宗教信仰

李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[獨立五十年? 一九六三年馬來西亞成立| 砂沙悲歌唱不完:立國協議已被架空]
李芳敏144000
·我認爲婚後才談快乐﹐浪漫的日子會好一點!
·我的夢想老公, My Dream husband! seeking husband! ^^
· 耶 利 米 書Jeremiah 29:8 勿信假先知“萬軍之耶和華以色列的 神這樣說:‘不要被你們中間的先知和作占卜的欺騙,也不要聽信自己所作的夢。 9 因為他們冒我名對你們說虛假的預言,我並沒有差派他們。’這是耶和華的宣告。
·我40歲的時候該怎麼辦﹖
·把抵押歸還,把搶奪人的物件償還,遵行賜生命的律例,不作惡事,他就必存活,不致死亡; 以 西 結 書 33 :15
·他回答:“但以理啊!你只管去吧,因為這些話已經隱藏密封,直到末期。但 以 理 書 12:9
·我記得他們的一切罪惡。他們所作的一切,
·11 他們實在是沒有價值的。
·尼尼微啊! 我必為你預備墳墓,因為你沒有存在的價值
·萬軍之耶和華說:‘因為我揀選了你。’
·42 安得烈就帶他到耶穌那裡。耶穌定睛看著他,說:“你是約翰的兒子西門,你要稱為磯法。”(“磯法”翻譯出來就是“彼得”。)
·約 翰 福 音 2:24 耶穌卻不信任他們,因為他知道所有的人, 25 也不需要誰指證人是怎樣的,因為他知道人心裡存的是甚麼。
·22 你們敬拜你們所不知道的,我們卻敬拜我們所知道的,因為救恩是從猶太人出來的。
·44 你們彼此接受稱讚,卻不尋求從獨一的 神而來的稱讚,怎麼能信呢?
·29 耶穌回答:"信神所差來的,就是作神的工了。
·24 不要按外貌判斷人,總要公公平平地判斷人
·“你們中間誰是沒有罪的,他就可以先拿起石頭打她。
·想想你40歲的時候怎麼辦﹖
· 賊來了,不過是要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要使羊得生命,並且得的更豐盛。
·25 耶穌說:“我就是復活和生命;信我的人,雖然死了,也要活著。 26 所有活著又信我的人,必定永遠不死,你信這話嗎?”
·32 我若從地上被舉起來,就要吸引萬人歸向我。”
·21 那領受我的命令,並且遵守的,就是愛我的;愛我的
·l only want a husband 100% belongs to me! that all
·13 現在常存的有信、望、愛這三樣,其中最大的是愛。
·我在地上已經榮耀了你,你交給我要作的工,我已經完成了
·耶穌說:“如果不是從天上給你權柄,你就無權辦我;因此,把我交給你的那人,罪更重了。”
· 25 其他的門徒對他(李芳敏anne lee fung meng)說:“我們已經見過主了。”多馬(李芳敏anne lee fung meng)對他們說:“除非我(李芳敏anne lee fung meng)親眼看見他手上的釘痕,用我(李芳敏anne lee fung meng)的指頭探入那釘痕,又用我(李芳敏anne lee fung meng)的手探入他的肋旁,我(李芳敏anne lee fung meng)決不相信。”
· 25 其他的門徒對他(李芳敏anne lee fung meng)說:“我們已經見過主了。”多馬(李芳敏anne lee fung meng)對他們說:“除非我(李芳敏anne lee fung meng)親眼看見他手上的釘痕,用我(李芳敏anne lee fung meng)的指頭探入那釘痕,又用我(李芳敏anne lee fung meng)的手探入他的肋旁,我(李芳敏anne lee fung meng)決不相信。”
· 25 其他的門徒對他(李芳敏anne lee fung meng)說:“我們已經見過主了。”多馬(李芳敏anne lee fung meng)對他們說:“除非我(李芳敏anne lee fung meng)親眼看見他手上的釘痕,用我(李芳敏anne lee fung meng)的指頭探入那釘痕,又用我(李芳敏anne lee fung meng)的手探入他的肋旁,我(李芳敏anne lee fung meng)決不相信。”
