秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[《开展政治对话,确保和平转型》反馈四]
秦永敏文集
·2014习李新政:不准请客,不准拜年,胶水封门
·秦永敏和网友的除夕讲话
·秦永敏楼下数十人阻拦来访者
·给顶风冒雪站岗抓捕来客的维稳办万长黑一伙的慰问信
·薛明凯父亲被自杀案追踪之五——薛明凯下落不明,马强、徐义顺等多人被遣返
·寻找在返回曲阜中失踪的薛明凯、李娜夫妻
·刘本琦判刑三年即将送走,刘英母子悲情探视
·只有自由了的薛明凯才能让我们知道真相
·“上访训诫教育中心”是否正在取代劳教所?
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之 七——1120位公民致习近平的公开信
·我是谁?
·紧急关注钟亚芳的安危
·强烈督促联合国人权委员会和联合国人权专员关注曹顺利的遭遇
·是抢劫还是收缴?——质问武汉市青山区公安分局
·长江在哭泣,大堤在哀鸣----长江武汉青山段图说之一
·长江在哭泣,大堤在哀鸣----长江武汉青山段图说之二
·关于有人假冒我的名义发有害邮件的声明
·长江在哭泣,大堤在哀鸣----长江武汉青山段图说之三
·“两会”在即,访民遭殃
·长江在哭泣,大堤在哀鸣----长江武汉青山段图说之四
·山东维权律师李向阳前往曲阜代理案件受阻在临沂派出所
·长江在哭泣,大堤在哀鸣----长江武汉青山段图说之五
·访民丁灵杰因为莫须有的举牌被拘留
·强烈要求立即拆除新建监控岗亭并停止非法监控——秦永敏致武汉青山公安分局
·强烈要求立即拆除新建监控岗亭并停止非法监控——秦永敏致武汉青山公安分局
·飞鸿一羽
·违章岗亭堵在门口:秦永敏上访市政府,官员推诿,保安逞凶
·正式聘请葛文秀律师做中国人权观察法律顾问
·秦永敏就曹顺利女士之死给习近平的公开信
·宋宁生被江西宁都梅江镇当局绑架
·《开展政治对话,力争和平转型》第三十五批签署人名录
·中国人权观察组织注册文告(第十号)张家瑞等正在北京民政部社团管理局要求
·中国人权观察组织注册文告(第十号)张家瑞等正在北京民政部社团管理局要求
·中国人权观察组织注册文告(第十一号)当局以必须有部级挂靠单位为由拒绝中
·李燕军上访被联防队员拦截押到派出所
·被非法绑架的宋宁生/李燕军获释被非法绑架的宋宁生/李燕军获释
·被非法绑架的宋宁生/——为骗取维稳经费非法拘禁无辜公民
·迎接张家瑞注册中国人权观察归来
·中国人权观察组织注册文告(第十二号)重申中国人权观察仍然处于注册阶段的
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·从根本上治理“访民综合症”——《开展政治对话,力争和平转型》系列之八
·点评“民主”、 “团队”和“领袖”问题
·中国人权观察组织注册文告(第十三号)中国人权观察成员参与社会政治活动的
·中国人权观察组织注册文告(第十四号)
·非法的建三江公安局居然也“只许州官放火不许百姓点灯”
·“建三江事件”——争取法治的前沿阵地
·点评“民主”、 “团队”和“领袖”问题
·中国人权观察组织注册文告(第十五号)
·杨轶峰妻子陈飞燕被传唤
·支持将孔子诞辰日法定为教师节
·曹顺利之死
·张家瑞在澳大利亚入境被扣留
·核医疗事故受害者钟亚芳要举牌赴死
·张家瑞香港机场来电
·寻找张世清启事
· 《开展政治对话,力争和平转型》第三十六批签署人(1201——1300)名录
·寻找张世清启事之二
·寻找张世清启事之三
·寻找张世清启事之四
·纪念林昭点滴和玫瑰团队讨论
·(快讯)五十余位公民在苏州灵岩山下被抓
·以三条最低人权标准避免“人相食”和大清算——1400位中国公民致习近平的公
·张世清之子张想被“维稳”,法律救助张世清受阻
·无锡吴世明求救短信照发
·高举林昭的旗帜走向自由——祭奠林昭述评
·中国人权观察注册文告(十七号)中国人权观察永远不会参与政治活动
·秦永敏第四十一次横遭抓捕归来声明
·武汉女杰解丽大姐出狱
·强烈要求湖南湘乡当局依法释放尹卫和
·潘桃生寻找丈夫蔡从富
·玫瑰中国网站创办词
·玫瑰团队宣言
·风起于青萍之末(上)
·风起于青萍之末(中)太子党和官僚系的大博弈
·中国人权观察问答
·慷慨豪迈 气冲斗牛
·寒梅暗香 娴静怡人
·无规则的博弈使中共走向何方(上)
·述评湖南龙山县皇仓中学学生被军训教官群伤事件
·无规则的博弈使中共走向何方(下)
·使有诚心正意的公民学会自主的思考
·公民示威权的滩头阵地争夺战
·人权律师群体正式登上中国的政治舞台
·官僚体系在民主化进程中的嬗变
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之十一
·腾讯qq不准做梦
·秦永敏夫妻被青山区国保以绑架手段阻止离开武汉市
·好人、坏人和匪徒
·简析中国官僚体系的前世今生和前途未来(5——1)
·关于当局雇佣黑社会化“保安”“画地为牢”的声明
·中国人权观察注册文告(第十九号)
·钟亚芳要求桐庐县中医院院长解决问题被警察抓走
·王芳在秦永敏楼下被黑保安打伤情况始末
·《关于恳请联合国加强维护世界人权的呼吁书》编者按:
·简析中国官僚体系的前世今生和前途未来(5——2)
·中国政权黑社会化问题简说
·制止警察权越界,切实保障人权
·王芳家被强拆,租住房屋第五次被警察强行驱赶搬家
·简析中国官僚体系的前世今生和前途未来(5——3)
·中国人权观察主席秦永敏关于赵勇冤案的声明
·秦永敏第四十二次横遭抓捕归来声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《开展政治对话,确保和平转型》反馈四

