毕汝谐文集
[主页]->[独立中文笔会]->[毕汝谐文集]->[习近平夜游狮虎山 (警世小说) 毕汝谐(纽约作家)]
毕汝谐文集
·果然被毕汝谐不幸而言中了! 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐是独一无二的华人作家的17个铁证 池 慧
·毕汝谐是独一无二的华人作家的18个铁证 池 慧
·答五步蛇网友 毕汝谐(作家 纽约)
·刘鹤之父刘植岩因一本色情日记被动承受文革的悲惨结局 毕汝谐(作家
·川习会是试金石——川普是政治家还是资本家? 毕汝谐(
·洞房私语 毕汝谐( 作家 纽约)
·给爱子步克的一封信(关于文革地下文學著名小說“九级浪”的稿费) 毕
·请中共华丽地退出中南海 毕汝谐(纽约作家)
·罗援将军要三思 毕汝谐(纽约作家)
·刘少奇的政治成熟度不及童大林(外一则) 毕汝谐( 作家 纽约)
·孟晚舟案的致命要害是断送了中共权贵的后路 毕汝谐( 作家 纽约)
·巨金害了红卫兵,巨金害了习近平 毕汝谐( 作家 纽约)
·脸乎?链乎?二者只能择一,无法两全 毕汝谐(作家 纽约)
·这一夜,我决定不当强盗当作家 毕汝谐(作家 纽约)
·谢天谢地,我躲过上山下乡一劫 毕汝谐( 作家 纽约)
·北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐( 作家 纽约)
·假如周永康叛逃,周习必定双赢 毕汝谐( 作家 纽约)
· 自由,你好! 毕汝谐(作家 纽约)
·杨洁篪等是文革年代的工农兵留学生 毕汝谐( 作家 纽约)
·1967年初夏北京文革咄咄怪事 毕汝谐( 作家 纽约)
·美帝对毛泽东及中共大特务的历史恩情 毕汝谐( 作家 纽约)
·文革年间,我与薛蛮子的一次打赌 毕汝谐( 作家 纽约)
·给体制内第一个高呼打倒习近平的人画像 毕汝谐( 作家 纽约)
·严家祺老师大力提(毕汝)谐 毕汝谐( 作家 纽约)
·下等人家子弟邱国权(巴山老狼)的阶层自卑感 毕汝谐( 作家 纽约
·请下等人家子弟邱国权(巴山老狼)从不冒犯别人父母做起! 毕汝谐( 作家
·下等人家子弟邱国权(巴山老狼)不是男儿 毕汝谐( 作家 纽约)
·华人是这样在政治上相互侵害的 毕汝谐( 作家 纽约)
·全国政协其地其委员 毕汝谐( 作家 纽约)
·人性是欺善怕恶、欺软怕硬的 毕汝谐( 作家 纽约)
·人性是欺善怕恶、欺软怕硬的 毕汝谐( 作家 纽约)
·我们这一茬人的道德标准是什么? 毕汝谐( 作家 纽约)
·2019情诗一束 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈(二) 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之十三至二十四 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二十五至三十六 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三十一至三十六 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三十七至四十二 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之四十三至四十八 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之四十九至五十四 毕汝谐( 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之五十五至六十 毕汝谐( 作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之六十一至六十六 毕汝谐( 纽约)
·几十个字能够道尽文革的可怕、毛泽东的魔力 毕汝谐
·毕汝谐 回击嘎拉哈之六十七至七十二 毕汝谐(作家 纽约)
·爱的宣言 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之七十三至七十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之七十九至八十四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之八十五至九十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之九十一至九十六 毕汝谐(作家 纽约)
· 毕汝谐 回击嘎拉哈之九十七至一百零二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百零三至一百零八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐回击嘎拉哈之一百 零九 至一百一十四 毕汝谐(作家 纽约
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百一十五至一百二十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百二十一至一百二十六 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百二十 七至一百三十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百三十三至一百三十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百三十九至一百四十四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百五十七至一百六十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百四十五至一百五十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之毛泽东嘎拉哈诗篇 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百五十七至一百六十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百六十三至一百六十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百六十九至一百七十四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百七十五至一百八十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百八十一至一百八十六 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百八十七至一百九十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百九十三至一百九十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之一百九十九至二百零四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百零五至二百一十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百一十一至二百一十六 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百一十七至二百二十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百二十三至二百二十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百二十九至二百三十四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百三十五至二百四十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百四十一至二百四十六 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎鼠辈之二百四十七至二百五十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百五十三至二百五十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百五十九至二百六十四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百六十五至二百七十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百七十一至二百七十六 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之至二百七十七至二百八十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百八十三至二百八十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百八十九至二百九十四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之二百九十五至三百 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百零一至三百零六 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百零七至三百一十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百零七至三百一十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百一十三至三百一十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百一十九至三百二十四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百二十五至三百三十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百三十一至三百三十六 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百三十七至三百四十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百四十三至三百四十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百四十九至三百五十四 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百五十五至三百六十 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百六十一至三百六十六 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百六十七至三百七十二 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百七十三至三百七十八 毕汝谐(作家 纽约)
·毕汝谐 回击嘎拉哈之三百七十九至三百八十四 毕汝谐(作家 纽约)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平夜游狮虎山 (警世小说) 毕汝谐(纽约作家)