· 25 其他的門徒對他(李芳敏anne lee fung meng)說:“我們已經見過主了。”多馬(李芳敏anne lee fung meng)對他們說:“除非我(李芳敏anne lee fung meng)親眼看見他手上的釘痕,用我(李芳敏anne lee fung meng)的指頭探入那釘痕,又用我(李芳敏anne lee fung meng)的手探入他的肋旁,我(李芳敏anne lee fung meng)決不相信。”
·25 其他的門徒對他說:“我們已經見過主了。”多馬對他們說:“除非我親眼看見他手上的釘痕,用我的指頭探入那釘痕,又用我的手探入他的肋旁,我決不相信。”
·耶穌說:“你願意為我捨命嗎?約 翰 福 音 13 :38
·猶大(張昌福Chiong Hock Tiong B4973378)
·猶大(張昌福Chiong Hock Tiong B4973378)
·撒但就進入他(張昌福Chiong Hock Tiong B4973378)的心。
·撒但就進入他(張昌福)的心。
·44 所有信的人都在一起,凡物公用
·19 所以你們應當悔改歸正,使你們的罪得著塗抹。
·人若不控制自己的心,就像沒有城牆,毀壞了的城一樣。
·生活就象強姦
·12 她一生的年日,只帶給丈夫益處,沒有害處。
·2 於是十二使徒召集了眾門徒,說:“要我們放下 神的道,去管理伙食,是不合適的。
·使 徒 行 傳 7:35 他們拒絕了這位摩西(李芳敏 anneleefm),說:‘誰立了你(李芳敏anneleefm)作領袖和審判官呢?’但 神藉著在荊棘中向他(李芳敏anneleefm)顯現的使者的手,派他(李芳敏anneleefm)作領袖和救贖者。
·“你所讀的,你明白嗎?”
·44 外族人領受聖靈.彼得還在說話的時候,聖靈降在所有聽道的人身上, 45 那些受了割禮、跟彼得一同來的信徒,因為聖靈的恩賜也澆灌在外族人的身上,都很驚訝;
·他不歸榮耀給 神,所以主的使者立刻擊打他,他被蟲咬,就斷了氣。
· 47 因為主曾這樣吩咐我們說:‘我已立你作外族人的光,使你把救恩帶到地極去。’”
· 47 因為主曾這樣吩咐我們說:‘我已立你作外族人的光,使你把救恩帶到地極去。’”
·27 他們到了那裡,就召集了會眾,報告 神跟他們一起所行的一切,並且他為外族人開了信道的門。
·39 他們各持己見,以致彼此分手。
·19 她的主人們看見發財的希望完了,
·您的文章,已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意
·9夜裡,主藉著異象對保羅說:不要怕,只管講,不要閉口!10 有我與你同在,必定沒有人能害你,因為在這城裡有許多屬我的人。”
·30 你們自己中間也必有人起來,講些歪曲悖謬的話,引誘門徒跟從他們。
·13 一同策劃這項陰謀的有四十多人。
·21他對我說:‘你走吧,我要派你到遠方的外族人那裡
·狐貍精
·尊重領導愛護小蜜 (ZT)
·蛇對女人說:“ 神真的說過,你們不可吃園中任何樹上的果子嗎?”
·22 然而,我得到 神的幫助,直到今日還是站得穩
·31 並且放膽地傳講 神的國,教導有關主耶穌基督的事, 沒有受到甚麼禁止。
·使徒行傳Acts28:26 他說:‘你去告訴這人民:你們聽是聽見了,總是不明白;看是看見了,總是不領悟. 27 因為這人民的心思遲鈍,用不靈的耳朵去聽,又閉上了眼睛;免得自己眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫好他們。’ 28 所以你們應當知道,神這救恩,已經傳給外族人,他們也必聽從。”]
·message to : Chiong Hock Tiong (B4973378)張昌福
·整天隻想做聼大紅龍話的哈巴狗
·大紅龍
·2 他捉住了那龍﹐那古蛇﹐就是魔鬼﹐撒但﹐把它捆綁了一千年。
·5 可是你一直硬著心腸,不肯悔改,為自己積蓄 神的忿怒,就是他彰顯公義審判的那天所要發的忿怒。 6  神必照各人所作的報應各人: 7 以永生報答那些耐心行善、尋求榮耀尊貴和不朽的人, 8 卻以震怒和憤恨報應那些自私自利、不順從真理而順從不義的人; 9 把患難和愁苦加給所有作惡的人 10 卻把榮耀、尊貴與平安賜給所有行善的人 11 因為 神並不偏待人。
· 6 大衛也是這樣說,那不靠行為而蒙 神算為義的人是有福的!
·所以死就臨到全人類,因為人人都犯了罪。
·12 所以,不要容罪在你們必死的肉身上掌權,使你們順從肉身的私慾,
·7 善惡兩律在心中交戰這樣﹐我們可以說甚麼呢﹖難道律法是罪嗎﹖絕對不是。不過﹐如果不是藉著律法﹐我就不知道甚麼是罪﹔如果不是律法說“不可貪心”﹐我就不知道甚麼是貪心。
