宗教信仰

李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[别把民主挂嘴边,却用粗鄙碍自由 zt]
李芳敏144000
·7求你不要記念我幼年的罪惡和我的過犯;耶和華啊!求你因你的恩惠,按著你
·8耶和華是良善和正直的,因此他必指示罪人走正路。
·9他必引導謙卑的人行正義,把他的道路教導謙卑的人。
·10遵守耶和華的約和法度的人,耶和華都以慈愛和信實待他們。
·11耶和華啊!因你名的緣故,求你赦免我的罪孽,因為我的罪孽重大。
·12誰是那敬畏耶和華的人?耶和華必指示他應選擇的道路。
·12誰是那敬畏耶和華的人?耶和華必指示他應選擇的道路。
·Psalms 25:13They will spend their days in prosperity,and their descend
·15我的眼睛時常仰望耶和華,因為他必使我的腳脫離網羅。
·16求你轉向我,恩待我,因為我孤獨困苦。
·17我心中的愁苦增多,求你使我從痛苦中得釋放。
·18求你看看我的困苦和艱難,赦免我的一切罪惡。
·19求你看看我的仇敵,因為他們人數眾多,他們深深痛恨我。
·21願純全和正直保護我,因為我等候你。
·6耶和華啊!我要洗手表明無辜,才來繞著你的祭壇行走;
·5我恨惡惡人的聚會,也不與作惡的同坐
·4我決不與奸詐的人同坐,也不和虛偽的人來往。
·8耶和華啊!我喜愛你住宿的殿,你榮耀居住的地方。
·9求你不要把我的性命和罪人一同除掉,也不要把我的生命和流人血的人一起消
·10他們的手中有惡計,他們的右手充滿賄賂。
·11至於我,我要按正直行事為人,求你救贖我,恩待我。
·12我的腳站在平坦的地方,我要在眾會中稱頌耶和華。
·1耶和華是我性命的避難所,我還懼誰呢?
·2那些作惡的,就是我的敵人、我的仇敵,他們逼近我,要吃我肉的時候,就絆
·3雖然發動戰爭攻擊我,我仍舊安穩。
·4我要一生一世住在耶和華的殿裡,瞻仰他的榮美,在他的殿中求問。
·5因為在我遭難的日子,他必把我藏在他的帳棚裡,把我隱藏在他帳幕的隱密處
·6現在,我可以抬起頭來,高過我四周的仇敵;我要在他的帳幕裡,
·7耶和華啊!我發聲呼求的時候,求你垂聽;求你恩待我,應允我。
·8你說:「你們要尋求我的面!」那時我的心對你說:「耶和華啊!你的面我正
·9拯救我的神啊!求你不要撇下我,也不要離棄我。
·10雖然我的父母離棄我,耶和華卻收留我。
·11耶和華啊!為我仇敵的緣故引導我走平坦的路。
·12求你不要照著我敵人的心願,把我交給他們
·13我還是相信,在活人之地,我可以看見耶和華的恩惠。
·14你要等候耶和華,要剛強,要堅定你的心,要等候耶和華。
·1如果你緘默不理我,我就跟那些下坑的人一樣。
·2求你垂聽我懇求的聲音
·3他們與鄰居說平安的話,心裡卻存著奸惡。
·4願你照著他們手所作的報應他們,把他們應得的報應加給他們。
·耶和華就必拆毀他們,不建立他們。
·6耶和華是應當稱頌的,因為他聽了我懇求的聲音。
·7耶和華是我的力量,是我的盾牌;我的心倚靠他,我就得到幫助;所以我的心
·8和華是他子民的力量,又是他受膏者得救的保障。
·9求你拯救你的子民,賜福給你的產業,牧養他們,懷抱他們,直到永遠。
·2要把耶和華的名的榮耀歸給他,要以聖潔的裝束敬拜耶和華
· 3耶和華的聲音在眾水之上,榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。
·4耶和華的聲音大有能力,耶和華的聲音充滿威嚴。