   我们的口号:和平、对话、救中国
   
   
   《开展政治对话,确保和平转型》反馈四
   


   1,
   
   北京行者
   秦老师,听说周六北京有同城讨论您的建议,太好了!一定去
   好,我写了一个给已经习近平有关政治改革的建议,他们好像挺重视的,期待与您和朋友的见面,中华绿党是诱发薄熙来事件的关键,我们实名举报薄熙来叛党卖国,胡锦涛拿我们的举报信策反的王立军,胡锦涛在事件爆发后,对绿党是卸磨杀驴的。习近平还算不错,对我们多少提供了方便,毕竟,没民主力量帮助,习近平在党内斗争将成为牺牲品。
   我的建议主要三点,先搞思想解放,文化复兴;再搞中共内部民主,放开县乡直选;最后,全面开展政改。
   对付中共,要有软的招,和解对话;也要有硬的,激进民主也是压他们。目前的中共,庸才太多,真为他们着急。
   我观察,中共内部已经没几个男儿了。仰融案是薄熙来制造的典型冤案,由于仰融起诉过辽宁省政府,体制内没人敢出来为仰融平反,眼看是逼人上天安门造反啊。
   
   
   2,
   
   雪山飞狐
   秦先生您好:《关于和平、对话》我觉得方向是对的,但我觉得时机还不成熟,还需努力扩大民主势力范围,俗话说:势均力敌,就像美国对中共说台湾,美国卖台湾武器是为了让台湾和中共谈判时有一个平等的谈判基础,才能和中共讲条件,否则中共不买账,中共感到自危时他才跟你谈判,他觉得你弱势他怎么能跟你坐下来谈让位呢,不过现在谈和平 谈判让权可以酝嚷酝嚷嚷他们有一个心理准备。信息传过去。
   
   
   3,
   、
   千树万树花开
   支持先生的对话努力,但我个人不乐观,中共是一个迷信唯物论的政权,他们懂得唯一逻辑是实力。
   
   4,
   先生受盡牢獄之災對民主自由依然如此執著確實令我等佩服有加!對於先生推動的全民和解官民對話和平轉型假如能夠實現確實是國家之福民族之福國民之福!敝人沒有理由不予以支持,另目前國內形勢非和平的聲音已經不絕於耳暗流湧動不對稱的鬥爭乃兵家常識不是只有中共才會,希望先生寄言當局把握歷史就會不要一錯再錯了!伊拉克利比亞埃及的教訓歷歷在目避開人民的大清算之日時間不多,請當局好好把握!
   