·你會對我說:“那麼他為甚麼責怪人呢?有誰抗拒他的旨意呢?” 20 你這個人哪,你是誰,竟敢跟 神頂嘴呢?
·“不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪心”
·19 所以,我們總要追求和睦的事,與彼此造就的事。
·神能依照我所傳的福音和耶穌基督所傳的信息,照著他奧祕的啟示,堅定你們。 26 這奧祕自古以來祕而不宣,但現在藉著眾先知所寫的,照著永恆的 神的諭旨,已經向萬國顯明出來,使他們相信而順服。 27 願榮耀藉著耶穌基督,歸給獨一全智的 神,直到永遠。阿們。
·羅15:17所以,在神的事上,我在基督耶穌裡倒有可以引以為榮的18別的我不敢說,我只說基督藉著我所作的事,就是用言語行為,藉著神蹟和奇事的大能, 以及聖靈的大能,使外族人順服;這樣,我從耶路撒冷直到以利里古,把基督的福音都傳開了.19 20我立定主意,不在宣揚過基督的地方傳福音,免得建立在別人的根基上
·弟兄們,你們想想,你們這些蒙召的,按人來看有智慧的不多,有權勢的不多,出身尊貴的也不多。
· 20 因為 神的國不在乎言語,而在乎權能。
· 11 但現在我寫信告訴你們,如果有稱為弟兄,卻是行淫亂、貪心、拜偶像、辱罵人、醉酒或勒索的,這樣的人,不可和他來往,連和他吃飯都不可。 12 審判教外的人,跟我有甚麼關係?教內的人不是你們審判的嗎? 13 至於教外的人, 神會審判他們。你們要把那惡人從你們中間趕出去。
·attention to evil & rubbish TV 2 media program :
·15 你們不知道你們的身體就是基督的肢體嗎?這樣,我們可以把基督的肢體當作娼妓的肢體嗎?當然不可以! 16 你們不知道那跟娼妓苟合的,就是與她成為一體了嗎?因為經上說:“二人要成為一體。” 17 但那與主聯合的,就是與他成為一靈了。 18 你們要逃避淫亂的事。人所犯的,無論是甚麼罪,都是在身體以外,唯有行淫亂的,是
·39 丈夫活著的時候,妻子是受約束的;丈夫若死了,她就可以自由地嫁給她願意嫁的人,只是要嫁給主裡的人。
·20 因為 神的國不在乎言語,而在乎權能。
·他期望的是公平,但看到的只是流血的事
·他期望的是公平,但看到的只是流血的事;他期望的是公义,听到的只是哀叫声。
·讚 美 、 尊 崇 、 恭 敬 天 上 的 王 ; 因 為 他 所 做 的 全 都 誠 實 , 他 所 行 的 也 都 公 平 。
·因 為 我 們 成 了 一 臺 戲 , 給 世 人 和 天 使 觀 看 。 20 因 為 神 的 國 不 在 乎 言 語 , 乃 在 乎 權 能 。
·她就可以自由地嫁給她願意嫁的人,只是要嫁給主裡的人。
·2 如果有人自以為知道些甚麼,那麼,他應該知道的,他還是不知道。
· 7 有誰當兵要自備糧餉呢?有誰栽種葡萄園,不吃園裡的果子呢?有誰牧養羊群,不喝羊的奶呢?
· 13 你們所受的試探,無非是人受得起的; 神是信實的,他必不容許你們受試探過於你們抵受得住的,而且在受試探的時候,必定給你們開一條出路,使你們能忍受得住。
·这个就是一个恶魔[真理之家]反击的方法吗?
·羅 馬 書 3:3 即使有人不信﹐又有甚麼關系呢﹖難道他們的不信會使神的信實無效嗎﹖
·这是我anneleefm先知的話
·启示录16 :18於是有閃電、響聲、雷轟和大地震,自從地上有人以來,沒發生過這麼大的地震, 19 那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了。神也想起巴比倫大城來,要把自己烈怒的酒杯遞給它。20各海島都逃避了,眾山也不見了。21有大冰雹從天上落在人的身上,每塊重約四十公斤。由於這冰雹的災,人就褻瀆神
·。 55 死亡啊!你的勝利在哪裡?死亡啊!你的毒刺在哪裡?”
·24 再後,末期到了的時候,基督把所有的統治者、掌權者和有能者都毀滅了,就把國度交給父 神。 25 因為基督必要作王,直到 神把所有的仇敵都放在他的腳下。 26 最後要毀滅的仇敵就是死,
· :( better end time now
· :( better end time now
· :( better end time now
· :( better end time now
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
獨立五十年? 一九六三年馬來西亞成立| 砂沙悲歌唱不完:立國協議已被架空