习近平夜游狮虎山 (警世小说) 毕汝谐(纽约作家)
   
   
   奇文共欣赏,疑义相与析。
   ——陶渊明

   
   习近平荣任中共总书记,成为中国第一人;国事如麻,习总以非凡的文韬武略率领13亿人民前进;担子重了,责任大了,习总很不幸地病了——
    前半夜,入睡后两个小时左右,他从床上突然爬起来,微胖的体躯裹紧睡衣,走来走去,开始种种肢体活动,他时而伸左腿迈出忠字舞、时而探右腿踩着迪斯科,动作急剧;更绝的是,他哆哆嗦嗦地把习老太爷仲勋的遗照挂在胸前,将习千金明泽的玉照贴在背后,口衔第一夫人习彭丽媛眉眼盈盈、风姿迷人的演出照;如此,集习家三代精英于自身;好不威风!
   习彭丽媛试图同他交谈,而习近平停步后,表情茫然,目光凝滞,无应激反应;习彭丽媛摇摇他的手,摸摸他的脸,却无法唤醒他;习近平似乎介于半梦半醒之间,而且有定向力障碍,前后左右分不清; 足足地闹腾好一阵,胡乱地团皱、抛掷照片,而后又睡下,蒙首而眠;一夜无话。
    翌晨,习近平醒来后口苦舌干,对夜间发生的事情不能回忆;看到一地狼藉的遗照、玉照、演出照,不悦地问:“怎么回事?”
   底下人唯唯诺诺,不敢道破真相。
   
   习彭丽媛问他有梦无梦,习近平爽朗地笑道:“一觉睡到天亮,哪有什么梦?”
   
   医生诊断这是典型的梦游症。
   国君无微恙。中共中央保密委员会紧急会议随 即在北京召开。中央办公厅主任、中央保密委员会主任栗战书鼓足勇气,作苦笑状主持会议并作重要讲话,中央保密委员会组成人员出席会议,经表决一致通过:此事为2013年党和国家的头号机密,严禁外传;因而,老百姓一无所知。
    第一夫人习彭丽媛急召就读于哈佛大学的爱女习明泽回国,明里是全家三口,团团圆圆,却又暗含着母亲的一点私心——梦游症有一定遗传性,同一家系内梦游症发生率比较高,不得不进行严格体检.......
   习近平望着亭亭玉立的爱女,和蔼地道:"明泽,既然回来了,就不要再出国了;爸爸正在整顿党风,你给高干子女树个表率吧。”
   习明泽嘟着嘴巴,闷不做声。
   于是乎,老百姓纷纷哄传"重大好消息:习总书记的女儿回国读书了!首长开了个好头,更多领导要学习!”一时间,成为新年佳话。
    习近平白天操劳国事,夜间徘徊寝室,忙得不亦乐乎......而老百姓只能了解部分真相。
   
   却说这天夜里, 习近平入睡后又跃下床来,道:“调车,我要去北京动物园狮虎山!”
   这是首长指示还是梦游呓语?
   
   栗战书不敢做主;还是习彭丽媛试探地道:“近平,北京动物园狮虎山有什么好玩呢?恋爱、结婚二十几年,咱们从未去过动物园,带我一起畅游世界吧(如今出国不稀奇,但是作为第一夫人出国,荣耀无比!);我想作为第一夫人看看莫斯科红场、南非好望角......"
   
   
   习近平固执地道:“调车,我、要去、北京动物园狮虎山!”重复再三,连语言也失去了平日的流畅......
   
