秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[秦永敏致美国神韵艺术团的一封信]
秦永敏文集
·论真理、谬误与片面性(二)
·论真理、谬误与片面性(三)
·权力至上的和谐对权利至上的和解
·秦永敏关于财务、金钱、转款的紧急声明
· 民运队伍宽容至上
·二律背反
· 湖北省汉阳监狱长期让犯人冒高污染从事毛织生产
· 漫谈《和平宪章》与《零八宪章》之同异
· 论真理、谬误与片面性(四)
·受邀新浪博客
·关于新疆问题的对话
·“7•20事件”与武汉的“造反派”和“保守派”
·和平转型系列之一 论中国和平转型的必然性
·多少恨,昨夜梦魂中(长篇小说 第一章)
·论中国向宪政民主制的和平转型系列 前言
·论中国向宪政民主制的和平转型系列之二
·论中国向宪政民主制的和平转型系列之三 论和平转型与革命和暴力的关系
·《多少恨,昨夜梦魂中》第三章
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二章
·论中国向宪政民主制的和平转型系列之四- 论今日中国的和平演变现状
·吴乐宝遭到正式逮捕,蚌埠民运人士全力救援
·论中国向宪政民主制的和平转型系列之五 论和平转型的领导力量
·秦永敏紧急通报
·北京公民参选团的历史意义
·北京市公民参选人参选新闻《号外》(1-8)
·论中国向宪政民主制的和平转型系列之六-论和平转型的主体力量
·论中国向宪政民主制的和平转型系列之七——论良性互动
·多少恨,昨夜梦魂中(长篇小说 第四章)
·怎 样 自 学 成 才
·怎 样 自 学 成 才
·论中国向宪政民主制的和平转型系列之八-论将中国国家权力
· 前人民代表姚立法谈选举和被非法软禁情况
·廖祖笙在广场卖房被绑架拘留五天自感有生命危险
·吴丽红出狱又生波澜,没到时间就被旅游——起诉朝阳公安反被判行政拘留十五
· 论中国向宪政民主制的和平转型之九(结束)充分条件是强大而稳健的反对派崛
·振华会创始人曹海波在昆明被公安带走
·政治犯许万平受非法刁难,又没能见到探监的家人
·廖祖笙拘留五天释放,出狱后愤然陈词
·第二次选民小组会上野靖春再次受到当局压制
· 30网友探视陈光诚被“打个落花流水”
·北京第二公民参选团参选热况
·高阳劳教所找徐义顺谈判徐义顺拟明天上访司法部
·振华会创始人曹海波妻张念受国宝威胁
·徐义顺上访司法部受阻 及 提名结束后陈西获释
·秦永敏 我们应该如何纪念辛亥革命一百周年
·主持人不择手段违法,参选人千方百计参选
·民主墙老人付月华家被强拆 人在法院
·付月华反强拆报道之二
·湖南新化一中数学教师罗美华因煽动罪已经拘留十一天
· 2011.10.29快讯 7 则
·郑重转发胡石根先生关于救助王国齐的呼吁书
·2011.10.30简讯 3则
· 祭聂敏之文
·民主墙老人付月华家被强拆 人被法院判行政拘留十五天
·2011.10.31简讯 3 则
·2011.11.1简讯 3 则
·秦永敏关于变更住址、电话以及电邮的通报
·刘萍探望陈光诚在沂南县双堠镇派出所的遭遇
·答 张三一对“论和平转型”的评注
·2011-11-7人权简讯 5 则
·廖祖笙拘留五天释放,出狱后愤然陈词
·关于有人冒充本人用电邮传播病毒的紧急通报
·2011-11-8人权快讯二则
·《多少恨,昨夜梦魂中》第五章《此情可待成追忆》
·角马抢渡马拉河 ——角马俱乐部负责人李宇探望陈光诚蒙难记
·民运女杰、“自由女仁”王译——程建萍出狱记
·2011-11-11人权简讯 三则
·民主墙老人付月华家被强拆人被拘留十五天后出狱
·北京第一公民参选团在吴丽红家聚餐畅谈
·2011-11-12人权简讯 五则
·山西省粮油食品进出口公司一宗国有土地的操作拍卖内幕
·陈光诚生日祝贺团动态追踪 (二)张小玉探访团被拦车并遣返至天津
·陈光诚生日祝贺团动态追踪
·从民主人权运动角度看当代中国系列 前言 (一)从民主人权运动角度看当代
·李旺阳及其家人饱受迫害之惨况
·秦永敏门口再次被安装大量监控器 电脑受攻击电邮地址被黑
·江苏无锡吴世明因强拆本人致伤其父至死
·姚立法家被非法入侵 派出所拒绝立案
·北京第一公民参选团到国务院法制办申请行政复议(二)
·选举办拒绝透露独立参选人野靖春得票数 何德普 秦永敏
·11.14快讯北京第一公民参选团到国务院法制办申请行政复议,何德普/刘秀珍
·坐牢专业户第三次申报吉尼斯世界纪录
·罗美华出狱后情况及、、、、、、
·无锡地方政府强拆致大量人死伤
·南冠客诗集(1981-1989)
·南冠客诗二集(1998-2010)
·孙文广教授遭到抓捕
·中国人权观察主席秦永敏简历
·文学作品的社会学解读
·振华会创始人曹海波妻张念谈近况
·“世博会三勇士”李成立、胡青、徐顺义目前一个劳教一个失踪一个被严控
·付月华女士的《重审行政申诉状 》
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 六 章 知青农民不可逾越的等级身份
· 美学的生理学探索
·《多少恨,昨夜梦魂中》第七章 精神交流相濡以沫
·《多少恨昨夜梦魂中》 第 八 章 下乡女知青岂配享受崇高爱情
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 九 章 欲为人妻无奈曾经失身
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 章沧海桑田旧梦难成
·《多少恨,昨夜梦魂中》 第 十 一 章 重生再造苟且安命
·《茶花女》艺术特色浅析
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 二 章 恋慕激情不可遏止
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
秦永敏致美国神韵艺术团的一封信

