 中共最坏(图)/费良勇
·天理難容的黑暗统治不会持续很久了/費良勇(1图)
·沉痛悼念黄河清先生/費良勇
·东方明珠光照中华/費良勇
·中共对外援助祸国殃民/費良勇
·为自由蓝天而奋斗/费良勇
·牧野圣修先生的中国缘/费良勇(1图)
●劉因全
·刘因全:捡起孙中山这面破旗摇来喊去。能喊出什么名堂?
·ZT立德为民,以德取胜(外一篇)
·ZT读陈先生评孙雄文情不自禁吟
·ZT雄文传世兮,振聋发聩。枭雄黑道兮,望而生畏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
3.迷惘的中國徘徊在十字路口:本書是當今中國朝野領袖必讀書

《大變革與新文明》作者自序之三


兼談習近平讀書局限性及彌補之道


    陳泱潮(陳爾晉)
   
    2013-6-3發表

   
    這個【執政黨自行初始化兩黨制方案】,就是中共國【社会转型的新思维】。對於集黨政軍大權於一身的習近平及其執政當局,具有非常現實的參考價值。這是中國免於分崩離析,習近平可望成為開萬世太平聖君的緊迫需要――除非習近平骨子裡唯一黨專制為大,執意背叛人民、背叛其父習仲勛的正直秉性、背叛社會主義消滅一切階級壓迫和階級剝削的宗旨。
   
    本書以愛人如己的情懷,以救世救心為己任,致力於中共國民主化和平變革,致力於全民皆大歡喜。對共產黨既有一針見血的尖銳批評,也有真誠的愛心和拯救之道。
   
    在當前中共國和平改革與騷亂革命賽跑的最後關頭,中共習近平李克強新領導班子全面掌權以來,世人沒有看見習李及時就中共國刻不容緩的政治體制民主化改革問題,拿出切實可行的方案。習李高調反貪防腐其實質依然停留在局限在治標不治本、拖病等死的階段。問題是真要反貪防腐,就必須治本,進行體製民主化變革。但更成問題的是,習李劉雲山體製已經將反貪防腐倒退回到了毛澤東時代的“防止和平演變”反對憲政民主……近日,中共居然將“五不搞”擴展成了 “七不講”,向高校下達通知,不準講普世價值、新聞自由、公民社會、公民權利、黨的歷史錯誤、權貴資產階級、司法獨立。甚至提出什麽“新三反分子”、“新16條”(頗有些毛澤東《進行無產階級文化大革命的決定》16條的韻味)……等等。毫無疑問,如果中共頑固不化要做名副其實的反動派,倒行逆施退回到毛澤東文革時代,再不能妥當地解決中共國政治體製民主化改革問題,並且使中國憲政民主事業陷於徹底絕望的萬丈深淵,中共國必將步清王朝的後塵,加速覆亡,或必將步前蘇聯後塵,加速分崩離析。
   
    正是在這種廣大民眾特別是良心知識分子對政治體制民主化改革憲政夢想破滅,舉國瀰漫著絕望氛圍的嚴峻情勢下,《大變革與新文明》非常及時地出版問世了。
   
    本書所收錄的《特權論》,當之無愧是馬克思主義正面發展的新里程碑。對於長期專註于接受中共馬克思主義教育而甚少他顧的習近平先生,對於青少年時代就把主要精力和注意力集中在群眾路線人際關係上,步入仕途之後,更是不能不把全部精力和注意力集中到應付上上下下左左右右前前後後組織關係人際關係,而未能博覽中外人文科學書籍,也無暇深入係統通讀精讀馬克思主義原著的習近平先生,假使能夠認真研讀本書,必將十分有助于打開視野,開拓思路,弄懂真正的馬克思主義的合理內核、精義和思想方法,以明確中國前進的方嚮,建立開萬世太平的聖君偉業。對於那些曾經反複出入過中共各級黨校,長期接受中共馬克思主義理論宣傳和訓練的中共黨、政、軍、學界骨幹隊伍,本書無疑具有極大的啟蒙作用。相信這些人士中一切良心未泯者,都能夠對本書的論點論斷,予以理解、接受和認同。這對於執政黨觀念的轉變,對於執政黨尋找【改革的新思維】,助益極大,至關重要。
   
    由此可見,在中國大陸解禁《特權論》,翻印傳播《大變革與新文明》,推進執政黨觀念的革命性轉變,確實是啟動中國民主化和平轉型的最佳突破口。必大大有助於成全習近平等先生的共產主義大同世界夢想(如果爾等確確實實真有共產主義信仰自信的話),亦必大大有助於中國共產黨繼續革命、光榮革命、繼往開來和長存不死。
   
    否則,中共將在迷惘中沉淪,以至終必在黨內鬥爭黨內分化和國家內憂(即經濟減速、生態環境惡化、極其嚴重的兩極分化、社會總危機有可能隨時驟然大爆發……)外患(即外交孤立、失道寡助、面臨日本武士道軍國主義復甦、美國普世價值自由民主製度和同盟的決戰性挑戰和圍堵、與週邊國家的領土利益爭端、當前緬甸等國家所表現出來的世界民主潮流的猛烈衝擊……)中,加速應驗“亡黨亡國”的讖語。
   
    古語有之:時勢造英雄,英雄造時勢。
   
    實踐將驗證和彰顯 “義(+預)言一出見英明”、“書成紫薇動”等預言的現實效應。
   
    這是勢所使然、勢所必然、勢不可擋。
   
    因此,這是《大變革與新文明》一書非常值得當今中國朝野領袖認真研讀、必須研讀的又一個重要原因。
   
   
    4. 願習近平超越毛鄧,不輸蔣經國,成為開萬世太平的偉大聖君
   
   
    (待續)
(2013/06/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场