百家争鸣
刘蔚
[主页]->[百家争鸣]->[刘蔚]->[刘蔚:走过六年高考岁月1.2:天黑了爸,妈还不到幼儿园来接我]
刘蔚
·刘蔚: 唤醒国人之46—共产党管区围墙的功能
·刘蔚: 唤醒国人之47—共产党说人们去挣钱的真相
·刘蔚: 唤醒国人之48—我们几千年的祖先是看得起病的
·刘蔚: 唤醒国人之49—我们的祖先几千年来都不存在上学难的问题
·刘蔚: 唤醒国人之50—我是个普通百姓,真好
·刘蔚: 唤醒国人之51—共产党管区家庭的功能
·刘蔚: 唤醒国人之52—科学,信仰;强人,好人
·刘蔚: 唤醒国人之53—用我们的整体优势对抗共产党的各个局部优势
·刘蔚: 唤醒国人之54—共产党管区生活的三种人:吸血鬼、奴才、革命者
·刘蔚: 唤醒国人之55—论对共产党不满的人士的质量
·刘蔚: 唤醒国人之56—一朝枪在手,起义路上走
·刘蔚: 唤醒国人之57—哪些是革命,反革命,反动派
·刘蔚: 唤醒国人之58—为什么共产党反革命能在大陆打败国民党革命派?
·刘蔚: 唤醒国人之59—八九民运的不兴旺不是因为当年没有及时妥协
·刘蔚: 唤醒国人之60—传单写好了
·刘蔚: 唤醒国人之61—代中国百姓写的一封给联合国的信
·刘蔚: 唤醒国人之62—人来到这个世界做什么?
·刘蔚: 唤醒国人之63—不要随大流
·刘蔚: 唤醒国人之64—我们在这个世界上起怎样的作用?
·刘蔚: 唤醒国人之65—八九民运,十八年了
·刘蔚: 唤醒国人之66—现在中国真正的民办媒体
·刘蔚: 唤醒国人之67—共产党绑在人们身上的四道锁链
·刘蔚: 唤醒国人之68—是谁害死了鼠尾草?
·刘蔚: 唤醒国人之69—2000年以来共产党管区每年的非正常死亡
·刘蔚: 唤醒国人之70—普通人纪念六四的三个办法
·刘蔚: 唤醒国人之71—今天活着的人不比六四死难者幸运
·刘蔚: 唤醒国人之72—对八九民运各方的评价
·刘蔚: 唤醒国人之73—谁是今天中国的精英?
·刘蔚: 唤醒国人之74—不参与高考、买房、炒股等活动才好
·刘蔚: 唤醒国人之75—我们今天最需要参与的活动
·刘蔚: 唤醒国人之76—不要让美好的信息在我这里停下来
·刘蔚: 唤醒国人之77—共产党管区的经济在大幅退步
·刘蔚: 唤醒国人之78—是谁在利用人?
·刘蔚: 唤醒国人之79—说说亲共人员对民主的攻击
·刘蔚: 唤醒国人之80—相信人民的革命首创作用
·刘蔚: 唤醒国人之81—十亿成年人平均就只有四百元人民币一个月
·刘蔚: 唤醒国人之82—中国谁当政都一样吗?
·刘蔚: 唤醒国人之83—共产党的平反毫无意义
·刘蔚: 唤醒国人之84—播放新闻联播时出去走一走
·刘蔚: 唤醒国人之85—雷锋称不称得上好人?
·刘蔚: 唤醒国人之86—起义被镇压的后果
·刘蔚: 唤醒国人之87—各起义军应该不会相互争战
·刘蔚: 唤醒国人之88—谁在逃避,谁在尽责?
·刘蔚: 唤醒国人之89—面对共产党的压榨,不应该中立
·刘蔚: 唤醒国人之90—看中共媒体、民办媒体对重庆水灾的不同报道
·唤醒国人之91—共产党实行的是党书记专政
·唤醒国人之92—中国人生活困苦的两个根源
·唤醒国人之93—共产党的精神堕落建设
·唤醒国人之94—中国人当代的第一所民办大学