   于是,习彭丽媛拍板:“去吧,权当出去散散心吧,加件衣服,小心着凉."心中却暗自为之一惊:大位还没坐热呢,就高调宣称要“老虎”、“苍蝇”一起打,糟糕,莫非今夜要动真格的!?
   习彭丽媛要求一同去;习近平摇着胖硕的脑袋,道:"成天帶着老婆,別人会說闲話,影响不好。"
   
   栗战书露出有节制的笑容,谦卑地躬身道:“我陪首长去;听说,北京动物园狮虎山有只老虎会说人话呢。”
   
   习彭丽媛紧锁两道秀眉,沉吟不语:放着好日子不过,打虎!打虎?那是官样文章、影视题材,你倒当真了!上台伊始,千头万绪,你干啥不中,偏要打虎!打虎算什么本事?那是粗胚武松的活计!好在有栗战书相随,这人崇拜近平,既听话又听使唤......
   不知为什么,夜半三更,仿佛有什么莫名的东西在呼唤、招引我,令我情不自禁地前往狮虎山
    探访;为什么一定要去狮虎山?而且选择夜半时分?我不知道;只是朦胧觉得那里似乎有什么在等着我,有什么重要角色必须面见,有什么怪异事情即将发生;那是一个非去不可的所在!
   
   
   小时候,父母曾经带我游玩狮虎山;今夜重蹈此地,真有仙鹤归来之感......
   我厌恶繁文缛节,不讲排场;例常的路线警卫取消了,轻车简从而已;胖胖的园长、瘦瘦的副园长闻讯毕恭毕敬地守在狮虎山大门外;在我面前都显得有些拘束.......
   我走近室外活动场的假山墙;这是用钢筋及钢筋网支搭成山形,外面抹了水泥;下面竟然有一滩滩血迹:“出了什么事?”
   
   这天下午,狮虎山闹出人命了:一个小伙子,突然翻越室外活动场的护栏,落身虎群,结果被其中最凶猛的一只老虎咬死了;事后查明,这是个精神病人 ......
   总书记深夜莅临,使胖园长和瘦副园长大为不安,疑似这事竟然捅到中央,惊动了总书记!他们结巴地、夹叙夹议地讲述这起重大事故......
   
   何其不幸,一条人命就此断送!爱民如子的习近平面有哀色;胖园长于心不忍,连忙转移话题:"北京动物园狮虎山建于1955年,位于公园东部;占地面积7800平方米,建筑面积1592平方米,建筑最高峰14.2米......"
   
   
   
   
   "带肇事老虎出来!"我发出命令,同时,悄悄地按动左边裤袋里的与丽媛联系的专用手机,这样,丽媛就可以同步收听现场实况了;蹀躞情深,贤妻与我同在!起风了;我从夜风中听到贤妻那如歌的声音:“近平,我在这儿呢。”
   
   训虎师将一只体长约为3米的斑斓猛虎引了出来;它的头骨滚圆,鼻骨比较长,鼻头是粉色的,还带有黑点;脸颊四周环绕着一圈较长的颊毛,巨大的身体上覆盖着黑色的横向条纹,条纹一直延伸到胸腹部,看起来威风凛凛。
   “总书记好。”老虎冷冷地打招呼,它果然会说人话!
   
   我倚靠护拦,身心散漫自在,非特如此,还有一种意倦神驰的微喜;然而,面对这头威武雄壮的老虎,我有些自惭形秽了;与生俱来的华丽虎皮,是任何名牌时装无法相比的;与生俱来的宏亮虎啸,足使任何歌唱家(包括我引以为傲的的贤妻)相形失色!于是乎,嫉妒便戴着天理、国法、正义的面具登场了。
   
   
   
   
   栗战书试探地问:“你认识总书记?”跟随中等资质的主公,我得充当前台人物,说白了,就是充当马前卒!
    “我每天都看新闻联播。”夜晚视物,老虎的一只眼睛放光,而另一只眼睛辨物;来者不善!除了习近平,这一大帮狗腿子都对我怒目而视;我故作不见,承受了。
   
   栗战书冷冷发问:“怎么称呼?”
   老虎气度恢弘地自报家门:“我是动物界、脊索动物亚门、哺乳纲、食肉目、猫科的......”
   
   栗战书故作威严状:“我问的是你的名字!”
   老虎颇不耐烦地晃了晃硕大的脑袋,“脑门上写着呢——三横一竖,我姓王,王老虎!”
    我害怕习近平(国君)和栗战书(佞臣),他们手握生杀大权!但是为了生存,我必须假装不害怕......
   
   
   
   
   栗战书拿腔拿调地道:“王老虎!你摊上事了,你摊上大事了!”
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   王老虎换用东北腔:“深更半夜,兴师动众到我这疙瘩来,就是唠这事?实话告诉你们,人肉贼好吃!"
   习近平开了金口:“王老虎,你知罪吗?”
   
