纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[红朝一党独裁专制的“破鞋”,“合”了谁的“脚”?]
邱国权
·爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
·近七十年了……中国外交三部曲
·什么样的媒体才是“国际一流媒体”?
·评中国政府关于中美贸易战《白皮书》
·中国的发展模式使中国成为人类公敌!——与远方先生商榷
·孔琳琳、“慕洋犬”、与毛泽东们……
·伟光正的《习近平思想》即将隆重登场
·薄熙来不如习近平——与云峰侠客商榷
·中国部长居然要求日本政府管制媒体!
·“做人之道”与“治国之道”
·饶漱石:才能卓越、战功巨大、千古奇冤、结局惨烈!
·巴山老狼下乡时亲历的生产队偷盗案!
·含冤自焚、中共名将陈光在烈火中永生?
·让封建皇帝的“改革”见鬼去吧!
·巴山老狼关于中美贸易战的几点思考
·以大豆为武器打贸易战是愚蠢的自残
·移民美国后爱中国是一个更大的笑话
·万维的“老豆子”是个告密的共党特务?
·请不要随意骂人,请别做告密特务
·国家、政府、独裁党的区别和同一性
·“翻墙”才能说话是一个更大的笑话
·高考政审?毛泽东幽灵从棺材爬出来了?
·中国“经济大海”与“政治臭水阴沟”
·要求撤南沙导弹:美国对中国打压升级!
·昨夜,巴山老狼梦中惊魂!
·“培养干净人”与“饲养大肥猪”
·秋念:“知青安置费”四位数有依据吗?
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·巴山老狼贸易战高见得到中共高官共鸣?
·香港制度五十年不变与二十年大变!
·邓小平与毛泽东谁是更大的骗子?
·世界进入伟大的特朗普时代!
·特朗普贸易战三大绝招逼中国就范!
·孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机
·贸易战目的:川普逼中国与世界接轨!
·中国没有真正意义的民营企业
·也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲”?
·独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
·万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
·巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?
·打倒“教师爷”马克思,中国才有未来
·中国、美国谁好?中共官员用脚投票!
·幸福是奋斗出来的吗?
·集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·中国地方政府十八万亿债务和解决办法
·蔡英文元旦两岸关系谈话是一边一国
·就“六四”屠杀答“远方的孤独”
·1989年:中国学生不懂民主、政治
·万维“作家”毕汝谐是个没教养的流氓?
·“武力统一台湾”?空了吹吧!
·谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
·美国要中国遵守文明世界的游戏规则
·独裁政权统治者的任性与人民无关
·“得民心者得天下”是骗人的弥天谎言!
·台湾中华民国的民主化是怎样来的?
·评当代诗人海子的一首诗:《七月不远……
·“六四”一代“绝食”学生是最愚蠢——致当年学生领袖们兼答某人
·愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉求
·当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
·做日本汉奸与做俄罗斯汉奸有什么区别?
·民主派赞扬孙中山是因对历史无知!
·笑看金三胖子玩儿残美国总统特朗普
·“去中国化”还是“去苏俄化”?——与远方先生商榷
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·中国国民党的领导人真的很弱智?!
·巴山老狼停博公告:
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·“六四”绝食学生的最大问题是什么?
·四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
·驳sparker“应该如何评价六四学生”文
·六四三十年:一九八九年春夏之交的成都
·六四三十年:学生绝食毁中国民主前程
·“学生绝食毁中国民主前程”的观点得到更多认同
·诚实的、但语文水平有点差的 Robert 网友
·当毛左嘎拉哈遇到无耻之徒毕汝谐
·赵紫阳与哥巴乔夫谈话是解读八九历史机密关键点
·嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
·毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
·与台湾网友“三根木头”文章观点商榷
·从赖清德“寻人启示”中得到的启示
·希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
·博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
·请网络流氓毕汝谐自重!
·屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红朝一党独裁专制的“破鞋”,“合”了谁的“脚”?

   红朝一党独裁专制的“破鞋”,“合”了谁的“脚”?
   