·Wei Liu: Awakening Chinese People 14—Who Are the Good Guys, Who Are the Bad Guys?
·Wei Liu: Awakening Chinese People 47—The Truth of the Communist Party’s Saying that Chinese People Go to Make Money
·唤醒国人之95—算算平均每年的物价涨幅
·唤醒国人之96—我就是要起义
·唤醒国人之97—可以用暴力革命结束共产党的统治
·唤醒国人之98—以和平革命结束共产党的统治是可能的
·唤醒国人之99—和平革命对参与者的要求不亚于暴力革命
·唤醒国人之100—怎样进行和平革命?
·唤醒国人之101—市镇起义发动时的景象
·刘蔚: 唤醒国人之102—市镇起义的意义
·唤醒国人之103—起义军不必担心共产党的核生化武器
·唤醒国人之104—参加市镇起义的人员
·唤醒国人之105—市镇起义两个月时的景象
·唤醒国人之106—天下大乱才好
·唤醒国人之107—起义四年后的景象
·唤醒国人之108—市镇起义的可行性
·唤醒国人之109—共产党管区人们的五大误区
·唤醒国人之110—民主平等的新中国创业难
·唤醒国人之111—民主平等的新中国守业不难
·唤醒国人之112—用常识判断消息的可信度
·唤醒国人之113—我们今天维权应有的方向
·唤醒国人之114—“斗地主”是中国人生活困苦的开端
·唤醒国人之115—共产党的阶级论就是特权论
·唤醒国人之116—中国颜色革命的颜色
·唤醒国人之117—颜色革命的活动
·唤醒国人之118—大陆色情业泛滥显示的是民不聊生
·唤醒国人之119—从没有一寸土地到有一千平方米的土地
·唤醒国人之120—有这样的搬家才好
·唤醒国人之121—每人领取一份土地不会使人口增长
·唤醒国人之122—人靠父母养活还是靠老天养活?
·唤醒国人之123—共产党管区是1%的富人和99%的穷人
·唤醒国人之124—医治中国贫富悬殊的良药
·唤醒国人之125—抽签领取土地中的事项
·唤醒国人之126—住房地、商用地应该不会占用现有的耕地
·唤醒国人之127—人人一份地,人人不再穷
·唤醒国人之128—还要在共产党设定的环境里捞一笔吗?
·唤醒国人之129—女人不要再去卖身了
·唤醒国人之130—男人不要就想着女人的肉体
·唤醒国人之131—民众拥有他们应有的财富是唯一的标准
·唤醒国人之132—拒绝共产党的非正义战争
·唤醒国人之133—一些人从相信弱肉强食到禽兽不如
·唤醒国人之134—单方面的税费何时才休?
·唤醒国人之136—还我河山
·唤醒国人之137—在这个国家想不犯法很难
·唤醒国人之138— 拒绝缴税
·唤醒国人之139—中共是在反对台独还是在反对民主?
·唤醒国人之140—中共成了世界军事巨人
·唤醒国人之141--我们受够了中共的战争威胁
·唤醒国人之142—给大陆媒体,论坛的公开信
·唤醒国人之143—反共就是反法西斯
·唤醒国人之144—现在就实行民主
·唤醒国人之145—现在民主活动中实行民主的两个问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
刘蔚:走过六年高考岁月1.2:天黑了爸,妈还不到幼儿园来接我