·5耶和華的聲音震斷了香柏樹,耶和華震斷了黎巴嫩的香柏樹。
·6他使黎巴嫩山跳躍像牛犢,使西連山跳躍像野牛犢。
·7耶和華的聲音帶著火燄劈下。
·7耶和華的聲音帶著火燄劈下。
·9耶和華的聲音驚動母鹿生產,使林中的樹木光禿凋零;凡是在他殿中的都說:
·10耶和華坐在洪水之上,耶和華坐著為王直到永遠。
·11願耶和華賜力量給他的子民,願耶和華賜平安的福給他的子民。
·1耶和華啊!我要尊崇你,因為你曾救拔我,不容我的仇敵向我誇耀。
·2耶和華我的 神啊!我曾向你呼求,你也醫治了我。
·4耶和華的聖民哪!你們要歌頌耶和華,讚美他的聖名。
·3耶和華啊!你曾把我從陰間救上來,使我存活,不至於下坑。
·4耶和華的聖民哪!你們要歌頌耶和華,讚美他的聖名。
·5他的恩惠卻是一生一世的;夜間雖然不斷有哭泣,早晨卻必歡呼。
·6至於我,我在安穩的時候曾說:「我必永不動搖。」
·7耶和華啊!你的恩寵,使我堅立,如同大山;你一掩面,我就驚惶。
·8耶和華啊!我曾向你呼求;我曾向我主懇求,說:
·9「我被害流血,下到深坑,有甚麼益處呢?
·10耶和華啊!求你幫助我。」
·11你已經把我的悲哀變為舞蹈,把我的麻衣脫去,又給我穿上歡樂;
·12耶和華我的神啊!我要永遠稱讚你。
·1耶和華啊!我投靠你;求你使我永不羞愧,求你按著你的公義搭救我。
·2求你留心聽我,趕快拯救我;求你作我堅固的磐石,作拯救我的堅壘。
·7耶和華啊!你的恩寵,使我堅立,如同大山;你一掩面,我就驚惶。
·6至於我,我在安穩的時候曾說:「我必永不動搖。」
·5夜間雖然不斷有哭泣,早晨卻必歡呼。
·4求你救我脫離人為我暗設的網羅,因為你是我的避難所。
·3為你名的緣故,求你帶領我,引導我。
·8耶和華啊!我曾向你呼求;我曾向我主懇求tak
·10耶和華啊!求你垂聽,恩待我;耶和華啊!求你幫助我。
·9「我被害流血,下到深坑,有甚麼益處呢?塵土還能稱讚你,還能傳揚你的信
·11你已經把我的悲哀變為舞蹈,
·12耶和華我的 神啊!我要永遠稱讚你。
·1耶和華啊!我投靠你;求你使我永不羞愧,求你按著你的公義搭救我。
·2求你留心聽我,趕快拯救我;求你作我堅固的磐石,作拯救我的堅壘。
·3因為你是我的巖石、我的堅壘;為你名的緣故,求你帶領我,引導我。
·4你救我脫離人為我暗設的網羅,因為你是我的避難所。
·5我把我的靈魂交在你手裡,耶和華信實的 神啊!你救贖了我。
·6至於我,我卻倚靠耶和華。
·7因為你看見了我的困苦,知道我心中的痛苦
·8你沒有把我交在仇敵的手裡,你使我的腳站穩在寬闊之地。
·9耶和華啊!求你恩待我,因為我在患難之中
·10我的生命因愁苦耗盡,我的歲月在歎息中消逝
·11我因眾仇敵的緣故,成了眾人羞辱的對象,在我的鄰居面前更是這樣;
·12我被人完全忘記,如同死了的人,我好像破碎的器皿,
·13他們一同商議攻擊我,圖謀要取我的性命。
·14但是,耶和華啊!我還是倚靠你;我說:「你是我的神。」
·16求你用你的臉光照你的僕人,以你的慈愛拯救我。
·15求你救我脫離我仇敵的手,和那些迫害我的人。
·17耶和華啊!求你不要使我羞愧,因為我向你呼求
·18說話狂傲攻擊義人的,願他們說謊的嘴唇啞而無聲。
·19耶和華啊!你為敬畏你的人所珍藏的好處
·20你把他們藏在你面前的隱密處,免得他們陷在世人的陰謀裡
·21因為我在被圍困的城裡,他就向我顯出他奇妙的慈愛。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
别把民主挂嘴边,却用粗鄙碍自由 zt