   作者:巴山老狼
   
   近日访问俄罗斯的红朝国家主席习近平在莫斯科国际关系学院发表题为《顺应时代前进潮流 促进世界和平发展》的重要演讲。时说了一句中国名言:“鞋了合不合脚,自己穿了才知道。”这是针对美国和西方要求中国进行政治体制改革的呼声的直接回应。言下之意是:我红朝的一党独裁专制体制合不合中国的脚,只有我红朝自己知道,也就是只有我知道。你外国佬就不要瞎操这份心来干涉红朝内政了。咱们红朝的一党独裁专制制度就与你西方民主共和制度和平共处吧!我做我的中国独裁专制梦,你做你的西方民主梦,我的独裁专制梦成功后,会大把大把的送钱给你们和全世界的所有国家,会造福你们和全世界的所有洋大人们!这次我红朝一次就大手笔一次送非洲一千二百几十亿呢!只要你们不说我红朝的坏话,我这里金条银子大大的有啊!


   
   红朝一党独裁专制的破鞋合了谁的脚?这可是三言两语难以说清楚的事。如果让红朝各个阶层的人士来评判,肯定会得出不同的结论。在十三亿中国人中,肯定只几个人说:“中国一党独裁专制的破鞋最合我的脚”!还有一小部分人说:“有几分合脚”,但绝大多数的中国人肯定会说:“中国一党独裁专制的破鞋完全不合脚!”
   
   今天,穿上一党独裁专制破鞋最感合脚的首推红朝国家主席习近平。因为没有这一党独裁专制的破鞋,就没有习近平的红朝皇帝宝座。习近平今年六十岁了。这六十年间,习近平肯定不是六十年如一日地觉得中国独裁专制的破鞋合自己的脚。网上有文章说:当年毛泽东时代,年仅十三岁的习近平因受父亲习仲勋的牵连,被批斗关押,在关押中饥饿难耐向亲生母亲要吃的,母亲因惧怕受到牵连,还不得不向党组织告密。后来习近平下乡到陕北当知青又是几年时光。这时的习近平肯定不会说一党独裁专制的破鞋合自己的脚。一九七八年中共十一届三中全会后,随着习近平父亲的平反升官,习近平沾了父亲的光,小小年纪就当上了县委书记。从此以后,中国独裁专制的“破鞋”开始“合”习近平的“脚”了。不过一党独裁专制的破鞋对小小的县委书记习近平来说,此时只是有六分的合脚。还有几分的不合脚。为什么?因乌纱帽太小。一党独裁专制的破鞋对官员来说,是越大的官越觉得合脚。县级官员们是六分合脚,市级官员们是七分合脚,省级官员们是八分合脚,中央一级是九分的合脚,只有坐上了红朝江山,才有十分合脚的感觉。红朝六十多年来也只有毛泽东、华国锋、邓小平、江泽民、习近平这几人觉得一党独裁专制的破鞋十分合脚。当然这几人也不是一辈子都感觉十分合脚:毛泽东十分合脚二十七年、华国锋十分合脚两年多,邓小平在一九七九年后觉得十分合脚,江泽民在邓小平死了后才觉得十分合脚,胡锦涛坐红朝江山十年,最多找到了九点五分合脚的感觉。因为他的身后有个慈禧太公在垂帘听政,大事小事得看江太公的脸色。不过胡锦涛身后有江太公垂帘听政对红朝子民也不见得是坏事。为什么呢?因胡锦涛一上台就宣告朝鲜、古巴政治路线正确,红朝共产党要向他们学习!如果没有身后的江太公把胡锦涛硬往邓小平路线上死拽着,那么胡锦涛就成了货真价实的“胡泽东”了!很可能在红朝再搞一次反右、大跃进、文革什么的,中国人就更惨了!正因为胡锦涛在台上没找到十分合脚的感觉,所以才在十八大闭会时愤然宣告:从我开始,任何离任的领导人不得干预在任领导人的工作!胡锦涛下台前堵死老人垂帘听政的路,反倒让习近平一上台就找到了十分合脚的卓越感觉!
   红朝的皇帝们历经几十年的艰苦奋斗,坐上天下后才能找到独裁专制的破鞋十分合脚的感觉。还有其他几个阶层的人士或许能找到几分的合脚感觉:
   
   红朝数百万的大小官员们他们一边做官,一边能轻松捞钱成千万、亿万富翁,还能为亲戚儿子们暴富提供巨大方便。乌纱帽越大捞的钱就越多。一个小小的村长就可轻松捞到几十亿,那么市长们呢?省长们呢?中央大员们呢?如有风吹草动,他们就立马逃到美国做肥得流油的寓公。对他们而言,红朝一党独裁专制的破鞋合脚度达九分!
   