宣誓石清除記載 沙巴漢權益應獲得保障 | 砂沙悲歌唱不完:立國協議已被架空 zt
   
   http://borneo-sarawakian.blogspot.com/2012/12/normal-0-10-pt-0-2-false-false-false-en_26.html
   
   宣誓石清除記載 沙巴漢權益應獲得保障

   
   沙巴進步黨最高理事楊志強表示:矗立在根地咬的宣誓石(Batu Sumpah)就是記載1963年沙巴,砂拉越,新加坡加入組成馬來亞亞的最好證明,就是為了保障沙巴州及下一代人民的權益。
   
   (山打根二十三日訊)沙巴進步黨最高理事楊志強表示,在聯邦政府背棄沙巴加入組成馬來西亞的立國契約之際,沙巴人民應該回顧歷史,保護本身的權益,以免遭到外來人的侵奪。
   他說,矗立在根地咬的宣誓石(Batu Sumpah)就是記載1963年沙巴,砂拉越,新加坡和馬來亞一起組成馬來西亞的最好證明,就是為了保障沙巴及下一代人民的權益。
   
   楊志文對以西馬為中心的聯邦政府不理會大馬立國契約感到遺憾,同時還大量開放外來人進入沙巴,讓外來人獲得公民權、土地賣給大企業使人民面對困境。
   
   楊志文指出,擁有49年歷史的宣誓石記載的歷史事跡鮮為人知,甚至連新一代的青年都對宣誓石記載的歷史不太瞭解,且已將之遺忘。
   
   他說,當時沙巴的內陸土著,特別是毛律族群於一九六三年大馬成立時,堅持沙巴獨立後才考慮一起成立馬來西亞,並在根地咬矗立一個宣誓石記錄歷史,內容清楚記載(一)在沙巴州內保持宗教自由,杜絕極端份子想法入參破壞宗教自由的優勢,(二)所有沙巴州的土地權,必須屬於沙巴州政府所有,主要是保障本州土地擁有權等, 鑒於上述誓約,沙巴子民卻忠於馬來西亞。
   
   楊志文表示,沙巴自民瞭解本身的歷史非常重要,此舉才能避免遭外來份子誤導事實而遭到蒙騙。
   他說,宣誓石記載的歷史印證了上一代對沙巴本土的珍惜,各族和諧相處,和平的生活非常珍惜,也立了誓約來保障本州及下一代。
   楊志文強調,沙巴人應珍惜自已的身份,緊守及保護自己生長的地方,勿隨便被他人侵犯。
   他呼籲沙巴人民一同奮鬥,捍衛及珍惜宣誓石條約及20條款,維護沙巴人的人權,地位及權益,也要為下一代爭取。
   
   張貼時間:27th December 2012,張貼者:Sarawakian
   
   ==============================================================
   
   獨立五十年? 一九六三年馬來西亞成立| 砂沙悲歌唱不完:立國協議已被架空 zt
   
   http://borneo-sarawakian.blogspot.com/2013/03/blog-post.html
   
   獨立五十年
   
   獨立50年了,美其名曰是人民當家作主,但實際上是某些集團在操縱砂拉越的政治經濟與搞財產歸為私有,砂拉越鄉區下層人民得到了甚麼? 在城市的發展,多是朋帶關係,有發展潛能的土地都歸為朋黨、大財團擁有,...
   
