新会员区

中国民主党
[主页]->[新会员区]->[中国民主党]->[上海综合消息]
中国民主党
·《审判者被审判》
·声明和呼吁
· 公告-呼吁支持大行动
·爱国、爱国贼以及其他
·致王炳章博士
·大陆民国思潮
·“网议”采撷
·穿透歷史的悲愴:如何看待蔣介石與毛澤
·奇文共赏
·文革与日寇侵华谁更恐怖?
·宋朝与红朝的法制和人性比较
·强烈的愤怒!严正的警告!
·我的中统特务父亲
·全民觉醒,争取人权、自由!
·戒备森严之下的两会
·关于双鸭山事件的声明
·致两会代表的公开信
·致友人-今天我们都是民主党人
·各界致2016全国“两会”的公开信
·拒绝公开财产,是公开不要脸
·台湾和香港的前途在大陆
·17名被禁出境律师的公开信
·向人民和上帝上诉/附诗一首
·没有共产党就没有腥中国
·重建中华民国/王炳章
· “依法治国”的真意
2013年
·《马克思主义是伪科学》
·《习近平自信什么?》
·關注王炳章 營救王炳章 釋放王炳章
·《谣言和真相》
·《习近平的半年》
·为袁莉亚被害公开申请游行示威
·4.29苏州灵岩山
·“法治”无望,“非访”趋烈!
·《释放政治犯》
·停止镇压!尊重人民的权力和权利!
·齐月英人间蒸发?
·同一个梦?还是同床异梦?
·《谁在中国家门口生事?》
·《胡春华的考题》
·上海民运人士再次申请游行
·散步黄浦江诠释“脚”和“鞋”的哲理
·《中国梦、民主梦》
·上海综合消息
·《雅量与胆量》
·《看这一老一少》
·杨勤恒先生又被殴打!
·张林父女被绑架、被驱逐!
·感“吉林407专案网上维稳”
·让自由、良知、勇气遥遥领先!
·《习近平的容量》
·记一场小规模的游行
·《打老虎也打苍蝇》
·新春祝贺!
·狐瘟中央和毛薄領袖
·致同时代勇敢的青年思考者
·孟建柱讲话管用吗?
·《三亿党》
·上海新年团拜会仍然举行!
·《基尼系数》
·《雾国联想》
·唁电和敦促
·驳环球时报的谬论
·中宣部是什么?
·今天我们都是南周人!
·对扼杀梦想者口诛笔伐!
·元旦的礼物
·上海同城六公民事件续篇
2012年
·中国民主党2010特别代表大会简讯(图)
·全委会赴华盛顿抗议
·王东海追思会隆重举行
·中国公民呼吁新任中共领导释放政治犯
·为秦永敏鼓与呼!
·《干实事》
·上海消息:问候、祝福与感恩!
·宪政民主与民主政党
·荒唐:聚餐权利也被剥夺
·同城“饭醉”依然举行
·新年致词
·新年文告
·《习近平要肯定什么?》
·(续)实实在在的对话努力!
·(续)实实在在的对话努力!
·《中国梦、美国梦》
·《又逢七一》
·《全盘西化与普世价值》
·《王小石的谬论-事实与逻辑》
·《保护腐败,压制民众》
·新年致词
·重建中华民国/王炳章
·特殊的嘉奖词-离奇的宣讲会
·谁是真正的罪犯?
·起来,不愿断子绝孙的人们!
·全民抗争!
·请不要崇拜你们的一个声音
·别把自己送上绞刑架!
·我们都应该以蒋介石为荣!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海综合消息

更多内容请浏览《民主党通讯》
   http://mzhdtongxun.blogspot.com
   上海综合消息
   上海七九民运人士杨勤恒最近一段时间因为参与同城聚餐,多次遭到迫害。
   (杨勤恒和张林)