   https://www.facebook.com/notes/%E7%8E%8B%E5%8A%8D%E5%B3%B0/%E5%88%AB%E6%8A%8A%E6%B0%91%E4%B8%BB%E6%8C%82%E5%98%B4%E8%BE%B9%E5%8D%B4%E7%94%A8%E7%B2%97%E9%84%99%E7%A2%8D%E8%87%AA%E7%94%B1/437695089653058
   
   别把民主挂嘴边,却用粗鄙碍自由
   在 2013年4月9日22:10 由王劍峰(網誌)
   


   面子书上有个现象,由来已久,近期变本加厉。
   无论你是小有名气的公众人物,还是籍籍无名的平民,只要你在面子书上贴文支持民联,或呼吁人民支持民联,相关的贴文,得到转贴或“赞”的数目,相当可观;反之,你就算只是在某贴文中留言说你支持国阵,或点出民联的弱点,那么恭喜你和你的家人了,许多的网民会用“鱼虾蟹”的语言“问候”你一家大小,甚至祖宗十八代。
   
   这是一种什么病态/现象?
   我无以名之,借用星爷的风格,姑且称之为“间歇性大脑短路思维混乱嘴巴失控手指残障政治狂躁症”。
   如果读者们嫌这个名称太长的话,那请自行给予缩短,个别发挥好了。
   
   很多人常常把“民主”、“自由”等词汇挂在嘴边,但这些人是否理解其中的真意?我看并不见得。
   
   民主是什么?自由是什么?
   任你各个政党斗得你死我活,人民自有本身的权力选择要支持哪个政党,哪个候选人。
   你可以死心塌地的支持你的民联,我也能够坚定不移的支持我的国阵。
   你可以大条道理跟我说国阵的坏民联的好,我也能够实事求是的了解国阵的好民联的坏。
   
   任何自封为正义的化身,持道德的刀剑,用语言暴力去攻击跟你不同选择的人,是可耻的行为,糟蹋了“民主”、“自由”的真谛。
   
   支持民联是对的?支持国阵是错的?
   这是谁给的定义?谁又有资格去做这样的裁决?
   
   有说国阵贪污滥权,弊端丛生。民联就没有吗?
   达南、挖沙、按摩院、海底隧道、吉兰丹土地、英沙尼亚回教大学学院、炼油厂、海外伐木投资等,跟民联常常用来攻击国阵的巴生自贸区、国家养牛中心等课题,足以相提并论。
   
   有说国阵对华社不公平。那民联又如何?
   槟州是华人为多的州属,但给伊斯兰教的拨款高达6300万马币,而其他宗教,只有区区的167万。
   吉打的土著房屋固打从50%提高到70%、斋戒月期间只有下午3点才可以营业、倒数活动男女要分开坐、夜市小贩在晚间的祈祷时间不可以做生意等等,这些属于伊斯兰教义的条规,怎么也落在华人身上了?
   
