人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[吃素也会中风,好胆固醇过低造成]
奇麗想像
·文报发刊词!!!
·看得見的與看不見的
·永恆的奮鬥,自己寫的書自己賣!
·生命最後一個月的花嫁
·無比的愛:耶穌生平音樂舞台劇!
论坛 时评
·人心思变
·有本事开放自由选举=让中国人民告诉你真正的民心!
·请让中国人很高兴!!!
·毛共集团!!!洋妓语录!!!
·毛共集团,计划生育执法队队歌:《常出去转转》
·打倒洋奴协奏曲!!!打倒毛共 万万岁!!!
恬淡如水三十二章 寂静无声
·恬淡如水_理解32-1寂静无声
·恬淡如水_缘份32-2生命之歌
·恬淡如水_消失32-3无影无踪
·恬淡如水_痊愈32-4遥远距离
·恬淡如水_相信32-5离开之后
·恬淡如水_加冕32-6圣洁女皇
·恬淡如水_安心32-7生命意义
·恬淡如水_争吵32-8爱情拉面
·恬淡如水_平息32-9醉生梦死
·恬淡如水_远离32-10随波逐流
达赖喇嘛文集
·人 性 与 世 界 和 平~达赖喇嘛!
·慈悲心与空性/达赖喇嘛!
·十四世达赖喇嘛对全球华人的呼吁!
·拥抱敌人--在耶鲁大学的演说词/达赖喇嘛
·达赖喇嘛千禧新年文告
·达赖喇嘛在欧洲议会的演说
论坛 时评
·人民币开个ppp元!!!
·佛学道理,就是放下!!!
·仇恨中国人的是中国共产党!!!
·中共需要被管!!!
·是中国共产党与人民敌对!
·切腹吧,五星狗贼!
·一黨一胎要廢除!!!
·陳先生請好自為之不要出來自取其辱!!!
·請還給大陸婦幼母性尊嚴與生命自由!!!
恬淡如水三十三章 十二星主
·恬淡如水_问情33-1十二星主
·恬淡如水_坚强33-2极速漫游
·恬淡如水_選擇33-3天鷹傳說
·恬淡如水_天鵝33-4來者何人
·恬淡如水_顽固33-5黑暗眼睛
·恬淡如水_接受33-6地獄之旅
·恬淡如水_迷惑33-7真愛試煉
·恬淡如水_照顧33-8面對自己
·恬淡如水_真實33-9欺騙命運
·恬淡如水_考驗33-10緩慢進行
恬淡如水三十四章 北國春天
·恬淡如水_思念34-1不必回頭
·恬淡如水_雪豹34-2九尾白狐
·恬淡如水_清晨34-3北國春天
·恬淡如水_說服34-4最後皇子
·恬淡如水_天真34-5百年以後
·恬淡如水_混戰34-6情比朝露
·恬淡如水_正常34-7堅貞如昔
·恬淡如水_錯過34-8獨自承受
·恬淡如水_喜鵲34-9真心是誰
·恬淡如水_漁人34-10蹤橫四海
论坛 时评
·点燃5.12.爱的烛光.廢除狗共一黨一胎
·放狗PPPPPPPPPPPPPPPPP的中國民主!!!!
·没有人能够拒绝:得人漁夫
·雪莲行:全然歸主
·我们奋力腾起:光輝燦爛的中華民國
·堅定的學好自由民主的基本方法!四年一次直選官員!
·台灣人沒什麼好丟臉,大陸人才真可恥!!!
·鄧玉嬌之歌!
·公職人員應該用人民直選的!!!
·中國啟蒙者!!!
·中華民國憲法
·八九六四勿忘记:六十年血海深仇
·寧死不屈!!!
·《南京!南京!》拍成什麼狗共恶心大爛片!
·五星共匪故意殺人:正當防衛玉嬌無罪
·共匪淫賊現行犯,人人得而誅之!!!
·對喜歡文字的人,寫作本身就是回饋!
·共匪不只該自我了斷還要無條件廢除狗黨專政!!!
·狗共黨官也對強姦產生幻覺!!!
·人民的意志一定勝利!!!
·鄧貴大之死,就是共產黨的現世報!!!
·人民的温吞水与人民的修脚刀与人民的大酸文!!!
·廢除狗屎共產黨狗專政:直選總統!!!
·
·啟蒙啥呢,獨立啥呢?
·拉贝日记,南京南京/Naking Naking
论坛 廢除共產黨中国的宗教法律与法规
·垃圾共匪的垃圾中国宗教事务!!!
·無恥共匪:宗教自由不須要沒人選狗官私法層層控制!
·廢除無恥中国的宗教法律与法规!奇異恩典!
·廢除狗共中国的宗教法律与法规!十字架的爱!
·廢除狗屎共產黨恶心的中国的宗教法律与法规!!!
·請廢除狗共專政:中国的宗教法律与法规!
·廢除狗屎共產黨恶心的中国的宗教法律与法规!!!
·廢除狗共中国的宗教法律与法规!靜思晨語!
·廢除中国的宗教法律与法规!靜思晨語508期!
·廢除狗共淫賊中国的宗教法律与法规!靜思晨語507期!
·廢除狗共淫賊中国的宗教法律与法规!靜思晨語506期!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
吃素也会中风,好胆固醇过低造成

