秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[《开展政治对话,力争和平转型》反馈20]
秦永敏文集
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 五 章瓜熟蒂落情不自禁
·关于要求克林顿总统会见中国政治反对派代表徐文立先生的公开信
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 六 章 “地主”家媳妇的双重苦难
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 七 章 水利工地批斗“地主”
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 七 章 水利工地批斗“地主”
·中国人权状况严重恶化,年终好歹探底回升——简评2011年中国人权状况
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 八 章 不堪欺凌金娥服毒
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 九 章冒失莽汉自杀明心
·多少恨,昨夜梦魂中》第 二 十 章 激情迸发凤凰于飞
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十一章 为了招工恶性竞争
·中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十二章 尘海恶浊香消玉殒
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十三章 天涯孤女幸有至亲
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十四章 河东河西亲人仇人
·陈卫已经被起诉
·广西异议人士端启宪以及张维在四川遂宁中级法院门口被国宝带走
·国际人权日黑龙江赵景洲陈慧娟夫妇和上千访民被扣九敬庄
·浙江省桐庐县当局残酷迫害核污染受害者
·核爆炸”的结果 血与泪的举报
·廖祖笙变通上网方式受阻,自感新的迫害前奏已经开始
·我们应该如何纪念辛亥革命一百周年
·孙文广教授遭到抓捕
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——1)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——2)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——4)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——3)
·中国向何处去?理应和平转型 !
·2011年中国人权状况简说
·中国人权状况严重恶化,年终好歹探底回升
· 邹建华中南海举牌报案被抓回无锡下落不明
·邹建华中南海抗议后抓回无锡关进法制学习班喊救命
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十五章 市场巾帼慷慨悲情
·新年拷问 百年拷问 ——2012年元旦献词
·《多少恨,昨夜梦魂中 》第二十六章 逝者已矣来者厚生(尾声)
·乌坎事件的历史性意义
·从民主人权运动角度看当代中国系列 (二)从民主人权运动角度看当代中国的
·从民主人权运动角度看当代中国系列(三)当代中国政治反对派的经验教训和不
·无锡访民代表吴世明/朱世清在北京被当地劫回并被威胁送“法制学习班”
·《“世界第四波民主化浪潮与中国民主转型”征文》之一世界第四波民主化浪潮
·逆行双曲线(长篇小说)
·逆行双曲线(长篇小说)2
·逆行双曲线(长篇小说)3
·逆行双曲线(长篇小说)4
·逆行双曲线(长篇小说)5
·逆行双曲线(长篇小说)6
·逆行双曲线(长篇小说)7
·略论当代专制政权的中国特色
·声援乌坎的广州网民欧荣贵“反搬家”取得胜利
·逆行双曲线(长篇小说)8
·逆行双曲线(长篇小说)9(完)
·病重的张林被安徽警方传唤
·金堂监狱将陈卫退回遂宁看守所,王晓燕和公婆等人今天前往会见
·共产党人徐义顺腾讯微博被查封
·侈谈革命不如切实推进转型——评韩寒谈“革命”
·邹巍:传唤归来话稳健——关于王有才先生突然转向激进的访谈录
·张小玉等访民邮寄参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书
·李敦勇律师会见朱虞夫
· 年关时期的政治犯动态
·年关时期的政治犯动态(8)
·关于荣获《北京之春》自由先锋奖的答谢词
·中国民主化的模式辨析
·更正和道歉
·致郑酋午
·和平转型建言(总论)
·中国民主化的路径探讨
·在狱的振华会创始人曹海波妻张念喜生贵子 需要帮助
·陈西关在兴义监狱,妻女朋友艰难探监
· 坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录
·上twitter辞
·郭洲坝发生上万名退休工人大示威
·中国反腐联盟发起人-楼主马维权被拘已有十天一直下落不明
·中国民主化阶段论
·乌坎改变中国
·葛洲坝退休工人大示威持续四天
·和平转型建言之2 和平转型的体制内希望
·葛洲坝退休工人大示威在高压下停止
·异议人士石玉林在武汉受骚扰驱赶
·异议人士石玉林被宜昌国宝约谈 宜昌异议人士被广泛微妙警告
·宜昌在汉异议人士石玉林连接三天被约谈
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜
·坐牢专业户第五次申报吉尼斯世界纪录
·王有才题字:看那秦永敏多混蛋(电邮三封)
·稳定社会的当务之急——土地私有化
·传奇女士野靖环
·通报
·秦永敏紧急声明
·论权利体系的成长(一)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第一号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第二号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第三号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第五号)
·论权利本位观念的社会哲学(上篇)
·论权利本位观念的社会哲学(中篇)
·论权利本位观念的社会哲学(下篇)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第六号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第8号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第7号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第9号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第10号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第11号)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《开展政治对话,力争和平转型》反馈20

        【人权法治、平等对话、拯救中国】
   
    致习近平公开信系列:
   
   《开展政治对话,力争和平转型》反馈20


   
   1,
   王衡庚
   
   我最近写了一篇文章,请批评指正:
   
    是对话合作、还是彻底清算?
   