   
   
   我自幼处世谨慎,却不乏改写历史的激情和责任感;我无意美食美色,物质欲望也不强烈;却渴望扫除流弊,开创新局,从而侧身于秦始皇、毛泽东这一中华伟人系列;建立千秋盛名!韬晦大半辈子,总算轮到我发飙了!射杀王老虎,势在必行!哪怕事后再给它平反昭雪!我甚至不想进一步追问细节,深恐在追问和测考之下,明了罪与非罪的界限,就失去了主动权,不得不将王老虎绳之以法;目前模棱两可的模糊状态,使我进退自如......十年任期,三千六百五十日而已,倘若迁延岁月,必将一事无成!于是,我斩钉截铁地道:“血债!这是对人民欠下的血债!为民除害!”
   
   习近平话音刚落,栗战书便及时地将一把AK47突击步枪送到他的面前;快慢机装定于半自动位置,已成待击状态......
   我早已做了两手准备——假如总书记打虎,自有AK47突击步枪伺候;АК47枪身短小、射击距离300米,适合较近距离的突击作战;火力大,结构简单,操作简便,经久耐用。
   
   
   
    假如总书记戏虎,则另备有一只一百多公斤的印度野牛,可供老虎饱餐一顿......未雨绸缪,左右逢源,聪明!
   
   王老虎张开血盆大口,仰天长啸,吼叫时鼻道有阻塞感:“习近平!打死我,你将闯下奇祸!”黑洞洞的枪口对准我,千钧一发!我不能示弱,否则一命呜呼!
   进攻是最好的防守,我不能松口!
   
   
   
   
   栗战书怒声喝斥:“你算老几,敢用这种口气跟总书记讲话?”
   “我是王老虎,不是奴才!”王老虎翘起来的尾巴又粗又长,并有黑色环纹,尾尖也是黑色的。
   
   
   
   
   我定定地瞄准王老虎; 在AK47面前,任何老虎都是奴才!
   "螳螂捕蝉,黄雀在后!你用AK47指着我,你知道有多少有形、无形的AK47指着你?多少扳机即将扣动?上世纪三十年代,斯大林写过一篇著名文章'胜利冲昏头脑';习总,你还没胜利呢,怎么就冲昏头脑了?!
   
   
   我一下子冷汗津津;人和虎都具有动物本能——保存自己,畏惧死亡;这个王老虎有神秘性质的异秉,我对它既恨又怕!
   
   栗战书有些幸灾乐祸地想:毛泽东说,在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人;你倒好,战略上、战术上,一律藐视敌人!毛泽东说,不打无把握之仗,不打无准备之仗;敢问阁下,打虎有何准备,有何把握?上台才几天呀,就急赤白脸地打虎,看把你急的!
   
   我看出来了!习近平扣住扳机不放,眼神充满犹豫......这于我是生的曙光!哼哼,我还以为你是比较老练的总书记呢,用北京土话来说,我还以为你是比较油的总书记呢;瞧瞧,你那点心思都在脸上摆着呢。我硬着头皮假装无畏,充满敌意地揭露他的底牌:“习总,你无所作为,官运腾达!在福建工作期间,出了‘远华案’那么大的事情,没见你说一句公道话!你主持浙江时毫无政绩,终日迎来送往中央大员,执礼恭敬;你还有什么本事?才不过中人而已,把你扔进人堆儿,再找出来就不容易了!忒肉了!”
   
   王老虎说得有道理;当年看上近平,图的就是老实忠厚;他显得暮气、迟钝、迂腐、不开窍、 不解风情,我却有安全感;若是嫁给不靠谱的男明星,整天价提心吊胆,日子怎么过?权力改变人——近平从不喜欢压人,一朝掌权,却要打虎!老百姓讲话,打铁还得自身硬;打个铁疙瘩都得自身很硬,何况是打老虎哩?
   我不这样怎么行呢?从政三十年,忽忽过去;辗转官场,主县、主市、主省,如同在地雷阵里讨生活,一日数惊!公婆尚在,长媳当家,实非易事!咱是磨坊里的驴——听喝的!我是执行者,只能说上峰准许说的话,只能做上峰准许做的事,不敢贸然暴露内心的锋芒;真实抱负——济苍生、安黎元,拔山举鼎,扭转乾坤!——就象电脑二进制储存的绝密信息,永不示人!装愚守拙,泄泄沓沓,每日清理琐件,处理例件,勾销积件;逢人说人话,见鬼说鬼话;待人接物,力求圆融;研习官场厚黑学,自觉地偏离正典性的人类情绪......否则,我早就下台了!阴梭阳梭,阿弥陀佛!三十年媳妇熬成婆!我终于就尊位、握大权,自树帅旗,不必向各个山头屈尊;十年任期,具有无限的可能性——民族安危、国家盛衰、人民福祸,俱系进平!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场