   
上海综合消息

   2012年12月29日上午8时半,他被通宵守候的警察,押上警车抓到宜川派出所,一名叫张君华的警员对他宣布:利用计算机信息网络传播淫秽信息,把他关在派出所里一天一夜。还抄走了他的电脑,不肯归还,有押物品清单,这天的传唤证号是:沪公宜行传字2012第 029号。
   由于他明确表示要参加二月的同城聚餐,2013年2月23日上午8点30分他又被守候在外的一伙人劫押上警车,又抓到宜川派出所,他们不出示任何法律手续,更不肯出示任何的证件,搜去了他的手机、香烟、茶杯,把他关在派出所的体练房里。还用了各种威胁的语言,声言:要关他进精神病医院,嚣张地说“怕啥,大不了到时候查出来,给你点钱平反。”到9时左右还粗暴的拎着他的衣服,拧着他的手,把他拉到墙角,罚他站了1个小时。到中午11时半左右才有一名区警员崔迎春和他弟弟来,带他离开了派出所。(见附件一、杨勤恒的举报信2013年2月27日)
   3月2日上午11点左右,杨勤恒出门欲去医院看一位病危的同学,又被被几个便衣,劫持到宜川派出所,一个自称姓岳(音)(后证实是郁家杰也许是所长)的警察在两名联防队员在场的情况下,对他进行了长达半个小时的殴打及辱骂!(见附件二、杨勤恒及二十多名民运维权人士联署的控告信2013年3月4日)
   上海七九民运人士张汝隽(见附件三、张汝隽简介)得知这一情况后非常气愤,当天两次前往宜川派出所交涉。严正指出:“没有任何法律手续绑架并殴打一个公民的行为,有悖与习近平在党的‘十八大’上提出的建立宪政国家的基本精神的。”并对此违法行为表示强烈抗议!最后请接待人员向有关转告他的明确态度:一、支持杨勤恒回去走程序,就今天的遭遇向有关部门投诉控告。希望有关部门能就此事做出公正的处理。二、如果有关部门,官官相护,无视这样的合理述求,对发生的事(杨勤恒被绑架和殴打)没有一个公正合理处理结果,届时将申请上街游行。他张汝儁就是发起人。但举报信和控告信都如石沉大海。
   3月11日,为了严肃法纪,维护公民合法权益,杨勤恒;张汝儁,汪建华特向上海市公安局提出游行申请,以敦促相关国家执法机关调查处理杨勤恒被绑架和遭殴打案件。(见附件四、张汝儁关于发起申请游行的说明2013年3月12日)
   目前有关方面不作任何回复,并否认郁家杰等有绑架、殴打和辱骂的事实。上海部分民运维权人士约定3月16日聚餐讨论有关游行的事宜。各地网友非常关注上海发生的情况,纷纷传播消息,还有打算前往上海参加游行的。上海当局非常紧张,如临大敌。上海张皖荷女士手机(15000154950)因为在网上和网下传播有关信息,目前已经被失踪。明天,杨勤恒有专车帮他接到上海的亲戚;张汝隽被专程安排讨论;胡可师有杨所长专门约谈;汪建华有专人约定聊天;李化平随时可能被失踪如此等等。
   我们认为:有关官员和人员千万别忘了今夕是何年!确实亟须与时俱进了!人类都已经设计移民太空了,公民社会的成长是无法阻挡的,公民的聚餐、集会、抗议都是寻常事,没有什么需要大惊小怪的,天不会塌下来。杨勤恒天天在网上各种群里自报家门:中国民运人士上海杨勤恒,网警已经熟视无睹,也未必有人跟风,天下也没有大乱。
   按规则,也就是按宪法和法律办事,这是人类社会的命定。在这个意义上斯宾格勒讲得好:愿意走的自己走,不愿走的拖着走!
   还是自己走比较好!我们以忠言相告当局:明天以及明天之后的无数个明天,不要再以天价的“维稳”经费来做这些很无聊的事情!
   
   (附件一、杨勤恒的举报信2013年2月27日)
   (附件二、杨勤恒及二十多名民运维权人士联署的控告信2013年3月4日)
   (附件三、张汝隽简介)
   (附件四、张汝儁关于发起申请游行的说明2013年3月12日)
   (杨勤恒手握控告信)
   
上海综合消息

   
   (附件一、杨勤恒的举报信2013年2月27日)
   上海市公安局普陀分局
   上海市公安局
   上海市普陀区人民检查院
   上海市人民检查院
   上海市人民代表大会常务委员会
   中华人民共和国公安部
   中华人民共和国最高人民检察院
   中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会
   我是中国上海公民杨勤恒,本人因为参加上海的公民聚餐活动多次被警方无故传唤、拘禁、绑架,特向政府部门举报:
   2012年12月29日上午8时半,我被通宵守候的警察,押上警车抓到所在的宜川派出所,一名叫张君华的警员对我宣布:利用计算机信息网络传播淫秽信息“把我关在派出所里一天一夜。还来我家抄走了电脑,至今已将两个月了,不肯归还,有扣押物品清单为证。这天的传唤证号是:沪公宜行传字2012第 029号
   2013年2月23日上午8点30分我又被守候在外的一伙人劫押上警车,又抓我到宜川派出所,他们无任何法律手续,更不肯向我出示任何的证件,就 把我关在派出所的体练房里,搜去了我的手机、香烟、茶杯,还用了各种威胁的语言,声言:要关我进精神病医院,嚣张地说“怕啥,大不了到时候查出来,给你点钱平反。”到9时左右还粗暴的拎着我的衣服,拧着我的手,把我拉到墙角,罚我站了1个小时。到中午11时半左右才有一名区警员崔迎春,和我弟弟来,带我离 开了派出所。
   这个事情前后都有好多人员,包括警员看到的,可为证,在整个过程中,这些所谓的警方人员在语言和行为上都很粗野,并且一再用一些黑社会威胁的语言,甚至还曲解习近平先生的话说:“老虎苍蝇一起打,苍蝇就是指你们老百姓
   因此本人要求政府的有关部门:对这些参与了对我进行非法审讯、非法绑架的违法乱纪行径,以及随意捏造罪名,而任意抄走公民私人财产的行为,进行阻止和追究,以严肃习近平先生依法治国,违宪必究的话,以维护宪法的尊严!
   杨勤恒
   住址:上海 市宜川4村45号305室
   手机13167067718
   2013年2月27日
   
