现实中国
上海维权网
[主页]->[现实中国]->[上海维权网]->[购票支持《小鬼头上的女人》五一“网络公映”]
上海维权网
·拦截习近平车队的联合国访民纽约中领馆讨说法
·拦截习近平车队的中国访民纽约中领馆讨说法
·上海访民杉本華在纽约联合国控诉纪实 (2016/3/2)
·热烈欢迎上海访民朱振华联合国控诉血拆血访
·上海访民杉本華在纽约联合国控诉纪实 (201632)
·上海访民朱金娣:立案登记制比登天还难
·上海访民周坤告中共五中全会代表书
·上海访民顾海翠:两会领导,请放我们一条生路吧
·上海访民杉本華在纽约联合国控诉纪实(2016/3/4)
·多维新闻中共对杉本華联合国控诉之网络“回音”2015-09-14
·在美访民激昂討说法,纽约中领馆氣急封大门
·100图上海访民美国华盛顿追堵中国外交部長王毅(2016.2.23)
·100图中国访民美国华盛顿追堵中国外交部長王毅(2016.2.23)
·三八妇女节,上海徐佩玲等呼吁不要把代表钉在历史的耻辱架上
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2016•3•25)
·热烈欢迎上海访民白节敏联合国控诉血拆血访
·山东受骗访民孙元鹏誓死“迎接习近平车队 还孙瑞金自由”
·上海访民吴凤华两会前被押回沪带着“黑布头套”驶往崇明岛囚禁14天
·上海访民蔡文君联合国上访抗议2016·3·11)
·热烈欢迎上海访民袁新菊、郭祥联合国控诉血拆血访
·【视频】中国访民李焕君播报:泪流满面血拆血访
·李焕君华盛顿DC播报:每日一集抗议请关注明天
·美国访民孙元鹏时刻准备着拦车为父伸冤
·【视频】李焕君每日一集抗议请关注明天
·【视频】李焕君2每日一集抗议请关注明天
·世界日报/見車就攔!訪民求見習近平
·【视频】中国访民华盛顿穷追猛打二截习近平/上海访民蔡文君
·习近平访美之际,中国访民申诉抗议
·【视频】陈黛莉蔡文君谈二截习近平/自由亚洲电台采访
·【视频】滯美大陸訪民擬攔習總車隊 一人被捕
·旅美訪民李煥君上訪受傷入院做手術(視頻)
·擬撲向習總車隊被捕,受傷李煥君庭上不認罪
·沈佩蘭正式逮捕9支持者抗議被扣
·習近平到華府“老外”揚言攔車請願(視頻)
·李焕君手术完成,麻醉过后疼痛难忍
·黄燕托律师带出控告信 其姐到中国驻美使馆前呼吁
·【雄风】隆重接风徐佩玲出监要戴大红花
·上海访民朱金娣:地方政府用维稳费将访民投进大牢
·【伟哉】高智晟:共产专制是最恐怖的毒疫苗
·【伟哉】高智晟:野蛮暴行成了唯一的秩序
·上海市青浦区张智斌给中驻温哥华总领事馆刘菲一封信
·北京叶国强打横幅声援李焕君、王宇赵威等人
·上海访民丁德元起诉公安局与合庆派出所
·同心维权再创战迹:维权影响深远,推向国际世界
·同心维权再创战迹:维权影响深远,推向国际世界
·【视频】万民颂扬李焕君舍生忘死抗血拆
·上海访民杉本華、白节敏联合国控诉纪实2016/04/06
·上海访民杉本華联合国控诉纪实2016/04/08
·视频报道:疑似访民新闻联播
·视频报道:疑似访民新闻联播
·视频报道:疑似访民新闻联播
·【视频】二截习近平,中国访民:NO!停止血拆还我家园
·【视频】您好!欢迎上海访民特派员张君令先生到美控诉血拆血访
·上海访民“政治上没安全”进国家信访局“集访”全部拘留镇压
·割肉你本事,喊疼我本能! /周重
·【商榷】致李焕君女士的公开信/周重
·【继续骗】中国政府鼓励实名举报腐败 维权人士恐变打压
·多维新闻中共对刘景德联合国控诉之网络“回音”2015-09-13
·多维新闻中共对刘景德联合国控诉之网络“回音”2015-09-13
·多维新闻中共对孙元鹏联合国控诉之网络“回音”2015-09-15
·相信中共承诺孙元鹏停止截访习近平,父孙瑞金等再投牢狱
·蔡文君:中国访民华盛顿“迎接”习近平访美
·蔡文君:中国访民见不到习近平,那么访民只能见中领馆
·倪天英:被上海政法机关长期迫害,侵犯公民权利
·上海访民倪天英网上发表异见受恐吓
·中共对李焕君二截习近平“回音”母赴美机场被阻2016-04-08
·中共胁迫李焕君“投降”绑架七十多岁母亲李玉芬做“人质”
·【视频】血拆!政府行为!打倒中国共产党!
·【视频】[血拆]中共军警殴打妇女、儿童实录(1)(2)
·北京访民王玲:请国母欣赏海口民女被军警暴打的视频
·中共军警参与血拆,暴打妇女儿童是法西斯主义犯罪
·【我死众生】十万百姓沿路送一缕怨魂行去缓
·【视频】郑州人民群众沉痛悼念被警察枪杀的义士范花培
·滕彪:未来关键运动的发起者,可能是我们都不认识的人
·【滕彪:政治因素】刺客贾敬龙
·【滕彪:政治因素】贾敬龙:昨晚的月亮好美!
·贾敬龙:昨晚的月亮好美!
·每个生命的牺牲都是这民族站起来的代价/高智晟
·首为贾案发起联署的薛仁义发文悲鸣祭奠贾敬龙
·1190公民联署:请求最高院撤销贾敬龙死刑
· 高智晟:江天勇律师何“罪”之有
·
·关于成立“中国人权问责中心”的声明
·曹雅学、周锋锁、滕彪呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格
·呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》
·纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注中国人权2017.1.16
·【视频】马丁路德金纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注中国人权2017.1.1
·访民直播:川普第58届总统就职典礼2017
·【视频】火烛小心法拉盛今大火15間店舖被毀
·【视频】2017天安门大爆炸2月3日7点20分
·【视频】乌坎人联合国烧血旗 庄烈宏:“到乌坎去!”
·【视频】乌坎村民庄烈宏在联合国焚烧中共党旗
·【视频】乌坎村民联合国前怒烧中共党旗
·强烈关注被“精神病”立即释放丁德元
·强烈关注被“精神病”立即释放丁德元
·上海访民丁德元照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
·上海访民丁德元:我们能期望‘好皇帝’吗?
·上海访民丁德元:天为什么会这么黑?(一)
·上海访民丁德元:天为什么会这么黑?(二)
·上海访民丁德元:天为什么这么黑?(三)
·上海访民丁德元:天为什么这么黑?(四)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
购票支持《小鬼头上的女人》五一“网络公映”