    独裁暴政一日不亡,各种强拆、水污染、土污染、食品污染、经济畸形发展等,与日俱增,国人一天也不能过上正常人的生活。
    好在,中共作为当今世上最后的一个大独裁,呆不了多长时间,这一点,中共自己比我们还清楚,比我们还恐惧。要不然,他们也就不会疯狂地移民,两会代表三分之二有双重国籍,他们随时开溜。
    当前反对中共独裁的观点之中,大约有三:
   (1) 温和的观点:以秦永敏先生为代表,《开展政治对话,确保和平转型》。认为只有人权、博爱、理性、文明、妥协才能带来民主,专制者不怕你激进,暴力是专制者的强项。心中充满仇恨的人是不可能建设民主制度的。当然,如果当局逼反全民、导致覆舟局面则又当别论,但目前还不到这种局面。因此,我们只有继续稳定的推进对话、做强自己、寻求历史性妥协,才是此时的最佳选择。
   (2) 激进的观点:以暴力抗争,主张暴力起义,武力推翻中共独裁,每个中共必须被清算。这部分人认为仇杀会带来民主转型。
   (3) 两派观点的折衷。
    哪个观点更好?
    确切地说:如何以最小的代价,赢得最大的效果,尽快实现中国的自由、民主和宪政。
   注:这里谈的是总战略目标,不特指某个具体村镇或具体个人,是选择暴力抗暴还是选择非暴力抗暴的问题。
   一、从5个XXX上来说
   1. 从社会学上来说,除了社会斗争,还有社会合作和社会互动。
    (1) 中共是以强调阶级斗争(如打压法轮功学员、打压上访者),树立敌对势力。即便没有敌对的,也要想办法树立成敌对(如丑化、敌对美国、日本等)。
    (2) 社会互动,就象开展政治对话等,….
   2. 从政治学来说,“政治”解决与“军事”解决相对。解决独裁问题的过程,是冲突与互动的过程,通过妥协、调解和谈判,具体到如何落实自由、民主和宪政的过程。选择调停而不是暴力、强制权力来达到这一目标。
   3. 从心理学来说,如果主流观点有同样的想法,会带来自我预言的证实,双方各自强化了自己的观点。比如选择强暴力,对于受害者,会更加愤怒,发誓要以暴力加倍报复;对于独裁者,咬定自己就是独裁,要的就是血腥的镇压。如此,加剧社会的紧张。
   4. 从圣经上来说,上帝关闭一扇门,还会打开一扇窗。人生而有罪,回归正义的,可以洗罪,这就是基督说的“出死入生”。这样,可以减缓社会的紧张。
   5. 从兵法上来说,围阻不死,围而困之,留一缺口,否则困兽之斗,也不好玩。
    (1) 迫使一部分敌人先投降。在人民声势浩大的声讨、劝导等包围之下,许多五毛、公务员、官僚、国保等,会自动远离中共独裁,有良心的还会参加公民不合作,使中共独裁失去希望,达到“不战而屈人之兵”。
    (2) 使独裁内部发生内斗。对围困之下,争取有良心的、离心的、悔改的中共党员,分化瓦解共产组织,让其发生内斗,人民也可坐收“渔翁之利”。
    (3) 减少伤亡和破坏。被围困之敌,最初求生欲强,战斗力也强,但被围困久了,屡遭挫败,共产组织士气低落,身心疲惫,战斗力会大大削弱。如果采取以“仇杀”、清算每一个中共,共产组织反而更加团结,斗志弥坚,要解体中共,难免要付出好大代价。
   