   5,
   孔識仁
    2013年4月3日下午12:55
   收件人:秦永敏
   回复 | 回复所有人 | 转发 | 打印 | 删除 | 显示原始邮件
   
   谢谢。一石激起千层浪,有益大家多思多想。
   
    识仁敬上
   
   6,
   读 后 感
   学生完全赞成秦永敏先生提出《和平宪章》十点政治体制改良意见,先生以仁慈的心态表达了政治诉求,但是,中共代表中国出任联合国常任理事国确实贻笑大方。
   首先,未经过老百姓的直接选举的权利是不存在的强权和霸权,其次是一党专政的罪恶路人皆知,再来中国共产党肆意造假宣称的谎言实在是数不胜数,比比皆是。
   学生认为,一切政治诉求一定要建立在平等、自由的前提下才可以有效建立、实施,执行、落实,否则,无从谈起。从中共《宪法》第一条表达的意思是“专政的社会主义”,那么,实际操作也是如此,因此,荡然无存的宪法。1956年修宪,剥夺“个人土地所有证”,1982年修宪剥夺农民土地的所有权,农村土地叫做集体所有,祸国殃民的时代来临了。
   学生看法,按照王仲丘先生的观点,个人与组织的关系必须明确,只有,形成了无形同城力量,一点一滴的汇集,才可以改变中共的专制。不然,老百姓的现有条件真不对等。
   学生意见,只有在平等的前提下才能进行有效的政治真相和解。建立政治真相和解委员会,起草新《宪法》,全民直选,五权分立(行政权、司法权、立法权、考试权、监督权分立),开放党禁、报禁等。
   学生拙见,请秦先生斧正。
   此致
    车墨2013年4.月2日
   7,
   刘艳丽
   1,当然已经成熟了,哪怕能对上一句话,就能说明时机成熟。
   2,当然是应该打开缺口,打开的过程就是推动的过程。
   3,任何人都有权跟当局对话,但面对流氓,需要实力,问我必须做大做强自己。
   4,完全同意。
   5,流氓只有到没有退路的时候才会求饶。
   6,我认为首先提言论自由、新闻自由。
   7,不需要十个,从以下几个就可以打开缺口:新闻自由言论自由、司法独立、结社自由
   
   8,
   袁丙献
   中国公民的素质教育很伤脑筋
   大多数小资和平民都对政治不感兴趣
   官僚阶层撕破面皮鲸吞极慾
   中产阶级缺少明智革命家
   中国最终会有滑向无产阶级革命的危险
   您的主张我很赞同,但目前缺少对话的契机
   没人和你对话
   如果对话对什么话?
   千头万绪从何说起?
   袁丙献 10:16:39
   谈判对手从来就是不打到谈判桌前就不屈服
   很可能和以往一样,您的信已经石沉大海,你不遭到报复已经万幸
   