刘蔚:走过六年高考岁月1.2:天黑了爸,妈还不到幼儿园来接我
   
   刘蔚 2013年4月
   
   我3岁时被送到幼儿园,实际上我不想去那里。那里没有给我们孩子玩的真正的游戏,最多的时候是老师们给我们讲或表演所谓革命故事,那是讲共产党怎么打下了江山的。我不喜欢那些演示,不仅因为那是杀戮,而且因为我们的生活不好。如果革命就是让我们普通百姓住得这么差,吃不饱,那革命有什么意义?那是真正的革命吗?那时是1973年。幼儿园就在我爸爸工作的医院范围内,就是我家宿舍楼的旁边一幢楼的底层。

   
   我仍然记得在一些阴冷的天里,当天亮着但开始变暗时,大约是在下午五点钟,一大群成年人站在幼儿园门口,这时其它的孩子就奔向他们。那些成年人把他们的孩子抱在胸前。“妈妈—”“铃—铃—”“爸爸—”“姗—姗—”这些欢乐的声音不断传来。我不能分享他们的快乐,我妈妈,爸爸没有出现。他们在哪里?他们忘了我吗?我继续无所事事地望着欢乐的相聚。五点钟就是父母们来接他们孩子回去的时间了。幼儿园的老师们觉得他们一天在幼儿园的工作到此为止。没有人来看顾我,我就是聪明或愚蠢地站在那里,等待着我妈妈,爸爸的身影的出现。天空是灰色了,仍然没有我妈妈,爸爸出现的迹象。楼房,土地,幼儿园的墙都看起来有些黑了,天空也有些黑了。幼儿园孩子们和他们父母欢乐的相聚场面已经过去很久了。甚至老师们也离开了这里,可能还有一位老师在这里,没有看顾我的迹象。我害怕了。如果我妈妈,爸爸今天不来接我呢?我今天晚上怎么过?我只是站在那里。
   没有人给我一个板凳坐,我三、四岁大。我妈妈,爸爸还是没来,我已经绝望了。四周越来越黑了。我看不清建筑物,地面和幼儿园的墙了。肯定六点半了。除了等在那里,我没有别的事可做,似乎永远是这样。我不知道怎么的,一个年青的女人把我领出了幼儿园,带回了家。
   
   “老蔚蔚,你爸爸在医院卷入了文化大革命,”她说。
   她没有对我说更多的。我猜她是幼儿园的老师或工作人员。从广播里,我听到那时文化大革命就是去打击共产党的敌人。我不知道我爸爸是被别人打击还是在打击别人。我周围的人都叫我“老蔚”,“刘老蔚”,喜欢我的人叫我“老蔚蔚”。我不知道为什么周围人喜欢叫我“老”,我才几岁。我也愿意被人叫“老”,表示我还知道些事情吧。其实我妈妈,爸爸给我取的名字是另外一个wei,我讨厌那个字,觉得它争斗的意味重。后来我就用“蔚”作为我的名字了,我喜欢蔚蓝色。
   
   我觉得我爸爸诚实,工作努力,对病人好,善于给病人治病。但他不断地用一根棍子来打我,我不知道为什么。但我又没告他,其它人没有理由找他麻烦。他从不告诉我关于文化大革命的任何事情,这让我感到困惑。那时每个人都说文化大革命好,好,好。既然是很好的事情,为什么不能给我讲讲呢?暗自里,我并不喜欢文化大革命。看看,就因为它,我妈妈,爸爸该到幼儿园来接我的时候都不来了。妈妈一定是受到爸爸的事的影响了。
   
   我经历了黑黑的幼儿园好些天,我哭,我妈妈,爸爸也听不见。他们就是根本不出现。我回到家里时,他们也不提这个事,象什么事情把他们拌住了,似乎什么事情也没有发生。我也不提它,因为一句话就可能使爸爸来打我。
   
   我妈妈也不保护我,她的理论是她需要和爸爸保持一致。所以当我爸爸打我屁股时,她就站在旁边看,有些时候她还参与进来使我不能动,象抓住我的手臂,使我跑不了。有时她还自己来打我。如果她来保护我,情况就会好多了。我家就是20平方米的一间屋,所以如果有什么事情发生,她肯定知道。
   
