政党社团之声
中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟哲學文選(105)--談談什麼是服務?(二)]
中華聯邦自治國
·鄭和下西洋之歷史揭密(緣起)
·鄭和下西洋之歷史揭密(一):歷史背景(1)
·鄭和下西洋之歷史揭密(一):歷史背景(2)
·鄭和下西洋之歷史揭密(二):政治現實(1)
·鄭和下西洋之歷史揭密(二):政治現實(2)
·鄭和下西洋之歷史揭密(二):政治現實(3)
·陳賜麟政經論文(45)--答客問:台灣誰最大?
·鄭和下西洋之歷史揭密(三):經濟條件
·劉沙沙遭綁架施酷刑 有意參加聚會網友被站崗 (轉貼)
·陳賜麟政經論文(46)--台灣人怎麼看大陸維權女傑被綁架施虐事件的?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(1)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(2)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(3)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(4)
·陳賜麟政經論文(47)--為台灣農村再生條例敲響喪鐘!
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(5)
·陳賜麟政經論文(48)--兩岸的未來是統一還是合一?
·陳賜麟政經論文(49)--兩岸適不適合走道濟合一的路線?
·陳賜麟政經論文(50)--真儒復興政策是如何危害大道事業的?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(6)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(7)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(8)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(一)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(二)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(三)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(四)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(9)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(10)
·陳賜麟政經論文(52)--楊秋興脫黨參選是不是一種背判?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(11)
·鄭和下西洋之歷史揭密(結語)
·陳賜麟哲學文選(53)--儒家管理學為何等同撒旦管理學?(一)
·陳賜麟哲學文選(53)--儒家管理學為何等同撒旦管理學?(二)
·張林與劉沙沙的維權運動有感!
·陳賜麟政經論文(53)--六輕工業區該不該撤離?
·陳賜麟政經論文(54)--如何解決貧富差距問題?
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(一)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(二)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(三)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(四)
·劉沙沙被綁架的經過!(陳賜麟代轉貼)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(一)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之1)
·劉沙沙:逻辑学在政治中的应用问题(陳賜麟代轉貼)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之2)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之3)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(三之1)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(三之2)
·陳賜麟哲學文選(55)--同性戀者可否結婚?
·陳賜麟政經論文(56)--如何解決釣魚台主權爭議問題?
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(1)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(2)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(3)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(4)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(5)
·祝大家中秋節快樂
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(6)
·陳賜麟政經論文(58)--談談中國經改與政改的相關問題
·《關於發行聯合國貨幣的通知》之意見稿
·陳賜麟政經論文(59)--談談人民幣匯率自由化與產業政策的相關問題(一)
·陳賜麟政經論文(59)--談談人民幣匯率自由化與產業政策的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(60)--台灣人怎麼看
·陳賜麟哲學文選(56)--人是否有前世?
·陳賜麟政經論文(61)--美國印鈔政策的利弊得失解析!
·陳賜麟哲學文選(57)--看電影:被出賣的台灣有感
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(一)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(二)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(三)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(四)
·陳賜麟哲學文選(58)--談談日本武士道精神!
·陳賜麟哲學文選(59)--一封台籍中國人寫給日本人的信!
·陳賜麟哲學文選(60)--什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟哲學文選(61)—再談談什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(前言)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(一)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(二)
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成聯合國的京畿重地?(前言)
·南方論壇的下三濫手法大公開!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(一)
·陳賜麟哲學文選(62)--探望罹癌父親有感!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(二)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(前言)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(一)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(二)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(一)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(二)
·陳賜麟哲學文選(64)--台灣人如何看待大陸首善來台行善事件的?
·陳賜麟哲學文選(65)--對知其不可而為之一語的省思!
·陳賜麟政經論文(66)--談談兩岸的稱謂問題!
·陳賜麟哲學文選(66)--到大林慈濟醫院看病有感!
·陳賜麟政經論文(67)--創造性的模糊這一政治概念是如何危害兩岸關係的?
·陳賜麟政經論文(68)--台灣是否自古即為中國的一部份?
·陳賜麟哲學文選(67)--答客問:我為什麼支持兩岸統一?
·陳賜麟哲學文選(68)--答客問:聯邦與自治是否自相矛盾?
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(前言)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(一)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(三)
·陳賜麟哲學文選(69)--什麼是修行?
·陳賜麟政經論文(70)—如何思考中國政改問題?
·陳賜麟哲學文選(70)—祭愛犬文
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟哲學文選(105)--談談什麼是服務?(二)

   
   
    動態經營服務,指得是在營利事業單位的內容:產品項目,組織形態,行銷模式與交易辦法四項中的輕重緩急的拿捏而言。
    當產品項目屬無需太多附加價值即可為人所使用時,組織形態就會成為重點服務項目。比如雜貨(如加樂福,小北,億萬里等)物流業,內部貨品的管理等行政工作就比較重要。管理好,貨品就會齊全便宜與新鮮。第一線的結帳與商品介紹就不是那麼需要專業。
    當商品需要高附加價值才能使用時,第一線的外場服務人員與交易辦法執行者就比較重要。這類型公司在台灣早期的商場上稱之為武市仔,前所言的公司形態稱之為文市仔。


    另外,在操作的流程上(俗稱SOP:標準作業流程。),可分為系統繁複的保守型與系統簡便的開放型兩類。前者用大量的法規固守,免被人仿冒。一般也稱之為人海戰術,立法從嚴,執政更嚴是其特點。後者採精兵策略,立法從寬,執法從嚴是其特點。
    從事高科技研發公司者宜採前者作業方式,其他公司都比較適合採精兵策略。
    高科技的項目為2000年以來發展出的創意密集型產業,俗稱第四產業。依筆者的分類為:政法,信息,生技,綠能,新能源與文創。
    現行世上除第四產業的其他公司,多半政令繁複,令執法人員難已執行,苦不堪言!也種下日後衰敗危機!
   
   
   
   筆者:陳賜麟
   電郵:[email protected]
   電話:07-2238400
   
(2013/04/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场