   
   9,
   启金“
   1, 您认为中国公民推动对话、为必然到来的官民对话做准备的时机是否成熟?,
   本人观点:不成熟。理由是:一、公民对话的主体应该是公民与政府的对话,目前中国有公民意识的群体数量很小,不具备平等对话的数量基础和意识基础;二、公民对话本应是公民与政府的对话,目前中国政府只是一个傀儡,其实质是民运团体于专制独裁政党的对话,与历史上君主立宪前期的谈判有很多的相似性;三、专制独裁统治的既得利益集团采取轮流坐庄的方式,因而既得利益集团数量庞大,于历史上君主立宪的谈判有着本质的区别。
   2, 您认为应该首先打开对话缺口,还是应该条件具备再全面对话?
   本人观点:打开对话缺口是上策也是必然,条件和权力是靠自己争取的,在大多数百姓还没有公民意识的基础上民运团体和知识分子要担当大任,敢做先驱,民运团队的实力和自身发展的壮大才是公平谈判的筹码。
   3, 您认为什么人、什么团体才有权和当局对话?
   本人观点:一、只要是中国公民都有权对话,每个人都有对话意识是基础的基础;二、只要是推行民主宪政反对专制独裁具有普世价值观的不管当局是否承认的团体和组织都有对话权。
   4, 您认为是否任何人都有理由以普世价值为据,按照《世界人权宣言》和《公民权利和政治权利公约》,向当局提出以“还权于民”为主题的对话要求?
   本人观点:任何人的基础条件是有公民意识承认普世价值观不谋一己一党私利的都可以。
   5, 您认为当局什么时候什么情况下才会与公民对话?,
   本人观点:一、面临无法执政的死亡威胁、穷途末路的时候;二、本部派别斗争,迫使亲民主派和民间团体和力量融合的时候;三、由于环境恶化、强制拆迁、局部动荡、外来威胁需要找其他党派和团体共同承担责任的时候。
   6, 您认为官民对话是应该从哪一个或几个层面入手为好?
   本人观点:司法独立为首要,这是确保其他一切有序的基础,也是分权的关键,更是对国人和共产党内部中间派、亲民主派、良知派的刺激和鼓舞;民生层面为第二,让国人看到实实在在的好处,鼓舞更多的人站到历史舞台的前沿,成为中坚力量;人权层面为第三,在有第一和第二的基础上,人权的确立是实现宪政的发酵剂,必然催生出新的果实;基层选举和实现普选为第四,让人权逐步得以兑现,促进党派在实际操作中的实力和分权;逐步探索联邦共和实现少数民族区域的真正自治为第五,从根源上解决在一个中国前提下的港澳台问题和少数民族参政议政问题,其他都会随之而来。
   7, 如果官民对话,您认为民间应该首先提出哪十个问题以求解决?
   本人观点:没有是个问题,只有一个问题,落实现有宪法。
   
   
   从网络走进现实是第一步,确定纲领和行动路线短时间内有效果是第二步,以安全的形式发展壮大团队是第三步,解决一部分精英的生活必须费用及运作费用是第四步,以政治攻势为主,其他行之有效的手段为辅促进对话平台的形成为第五步,团结海内外一切可以借用力量共同完成大业为第六步,这些看似简单的事情,都需要走进现实中抱团取暖,以此赢得谈判的筹码,推动公民建设最终实现宪政民主
   (启金自述:以前也是体制内的小官员下虾米,现在没有其他谋生手段。今年之前在民营企业当副总,给人打工,没有更多的自由和时间去做想做的事情, 所以辞掉了。目前很茫然,主要就是要解决的一家子的生活生计是当务之急,也是很多有识之士之所以放不开手脚去做的绊脚石,下一步首先解决的还是三斗米的问题,然后很希望能全身心的做一些后台的工作,因为我自以为,在这年的抗争和斗争中,我去思考的并且已经找到解决问题的办法中,能有效促进中国民主运动的蓬勃发展,也不想埋在心里,烂在市野. 我们自己要形成一个精锐的团队,就要改出头的时候义无反顾,该沉默的时候打好基础,既要有平时的呐喊,又要有关键时候的号召要关注和参与全国影响巨大的群体性事件,在每年各地的群体性事件中做好引导和舆论宣传)
   
   10,
   振中 丁 说: 對話現在時機很急逼但一方面還不成熟,不成熟的理由在於執政黨沒誠意進行對話,執政黨不願意展示對話的善意,民主陣線還沒有一個比較認同的共識與之對話,民主陣線與之談判的籌碼有限。目前情況民主陣線急之與之對話執政黨的策略的以拖待變,國際社會見風使舵。縱觀18大後的形勢在各方面已經在加速惡化的跡象,故本人認為中國民主的轉型沒有付出血與火的代價難!
(2013/04/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场