【视频】中国劳教所就是惨绝人寰的奥斯维辛集中营——马三家女子劳教所

   

   

购票支持《小鬼头上的女人》五一“网络公映”

   Posted on 2013年04月13日by witnessv

   文:曾金燕、杜斌;图:杜斌

   独立电影的发展需要您的支持,请购买一张乃至多张“电影票”,支持2013年5月1日《小鬼头上的女人》全球网络公映,以覆盖独立导演的创作成本,支持导演继续进行可持续创作。每张票30元人民币;售票目标:五万元人民币;售票时期:2013年4月12日-5月1日。购票付款管道:paypal: [email protected],支付宝:[email protected]。付款请注明《小鬼头上的女人》。付款者可打印网络支付凭证或发送电邮到实地放映研讨活动的组办方,作为入场券。所得票款全额支付给独立纪录片导演本人,由其自由支配。

   购票支持《小鬼头上的女人》五一“网络公映”
?w=640&h=429

   《纽约时报》签约摄影师杜斌,将12位马三家女子劳教所释放者的口述史做成纪录片《小鬼头上的女人》,约100分钟(可能会有最后的细节修改),中英文字幕。

   马三家女子劳教所(Masanjia Women’s Labor camp),隶属马三家劳动教养院,位于中国大陆辽宁省沈阳市于洪区马三家街道马三家村,为辽宁省一处集中羁押女性劳教人员的地方。马三家劳动教养院为全中国300余座劳教所之一,成立至今已57年。

   “马三家女子劳教所

   从前是一片坟墓圈子

   后来把坟墓圈子铲平了

   在上面盖上了现在的马三家女子劳教所

   是属于白捡来的土地

   劳教所的警察跟我们说

   地下住的是小鬼

   地上住的是被劳教的女人

   我们这些被劳教的女人说

   地下的小鬼住的是地上的阳间

   而我们住的是地下的阴间

   我们就是住在小鬼头上的女人

   阴间和阳间

   混合住在一起”