   砂拉越通過大馬獨立五十年的得與失
   作者:李祺綿
   上個世紀六十年代,為了爭取砂拉越的獨立,人民聯合黨的主席王其輝(上圖中),多次率領數位人聯黨內的領導層,前來巴南河的馬魯帝與弄拉馬及再上游巴南河流域的長屋地區和其他省份的很多鄉區,去拜訪當地鄉民並把爭取砂拉越獨立和人民自己當家作主人的理想和概念講述給人民知道。
   1961年當馬來亞首相東姑(上圖)於新加坡提出要合組馬來西亞的時候,我們的人民聯合黨就提出要先在砂拉越、沙巴和汶萊,這北婆羅洲三邦先行獨立的概念,我們認為必須是英國人先讓三邦先行獨立,然後才以三個獨立的國家,再平等地和馬來亞、新加坡,共組馬來西亞,這就是五個獨立的政治實體,共同聯合成邦聯的基本原則。上述原則和概念和今天的砂拉越、沙巴變成一個州,從共組變成“加入”馬來亞11個州,變成第12,及第13個州的實際情形有根本上的不同。
    1963-5 月東姑阿都拉曼為瞭解釋馬來西亞建國的立場,親自飛往東京會唔蘇卡諾, 8 月又飛往馬尼拉參加與蘇卡諾及菲律賓總結統馬卡巴加的極峰會議,會議中印、菲兩國表示歡迎馬來西亞,但必須在聯合國秘書長或其他代表到沙巴、砂勞越調查民 意,證實兩地人民表示欲加入馬來西亞。為了執行馬尼拉的決議案, 8 月 9 日 馬來亞政府請求英政府與聯合國秘書長宇丹合作。
    1963-8-12 聯合國秘書長宇丹正式委任九人代表團前往沙巴及砂勞越調查民意,在該團進行調查途中數次遭遇大規模的反對馬來西亞和平請願、抗議示威,和收到數十萬人簽名反對的抗議信.
   
    1963-9-4 完成工作, 9-18 日報告正式公佈,報告說明1/3明確反對,1/3贊成,另外1/3不明確表態。英國和東姑阿都拉曼等即據此斷定確定:沙、砂兩地大多數人民都表示欲加入馬來西亞。
   
   馬來西亞宣佈成立
   由於等候聯合國的調查結果,原定在 1963-8-31 成立的馬來西亞,因此延至 1963-9-16 日才宣佈誕生。
   
   新加坡退出馬來西亞
   1965-8-9 日新加坡因政治歧見太深而脫離馬來西亞,成為獨立共和國。
   
    回顧當年的國際情形是聯合國已經多次催促各殖民地宗主國必須在60年代頭給他們的殖民地予以獨立,而在我們砂拉越的政治情勢是左翼政治高漲,通過一般的選舉,是沒有任何其他政治組織能夠與人聯黨抗衡,左翼勢必上台執政;沙巴亦然;汶萊更加一邊倒向左翼的汶萊人民黨。而英國殖民部考慮到:
   
   1, 砂、沙、汶這些左翼上台後的 執政者 將對英國通過其代理人東姑倡議的,並且計劃在1963年的8月31日成立馬來西亞的計劃產生變數;
   
   2, 左翼上台不利於保護英國原有的利益;
   