   (附件二、杨勤恒及二十多名民运维权人士联署的控告信2013年3月4日)
   上海市普陀区公安分局宜川新村派出所:
   上海市普陀区公安分局:
   上海市公安局:
   上海市普陀区人民检察院:
   上海市人民检察院:
   上海市人民代表大会常务委员会:
   北京、中华人民共和国公安部:
   北京、中华人民共和国最高人民检察院:
   北京、中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会办公厅:
   
   本人杨勤恒及如下联署中国公民,向上述贵各机关告发、控诉:
   杨勤恒,男,59岁,家住上海市普陀区宜川四村,以下称控告人:
   控告人于2013年3月2日上午,在家门口遭到自称公安人员一伙人的非法绑架(未出示任何法定证件及法律文书,将本控告人劫持至宜川新村派出所非法拘禁。其间,自称为该所所长的岳姓(音)人员在两名联防队员在场的情况下,对本控告人进行了长达半个小时的殴打及辱骂!
   时至当晚19:30分,本控告人才获准离开,遭非法拘禁达10小时!
   《中华人民共和国宪法》第二章第三十七条规定:
   中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。
   任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。
   禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。
   第三十八条规定:
   中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯。禁止用任何方法对公民进行侮辱、诽谤和诬告陷害。
   对照上述《宪法》规定,这伙自称公安人员及岳姓派出所所长,已涉嫌严重的违法犯罪,如其公安人员的身份获得证实,属执法犯法。
   请抬头所有国家执法司法机关立案查处。
   本控告人及全体联署公民,拭目以待!
   
   此致!
   
   控告人:杨勤恒(电话:)
   2013年3月4日
   
   联署公民:
   李化平,汪建华,张汝俊,高晓亮,胡可师,黄小芹,张慧康,史振泰,谢丹,常雄发,沈建忠,陆峰,沈艳秋,沈佩兰,毛恒凤,华神清,周琦冰,陈建芳,任乃俊,王扣玛,魏勤,赵迪迪,朱金娣,金晓梅
   
   (附件三、张汝隽简介)
   张汝隽是七九民主墙运动的先驱者之一。1978年11月16日,上海人民广场民众集会刚刚兴起的时候,张汝隽和他的一些朋友以《实践者》的笔名在广场贴出了书写工整,洋洋洒洒达万言的文章,论述了平等、自由、免于恐惧和匮乏的天赋人权。引起极大的轰动,也使上海民主运动一开始就站到了思想和理论的高度。
   1978年12月下旬,张汝隽与陈军、傅申奇、刘劭夫等创办上海民刊《民主之声》
   1989年六四镇压之后,全国一片萧杀,鸦雀无声。1990年下半年与傅申奇等创办中国民主运动联合阵线《复兴》地下刊物,向全国各地散发。
   1991年5月与傅申奇一同被捕,关押1年零9个月。由于上海民运人士为了呼吁释放傅申奇和张汝隽从1992年初开始每月在复兴公园举行集会向当局施压,也由于国际社会的声援,特别是克林顿首次进白宫施加的影响。1993年2月当局以反革命宣传煽动罪判决,只判附加刑:剥夺政治权利,当庭释放。
   张汝隽始终坚持自己的理念,与各地的民运人士互相联系,互相支持。1998年与杨勤恒公开发表文章,支持闯关回国的王炳章。
   近年来张汝隽积极支援上海市民的维权努力,参与同城聚餐推动公民社会的成长。
   以届六十的张汝隽以坚定的理念和丰富的经验继续为中国人的天赋人权和宪政民主的实现而努力付出。可谓:烈士暮年,壮心不已!
   (张汝隽在聚餐时发言)
   
上海综合消息

   (张汝隽与张林等在一起)
   
上海综合消息

   (张汝隽与冯正虎等在一起)
   
上海综合消息

   (张汝隽与胡可师、李化平等在一起)
   
上海综合消息

   (张汝隽与王扣玛、毛恒凤在一起)
   
上海综合消息

   
   (附件四、张汝儁关于发起申请游行的说明2013年3月12日)
   张汝儁关于发起申请游行的说明
      今年三月二号下午三时左右本人在家接好友杨勤恒家人电话,电话说杨勤恒中午出门便遭四人绑架至宜川新村派出所非法拘禁。
      杨勤恒在被非法拘禁期间遭到该所警员的殴打。本人感觉事态严重。本着公民有知情权,和政府机关应政务公开的基本原则,本人便今年三月二号下午三时左右本人在家接好友杨勤恒家人电话,电话说杨勤恒中午出门便遭四人绑架至宜川新村派出所非法拘禁。杨勤恒在被非法拘禁期间遭到该所警员的殴打。本人感觉事态严重。本着公民有知情权,和政府机关应政务公开的基本原则,本人便在第一时间赶往宜川新村派出所。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场