   ——被劳教女子刘华口述

   购票支持《小鬼头上的女人》五一“网络公映”
?w=640&h=392

   2012年中国大陆所有独立电影节被迫取消,2013年独立电影节继续被取消。已经有十多年发展历史的分散在北京、南京、云南等地的各种独立电影节,是中国社会先锋实验电影艺术、社会前沿议题探讨,电影创作者、研究者和关注支持者集会交流,社会多元群体尤其边缘群体表达,新一代创作者交流与发展的重要平台。

   许多独立电影的创作者,独立于体制之外,无稳定的经济支持,孜孜不倦地就特定作品工作几年甚至十几年。如赵亮的《上访》(1996-2009年拍摄制作),冯艳的《秉爱》(1994-2007年拍摄制作)。无稳定经济支持某种程度上成全了导演的创作自由。但是作品完成后,往往由于作品的尖锐性和先锋性,在国内无法与更多的公众接触。各种独立电影节被取消,对独立电影的发展更形成新的打击。独立电影,包括剧情片和纪录片,它们的传播和与观众交流问题至今是一个需要发展和探讨的问题。

   2011年应亮在重庆民间映画交流展上宣布实验“联合制片人”的创作模式。该模式起源于应亮导演在阿姆斯特丹鹿特丹国际电影节获得的启发,当时观众志愿出资5欧元成为一名联合制片人,支持投票获得最受欢迎的两位导演的下一部作品创作。曾经出现500名联合制片人齐聚一堂的盛况(4月14日编辑)。重庆联合制片人支持三名参与了重庆民间映画交流展的导演李凝、陈心中和王雷军(雨田)各拍摄三部重庆主题的短片(每部10分钟),总称:《山城叠影》。任何人只要付款50元,以及多倍于50元,就可以成为联合制片人,姓名在片尾字幕出现,并被邀请出席影片放映会。联合制片人可在导演创作过程中跟进影片拍摄进度,探讨影片拍摄手法与内容等。

   今天我们的实验更进一步,以《小鬼头上的女人》作为一个尝试,采取全球网络公映形式,实时将特定的独立纪录片推广给公众,同时也在世界各地组办落地的放映和研讨活动。目前有两家文化机构联系我们,商讨《小鬼头上的女人》参与影片收藏计划。正在洽谈落地放映研讨的地区和国家有:台湾、北京、香港、欧洲和美国。详情敬请跟进随后的细节通知。

   独立电影的发展需要您的支持,请购买一张乃至多张“电影票”,支持2013年5月1日《小鬼头上的女人》全球网络公映,以覆盖独立导演的创作成本,支持导演继续进行可持续创作。每张票30元人民币;售票目标:五万元人民币;售票时期:2013年4月12日-5月1日。购票付款管道:paypal: [email protected],支付宝:[email protected]。付款请注明《小鬼头上的女人》。付款者可打印网络支付凭证或发送电邮到实地放映研讨活动的组办方,作为入场券。所得票款全额支付给独立纪录片导演本人,由其自由支配。

   “在女子劳教所里 每年五月一日

   外界的媒体都要上马三家来录像

   向外国记者和中国媒体宣传马三家

   是如何管理 教育 学习 感化劳教人员

   怎么走向社会 怎样为社会做贡献

   向媒体宣传做广告

   可是每年他们来检查的时候

   我们就辛苦了

   要走正步 做体操

   队长任怀萍说 我们要半军队管理

   半军事化管理 要走正步

   每天还要劳动

   中午十二点到下午一点 这一个小时走正步

   练得腿都肿了 脸都胖了

   在外面阳光暴晒的情况下 练这些操

   结果每年上面的媒体就来录像

   像中央电视台和各大媒体都来录像

   录像 拍照

   拿出去 在媒体上做广告

   宣传马三家女子劳教所怎么好”

   ——刘华口述

   购票支持《小鬼头上的女人》五一“网络公映”
?w=640

   片花,海报、各国际媒体的报导、世界各地实地放映的时间地点、网络公映平台、收藏单位等信息,将陆续在http://zengjinyan.wordpress.com/公布。请TWITTER跟进@zengjinyan以获取最新消息。致力于发行出版推广独立影像的“爱拷贝工作室”将五一同期发行DVD。“爱拷贝工作室”由香港“公民媒体研究及发展中心”运作,购买渠道:http://acopy.net/chi。影片质量因传播媒介不同而有较大的差异。