   我喜欢我妈妈,不包括她打我或者让我爸爸打我的时候。在我眼中,我妈妈相当高,有一米六三吧。当我想触摸她的脸时,我必须爬上她象一座山的身体。当我成功地爬上去时,通常在她的帮助下,我能得到酬劳。她的脸光滑,脖子又光又白。她的体型属平均或稍微丰满一点。我紧紧地抱着她的脖子,她搂着我的背。在那一刻,我觉得她真是我妈妈。我喜欢她的气味,有些香。她鼻子上戴着眼镜,每只眼睛四百度,只要她醒着,眼镜就在她脸上。她那时约三十五,三十六岁。她在重庆市中区桂花园五十二中学教政治,她领我去了她的学校两次。那真是远路,离我家有将近一公里。
   
   我但愿我能在妈妈的脖子上永远呆下去,因为只有在那时我觉得我有个妈妈,但那只是短暂的一会儿。在其它时候,我妈妈好坚硬。她总是穿一件带点的淡咖啡色外衣。她也不对我好好说话,我不是说她骂我或责备我,虽然那时有发生,我是说她总是告诉我应该听话,听他们的话,应该强,特别是在思想上。我不喜欢。我为什么应该听他们的?他们经常打我。他们打我是正确的吗?在电影里面,坏人总是打好人,好人很少打坏人。
   
   更为奇怪的事是每次我爸爸打我后,在看着我哭,叫喊后,她走过来对我说,“爸爸打你是因为他爱你,是为了你好。”我什么也没说,我无法与这样的逻辑争辩。如果这是爱,我宁可不要这种爱,我的屁股和手都觉得疼。
   
   他们打我的时候我就叫。我叫起来音调高,使我的叫声传得很远。一个女士就住在我家的楼下,我家在二楼,她家在一楼。她叫刘,刘婆婆的二女儿,可能比我大10岁。有一天我到她的家里玩,她对我说,“老蔚,不要在你父母面前那么不听话,他们打你,你就认错,他们就不会打你了。”
   
   我被感动了,世界上还是有人关心我。但我不喜欢她的思想,在电影里英雄从来不对坏人的拷打屈服。我也想成为一个坚持理想的人。我爸爸,妈妈责备我固执,我不喜欢。在电影里,英雄也是固执的,他们叫顽强。实际上,电影里所有的英雄都是固执的。看,他们被敌人关进监狱了,他们仍然坚持他们的理想。各位想一想,一个人因为什么事情被关进监狱了,他还要坚持其言行,这不就是顽强/固执吗?
   
   我不知道我妈妈,爸爸的头脑里面想的是什么。我只是尽量不去激怒他们,或者根本不和他们说话。这样效果也不明显,邻居们还是时不时听到我的叫声。那年是1974年,我4岁。
   
   那时我听说在中国有些地方人吃不饱饭,农村的许多农民在吃黄泥巴。“那能持续多久?”一天我爸爸说。我本来不喜欢吃饭,对于我来说吃饭是个苦差事,所以我并不觉得少些东西吃有多么可怕。在家里,妈妈也不给我讲故事。家里没什么乐趣。
   
   “1.2 天黑了,爸爸,妈妈还不到幼儿园来接我”完
   
   《走过六年高考岁月》系列书之《从出生到小学毕业》待续
   
   公友/觉醒人士/民.主人士/普通百姓签名档
   
   刘蔚 2013年6月12日更新
   
   在没有人权的中国,民众被投进文革,高考,无限物质,无限污染等一个又一个的角斗场。在1970年代到2010年代的高考角斗场里,我们学生每天学习13个小时,洒下了无数泪水。我刘蔚是个弱者。13亿人什么时候才能有自己的住房,医疗?什么时候才能不受高温,污染之害?什么时候才能快乐多过痛苦?实现土地权,福利权,表决权,现金权四项基本人权全民一人一份的民主公平的新中国,才能使13亿人脱离苦海,享有快乐。对于这四项基本人权,我们愿意13亿人一人一票进行表决,并估计赞成票会超过反对票,所以我们才讲出来。四项基本人权如下。
   