   二、从正义论的角度分析
   从正义论来说,有些惩罚是要的,有些赦免也是必需的。在正义论中,有个标准:
    (1) 每人都有同等的权利,去追求基本的自由(基本自由);
    (2) 对处于最不利地位的人提供最大限度的基本保障(基本权利)。
   在革命胜利前,政治犯、良心犯、上访者等,是弱势群体;
    当革命胜利后,犯罪的中共,就转而处于不利的地位。
    对于最不利地位的人,我们都需要给他们提供最大限度的基本保障(基本权利),也就是人权。虽然独裁者曾经没有给我们人权,但在革命胜利后,我们还是要给前独裁者人权。
   从正义论来说,我们追求正义转型,也追求真相和正义,具体如下:
   革命成功前:
    (1) 释放政治犯和良心犯,并给予国家赔偿(或救助);
   革命成功后:
    (2) 建立真相与和解委员会、人权博物馆,以免历史再重演;
    (3) 因服从政治指令而严重侵犯人权,但已向真相委员会讲出真相的犯罪者,实施大赦;
   由于这种正义转型,在全世界上都是站的住脚的,这也有利于:
    (4) 与其他各国政府合作,追回流向海外的万亿美元的非法资金,用于救助受害者、治理各种环境污染等。
    毕竟,这些万亿美元是如何赚来的?是从3000多万婴幼儿喝的毒奶粉,是从汶川大地震中6000多中小学生的亡灵,…。所以一定要追讨回来,在心灵上也给受害者们一丝安慰。各国政府也能理解。
   三、从博弈论的角度分析
    从博弈论来说,人民选择强暴力、共产组织也选择强暴力,是最强悍的策略,最有可能两败俱伤。
    1. 什么是博弈论?就像打牌:我如果出这一张牌,设想一下对家最可能会出什么牌。
    2. 如何想像独裁会出哪一张牌?在社会心理学中,有一个方法,叫移情,即把自己置于他人的位置,并以他人的方式体验事件和情绪。比如说,如果我是中共独裁,我以前干了那么多的坏事,此时,我会如何出牌。
    3. 博弈论,是要分析人民和独裁政府两者的目标和行动方案,及其两者的互动关系,并追求人民自身最大利益的行动,以选择最有效的策略。
    4. 简化假设:
    (1) 人民的最理想目标,是下一秒钟就实现自由、民主和宪政;其行动方案有强暴力和绝对非暴力;
    (2) 独裁政府的最理想目标,是千秋万代的实行独裁;其行动方案有非暴力、强暴力;
    (3) 人民与独裁政府的策略局(人民方案,独裁方案)具体如下:
   A:(人民非暴力,政府非暴力),这种策略如:开展政治对话(或不开展)、非暴力革命、公民不服从等。如南非的真相换和平是政治对话,东欧巨变是非暴力革命,秦永敏提出政治对话;
   B:(人民非暴力,政府暴力),这是镇压,如1989年64事件;
   C:(人民暴力,政府非暴力),某个小村镇倒也很多,但为大战略目标,历史上可有这样的先例?我也不知道。
   D:(人民暴力,政府暴力),这是激烈内战或起义,如西班牙内战、现在的叙利亚内战。
    (4) 策略局收益:选择4个策略局A、B、C、D,人民与独裁政府各自将会得到多少收益或损失,即赢得或代价。
    (5) 可利用的资源:双方在选择方案时,必须要考虑到各自可利用的资源,如资金、人力、媒体、追随者、政治组织力。
   (devil) 人民选择暴力:则要求人民必须有武器被武装、或者有投诚的军队;
   人民选择非暴力:有没有武器装备,都可进行;
   政府选择暴力:政府有军队、警察,随时可以进行;
   政府选择非暴力:随时可以。
   5. 策略分析:
    (5.1) 如果是选A(人民非暴力,政府非暴力):
    (5.1.1) 如果要开展政治对话:双方必须有互动(秦永敏致习进平的公开信)、有诚意(或被迫)、有实力(即支持者、海内外舆论、媒体的支持),有政治组织平台,……
   想一想,如果双方愿意开展政治对话,双方将各自获得什么、损失什么?
       (5.1.2) 如果人民要非暴力革命:必有非暴力革命的平台,如广场的街头散步,则必须有大量在街头的人民、吸引大批的支持者(如普通民众、普通公务员、普通官僚…)
      想一想,如果有非暴力革命,双方将各自获得什么、损失什么?各自应采取什么手段?
     (5.2) 如果是选B(人民非暴力,政府暴力),这是镇压,如1989年64事件;
      政府的赢得:或许短期内可以继续保有独裁;
      政府的代价:象64事件后,西方各国一致对中国进行经济制裁,同时在外交上,不排除和中共彻底决裂(当时联合国的席位,差一点就还给了中华民国(台湾))。直到现在,西方还与中国中止军事合作和禁运武器。此外,64事件直接导致东欧巨变,中共做贼心虚,到现在还不敢公开谈64事件。
     (5.3) 如果选C(人民暴力,政府非暴力),你说这有可能吗?
     (5.4) 如果选D(人民暴力,政府暴力),这是内战。人民暴力反暴,是要有武器装备的,…
      
      最后,互动的博弈之后,还继续博弈。
      所以,从以上分析,你认为人民目前拥有的资源?哪种策略最好?以总代价最低、效果最好、尽快的实现中国的自由、民主、宪政。
      
      
              2013年5月16日,王衡庚于墨尔本
   
   
   
   
   签名,要以下内容:1姓名2性别3年龄4职业5地址<邮编>6身份证号7手机号8电邮地址gmail)
   签名处:
   联系人1,:秦永敏
   手机:13986183138 15807162153  
    skype:qinyongmin98 
   腾讯qq:秦永敏大号:1791402619秦永敏二2532858370 秦永敏三 1982338435.
   
   电邮[email protected]
   
   联系人2:赵元丕
   手机18999380297,
   电邮[email protected]
    qq 975935871
    
   
   联系人3:陈建芳
   手机:15026516445
   电邮[email protected]
   
   联系人4:张素珍、女、河南省洛阳市、嵩县田湖镇滕王沟村3组电话;13381455236.
   
   
    
   
   
      签名,要以下内容:1姓名2性别3年龄4职业5地址<邮编>6身份证号7手机号8电邮地址gmail
(2013/05/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场