   吃素也会中风!「好胆固醇」过低造成
   只看楼主
   收藏
   回复
   


   sunny小小妮2
   八面见光8
   吃素也会中风!「好胆固醇」过低造成
   
   TVBS – 2013年3月19日 下午7:25
   吃素的人胆固醇较低,但是这样就真的能远离心血管疾病吗?彰化一名72岁老先生,吃素吃了20年,日前却还是中风送医,医生检查发现,老先生因为吃素,胆固醇偏低,其中被称为血管清道夫的高密度胆固醇也不足,因此清除血栓的能力降低,才会造成中风,建议吃素食的民众,要用橄榄油炒菜,并多吃紫菜、香菇跟豆腐等,才能增加高密度胆固醇,保护血管。
   
   72岁蒋老先生,吃全素吃了20年,竟然中风送医。蒋老先生:「走上学宗教的路,就以吃素为目标,所以就一直吃素吃下去。」
   不吃肉、不沾荤,血管却还是严重堵塞,医生检查发现,蒋老先生中风原因是胆固醇太低了,医生说,胆固醇有两种,一种是低密度胆固醇,这种太多会造成动脉硬化,是坏胆固醇,另一种是高密度胆固醇,俗称血管清道夫,因此被称为好胆固醇,长期吃素的人,胆固醇低,相对的高密度胆固醇也偏低。
   
   彰化员荣医院副院长张木信:「吃素的人好的胆固醇低的时候,容易造成我们心脏血管清除血栓的能力是降低的。」
   医生说,一般民众要控制胆固醇,除了多运动,减少胆固醇的摄取,还要适量吃鱼肉、牛奶、鸡肉和鸡蛋等,补充维他命B3,而吃素的民众,可以多吃紫菜、香菇、芝麻或是黄豆制品,像是豆腐、豆浆等,并且用橄榄油来炒菜,增加高密度胆固醇浓度保护血管,千万不要以为,不吃肉改吃素,胆固醇不高就不会中风。
   
   0
   回复
   1楼2013-03-20 21:56删除 |封 |
   
   sunny小小妮2
   八面见光8
   年近20万人死 恐与糖饮有关
   
   中央社 – 2013年3月20日 下午4:44
   (中央社伦敦19日综合外电报导)美国哈佛大学研究发现,汽水与含糖饮料可能导致全球每年近20万人死於糖尿病、心脏疾病与癌症等相关疾病,且绝大多数发生在中低所得国家。
   英国「每日邮报」(Daily Mail)报导,研究人员调查数据后发现,13万3000起糖尿病死亡病例,4万4000起心脏疾病死亡病例和6000起癌症死亡病例,皆与含糖饮料有关。
   此外,绝大多数死亡病例-78%,发生在中低所得国家,而非富裕国家。
   在全球9大区域中,拉丁美洲和加勒比海地区与含糖饮料相关的糖尿病死亡人数最多;心脏疾病死亡数最多的是在俄罗斯东部与中部。
   糖饮摄取量在全球名列前茅的墨西哥,整体相关死亡率最高;每100万人中,有318人的死因与糖饮有关。糖饮摄取量最少的几个国家,像是日本,成人相关死亡率为百万分之10,为全球最低。
   目前已知糖饮会导致体重过重,因此增加糖尿病、心脏疾病与某些癌症的风险。
   研究由哈佛大学公共卫生学院(Harvard Schoolof Public Health)研究人员主导,成果在美国心脏学会(American Heart Association)於纽奥良举行的会议发表。(译者:中央社陈怡君)1020320
   
   回复 2楼2013-03-20 21:57封 |删除 |
   
   sunny小小妮2
   八面见光8
   含糖饮料喝多 罹糖尿病风险恐增10倍!
   