   3, 砂、沙右翼代理人已經和馬來亞的英國代理人與英國殖民部有所接觸和承諾,英國殖民部已經蓄意不讓砂、沙、汶的左翼上台。
    英帝國主義為了在預期時間之內組成馬來西亞和保護其本身的利益,深知左翼力量是其最大的威脅,必須把他們逼出在公開、合法憲制之內爭取獨立運動的主流,好為右派上台鋪平道路。所以,英帝不但不接受人聯黨等砂、沙、汶三邦政黨的先行獨立的倡議,反而在汶萊人民黨已經在選舉中囊刮全部55個席位的情況下,還以各種藉口, 一再不讓汶萊人民黨組閣執政,甚至通過某種巧妙誘導致使在砂、沙、汶、星、馬五邦代表團正在馬尼拉集合要出發去聯合國表達五邦人民不同意強行成立馬來西亞的心聲的1962年12月8日凌晨爆發汶萊武裝起義(幾天之內就被平定);隨之,立即在砂拉越各地對左派人士進行大逮捕,和封閉詩巫的《民眾報》、美里的《砂民日報》等,逼迫砂拉越左翼力量中的大部分人離開以和平憲制爭取獨立的鬥爭,走上武裝革命道路。就這樣,英帝為其在五邦的代理人在預期時間之內執政掃清了公開憲法制度下的道路。
   總之,英國通過上述種種手法把砂拉越與沙巴強行和馬來亞、新加坡合拼成馬來西亞而獲得獨立。後來又把新加坡踢出馬來西亞。
    無論如何,馬來西亞是成立了,砂拉越“通過共組”馬來西亞的“獨立”,也已經整整五十年了。在表面上,砂拉越到處開木山,美里民都魯大開石油天然氣,到處開油棕巴,再生能源走廊越搞越大,到處大卡車、小汽車,似乎風光得很。那麼,到底在這50年來,我們砂拉越與沙巴又有甚麼得與失呢?是時候來回顧了。
    在表面上看,在砂拉越與沙巴雖有十八條款與廿一條款的存在與執行。但是歷屆為政者都是以獨自的利益掛帥,把砂拉越與沙巴人民的權益被拋在腦後,而是以政權顧自己的家族、朋黨,搞貪污自肥,把各種利益集於一身。
    在這裡,本質上沒有民主可言,若有,那只是名存實亡的“民主”。就以砂拉越而言,當初的人民聯合黨和土著黨一起組織聯合政府時,那是依人民的意願創設一個以民為本的政體,凡重要的事,都應在為民的利益與前途為依歸的前提下商量之後才可以決定。但很遺憾的是,人民聯合黨的高層人士,除了一部分人的人有時有一些為民的思想來治理砂州事務,而大部分都抵不過那些貪官污吏,得到一丁點的甜頭就把人民的一切都忘而不為。在聯合政府時期,那些抱大腿的議員,為了自身利益而做出許多不利黨領導層的決策。更甚的是某黨一黨獨大,並以種種不合邏輯的手段,把人聯黨排斥在外。這就是砂拉越“民主”的一面觀。
    在聯合政府及隨後的國陣政府中,人聯黨根本就沒有參與決策的餘地,而其議員在當時的政治的潮流中,也沒有為黨為人民的利益堅持既定原則,沒有貫徹黨的主張去反對夥伴黨不合理的政策 ,反而是一呼百應地跟在夥伴黨的後頭。這樣子的“獨立”是人民要的嗎
   ?
    再來,人聯黨的提出發展三角地區的計劃,有否執行?成果呢?大財團與當政者,把所有資源都刮到殆盡,對鄉區人民有何益處呢?天然資源被掠奪,河流被污染,環境被破壞,鄉區人民在五十年來獲不得水電的供應,交通也在六、七十年代時的落後狀況,何來獨立的好處?
   
    在砂拉越尤其是拉讓江上游勿拉牙與巴南河流域,擁有豊富的森林與綠色資源的大片土地,但在七十二年代開始被濫砍濫伐至今已淨光,而泥土的流逝,使到乾淨清澈的河流充滿了污泥與黑水;環境被破壞的程度是極度的損壞,無法再回到原有的淨水。資源被偷走了無留片甲,而鄉村人民卻生活在水深火熱的環境里。他們的基本的自來水與電流,居住房屋的基本條件缺乏。尤其是勿拉牙的鄉村道路;巴南河流域的道路更難有建路造橋的基本設施,許多地方還是以舟代步。五十年了,還要再等幾個五十年呢?
   
    獨立50年了,美其名曰是人民當家作主,但實際上是某些集團在操縱砂拉越的政治經濟與搞財產歸為私有。下層人民得到了甚麼?其實是得不陪賞失。
   
    在城市中,砂拉越的發展,多是朋帶關係,有發展潛能的土地都歸為朋黨、大財團的擁有;對於道路的建造與提升都是空殼,五十年了,美民公路到底有無改善,所有道路使用者都心裡明白。
    巴貢的水壩已經完成了,但人民卻不能享有廉宜水電的供應。損失了大片的資源與土地,人民又得不到基本的設施與利益,這是甚麼道理?
    水壩的建造又不能實際的應用,勞民傷財,還損失大片土地,何有益處?現在,他們還想在巴南河等流域,再建造十二個水壩,這一切對人民有何益處?請問:把一切利益建在人民痛苦之上是當政者的構思與理想嗎?這就是五十年來獨立的唯一好處嗎?
   
   
   
   張貼時間:1st March,2013 張貼者:Sarawakian

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场