   “这封信是一位被释放的女学员

   从女人身上最隐蔽的地方最隐蔽的地方(阴道)带出来的

   她带出来以后转交给我

   这封信的内容:

   我怀孕 她们造假

   到医院检查 不和我说实情……

   我的肚子大 还说是想孩子想的

   现在刘玉玲身孕六个月

   还要到车间继续工作

   每天工作的时间在九到十一个小时

   如果完不成工作量就要受到体罚”

   ——王振口述

   购票支持《小鬼头上的女人》五一“网络公映”
?w=640&h=852

   购票支持《小鬼头上的女人》五一“网络公映”
?w=640&h=869

   图片说明:通过阴道夹带出来的求助信

   导演的话:

   中国劳教制度的墓志铭,似乎已写好了。

   中国劳教制度源自苏联帝国。它是在毛泽东时代的1955年制定,1957年实施,是打压政敌的工具。而在毛之后的邓小平、江泽民、胡锦涛时代,则是镇压上访者、持有不同政见者、宗教人士,以及被中共视为危及其统治的人的工具。

   中国的人权捍卫者、法官和警察都认为,劳教制度违反宪法:公共安全部门可以不经法律程序直接对某个目标人物进行四年以内的监禁。57年来,劳教场所至少囚禁过数千万人。当局称,现在司法部下属的三百五十所劳教所里,还监禁着约十六万人。

   中国劳教制度是如何让劳教人员通过劳动接受再教育呢?从上访人刘华的亲历和所见所闻略见一斑。刘华,51岁,是辽宁省沈阳市农妇。她因为与丈夫岳永进上访举报村支书伙同当地高官挪占大量集体财产而遭到报复。先后三次刘华被以“危害国家安全、反党、反社会主义”罪名,送进辽宁省沈阳市马三家女子教养所劳教三年。

   马三家女子劳教所成立于1999年10月,它以逼迫上访人放弃申诉权利和法轮功女学员放弃信仰、效忠共产党的辉煌战果,而受到共产党中央、公安部、司法部,以及各级司法当局的褒奖,并成为全国劳教所争相前去膜拜和学习的最佳典范。它公开称,管教警察始终依法教育劳教人员,并让她们成为对国家有用的人,从来不存在虐待劳教人员的行为和举动。

   但是,刘华却以她的亲历、所见所闻,撕开了马三家女子劳教所内部残忍和暴虐的一角。仅读过五年书的她,偷偷将其他劳教女人遭遇到的奴役、凌辱和酷刑,用笔写在纸上,每天死背硬记。笔、纸和书写的内容,在劳教所是违禁品。当铭记于心后,她再将纸片吞进腹中销毁。发生在马三家女子劳教所被劳教女人身上的残酷一幕,仅是全国数百家劳教所被劳教人员遭难到一个缩影,而非孤例。

   解除劳教三个月后,刘华冒着巨大的风险,大胆讲述了马三家女子劳教所无人性的一幕:被劳教所的女人,如何超负荷制造出口到西方国家的商品和中国武警部队的军服;她们为何要一边撒大便一边偷吃食物,二十多岁的姑娘和三、四十岁的女人为何会长达十个月不来例假,她们为何要被剥夺生理周期以及大、小便的排泄;为维护和捍卫自己的权利和信仰的上访人和法轮功学员如何反迫害,而被女警察用小号、抻刑、十字吊、悬空挂、老虎凳等酷刑折磨,被用子宫扩张器插进嘴里强行灌食数月,被以死人床束缚,衣服被她们扒光,被像死人一样躺着,灌食、睡去、大便、撒尿、醒来……被躺着数月不洗澡、不刷牙、阴道炎,被用电警棍放电来击打乳房和生殖器官,被电警棍插进阴道里电击,被往阴道里灌辣椒面等酷刑。

   通过刘华的讲述,以及数名女人穿插其间的证词,可以让这个世界洞悉中国劳教制度之恶,借用刘华的话来说:“在这个地球上,中国劳教制度是侮辱人类最邪恶的制度……我们成了这个邪恶制度的奴隶和人质。”

   购票支持《小鬼头上的女人》五一“网络公映”
?w=640&h=426

   图片说明:朱桂芹,52岁,未婚老姑娘,上访人

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场