   秦永敏致美国神韵艺术团的一封信
   
   [日期:2013-05-21] 来源:参与 作者:秦永敏 [字体:大 中 小]
   (参与2013年5月21日讯)美国神韵艺术团:
       首先,对你们的巨大艺术成就表示由衷的钦佩和赞美!


       中国江苏乐器家潘翔,因恐女儿的出色民乐天赋被埋没,反复多次和本人联系,希望本人能起一点桥梁作用,本人特不揣冒昧,将他的信转给你们,请你们和他直接联系。
       如果江苏乐器家潘翔的女儿确实是你们所需要的人才,设法把她招致旗下,你们何乐而不为?
        中国人权观察主席:秦永敏
        2013.5.21
   潘翔
   秦永敏
   
   发件人: 潘翔
   发送至: "[email protected]"
   日期: 2013年5月21日下午3:06
   主题: 古筝神童 小潘婷向秦永敏先生和国际社会求助
   邮送域: hotmail.com
   
   
   
   附:古筝神童 小潘婷向秦永敏先生和国际社会求助
   
      一、小潘婷处境及原委
      潘婷,女,17 岁,身高 166 cm,体重 55 kg,正读高中二年级。
      2007年,在香港举办的国际古筝大赛上,10岁的潘婷荣获最高奖金奖,被海内外媒体誉为“古筝神童”。以当时扬州电视台的报道,“古老的扬州古筝之乡一颗民族器乐新星升起”。
      正为此,这个小天才的命运发生了难以预料的逆转。当然,不是向她健康成长的方向发展,面对这个孩子的是被打压、被限赛、被无端的责难。
      中国大陆,是共产党专制极权统治的国家。在这样的体制下,平民百姓的取得的任何成绩,都要感党恩,为党服务。这同时,一介平民自身发展中,任何关节都必须向当权者“纳贡”,也就是送礼,否则,做什么都会障碍重重。
      潘婷的父亲潘翔,骨子里有着不屈服的秉性。他从开办古筝学校,到女儿成长成才的过程中,从不遵守权贵的“潜规则”。潘翔向来是不配合歌唱党的活动,更不向当地当权者低头。孩子潘婷得到国际大奖后,东亚国家邀请演出,办理证签时当地官员提出协助办理手续,这所谓协助,其本质是主管相关事宜的官员索贿。面对此,潘翔置之不理。也正为此,潘翔女儿潘婷的次次出国都受到百般刁难。
      2008 年潘婷去香港参加赛事表演,因为出境中受到刁难致使没能按时到港,赛事表演没能参加。最终还是到达香港的潘翔把上访材料寄给了温家宝,陈说了他及女儿所遭受当地官员的种种刁难。
      这接下来,小婷婷国内国际的赛事,被无条件地封杀,就是正常的学校学习,都受到责难。
      一个被誉为神童年的古筝天才,就这样被扼杀。
   