   有说国阵执政,国债高企。
   接近5000亿令吉的债务看起来吓人,但也有不少的数字,民联是不会跟你分享的。
   国家有4300亿令吉的国际储备金,高踞世界前20名;
   国债占国民生产总值的53%,健康水平线是55%,超过这个数字才是不健康的;
   世界许多先进国,如美国日本等,都超过其国民生产总值的100%,就算我们最爱拿来比较的新加坡,也超过了不健康的水平;
   国债的构成,有超过90%属于国内债务,只有不高过10%是海外债务;
   我国近三年的经济成长都介于4-6%之间,财政赤字则逐年减少。
   如此稳健的发展,说国家破产是无稽之谈。
   
   华教的争议最多。从华小到高教,执政党常常穷于招架。
   民联的口水攻击的确凌厉,但行动则买少见少。
   
   民联常攻击国阵不建华小,但现在国阵连国小保留地都给华小建校了,却不见任何的民联州政府拨出一块土地给华小。有离谱的,甚至连事先已经批准给华小的校地,都要拿去给后来申请的淡小。
   
   民联口头承诺,取得国家政权后会承认独中统考文凭。
   国阵没有白纸黑字的口头承诺,但行动上倒是做了不少。
   50名成绩最佳的统考生获得国家奖学金、统考生可以借国家高等教育基金(PTPTN)、统考生可以进入师训学院、政府已经着手处理承认中国和台湾大学文凭的工作,就只差一步,统考生直接进入国立大学。
   
   国阵政府批准了关丹独中的复办,打破了60间独中不能再增建的限制,但民联及其支持者却深感不忿,大肆攻击说关丹独中是“变种独中”,是马来文独中。
   我好奇的是,这些批评者,是否了解独中的运作和模式?知道什么是单轨制和双轨制吗?
   关丹独中100%以吉隆坡中华独中的模式去运作。
   吉隆坡中华独中行双轨制教学制度,学生上国家教育文凭(SPM)课程,也学习统考课程。
   国家教育文凭以国语教学,批准权力在教育部的手中;统考文凭由董总发放,批准权力在董总手中。
   教育部没有禁止关丹独中的学生参加统考,也无法越俎代庖的代替董总批准任何跟统考有关的事项。
   如果非要把关丹独中称为“变种”,那是否吉隆坡中华独中也一样是“变种”呢?
   只是,民联不敢冒此大不韪,做如此说法,只好双重标准的大力攻击关丹独中,恨不得该独中办不成,却不敢提及吉隆坡中华独中。
   
   以前,民主行动党抨击马华议员头戴类似宋谷的官帽为卖花行为,如今却不亦乐乎的身着马来服装,戴上真正的宋谷,美其名为文化交融;
   以前,民联抨击国阵颁发工程给朋党,言犹在耳,63亿令吉的海底隧道计划,却给了区区2令吉公司;
   以前,安华派遣不谙华语的老师到华小而引发茅草行动;如今,他似乎成了华教斗士。
   
   林林总总的课题,有不利国阵的,有不利民联的。
   你是国阵支持者也好,是民联支持者也罢,你有你的选择,我有我的想法。
   你无需站在正义的制高点,行粗鄙不堪的恶行,只为了要我认同你。
   因为,你并不一定代表了正义的一方。
   
   选举里有所谓的“负面选举”策略,那是政党的事,就算你是支持者,也无需跟风,否则,政党发现到,所谓“眼睛是雪亮”的人民,很容易受到负面选举策略的影响而获得支持率,那么政党当然会乐此不疲。
   粗口论政,暴力问政,为了达到目的而不择手段,是正确的方式吗?
   你会这样的教导你的小孩,手段不重要,成功就行了?
   
   有种说法:有什么样的人民就有什么样的政府。
   稍微修改一些:有什么样的支持者,就有什么样的政党。
   那,你想要什么样的政党,要什么样的政府呢?这取决于大部分人民应该有的智慧和理性。
   
   我不想扮什么伪中立的人,写什么伪中立的文。
   我就是支持国阵的一名小小雪州选民。
   
   我懂兼听则明偏信则暗。
   我懂每个人有选择的权力和自由。
   我用我的立场和角度去看问题。
   我常常也会用道理跟支持民联的朋友争论得面红耳赤,却也绝不会恶言相向,不相往来。
   
   生活里不能没有政治,但政治绝对不是生活的全部。
   不要为了政治,谦谦君子也变成了粗鄙之人。
   
   anneleefm : Malaysia Woh!
   

此文于2013年04月09日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场