   优活健康网 – 2013年3月20日 下午5:15
   
   (优活健康网记者刘麦文/编译)爱喝饮料的民众,注意了!一项研究发现,含糖饮料恐造成一年全球20万人死亡。研究人员使用主要调查全球疾病死亡人数,与苏打及其他含糖饮料的消耗量之间的数据,发现饮料导致约13万人因糖尿病死亡、约有4万人死於心脏疾病,还有6千人因罹癌死亡。
   虽然不能百分之百确定有因果关系,但加糖饮料确实会增加体内多余的重量,提升糖尿病、心脏疾病和某些癌症的风险。科学家们以2010年全球疾病负担研究的资讯,作为调查发现的基础。在9个世界各地区中,拉丁美洲和加勒比地区的糖尿病死亡与软性饮料的关联性比例最高;俄罗斯东部和中部则是心脏疾病死亡人数最多的;而含糖饮料消费在世界上最高水平之一的墨西哥,是整体死亡率最大的。
   在墨西哥,每年318万成年人的死亡人数都与含糖饮料的消费有关联,日本则是全球消费含糖饮料最低量的国家,其成年人死亡率仅10%。哈佛大学公共卫生学院研究领导者吉檀迦利‧辛格博士表示,因为专注於慢性疾病造成的死亡,因此研究主要集中在成年人。未来的研究应评估世界各地的儿童与含糖饮料的消费量,会如何影响他们当前和未来的健康。
   研究人员更警告,若每天喝一罐碳酸饮料,会增加发展危及生命的第二型糖尿病风险。科学家们更发现,碳酸饮料中的糖所形成的热量,会比其他任何相同热量
   的来源,更容易造成影响健康的情况。若一个人每天额外摄取150卡路里的糖,罹糖尿病率就会提升1%。斯坦福大学、加州伯克利大学和美国加州旧金山大学的研究人员发现,相反的,若摄取额外150卡路里(非饮料中的糖所致的热量),罹患糖尿病的机率只有0.1%。
   这也是第一次,科学家们对任何食物吃太多造成肥胖,还有肥胖所导致糖尿病的理论提出质疑。
   (图片来源:记者刘麦文摄影)
   
   回复 3楼2013-03-20 21:58封 |删除 |
   
   sunny小小妮2
   八面见光8
   印度五兄弟共侍一妻,男后宫实行轮班制
   
   NOWnews – 2013年3月19日 上午7:43
   国际中心/综合报导
   据外媒报导,印度一名女子有5位丈夫,而且这5位丈夫都是亲兄弟。女子每天选择一名不同的男子同房。他们已经育有一个孩子,但是还没有确定到底是哪位兄弟的骨肉。
   女子今年刚过21岁,她的名字叫Rajo Verma。她表示,最初的时候,我还觉得有些尴尬,但是我对他们5兄弟的爱都是真诚的,并且都是均等的,没有丝毫的偏向。
   第一个与Rajo共结连理的男子叫Guddu,他在5兄弟中排行老四,今年21岁。Guddu认为,虽然他们5人都和Rajo亲热,但是自己心中没有丝毫的嫉妒,而且这是一个欢乐的大家庭。
   在这座印度村庄有这样的风俗习惯,就是女子结婚之后,要与男方的兄弟都结为夫妻。Guddu的其他几个兄弟,分别是32岁、28岁、26岁以及18岁。
   这5名丈夫和一名妻子仅仅住在一间棚房,家中也没有床。Rajo表示,我与他们5个轮流过夜。因为家中没有床,所以在地板上铺了很多毯子。
   Rajo最后还幸福地说,我觉得,相比其他妻子来说,我得到了更多的关注,还有更多的爱。
   
   回复 4楼2013-03-20 22:31封 |删除 |
   
   sunny小小妮2
   八面见光8
   全球说谎国家排名 日本居亚洲第一
   
   ETtoday – 2013年3月20日 下午4:47
   国际中心/综合报导
   日本电视台最近发表了一份名为「全球说谎国家」排行榜,没想到该国居然位居第4名,不只远远超越南韩,还成为亚洲最爱撒谎的国家,也因此引来当地观众强烈不满,甚至认为南韩才是谎话连篇的国家。
   根据Record japan新闻网的报导,这项调排名共针对全球39个国家,超过3900人进行问卷调查,结果显示前3名的均为中南美国家,分别是秘鲁的39.1%、阿根廷的33.6%以及墨西哥的32.7%,节目分析主要是这些国家的人民极为开朗,对於谎言不会太在意。
   至於日本为31.8%排名第4,南韩则以20%位居第15名,让许多当地观众和网友无法接受。有网友认为,南韩才是最会撒谎的国家,他们不管在历史教育方面隐瞒事实、捏造谎言以及各种起源说,还有大量的「整形」,都是说谎的一种;也有人认为,这项排名是电视台捏造的。
   但仍有网友接受了日本人爱说谎的事实,举凡政客、企业家和媒体全都如此;也有人表示,在福岛核电站事故发生后,东电就不断对外隐瞒实情;还有网友直指,首相安倍晋三曾就是否加入TPP出现多次反覆,也是属於说谎范畴;但另有人出面缓颊,多数人都是撒一些没有恶意的谎言,其实就是替他人著想的一种委婉说法。
(2013/03/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场