       二、古筝神童潘婷何去何从
      对从小就练古筝并取得优异成绩的潘婷来说,表演艺术就是她生命的全部,她要成为艺术家。
      对做父亲的潘翔来说,自己心血浇灌出的希望之星,不能由此而泯灭,他有一个强烈愿望,望女儿发挥器乐天才健康成长。
      这对父女的愿望,在当下中国大陆是不可能实现的,已被立为敌对势力的潘氏父女,想如常人一样正常学习生活都已是不可能的了。
      小潘婷要健康成长,只能走出这黑暗的环境。走出黑暗对平民出身潘家来说,也是如登天的难事。
      鉴于此,望国际社会关注这个乐器神童,给予帮助。
      
      三、小潘婷向国际社会求助
      如此困境下的小潘婷,无奈中只能向秦永敏先生和国际社会求助。她希望走出去,有机会发挥他的才能,也以此报答国际社会对他此前的关注与帮助。
   
   
   潘翔
   
   
   江苏乐器家潘翔,向地方当局所要一封中共总理温家宝的回函不果而遭到当局多年迫害之后,了解了中共的邪恶,破除了对共产党的迷信,全家真名退出中共团队。这一位自学自成天才型的乐器家,更表达了他与他被誉为“古筝神童”的女儿,对神韵艺术团难以言喻的赞叹和向往。出身寒门自学器乐成才的音乐家潘翔,原是香港国际音乐学院宝应附属分院创办人。经他苦心栽培,女儿潘婷10岁就获得世界古筝大赛最高奖金奖和其它奖项,被誉为“古筝神童”。曾在香港成功开办个人古筝演奏会;和美国纽约海外中乐团在香港同台演出。当年,杨州电视台新闻广播节目把“古筝神童”视为城市的骄傲,国家的媒体纷纷对他们父女追捧报导。
   曾多次到香港的潘翔,接触到美国神韵艺术团在全球巡回演出的讯息,感到赞叹和向往。他向本台记者表示(录音)“因为后期在香港,我天天在宾馆里看着神韵的片子,非常的完美,她的音乐、舞蹈,真是出神入化。我感觉神韵的音乐就是我要追求的最高境界,孩子应该到这个乐团里面去。能帮我表达出来,就是孩子和我家对美国神韵乐团的向往和期盼。
   由于当局官僚腐败,妒嫉神韵在世界的威名及声望,因此在潘翔历次申请相关证件过程中,他受到或明或暗的刁难。促使他在08年的2月,以女儿潘婷之名向中共总理温家宝写信求助。不久,潘翔得知温总理有回复,因此多次到宝应县信访局索要被扣押的信件。
   潘翔表示(录音)因为温家宝总理他亲手签署的信访条例,连他自己本人的权益,包括他的人权尊严都不能保护;甚至连他给孩子写了一封求救回信,都被扣押下来。如果连总理的人权跟尊严都保证不了,这个国家的13亿人民权利跟尊严都是假的,都是空的。
   自此,潘翔遭受始料未及的打压和迫害。09年4月22号,潘翔被地方当局非法绑架到一家精神病医院近2个月。被强行打针、吃药,险些丧命。2010年3月,潘翔帮宝应县18名上访的退伍军人上网发帖,反映地方当局非法私设“黑监狱”,他再度被当局强行关进精神病院。经受几年的打压,潘翔明白了中共的邪恶本质(录音)我现在看的很清楚,中共他败坏了五千年的中华的文明传统和道德,它在任何政党史是非常邪恶的,在全世界范围没有任何一个政党能做出来,包括到今天,它更加邪恶,这是我主要认清的,主要告诉全世界的。我们全家包括我的孩子退团退队,这个声明在网上(大纪元)可以搜到的。”
   被扣上精神病的潘翔,学校最终被迫停办,从此失去生活来源。潘翔深刻感受到迫害他的罪恶,并不只是在他的家乡宝应县,而是江苏当局直到中共中央;因为,他知道没有上面的指使不会如此对他进一步打压。(录音)他对我的政治迫害在一步步的加重,逼向我走向死亡的边缘,或说,走向像杨佳的边缘,更主要是对我的孩子的身心伤害很大。让更多的人认清中共,让大陆的人觉醒,这是我所要做的。
   1967年10月,全中国正如火如荼的掀起文化大革命运动。潘翔出生时,父亲正站在向革命群众低头认罪的批斗台上。
   大陆维权人士何仁在他标题为“正被扼杀的器乐天才潘翔——腐败政治下“古筝神童之父”的悲剧”文章中描述,当这个天才的寒门弟子事业走向更辉煌之时,他骨子里艺术家桀骜不驯的气质让当官的忌。他不屈服的行为让官儿们恨之入骨置于他死地而后快。
   但,潘翔不会屈服..
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
   
   阅读:297 次
   录入
(2013/05/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场