   红朝的太子党、官二代们依仗父辈的余荫,很容易做大官、发大财。父辈官位越大,儿孙辈做的官就越大;儿孙辈发的财就越大。对他们而言,一党独裁专制的破鞋合脚度也达百分之八十以上。
   
   红朝数十万央企、国企的老板和高管们靠行业的垄断日进斗金,轻松迈入富豪阶层,对他们而言,红朝一党独裁专制的破鞋合脚度达百分之八十以上。
   
   红朝六千万的公务员们有轻松的工作,有高出劳动者几十倍、上百倍的工资收入和福利待遇,有公款吃喝嫖赌,有免费分配的房子、车子,有以低于市场价几倍的价格购买优惠房的特权,有不交一分钱养老金但退休后领取的养老金远远高出那些交了养老金的屁民们几倍的优待!这个阶层的普通的员工哪个没有三、五套房子?对他们而言,红朝一党独裁专制的破鞋合脚度达百分之七十以上。
   
   对于红朝私企的老板们,一党独裁专制的破鞋合脚度能达到百分之六十就要谢天谢地了。为什么?因为在一党独裁专制的体制下,想把自己的企业做大做强就得向大小党、政官员们年年送银子。否则官员们一句话就会让你的家业一夜之间化为乌有。你要想靠合法的竞争发家其难度之大超过想象。重庆企业家为得到工程给雷政富设局;千万富翁因办事被官员刁难而去报考小小公务员……都说明在红朝私企生存、发展的环境是恶劣的。
   
   …………
   
   以上各个阶层可能觉得一党独裁专制的破鞋比较合脚,其人数大约占红朝总人口的百分之十左右。
   
   但对占红朝人口百分之九十的其他阶层人士来说,一党独裁专制的破鞋肯定不合脚!
   
   红朝的几亿农民们肯定会说一党独裁专制的破鞋“不合脚”!因为他们读不起书、看不起病、无钱养老。他们世代耕种的土地天知道什么时候会被政府抡走,政府抡走后一转手就赚取几百倍、上千倍的暴利用于党、政府官员们吃喝玩乐!
   
   红朝的几千万打工的农民工肯定会说一党独裁专制的破鞋“不合脚”!因为他们把自己的青春奉献给了城市,把自己的热血洒在了城市。可城市却不给他们户口,他们只是暂住,他们辛辛苦苦建设好的城市容不下他们,他们的儿女想在城市读书得一年出几千、上万元的高价。到他们干不动的时候,只有滚回老家农村去!
   
   红朝的数千万车奴们肯定会说一党独裁的破鞋“不合脚”!因红朝的油价比美国高出百分之二十以上!
   
   红朝的数千万房奴们肯定会说一党独裁的破鞋“不合脚”!因红朝的房价远比发达国家高出很多!
   
   红朝的数亿城乡百姓们肯定会说一党独裁专制的破鞋“不合脚”!因他们做为一个人的基本权力被完全剥夺,他们只有生存权,没有发展权;他们只有听话权,没有思想权;他们只有被官员剥削压榨权,没有对官员的监督权;他们只有上交税收权,没有对自己上交的税如何使用的发言权;他们一生都看不到一张真正的选票,……所有红朝宪法上赋予他们作为自然人的权力都被剥夺,只有象猪一样的吃了睡,睡了吃。年复一年,日复一日。都只能这样过!
   
   …………
   
   如果让红朝全体民众就一党独裁专制的“破鞋合不合脚”进行公民投票,肯定绝大多数都会认为:不合脚!
   
   在一个正常的国家,如果大多数民众都认为一双破鞋不合脚,肯定就会把这破鞋扔了换双新鞋。但在红朝,认为破鞋合脚的少数几个人要强逼绝大多数的人民天天穿破鞋、年年穿破鞋、十年穿破鞋、百年穿破鞋、万年穿破鞋、亿年穿破鞋……!因为他们手中有枪,哪个民众不想穿他们一党独裁专制的“破鞋”,他们就一枪崩了你!
   
   

此文于2013年03月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场