   1. 土地权:满18岁的每位成年人拥有老天给他生存的2000平方米的土地去生存,包括建房,种地,死后不遗传,交还民选政府由后来满18岁的人领取,一人一份。
   
   2. 福利权:占用了老天给民众生存的土地的政府有责任给每人提供住房,食品,教育,医疗四项生存福利,一人一份。如果公民自己已解决,则不再从政府领取。
   
   3. 表决权:法律,政策,如企业税率,政府预算分配比例,全国应有多少万军队,学生一天上多少节课,应由民众一人一票表决,决定是否实行。不要再谈什么社会主义,资本主义,左派,右派,人类只该有一个主义/派别,就是全民一人一票决定国家的法律,政策。
   
   4. 现金权:属于民众的现金应该全民一人一份。如一年民选政府收到海内外捐款2600亿元给中国民众,此款就应在13亿人中平分,每人该年应获得2600/13=200元。
   
   实现四项基本人权后,每人每天平均工作/劳动1小时就能解决住房,食品,教育,医疗四项物质生存,而不会象进行文革,高考,无限物质等各种角斗场的中国,绝大多数人每天工作/劳动8小时,干8辈子也难以解决1辈子需要的住房等四项物质生存,强盗,娼妓遍地。
   
   那些反对我们观点的人恨不得把词典里所有的贬义词都加在我们公友/觉醒人士/普通百姓身上,但他们从来不愿意民众就他们的观点或我们的观点进行一人一票的表决,而我们是从来愿意进行这样的表决的。这样各位就知道谁是自欺欺人,谁是真诚为民的了。凡是大部分赞成我们四项基本人权观点的人,我们相互称为公友/同志/觉醒人士/民.主人士/普通百姓,就象棋友,牌友,书友一样,不需要登记。不要指望你,我的任何言行能改变本市,乃至全国的状况,如果那样指望,我们简直连象棋,麻将,人权,名著,甚至吃饭,睡觉都不该进行了。哪怕你下一辈子棋,全市的棋艺多半不会因此提高。我们做这些都是各人自身的需要。民主人权,宗教信仰,象棋,麻将,名著,围棋,乒乓球,羽毛球是人类八项优秀活动,因为它们基本上不消耗物质,不污染环境,不伤害他人,就给自己,给别人带来了快乐。
   
   1990年代以来中共媒体宣扬的人主要追求的该是物质/财富是对人的巨大误导。古今中外的历史/民众都不肯定富豪,肯定的是主要追求民主,人权,公平等美好精神的人。如上所述,在一个有民主,人权的社会里,住房,吃饭根本不会是问题。吃饱了饭干什么?这才是各位,13亿人需要思考的问题。如果一个人一生主要就追求物质/财富,那他/她一生最终的结论就是这样,“此人消耗了多少平方米住房,多少吨猪肉,多少吨大米,多少吨汽油,一生没有任何推进民主,人权,公平的进步言行。”各位希望自己一生这样过吗?真的要把自己降低到主要追求物质,感官刺激的动物状态吗?大法弟子说得好,“我们就是要做个好人。”做个好人,这就对了。八九民.运好,好就好在它主要追求的是民主,人权等美好精神,而不是学生们联合起来成立公司去挣钱。挣钱吃饭,解决物质只该是人生一小部分,大部分该追求美好精神。
   
   现在2013年,中国的前途肯定取决于民心。民心相悖是事业成败的关键,这是颠扑不破,千真万确的真理。如果多数人还是想着春节怎么给官员送礼,怎么成为官员,那不是让专制腐败的制度继续吗?如果多数人象我刘蔚这样,主要追求的是民主,人权,公平等美好精神,那13亿人的什么权利今天就实现了。而成为我这样,不需要任何物质,我身子弱,钱也少,成为我或者说中国实现民主公平,需要只是民众的精神/思想。就我们的日常生活而言,过多的物质不但不带来好处,还带来坏处。100平方米以上的住房并不能让人睡得更好,每天去餐馆并不能让人更健康,化妆美肤品多半让人老得更快。同时任何物质都会带来能源消耗,环境污染。人的身心健康根本上靠人美好的精神追求。需要怎样的人生,就看各位,13亿人自己选择了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场